Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 541 из 1662
Ставропольчанка
Кстати, мне тут одна женщина (она поклонник всяких там биоэнергетических штучек и т.д.) сказала, что муравьи появляются там, где много лишней суеты. Вот сижу, не суечусь)))

это из темы: как ты расслабляешься? - а я не напрягаюсь))))
Elena Str., :2funny:
Хелин, я не знаю, что именно случилось, но понимаю, что что-то серьезное. Так получилось, что есть некоторый личный опыт, и могу сказать, что, если понимаешь, что самостоятельно уже крайне трудно справиться с ситуацией, не надо тянуть и испытывать судьбу, лучше все-таки сходить к психотерапевту. Возможно, что на самом деле медикаментозная поддержка сейчас необходима. И это не значит, что ты становишься психом, или что ты слаба, или что подсядешь на колеса. Совершенно не значит.
Ставропольчанка, Ир их там человек 20 пьяных в дрыбаган, счетчик в "кармане" не добраться, я мужа туда не пущу. 3 дня назад они еще и драку устроили у нас штукатурка осыпалась в общем коридоре. я зла...
Хелин,это везде так
мы тоже попадали в Мск так,но были рады,что место благодаря праздникам нашлось и нам потом месяцы ждать не надо будет
Manticora, наряд уже вызывали? Пусть через час, но приедут, если вызвать. Хотя, может, и через два подтянутся... (
Almera
про таблетки скажу, что иногда они могут помочь, не проблему решить, а дать мозгу и организму передышку
и сегодня есть препараты, реально  решающие проблемы, не вызывающие привыкание
и не каждую проблему можно проговорить, проныть, поделить с кем-то, например, утрату
и препарат позволяет продержаться до того места, когда человек готов проблему "прожить" до конца
поэтому, личные опыты здесь не помогут

Ирин, все правильно говоришь, но есть одно НО. Да, препараты просто "отключают" на время мозг, что переждать, да не вызывают физического привыкания. Но есть же еще и психологическая зависимость, а она самая сильная. Назначили препарат, человек выпил, переждал. Потом при первом малейшем стрессе опять уже очень хочется выпить препарат и "переждать".  И человек просто утрачивает способность к решению проблем и т.д. Есть у меня пара знакомых таких, так что назначение и прием препарата должен быть строго под контролем врача и после тщательного обследования.

Manticora
Ставропольчанка, Ир их там человек 20 пьяных в дрыбаган, счетчик в "кармане" не добраться, я мужа туда не пущу. 3 дня назад они еще и драку устроили у нас штукатурка осыпалась в общем коридоре. я зла...

Я б тоже зла была. Поэтому звонок родителям вижу нормальным выходом из ситуации, надеюсь, что это поможет
Ставропольчанка, значит, эти знакомые осознанно выбрали себе такую зависимость.
У меня не было зависимости. Мало того, когда возникла снова ситуация, когда психотерапевт крайне рекомендовал назначение медикаментозной поддержки, я сама отказалась, т.к. чувствовала, что смогу сама в этот раз справиться (в помощь мне была дыхательная гимнастика). Все от человека зависит.
Elena Str.
Ставропольчанка
Кстати, мне тут одна женщина (она поклонник всяких там биоэнергетических штучек и т.д.) сказала, что муравьи появляются там, где много лишней суеты. Вот сижу, не суечусь)))

это из темы: как ты расслабляешься? - а я не напрягаюсь))))

:2funny:Ага, думаю может в спячку впасть, чтоб муравьи увидели серьезность моих намерений не суетиться вообще))))
Nikta, нет еще мне там мать по- человечески жаль...завтра пойду к участковому и попробую еще раз с мамой поговорить...наряд сколько не вызывала ни разу не приезжал, еще беременной помню...
Nikta,и еще от грамотного спеца, иногда у нас тоже очень любят препараты назначать лишь бы отстали(((
Хелин, моей бабушке (в 80 лет) в Челябинске успешно оперировали оба глаза на предмет глаукомы. На одном глазу при этом было давнее бельмо - шрам от ожога. Видит не как горный орел, конечно, но для ее возраста очень даже неплохо. Может быть на всякий случай в личку клинику и врача шепнуть?
Ставропольчанка, Ирин, мы немного о разном
про препараты, которые отключают сознание или мозг и речи нет
просто иногда, чтобы проблему решить на уровне решения сначала нужно убрать боль, которая вызывала травматическая ситуация
про ситуацию, ну назовем условно - ноготь сломала или с мужем поссорилась, я не говорю
Almera,а как человеку понять -справляется он или нет?
Имеет смысл к спецу идти или сама справишься?
Хелин, у меня бабушке весной хрусталик в глазу меняли, че-то там тоже с давлением, плюс катаракта (она пострашнее глаукомы будет) и она почти глазом уже не видела. Сделали операцию,ттт, видит хорошо, ну не 100%, но очень даже. Она после выписки из больницы, когда домой пришла, сказала, что надо срочно ремонт делать :смеется: И все это  у нас в городе, она, правда в очереди на бесплатную операцию почти год стояла, но ведь за деньги все быстрее, я так думаю. Так что может вы не всех спецов здесь обошли, может вам здесь могут помочь? Я могу тебе также контакты скинуть

