Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 507 из 1662
Кима
Camry
всем добрый день.
у нас вводят систему питания по карточке, т.е. ее нужно пополнять в банкомате..
сказали оплатить, а что к чему и как она будет действовать не объяснили.
у кого нибудь в школе такая система? как она работает?

Мы так оплачиваем.

В школе поставили терминал, через него можно положить деньги на карту, без комиссии. Такие терминалы есть и в других местах, но там везде с комиссией.

Можно отслеживать расход денег на карте: http://любим-учиться.рф/

Вам выдадут сначала картонные карточки с логином, необходимо будет с этим логином активировать кабинет по ссылке выше. При активации приходт пароль на телефон, он жутко неудобный, надо записать его (хотя, вроде, есть функция смены пароля). Ну и отслеживать, чтобы баланс был положительным.

Потом уже выдадут пластиковые карты. нам карты выдали, но пока система питания в школе по карте не работает. Пока только оплачиваем вот так.

вот гемор то а!
вот все делают, чтоб не скучно жилось родителям.
Camry, у нас вот также:

В школе поставили терминал, через него можно положить деньги на карту, без комиссии. Такие терминалы есть и в других местах, но там везде с комиссией.

Никакого гемора не вижу)

Nikta, приходите завтра в 18-00 кататься в Ледовый городок Академ-Сити

ну и вообще все приходите))

Дед  Мороз и Снегурочка тоже будут)
Nikta
Ну а я выдержала только полчаса, потом моя спина выразительно покрутила пальцем у виска и решительно ушла болеть.

Лен, ты как всегда... :2funny: :2funny: :2funny:
Марошка,Judith, у нас во дворе, прямо под окнами, каток заливают каждую зиму. Уже пару недель, как аншлаг 🙂 Девочки на фигурках кружатся, парни в хоккей рубятся, еще бы подростки умели бы общаться без мата трехэтажного - вообще красота была бы. Сын каждый вечер, как штык, на коньки, щитки на голень, руки в краги, в краги клюшку и айда в Харламова играть. Возвращается, весь как снеговик, хоть целиком на батарею закатывай.
Forever, ой, нам в Академ-сити вообще не с руки ехать. У нас свой каток прямо под окном, и ехать никуда не надо )
babochka, ну а как еще описать мой внутренний диалог со своей поясницей? 🙂
Camry, по мне тоже гемор. Проще было платить раз в месяц наличкой.
Но говорят, что так безопаснее - ребенок не бегает с наличкой, учитель тоже.
babochka, Лееееен, напомни, ты меня сегодня во сколько ждешь? ))
Кима

всю жизнь так платили, и ничего.
сбор денег, не иначе как(((
Camry
Кима

всю жизнь так платили, и ничего.
сбор денег, не иначе как(((

не вижу разницы

тут та же сумма наличкой
в чем гемор)?

по мне так удобнее всё через инет по системе город, но вот питание почему-то в систему город не включают)

наверное муторно редактировать им потом
кто-то 1 день не пришел. снялся с питания .кто-то неделю, и т.д.
а в терминал по факту кидаешь и на сайте отслеживаешь. если в уме не держится
по-моему очень удобно)
Forever
Camry, у нас вот также:
Никакого гемора не вижу)

а мне кажется так удобнее.не будут трясти карманные деньги.что может быть исключит воровство среди учеников..(ну так мне хочется думать))) ив  киоск за пивом-жвачкой не будет повода бежать... я смотрю у нас школа под окнами, дети на перемене РАЗДЕТЫЕ несутся через школьный двор и еще метров 50 до магаза, покупают всякую гадость... а потом болеть начинают...
Кима, кто у вас детей кормит? Какая организация? И кто оплачивал всю эту систему оплаты:пластик, банкометы и прочее?
Forever, гемор в том, что как эту карточку носить и не потерять)))
У нас карточку с собой не нужно носить. Мне удобнее на терминал закидывать, чем наличку давать, тем более на сайте можно отследить.

