Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 542 из 1662
Almera

но есть ведь и обратная сторона - синдром попутчика, когда незнакомому человеку рассказать о себе проще, чем тому, кто тебя знает

согласна на все 1000000% и больше! сама испытала на себе.
когда узнала, что мамы не стало, ехала я почему то в троллейбусе. сижу реву, жизнь не мила, думаю, как жить дальше. и тут попутчик мой сидит и говорит, чего мол плакать, я вообще не знаю кто мои родители. я не знал, что такое мама и папа, что такое ласка и что такое подарки на ДР, что бывает счастливый новый год, и что вырос он вполне себе таким человеком. через несколько остановок он вышел... а мне стало легче, т.к. этого человека я больше никогда не видела и он унес часть моих проблем куда то вдаль..я ему за это благодарна очень.
Хелин
Elena Str., Леночка,спасибо!
Я вот думаю,столько человек нам добра желают, молятся за нас, заказали молитвы, поставили свечки, и становится как-то легче, думаю все наладится, ну ведь должно же. просто конец года был тяжелым, то кошку пришлось усыпить,потом мама заболела, потом новый год одна встречала,видимо выбило меня все это из колеи. мне главное сон наладить,дальше сама справлюсь.

все наладится, все переживете, попробуй довериться судьбе
Nikta,ага, об одном и том же, только разными словами)))ну на то мы и девочки, чтоб так себя вести)))
Аллочку Алый мак с днем варенья))))))
Все девочки всем спокойной ночи, сладких снов и много здоровья вам и близким).

Ленусь завтра, т.е. сегодня созвонимся и ной в свое удовольствие =), а теперь пей теплого молочка и сладко засыпай, все будет хорошо!
Manticora,спокойной ночи! Соседи утихли?
Elena Str., для меня таким человеком был доктор со скорой, который реанимировал моего свекра-папу
и я очень ему благодарна, что он просто послушал меня и сказал мне такие слова, которые я помню
Brigitte
попробуй довериться судьбе

Очень с этим согласна!
Ставропольчанка, неа...( завтра разверну военную компанию.
знаете... мой папа очень сильный человек.
не просто сильный. он стоик. титан. оплот. он кремень.
я 1 раз в жизни видела как он рыдал. он хоронил свою мать
бабушка была старенькая, очень сильно болела, последние 3 года не видела ничего, он все ухаживал за бабусей и все говорил, что она еще поживет
бабушке было 80, когда она умерла. для него был шок.
как он рыдал! как не давал заколачивать гроб! хотел с ней вместе в могилу. ужас! я такого никогда не видела! мы с мамой не могли его удержать!
он же извел себя... очень сложно пережил ее смерть. загремел с сердцем в больницу. инфаркт. выписался, через месяц поехал туда же с инсультом.
жаль, что лет 15 назад не было еще распространено обращаться к психологам. я лично не знала ни 1.
думаю ему бы помогли.
вот так в 1 день ломаются самые сильные люди.
мама моя прожила с отцом долгую жизнь. ни до ни после она не видела его слез.
Almera,а для меня ты год назад  стала таким человеком
Хелин,ты можешь мне хоть сейчас звонить, согласна быть той жилеткой)))
Manticora, иди спи. соседи стихли?
Мама Тёмы, может и так.
Я до своей "точки невозврата", хотя у меня невозврат начался со стороны физического здоровья, со стороны психического я была в перманентном "мне-все-равно-ничего-не-хочу" дошла больше, чем через год после травмирующей ситуации. Я тогда приняла позицию отрицания, сказала сама себе, что ничего не было, Ничего-Не-Было, и решила продолжить жить, как жила. Почти год протянула, а потом как пошло отрицание в обратную сторону раскручиваться... Закончилось тем, что я пришла к терапевту по поводу жалобы на общее никакое состояние здоровья, а после всеобщего обследования попала на госпитализацию с нервным срывом и депрессивным состоянием средней степени тяжести. И даже тогда я отрицала, что со мной что-то не так, говорила, что просто устала, что это просто иммунитет подкачал. Признаться себе в том, что есть проблема - это уже путь к решению проблемы.
Хелин,значит просто пришло время немного повзрослеть...
Liza Caddy,да,вот теперь понимаешь когда обращение к спецам оправданно.
Мама Тёмы, Галя, ты что такое говоришь?? :shock:
Хелин
Almera
Ставропольчанка, Иринка, знаешь ещё в чем разница даже при одинаковых ситуациях
во внутреннем ресурсе самого человека
а вот он уже зависит от многих факторов
вот видимо да. не сталкивалась  я в жизни со сложными ситуациями, для меня это так неожиданно было. я жила за мужем как за каменной стеной, а теперь этой стеной должна стать я. и тут я растерялась и пока не могу привыкнуть к этой новой роли. не было у меня в жизни серьезных проблем, новая ситуация.
вполне нормуль кстати
попробуешь себя в новой роли
а муж подлечится и снова у тебя эту роль отнимет 😉
это я тебе по своему опыту говорю. вспоминай, как вы тут всем миром меня жалели в конце 2012 😉
Almera
Мама Тёмы, Галя, ты что такое говоришь?? :shock:

правду
я очень тебе благодарна,многое перенесла ,а тут почти сломалась.
Nikta
Признаться себе в том, что есть проблема - это уже путь к решению проблемы.