Хелин, пусть поскорее всё наладится!
Almera,мы об одном и том же)))Просто я за то, чтоб сначала к грамотному спецу попасть, который сможет адекватно оценить ситуацию и быть может без препаратов вытянуть человека, а не назначить и в добрый путь отправить, что имеет место быть у нас.

Может как-то не так изъясняюсь просто :не знаю:
Мама Тёмы, Галя, сложный вопрос
но наверное, у каждого есть какая-то точка невозврата, когда уже предел
ещё ведь и не все готовы пойти, потому что пойти, это ведь принять в себе то, что "я слаб"
но я за то, что душу надо лечить, также как и зубы
и если болит, не проходит, то либо в себе это глушить (а вылезет обязательно и ударит вдвойне), либо идти за помощью
ну и опять же, не всегда к специалисту может? кому-то достаточно и подруги, главное, чтоб умной была и понимающей
Ставропольчанка, не-не-не Ира, вы о разном...ты про другие ситуации. как сказать...более легкие что ли. когда можно справиться просто поговорив...а Ирина-Альмера уже о более, так сказать. тяжелых случаях
Хелин,ну тогда у тебя вообще нет повода для беспокойства. Муж в хороших руках, его точно вылечат. Выдохни и расслабься. Лучше подумай о том как ты с фанфарами его будешь дома встречать, когда он вернется домой здоровеньким и свеженьким)))
Ставропольчанка, возможно я не так поняла просто
Светик
Ставропольчанка, не-не-не Ира, вы о разном...ты про другие ситуации. как сказать...более легкие что ли. когда можно справиться просто поговорив...а Ирина-Альмера уже о более, так сказать. тяжелых случаях

