Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 508 из 1662
Солнышко, вот поэтому мы на подобные мероприятия собираем отдельно от фонда. Чтобы не было подобных заморочек.
neugomonnay
Солнышко, верни по 250 и усё)

понимаешь, там такая дотошная мадам..., поэтому и хочу узнать, как правильно)
Солнышко,тогда по 278
neugomonnay
Светик
Ставропольчанка
Солнышко,возвращать по 225)))

так, такого ответа еще не было. Рассуждения в студию!)

а это штраф, за то что не пришли))

😀 :mrgreen:
Солнышко, если дотошные, то тогда согласна с Natalika и Brigitte - 278р
Солнышко, в любом случае не больше 250.
Солнышко,по 278, если представить, что вы, 18 человек, отдельно сдавали на это деньги
neugomonnay
Светик
Ставропольчанка
Солнышко,возвращать по 225)))

так, такого ответа еще не было. Рассуждения в студию!)

а это штраф, за то что не пришли))

вот согласная я))

честно, не понимаю, зачем отдавать ребенка в лицей с допами, а потом его не водить на допы, никуда не ездить, никуда не ходить... брр...

и вообще...хоть бы кто спасибо за что сказал, кроме учителя....
А мне кажется, что нужно вернуть двум непришедшим по 278 руб (каждый из пришедших ведь потратил на себя 278 руб) из общего фонда.
А в смете расходов фонда написать, что на праздник было потрачено 5556 руб. )))))
Светик

Да с чего бы. Если бы они пошли, то потратили бы 250, а так им еще и сверху перепадет?
Tata_R

т.е.?

ты же вроде сказала, что надо по 278  :lol:
Tata_R
Светик

Да с чего бы. Если бы они пошли, то потратили бы 250, а так им еще и сверху перепадет?

ну они же не пошли, значит сумму делить надо на пришедших, по факту они каждый потратили 278 руб
Penochka
А мне кажется, что нужно вернуть двум непришедшим по 278 руб (каждый из пришедших ведь потратил на себя 278 руб) из общего фонда.
А в смете расходов фонда написать, что на праздник было потрачено 5556 руб. )))))

Ну или такой вариант. Увеличить и сумму расхода.
Tata_R, потому что ТИПО весь класс складывался по 278, а далее рассуждения, как у Penochka,написанные на пост выше вашего.
Солнышко
Tata_R

т.е.?

ты же вроде сказала, что надо по 278  :lol:

Нет, ты не поняла: те, кто ходил потратили 278, чтобы вернуть 250 не пришедшим.
но вообще, если до праздника они не заявляли о нежелании праздника, то деньги не возвращаются )

так то родители согласовали сумму 250, а предоплата не возвращается
Tata_R, :смеется: тааакс...начнем сначала  😉 я правда хочу понять).
Солнышко,а у вас на что 5000 тратились? Не вариант, к примеру, сказать, что праздник изначально был рассчитан на опред. кол-во людей, а если они не пришли, то собственно их проблемы
Natalika
но вообще, если до праздника они не заявляли о нежелании праздника, то деньги не возвращаются )

вот это было бы самым лучшим решением. предоплата и тыпы.

Оля-Солнышко, не подойдет такое решение?
neugomonnay
Солнышко, вот поэтому я ни в жизнь не соглашусь быть в родительском комитете...

🙂
я в первую очередь думаю о своем ребенке.
Я хочу, чтобы ей было комфортно, интересно, весело и т.п.
И вот так получается, что , кто если не я?
Честно, инициатива есть еще от 2 мам, хоть какая-то и все..
...........

Вот я задачку задала))))
neugomonnay
Солнышко, вот поэтому я ни в жизнь не соглашусь быть в родительском комитете...

я в этот раз так активно выступала на собрании, что меня записали таки в родительский
а так не хотелось :смеется:

ну что же в садике была, и тут придется походу

если бы я не вмешалась, наши девочки пошли бы танец танцевать в шортах, вместо красивых юбочек

реально ВСЕМ пофиг! :crazy2:

ну и много таких мелких моментов накопилось
пришлось вмешиваться
Ставропольчанка
Солнышко,а у вас на что 5000 тратились? Не вариант, к примеру, сказать, что праздник изначально был рассчитан на опред. кол-во людей, а если они не пришли, то собственно их проблемы

Дед Мороз+еда)

Светик
Natalika

вот это было бы самым лучшим решением. предоплата и тыпы.

Оля-Солнышко, не подойдет такое решение?