согласна.
я год назад нашла эту проблему, сама, без помощи.
правда потом потребовалась таки помощь, потому как сама себя же и загнала в тупик.
Brigitte, утрата это самый высокий балл по шкале стрессов
и кто как справляется...
и время разное для этого нужно разным людям

как не странно, после утраты идет развод....
Liza Caddy, молодец ты ) Обещаю при следующей личной встрече не прятаться за углом, а подойти и представиться (и будь что будет  :shock🙂

Хелин, ты - счастливый человек уже в том, что только сейчас у тебя впервые в жизни сложная и ранящая ситуация, так что давай вместе коллективно думать в том же ключе - счастье есть, и без небольших хмурых тучек его не бывает. Это просто ваши хмурые тучки, и они уйдут, а счастье останется
Brigitte
Мама Тёмы
Almera,а для меня ты год назад  стала таким человеком

И мне Ира очень помогла, очень, единственный человек, с которым я тогда поделилась  :smitten:

и мне помогла!!! очень очень!!!
Ира, ты светлый человек на этом свете! дай Бог тебе того, что ты несешь людям!!!
Brigitte,понимаешь, отец пережил смерть бабушки. но как!
можно было бы меньшими потерями.

я не зря так говорю. я же долго с Ленечкой ходила к психологу. и отправила туда как-то дедушку. в итоге вместо часа они проговорили 2,5.
она потом очень ругалась, что 10 лет он все это в себе копил. так тяжело в таком возрасте переживать разрыв с матерью. она очень ругалась, говорила, что мы несознательные родственники и что тупо могли человека в могилу свести. такая связь с родителями рвется не просто.
короче... проблему надо решать.
я в лагерь тех, кто не прячется, а признает и действует.
не знаю никаких таблеток, поэтому не скажу ни за ни против.
а вот нормальный психолог - это действенно. особенно когда чел взрослый и готов сам что-то делать, то все быстрее происходит.
на своих примерах: папа пробыл у психолога 2,5 часа 1 раз
муж 3 раза по часу.
вот мне совсем не жалко этих 3т.р.
особенно если учесть, что мужу нельзя нервничать, может заново долбануть.
Хелин,звони, расскажу))) И еще много чего расскажу, надеюсь, что тебе это поможет

Хелин, Ленка покусаю! Ничего смертельного не случилось, что за настрой! Жив Сережа - это самое главное, с остальным вы вместе справитесь, со всем! Хватит себя накручивать! Вот увижу тебя в след. раз и отшлепаю чесно слово!
Хелин,а ты и должна стать для него опорой сейчас,спокойной и даже веселой,абсолютно уверенной,что все будет хорошо.
иначе никак.
Nikta
счастье есть, и без небольших хмурых тучек его не бывает. Это просто ваши хмурые тучки, и они уйдут, а счастье останется
:рай:
девочки,спасибо вам за все :cry:
Хелин
Liza Caddy, не я не жалела, в конце 2012 не заходила в эту темку по-моему. А так да, пусть уж забирает у меня эту роль. Ему бы самому психолога надо,потому что он примерно в таком же состоянии,думаю отчасти из-за его морального состояния лечение не дает положительной динамики.
может и надо.
отсюда не видать. 2тыщщи км.приедет - отведешь и к психологам и куда угодно. дома и стены помогут. сейчас главное обследоваться и точные диагнозы иметь.
Мама Тёмы, ну ты и взрывоопасная мадам! организуем задержку рейса!

Brigitte, развод - да, утрата конечно
плюс огромный удар по самолюбию от кого ушли, и раздирающее чувство вины, того кто ушел
недавно мне  девочка одна сказала, уже год чувствую себя палачом и это мне не дает жить
Almera,бедная девочка.
видимо я действительно легко пережила развод.
у меня чувство вины было только в отношении сына. и то прошло с годами.
Almera,нинада
у меня всего неделя будет,а так 24 часа в сутки одно и то же.
но прикольно было по прилету 15 февраля получить смс-мы живы,все в порядке
Галя, Лена, Алена, спасибо и вам за добрые слова
моя душа радуется за то, что в ваших душах все хорошо!
Хелин, струсила да), про платья не переживай нам машину только завтра отдадут, я надеюсь)
Хелин,я тоже много чего не умела,и говорить в том числе с посторонними людьми
пришлось научиться
Мама Тёмы, хорошо, ехай! мы справимся)))
Хелин,значит надо научиться! Это и есть одна из ступенек взросления.

А еще вспонмилось, что уныние - это один из самых страшных грехов! Так что не унывай, хочется повыть - повой, но потом бери себя в руки и вперед на баррикады! Все будет хорошо, обязательно будет! Главное в это верить и тогда каждое твое действие, даже бессознательно, будет направлено на достижение этого "хорошо"!

Пы сы: жду звонка)))
Almera
Мама Тёмы, хорошо, ехай! мы справимся)))

Almera,спасибо
главное,чтобы с Тёмой справились,а это уже сложнее
Nikta, и терапевт как-то отреагировал на жалобу про общее никакое состояние?
Мне вот ЭКГ назначила, говорит, что все ок. Чувствую себя разбитой телегой.
Столько планов было на праздники, даже просто погулять с семьей, я же 4 дня просто проспала/прочитала лежа в постели, снова засыпая, сил нет...
В ужас прихожу от мысли, что скоро будни...
Хелин,эмоции надо выпускать, никакие это не нюни, так и переживаются трудности