Откуда ты знаешь про какие я ситуации? Разве я что-то описала или пример привела?  :не знаю:
Ставропольчанка, ну в моем случае основания для назначения были, это я сама понимаю, т.к. уже шла такая психосоматика следствием - частые приступы удушья, когда купировался вдох, это было страшно и непредсказуемо, обследовали больше месяца, исключили все, включая астму, аллергию и рефлюкс, ингаляторы не работали, приступы могли начинаться по любому поводу и без него. В тот раз я смогла справиться сама, т.к. знала корень проблемы, понимала, что хоть на таблетках, хоть без них - ничего не изменится, пока я не научусь жить со случившимся, переиграть или забыть было нельзя. И я училась, но за спиной была другая ситуация, где сил пережить самостоятельно не то, что не нашлось, а попросту не было. И считаю тот опыт полезным, т.к. спустя несколько лет мне удалось заметить у знакомой острую послеродовую депрессию, причем опознала заочно по рассказам общих знакомых, которые постоянно рассказывали о ее "причудах", странных выходках, плохом отношении к младенцу и при этом искренне считали, что это просто блажь и дурь. Мне удалось тогда поднять всех на уши, приехать практически в ночи к той девушке с теми самыми общими знакомыми, там был очередной приступ, родственники девушки были в шоке, вызвали скорую, врачи по приезду сразу сказали, что та на грани, и еще вот-вот и была бы трагедия со смертельным исходом. Все обошлось, слава Богу, но до "обошлось" были месяцы лечения с госпитализацией и теми самыми медикаментами. Насколько знаю, все у той девушки сейчас хорошо, она - молодец, сильная натура.
Ставропольчанка, сделала вывод о том, как ты написала. И если можно выйти из ситуации просто поговорив, это ведь здорово! Значит, не всё так плохо и не так глубоко внутри
Хелин, мы тож ждем окончания праздников, чтобы анализы все сдать
не переживай, все исправимо и лечимо
Almera
Мама Тёмы, Галя, сложный вопрос
но наверное, у каждого есть какая-то точка невозврата, когда уже предел
ещё ведь и не все готовы пойти, потому что пойти, это ведь принять в себе то, что "я слаб"
но я за то, что душу надо лечить, также как и зубы
и если болит, не проходит, то либо в себе это глушить (а вылезет обязательно и ударит вдвойне), либо идти за помощью
ну и опять же, не всегда к специалисту может? кому-то достаточно и подруги, главное, чтоб умной была и понимающей
согласна с каждым словом
сроду бы не подумала, что мой вечно спокойный и уравновешенный муж не справится с плевой ситуацией. в итоге 3 сеанса психолога и муж как новый!
а так... я уж думала убью его точно
теперь я вообще в плане душевных терзаний и переживаний "никогда не говорю никогда". наоборот. все средства хороши, лишь бы помогало.
Хелин,что за настрой?! Что значит здоровеньким не приедет? Приедет, еще как приедет! Просто останутся кое-какие моменты, которые нужно будет подкорректировать и все лишь)))А ты, как хорошая, любящая и заботливая жена, ему в этом поможешь
Хелин, тааааак не раскисай! Осталось чуть продержаться! Все будет хорошо! Инет с ужастиками не читай! Лучше накачай добрых фильмов и мультиков и смотри с девчонками в обнимку!
Светик,  ну да, для кого-то и такой факт влияет
особенно, если человек не хочет выглядеть некомильфо
но! когда прижмет, побежишь без стеснений
но есть ведь и обратная сторона - синдром попутчика, когда незнакомому человеку рассказать о себе проще, чем тому, кто тебя знает
Хелин, вот тут я полностью согласна с Ставропольчанка - что за настрой, ты что?! Позитивное мышление! Это что у мужа за поддержка, а?
Nikta,Светик,девочки, я с вами не спорю. Каждому помогает то, что помогает. Я не буду рассказывать тут про то, что случилось у меня и про то, как это происходило. И я даже радая, что  по моим описаниям это выглядит как поломка ногтя)))

Дай Бог, чтоб все душевные страдания абсолютно у всех находили свое лекарство, и не важно как и что это! :smitten:
Brigitte
Светик
И если можно выйти из ситуации просто поговорив, это ведь здорово! Значит, не всё так плохо и не так глубоко внутри

для кого-то расстройство, а для кого-то та же ситуация - трагедия

так я об этом и пытаюсь сказать Ире. кто-то встал, отряхнулся и пошел, а кто-то даже подняться не может.
Хелин, Лена, в рождество желаю твоему мужу скорейшего выздоравления, снятия всех диагнозов, облегчение состояния!!! а тебе - поскорее прийти в твое мирное ощущение того, что у тебя было))
Хелин
Manticora
Хелин, тааааак не раскисай! Осталось чуть продержаться! Все будет хорошо! Инет с ужастиками не читай! Лучше накачай добрых фильмов и мультиков и смотри с девчонками в обнимку!

вот инет с ужастиками надо было не читать, а то ж начиталась,дура.

Я нашла выход для тебя! Тебе просто надо отрубить инет)))Хочешь помогу?
Ставропольчанка, ну, чего ты так, а  :-|...мир, дружба, жвачка  :пятачок с шариком: :smitten:
Ставропольчанка, Иринка, знаешь ещё в чем разница даже при одинаковых ситуациях
во внутреннем ресурсе самого человека
а вот он уже зависит от многих факторов
Ставропольчанка,я с тобой,просто мы видимо не дошли до той точки невозрата,когда спецы уже нужны,натуры сильные,что с нас взять. 🙂
Ставропольчанка, личными трагедиями мериться - это, действительно, не вариант 🙂 Речь у всех в общем-то об одном и том же - не всегда сил человеческих достаточно, чтобы справиться с ситуацией самостоятельно, и нет ничего постыдного в том, чтобы от специалиста-психолога или психотерапевта получить адекватную поддержку, будь то душеспасительная беседа или же курс медикаментов.
Хелин, совсем не посылай! =)

спаааааааать хочу! мне завтра рано вставать.....