честно, я не собиралась вообще ничего возвращать, даже не думал об этом. Но человек мне уже 2 раза позвонил.........Отдам принципиально
Светик

Предположим, что деньги были взяты не из фонда, а собирались бы только на это мероприятие. 20 человек принесли бы по 250 рублей. Так? Двое не пошли и забрали свои 250 (всего 500) ДО мероприятия. Так? Оставшимся 18 человекам не хватает 500 руб., и они решают скинуться дополнительно по 28 рублей и идут на мероприятие. Таким образом они тратят  278 руб., а те, кто не пошел, забирают назад свои 250 руб.
Forever, вот-вот, пофиг. Поо юбочки я тоже переживала), но меня не поняли, и тогда я уже включила свое "пофиг"😉)))
Вроде нормально наши выглядели 🙂

Кстати, Ксюша умничка такая, классно танцевала. Я сегодня любовалась тремя близкими девочками -своей, племяшкой и твоей))).
Tata_R, но тут то 500 возьмут из фонда
и тетя скажет - давайте мне долю из 500
Tata_R
Светик

Предположим, что деньги были взяты не из фонда, а собирались бы только на это мероприятие. 20 человек принесли бы по 250 рублей. Так? Двое не пошли и забрали свои 250 (всего 500) ДО мероприятия. Так? Оставшимся 18 человекам не хватает 500 руб., и они решают скинуться дополнительно по 28 рублей и идут на мероприятие. Таким образом они тратят  278 руб., а те, кто не пошел, забирают назад свои 250 руб.

ну вообще, логично, конечно)))
ну тогда те двое родителей могут потребовать досдать остальным эти 500 руб, чтобы в фонде они были..проще по 278 отдать
Солнышко,Оль, согласуй с другими, если решат, что не возвращать, то не возвращай
Tata_R, это я и сама поняла, НО если учесть момент того, что собирающий не будет дособирать с 18 человек деньги, т.к. мероприятия обошлось не в 250р на человека, а в 278р.
Если исходить из суммы 278р на человека, то организатору мероприятия проще сказать, что стоимость на человека составляла 278р., т.к. они не пошли, то все мероприятия обошлось в 5000р на 18 человекю вот.
Ставропольчанка
Солнышко,Оль, согласуй с другими, если решат, что не возвращать, то не возвращай

мы посовещались человек 7-8, вроде решили возвратить, прилюдно🙂
пока я тут впотьмах печатала ответ, выше уже все написали))))
Солнышко
Ставропольчанка

можно предложить в следующие сборы денег этим родителям сдать меньше на 278 руб
Солнышко
Ставропольчанка

верните тогда по 278р. не будешь же с остальных собирать по 28?
Brigitte
Солнышко
Ставропольчанка

можно предложить в следующие сборы денег этим родителям сдать меньше на 278 руб

ну я так-то и хотела сделать, на след.собрании объявить этот момент, при всех
Солнышко,отдай тогда по 200, остальное, скажи, что в качестве компенсации оставляешь)))
Рассказываю мужу. Он, зная, сколько я чего делаю для класса ответил -ПОСЛАТЬ и подальше))
Солнышко, есть вот такие принципиальные, мне кажется, ради собственных нервов, - отдать и забыть
Camry
Марошка
Camry, мы по системе город платим.

понятно.
просто туда денежку закидываешь и все?
и ребенок каждый день ходит с этой картой в столовку?
такой бред, если честно.
куда они ее будут девать то эту карточку? это придется с чем то ходить в столовую?
в общем, у меня столько вопросов.

скорее бы год учебный закончился.. во втором классе хоть не будет обязаловки лопать эти сосиски...
Солнышко, :smitten: :smitten: :smitten: спасибо!!!

я также твоей любовалась)))

у нас многие говорили, ну и чо что в шортах

на что я сказала: обалдели совсем, приходим в юбках и точка
юбочки есть у каждой девочки!

ну одна девочка все-таки у нас пришла в джинсах!
потом я ее вечером на соревновании видела в бассейне, в том же самом!!! :cry:
родителям видимо вообще пофиг :-|

у нас в классе девочка Маша, она у первоклашек танцевала с мальчиком в паре! ах, как красиво)))

прям как у нас на 1 сентября парочка танцевала :smitten: :smitten:

жаль она у нас не выступала)
Brigitte
Солнышко, есть вот такие принципиальные, мне кажется, ради собственных нервов, - отдать и забыть

вот поэтому и решила привлечь коллективный разум 🙂
Всем спасибо за размышления!
Nikta
Марошка,Judith, у нас во дворе, прямо под окнами, каток заливают каждую зиму. Уже пару недель, как аншлаг 🙂 Девочки на фигурках кружатся, парни в хоккей рубятся, еще бы подростки умели бы общаться без мата трехэтажного - вообще красота была бы. Сын каждый вечер, как штык, на коньки, щитки на голень, руки в краги, в краги клюшку и айда в Харламова играть. Возвращается, весь как снеговик, хоть целиком на батарею закатывай.

я на ваш каток тоже в детстве бегала :smitten: :smitten: :smitten:
классная наша до сих пор живет на пер.Пер.7