Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 587 из 1662
Almera
Lia, я отпускаю
и это очень здорово, что они могут обходиться без нас
значит,мы все делаем правильно
ведем за руку, которую когда-то отпустим))

А  я вот не могу))) Хотя если бы речь шла об одном дне, когда сынишка поедет к бабушке,я  б только за! Но у нас так никак, только время, которое измеряется месяцами...Я так несогласная
neugomonnay, мы уже говорили с тобой об этом
развиваться не в высоту, а в глубину
Ставропольчанка, надолго я не согласная
neugomonnay, у меня есть 2 знакомых холостых 33-37 лет. один в поиске и все разговоры об этом. а один... ой тот вообще на распутье и явно не счастлив, ему б хозяйку)
не думаю что счастье в свободе
neugomonnay, ну вот, ты близка к ответу уже)))
neugomonnay
Almera, ну как в глубину то? кроме самого мужчины никто копать не будет там...

именно он и должен копать там
и что накопает с тем и будет жить
нет готового рецепта
сам должен
neugomonnay,мне кажется, что окружение не только  в плане "среднего возраста "мужчины изменить ничего не может, но  и в любом плане)))

Как говорил мой папа, что если у человека есть мозги, то все хорошо  в жизни будет, если нет, то никто ничем не поможет  :смеется:
neugomonnay, а что изменить? сказать как надо?
считаю, что возможно только одно - быть рядом
neugomonnay,попалось только что на глаза:

"Вся жизнь и одна из многих вещей…

Любовь – это вся жизнь женщины. Для мужчины это не так. Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он бы хотел писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы

упасть глубоко в любовь и забыться; это – его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устает от мира, от тысячи и одного дела, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло, и раствориться…

Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи. Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестает делать что-либо вообще. "