Кстати, хотела спросить, что вторую дотацию на питание тоже отменили? У меня за последние дни по 150руб. списание идет (это 3-х разовое питание). 
ЯСНАЯ, ну если не надо будет носить карточки, то нормально.
мелкие же такие растеряшки)))
Кима,Camry, мы с Forever в одной школе. Тоже гемора не вижу)
Я отслеживаю в инете сумму за питание, есть у меня 500р -положила на счет 500, есть 2000 (ребенок питается 3 раза в день, поэтому деньги улетают быстро 😉) -положила 2000.

Считывает у нас учитель, дети картой не пользуются, именно из-за того, чтобы не потеряли, не провели по 2-3 раза и т.д.
Мама Тёмы, сыночка с днем рождения!!
Пусть его окружают только светлые, добрые люди! Здоровья ему!
Девочки, помогите решить задачу 🙂

Для простоты расчетов округлю цифры 🙂

В классе 20 человек. На празднике было 18. Истрачено на праздник 5000 из фонда класса. Те 2 человека, что не ходили,требуют вернуть им деньги, вложенные в фонд...
Итак, мы возвращаем каждому из них:

1) 5000/20=250
или 2) 5000/18 = 278

??
278
Солнышко, ну, и задачка))))
Солнышко,не поверишь, думаю о том же))) Мне кажется, что вернее первый вариант, утренник же изначально был рассчитан на 20-х.
Natalika, почему 278?
думаю, что по 250. собирали-то изначально с 20 человек. а 278-это сумма с каждого человека из 18-ти пришедших.
Светик, на 5000 погуляли 18 человек )
Natalika, тогда вопрос по ск-ко складывались?)))))))

собирали на праздник по Х рублей. ПОтратили 5000 р, НО на эти 5000 погуляли 18 человек, а не как изначально 20. поэтому возвращать по 250., не? или я не так поняла, объясните мне.
250, 500 руб же еще возвращать

Если на 18 считать, то те двое человек - 19 и 20 не учитываются, получается
Natalika
Светик, на 5000 погуляли 18 человек )

если вернуть 278*2, то 5000 сумма не наберется
Светик, сложились по 250, потратили 5000
500 вернули, получилось 4500
но потратили то 5000, 500 надо снова брать из фонда и возвращать тем двоим их долю из 500
Изначально собирали по 250 (5000/20). Двое не пошли, поэтому их деньги возвращаются. Эти 500 рублей делятся на 18 участников и с них добираются.
а так, каждому выдали из фонда класса 278 руб, 18 чел сложились на праздник, 2 забрали себе
Natalika, так это произошло удорожание праздника для тех 18-ти. что пришли с 250 р до 278 р.
Tata_R
Изначально собирали по 250 (5000/20). Двое не пошли, поэтому их деньги возвращаются. Эти 500 рублей делятся на 18 участников и с них добираются.
аха. я про это и имела ввиду)
Tata_R

+1
нет. если ошибаюсь, объясните, пожалуйста. не усну жеж.
Светик, ну так из воздуха то не взять 500
я так понимаю 500 не вернули те, кто устраивал праздник
Солнышко,возвращать по 225)))
neugomonnay
Солнышко, если бы пришло 20 человек, потратили бы тоже 5000 или больше?

5000

Tata_R

я не буду добирать)

Проблема в том, что деньги вообще не собирались на праздник, они были у меня, т.е. в фонде.
Т.к. было много других сборов (поездка, подарки, и т .п), то я просто решила не мучить себя и родителей, о чем объявила на собрании, все согласились
Светик
Natalika, так это произошло удорожание праздника для тех 18-ти. что пришли с 250 р до 278 р.

Все правильно, за счет этого удорожания возвращаются 250 руб двум непришедшим.
Ставропольчанка
Солнышко,возвращать по 225)))

так, такого ответа еще не было. Рассуждения в студию!)
ну вот же:
Natalika
а так, каждому выдали из фонда класса 278 руб, 18 чел сложились на праздник, 2 забрали себе