Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 544 из 1662
Almera
Кима, как права, что все надежды разбиты
он очень хочет вернуться, не раз говорил об этом, и уверен,что она все разрушила

Значит так и не понял причины 🙁 Когда вину возлагают на одного, то толку возвращаться нет...
Кима
Liza Caddy, ты сама себе представляешь ситуацию "фин.директор + сантехник"????
По мне так только в кино она реальна, честно говоря, чтобы все были счастливы.
да
и что не так то?
Кима

ну живут же люди к примеру, фин.деректор+домохозяйка?
или это тоже из области фантастики?
Almera,я не конкретно случай твоей подруги обсуждаю.
я даже ее не знаю.
сразу и сказала, что у нее был веский повод, который со стороны был не заметен. а для нее очень и очень важен!
Liza Caddy, думаю, ты не поняла причины того развода. Причина глубже, чем положение. Они стали разными людьми. Ей тесно в лесу, она не счастлива в спецовке и шалаше. А ему не хочется другого. И чем дальше, тем меньше общего. Разные компании, разные фильмы, разные интересны, разное понимание ситуаций, разные стремления и т.п. Ей хочется движения, а он счастлив и так. Для тебя это странно?
Elena Str.
Кима

Ну если она будет только горшки выносить, то живут до поры до времени. Любой домохозяйке стоит прилагать усилиля, чтобы оставаться интересной для мужа, а не просто кухаркой в переднике. Если она сама остановится, то быстро почувствует, как растет пропасть между ней и мужем с его активной жизнью.
И потом, все же роль женщины и мужчины различна в принципе. если женщина изнаально она хранительница очага и домашнего уюта, то мужчина должен мамонта добыть.
Elena Str.
Кима

живут
и почему вдруг сантехник не угодил? нормальная профессия кстати.

Кима,для меня это и странно "развивались в разные стороны"
а что должны были обязательно в одну?
я вообще не знаю развивается ли у меня муж хоть куда-то. это его дела. у меня своя сфера интересов. поговорить у нас есть о чем всегда. о горшках иречи не идет

теоретически фин.дир и сантехник могут обсудить все: теракты в России, метеорит, последнюю прочитанную книгу, сегодняшние новости, покостерить пьяных родителей у горки, которые даже детей своих вытащить не могут и бедных детей сбивают и если б не сантехник, то девочка точно бы покалечилась и т.д. и т.п.
это реальные темы, которые обсуждают бух и компьютерщик. тоже казалось бы 0 общих тем 😉
это не считаю походов в кино, ресторанчик и прочих увеселений. когда ты катишься на тюбинге, то не все ли равно кем у тебя муж работает? 😉
Кима, ну для меня да, странно.
значит когда решали вместе идти по жизни, было комфортно, а теперь тесно стало?
мне кажется, брак рушится все таки, когда нет любви.
может быть я идеалист?
Кима
Elena Str.
Кима

Ну если она будет только горшки выносить, то живут до поры до времени. Любой домохозяйке стоит прилагать усилиля, чтобы оставаться интересной для мужа, а не просто кухаркой в переднике. Если она сама остановится, то быстро почувствует, как растет пропасть между ней и мужем с его активной жизнью.
И потом, все же роль женщины и мужчины различна в принципе. если женщина изнаально она хранительница очага и домашнего уюта, то мужчина должен мамонта добыть.

так это понятно все. но я все равно не считаю, что связь между повышенной должностью и некчемной может быть причиной развода.
Кима,значит люди не любят друг друга
мне там странно другое. говорится о том, что муж хороший и любит, все сделает. потом пишется, что не хочет меняться и вообще что-то делать.
если любит - то все хочет. ничего не хочешь только тогда, когда тебе ср*ть на все вокруг и на человека тоже. мое мнение. никому не навязываю. ту ситуацию тоже не хочу обсасывать.
они все равно не разведутся. так не разводятся. когда разводятся, то ни с кем не советуются. просто делают.
поэтому чего их обсуждать? банальный кризис. разберутся, вырулят. будут дальше жить долго и счастливо.
Liza Caddy, я не могу донести свою мысль.

Elena Str., ну так люди меняются. Если они меняются оба, оба не стоят на месте, то тесно и не станет.  Дело не в любви.

Никогда не было такого, что вот в школе дружили, столько было общего, а прошло 10-15 лет, а ты не знаешь, о чем с этим человеком говорить - вы настолько разные, что проще общими фразами обойтись, дабы не омрачать детскую дружбу?
Almera,тоже есть примеры нерадостные,и да,после больших сроков.
грустно
Elena Str.
может быть я идеалист?
и я к тебе в компанию
точно так же думаю
какая разница кому и что интересно. кто куда развивается. всегда можно искать компромисс, если этого хотят двое.
Liza Caddy,иногда человек хочет поменяться, но не может, это не так просто, да и надолго ли, какой смысл пытаться изменить взрослого человека?
Liza Caddy
Elena Str.
может быть я идеалист?
и я к тебе в компанию
точно так же думаю
какая разница кому и что интересно. кто куда развивается. всегда можно искать компромисс, если этого хотят двое.