neugomonnay, добавлю ещё - говорить об этом
потому что именно в беседе, чтото человек возьмет себе, что-то отвергнет
neugomonnay, и я в общем))
У нас друг семьи есть. Семьи - это в смысле, что и родителям моим он друг, а нам очень хороший знакомый. По возрасту он между родителями и нами, 40 с чем-то лет. Когда-то был женат, несчастливо, брак был, видимо, построен на страсти, а потом гормоны поутихли, глаза раскрылись, а жена, такая яркая и творческая натура, оказалась фактически алкоголичкой, постоянно срывающейся в скандалы и мордобой. После скорого развода и отъезда в далекие дали бывшей супруг с маленькой дочкой ("уж я расскажу дочке, какой у нее был папаша, а ты только попробуй денег на содержание не прислать!"😉 мужчина долгое время не мог надышаться обретенной свободой, и как Джордж Клуни, шутил, что у него иммунитет к браку. Без особых подробностей перейду сразу к практически настоящим дням. У нашего знакомого длительные отношения с дамой, уже замужней, но с фактическим супругом не проживающим. Отношения удобные, устраивающие все три стороны и не требующие вступления в новую ячейку общества. У нашего знакомого все в шоколаде - финансы, возможности, возраст, еще позволяющий совершать глупости, связи, отличное настроение, большой дом за городом, в котором он, по его словам, отдыхал от повседневной суеты, и куда по своему желанию приглашал гостей или подругу, в остальное же время он там был один - одна живая душа на все эти многочисленные комнаты, огромную баню с бассейном, бильярдную и прочее-прочее. Некоторое время назад, совсем недавно, он за компанию поехал в один из европейских санаториев, чтобы вроде как порелаксировать и заодно попутешествовать по окрестностям. И вот в этом санатории на обязательном медобследовании ему открылась истина - оказывается, состояние его здоровья совсем не то, каким он его себе представлял, и, оказывается, времени ему осталось совсем немного, если экстренно не принять меры. Знакомый вернулся, все еще не веря в реальность происходящего, и обратился на консультацию к местным светилам. С учетом его возможностей и связей ответ был неутешительным - "ничем помочь не можем, времени у вас почти не осталось". Благо эти же возможности и связи дали возможность связаться с европейскими клиниками, где его тут же взяли на операцию, спустя какое-то время последовала еще одна операция. И вот сейчас период реабилитации, впереди - пожизненное наблюдение, ничего уже, как прежде, не будет, зато есть жизнь, и ее восприятие теперь идет совсем с другой проекции. Мы подвозили нашего знакомого до его большого дома, что за городом, и он был рад поговорить с теми, кто в курсе происходящего, т.к. большинство из его окружения ничего не знает, для них наш знакомый просто вдруг сел на диету, перестал употреблять алкоголь и чаще стал ездить в Европу. Знакомый много ценного и важного сказал в тот вечер, и, конечно же, теперь, в его 40 с небольшим, хорошим состоянием и большим домом, самым ценным оказалось то, что это состояние дало ему возможность не просто не умереть, но и подарить второй шанс на жизнь. Но как же сжалось сердце, когда мы подвезли его к дому, огромному, пустому дому, стоящему почти в лесу, и ни одного окошка не светится, и никто его не встречает, ни собака радостно не тявкнет, ни кошка ни мяукнет. Любимая женщина не ждет его на кухне, заварив для него чай, не бегают радостно дети: "Ура, папа приехал!". Сейчас он один у себя самого, дочке от того самого несчастливого брака уже больше 20 лет, она запрограммирована матерью на ненависть к отцу, а он, осознавший и изменившийся после этого жесткого щелчка по лбу, приезжает в свой большой и неуютный дом, а по ночам ему страшно до слез, потому что понимает, что случись очередной приступ - никого рядом не будет, и даже, если он успеет вызвать помощь, не успеют.
Знакомый зашел в дом, а у меня так сжалось сердце от печали за него. Возник порыв выбежать и крикнуть вслед: "Слушай, а давай ты сегодня у нас переночуешь?" Но знакомый уже зашел, и я очень надеюсь, что его изменившееся мировоззрение даст ему возможность дать своему дому шанс стать уютным, потому что дом пуст без своих жильцов.
neugomonnay, вчера все это перед глазами моими было. И знакомый, резко похудевший, осунувшийся, рассказавший о том, что во время второй операции анестезия была очень... неанестезирующей, т.к. состояние не позволяло "вырубить" его поглубже, и он в полной мере ощутил свое нахождение на грани жизни и смерти. И за столом я видела, как он смотрел на наших детей, как у него поджался подбородок, когда услышал, что моя основная работа сейчас - быть мамой и водителем у детей, а супруг обнял меня и сказал, что он сам завидует своим детям. И наш знакомый улыбнулся потом и сказал: "Да, на все иначе теперь смотришь. И то, что женщина - Жена и Мать - это тоже профессия, тоже только сейчас понял".
Дай Бог, у него еще все получится, возраст позволяет, теперь бы здоровье позволило.
Nikta,ммммммммм
зачем я прочитала? :cry:
очень-очень желаю мужчине богатырского здоровья и чтоб полный дом счастья!
Доброго всем понедельника! Глаза спят, каша уже два раза убегала )
Кима
Elena Str.
Кима, у нас на третьем этаже мыши))
благо кошка есть, зашугала их видимо))
пол вскрыли, а они походу дела между квартирами ходят, ну или как это место называется)))

Ужас... и что вы с ними делаете????

ничего. одну кошка поймала и принесла к нам на порог комнаты, ладно хоть не в кровать)))
пока пол не закрыли, сидела возле щелей и следила. видимо мыши все же чувствуют кошек. больше не было их. но думаю ходить они там ходят.
у нас мыши появились еще года 4 назад, кошки тогда не было. дело в том, что на доме заделали все швы и выхода им не осталось. ходили через дыры в плитах.
доброе утро всем!
Доброе утро!
Nikta, какой пронзительный рассказ... Здоровья вашему знакомому, и пусть он найдет свое счастье!
На самом деле, когда побываешь в больнице, где результат гистологии определяет всю твою дальнейшую жизнь, начинаешь понимать, как незначительны многие наши проблемы, из-за которых мы переживаем, тратим нервы и силы.
Доброе утро страна)))
Я тож вчера когда уже спать ложилась подумала- счастье - это быть нужным и любимым. Нет ничего страшнее одиночества, особенно во взрослом возрасте(
а как же классическое "счастье - это когда тебя понимают"  🙂
Энерджайзер
Я тож вчера когда уже спать ложилась подумала- счастье - это быть нужным и любимым. Нет ничего страшнее одиночества, особенно во взрослом возрасте(

да ты мой золотой )

Всем утро доброе, морозное! )
neugomonnay, Оль, очень.. очень спорная статься... кто такой этот Олег Новоселов? Пчеловод...?  🙂
всем утра доброго. вмешаюсь к вам немного

neugomonnay,
вот только в выходные с мужем беседовали (тоже среднего возраста он).
Он говорит, что человек не может постоянно быть счастлив, иначе не будет развития.
Неудовлетворенность (отсутствие счастья тут же ) в чем-либо подталкивает развиваться.
Постоянно счастливы не совсем здоровые люди (блаженными раньше, например, подобных называли).
Счастье  понятие сиеминутное (нескольких часов и т.п. , нескольких дней). Это опять же определенное преимущество конкретных гормонов в организме, реакция.

Сама думаю, что тут разделить надо  счастье и смысл жизни.
А вот смысл жизни это такое длительное, постоянное, для всех он разный. Для мужчин и женщин очень отличается как правило. Да и не все понимают и постигают его, непросто это.
neugomonnay, я думаю, для мужчины важно помимо общепринятых жизненных ценностей (таких как семья, дети, работа, дом) иметь какую-то отдушину, и чтобы она не шла в разрез с интересами семьи))
то типа рыбалка, гараж, гонки, моделирование... да всё, что угодно))
я так думаю...

Nikta, тяжело даже знать, что у друга такая ситуация, не то что даже представить каково это((
Вы, как подруга, сосватайте его) не смотреть же, как гаснет человек...
Дом, семья, дети тоже не для всех смысл. Особо для мужчин.

Перельман вон, вряд ли ему нужны дети и даже семья. А смысл, наверное, нашел, по кр мере на данный промежуток его жизни.

У женщин некоторых опять же  нет детей. А смысл надо искать все равно и все равно пытаться быть счастливой (чтоб было побольше таких моментов), ведь для чего-то она рождена.
Хотя в подавляющем преимуществе свой смысл женщины в детях, конечно, находят.
neugomonnay, ну да, я драйв и имела в виду)) азарт
Доброе утро) встала сегодня и обнаужила что у меня не только нос подрумянился и облазить начал.. но и мочки ушей))) такого у меня еще не было)
Мартышка.79
Доброго всем понедельника! Глаза спят, каша уже два раза убегала )

ты ее поймала??

Лена, знакомому здоровья много-много!

Добрый день всем!
Nikta,здоровья вашему знакомому.

Всем добрый день.Жутко хочу спать, не выспалась почему то(
Девы кто про трансфер в школу спрашивал. вот что я нашла правда еще не звонила не уточняла http://prodlyonka.com/drugie-uslugi/drugie-uslugi-prodlenki.html
Доброе, предоброе утречко!!!
klimentina
Девы кто про трансфер в школу спрашивал. вот что я нашла правда еще не звонила не уточняла http://prodlyonka.com/drugie-uslugi/drugie-uslugi-prodlenki.html

Это не та продленка, где у Олы инцидент с сыном произошел?
Мария-Мирабелла,не знаю, а что за инцидент?
Tweens
Доброе утро) встала сегодня и обнаужила что у меня не только нос подрумянился и облазить начал.. но и мочки ушей))) такого у меня еще не было)

типа загорела чтоли?? или от мороза шелушится?
klimentina, ребенку сломали передний зуб (мальчик что ли на него напрыгнул), руководство заведения при этом ни каких извинений не принесло.
Вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52137.0.html
Мария-Мирабелла,спасибо, я не видела эту темку, буду знать теперь.
Лисена, угу загорела) мы во Вьетнаме..на солнышке пузики греем
Tweens, в каком городе сейчас?