и я к вам
Liza Caddy, порой поиск компромисса сродни мазохизму, когда одна из сторон не понимает суть проблемы.
Brigitte, вот знаешь, она и не жалеет, и на жалуется на свою жизнь
только очень скучает по ребенку
она такая красивая, умная
прикол в том, что мы все девушки всегда были им очарованы и немного ей завидовали, что уж
а мой муж всегда говорил, что он Г...
и теперь он мне говорит - ну что, убедились))))
Brigitte, так суд решил и к сожалению, ребенок
Кима, нет, не было))
я даже если с мужем поругаюсь, мы начинаем это обсуждать, выяснять, т.е. просто разговаривать.
да и то что ОН есть сейчас, моя заслуга тоже есть. муж не остался простым программистом в НИИ, а вполне себе на нормальном месте трудится, и шел к нему постепенно. а все это "постепенно" мы шли вместе, и дышали в одну сторону.
я не зарекаюсь, конечно, всякое бывает в жизни, но если он со мной разведется из-за должности и что ему стало со мной тесно, он будет для меня просто скотиной и вообще перестанет существовать, а это равно быть ни кем и моему чаду (да я такая).
Девочки, ну мы сегодня и поболтать
хороший разговор получился, со смыслом
всем спасибо - приятный и дружелюбные собеседницы!
добрых снов!
и в эти Рождественские дни пусть будут маленькие и большие чудеса!
Elena Str.
а все это "постепенно" мы шли вместе, и дышали в одну сторону.

ну вот и ответ
Brigitte, и ей ужасно
Almera,спокойной ночи  :smitten:
Brigitte, на что ответ?
что теперь нужно идти порознь?
Elena Str.,что интересы и цели ваши совпали, а если бы нет? была бы крепкой семья?
Всем доброе утро:-) :-) :-)  разбудила ребенка в 9 утра, мож в режим войдем
доброе утро.
Brigitte
Elena Str.,что интересы и цели ваши совпали, а если бы нет? была бы крепкой семья?

ну в этом плане да, согласна.
Всем доброе утро!

Энерджайзер
Всем доброе утро:-) :-) :-)  разбудила ребенка в 9 утра, мож в режим войдем

Ну ты герой))) Я только в 10 согласная была будить))) А вообще завтра в садик не пойдем, так что будем тренироваться вставать хотя бы в 😎))
Мы тоже в садик не пойдем, и не ходим с середины декабря) с дедушкой Настя не едет,истерит,поднять Еву в 7 утра ради сада Насти не решусь,весь день будет ныть. так что сижу дома с двумя, ну и с двумя мне проще,чем с одной.
Утро доброе всем, читаю вас)
Elena Str.

я даже если с мужем поругаюсь, мы начинаем это обсуждать, выяснять, т.е. просто разговаривать.

Поговорить после конфликта - это совсем другое.
Кстати, такими разговорами и можно обнаружить, что конфликты возникают потому что не было такого

Elena Str.
мы шли вместе, и дышали в одну сторону.

А если бы нет? Если все это время идут в разные стороны? Разные цели, разные желания, ну и далее по нарастающей... Тогда как?

Хелин, вот видишь, есть такие огромные плюсы, как помощь свекра и то, что садик можно пропустить.
Добрый день, болтушечки! уже полчаса, пока домой едем, вас читаю 🙂.
Кима, вот даже ничего не хочу отвечать))
просто не буду об этом думать, и другим не советую)))
тема сложная во всех отношениях, и для некоторых больная.
Лапанальда
Хелин, вот видишь, есть такие огромные плюсы, как помощь свекра и то, что садик можно пропустить.

свекры у меня золлотые,куда б я без них. А аот что мы  садик пропускаем,они очень против,ворчат)
Хелин, да пусть ворчат) Лишь бы они были...пусть и ворчливые)
Я бы и на ворчливую помощницу согласилась. :смеется:
Хелин, Леночка, сил тебе много-много!!!
Сходи погуляй с девочками, с горки покатайтесь, потом добрых мультиков посмотрите под чай с конфетами. Все наладится, обязательно! Завтра уже начинаются будни, и будет должное внимание и назначения мужу
По мне так - есть любовь - люди живут вместе несмотря на статусы и тп, нет любви - там хоть в одну сторону усмотрись - ничего хорошего
Дом, семья-это  тыл, крепость и защита каждого человека. А если - это фронт войны и разбирательства - то зачем...