Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 644 из 1662
Энерджайзер,ага, весю)))
Ставропольчанка,обязательно, я первым делом про свой позвоночник подумала, когда картинки увидела ))))
Энерджайзер, гляну 😉 пиши, если соберешься
Энерджайзер, ааа, ну если папу жалко, то тогда играй сама🙂
Девчёнки, бросьте ссылку на статью в нужную ветку, плиз.
Все дети младше 3 лет, а в многодетных семьях до 6 лет, имеют льготу: лекарства при амбулаторном лечении родители для них получают бесплатно по специальным рецептам.
Правда, многие мамы об этом не знают, а педиатры далеко не всегда сообщают родителям об их праве. Есть также путаница с перечнем препаратов, которые можно выписать по "бесплатному" рецепту. Со всем этим разбиралась "РГ - Неделя".

А мы не знали...

http://www.rg.ru/2014/01/23/recept.html
spz, так у нас на форуме целая тема есть, и давно 😉

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10142.0.html
Доброе утро понедельника!!

Солнышко,позитивно! всех с понедельником!!!!!!!!!
Солнышко
spz, так у нас на форуме целая тема есть, и давно 😉

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10142.0.html

Ох, не знал я в своё время...
Лиза Кадди, ну зачем тебе это надо было? подумаешь - кучка сообщений  :смеется:
Доброе утро всем  :рай:
всем доброе)
чудненько у меня начался день - решила утром поесть конфетку Бурундучок - похоже там была ореховоя скорлупка - короче нет то ли пол зуба, то ли пол пломбы
Вывод - не ешь сладкого))
Энерджайзер, тебя само название конфетки должно было насторожить (вообще первый раз про такие конфеты слышу). Дуй к зубному, выясняй масштабы бедствия. Лучше бы пломба, конечно...

Я из садика пришла под впечатлением. Пока мы прогуливали садик из-за морозов, у них были тематические занятия "Семья" (каждую неделю какая-нибудь тема), дети рисунки рисовали, рассказывали, чем их семья любит заниматься в свободное время. Некоторые перлы прикольно было почитать, но зацепил этот: "Мама с папой любят делать уборку, пока я смотрю мультики на папином компьютере". И ведь ребенок же искренне так думает! Надо бы своих спросить, вдруг чего нового узнаю...
bookmark, похоже зуб((
у вас будут такие перлы - мама и папа любят со мной прогуливать садик, если б не собака - вообще б в мороз не выходили))
Энерджайзер, жалко зубик((
едь к стоматологу
Энерджайзер,((((((((((
ну как так то.... бурундучок ты наш!
Энерджайзер
если б не собака - вообще б в мороз не выходили))

Нуууу, учитывая, что все выходные дети с папой болтались где-то под Чебаркулем, активно участвуя в проведении и организации джиперских соревнований... 😉
bookmark, это уже морозы закончились))
Энерджайзер
bookmark, это уже морозы закончились))

А в субботу школу отменили 🙂
bookmark, :2funny:
делать уборку это да... хлебом не корми :2funny:

у нас тут Ромик рисовал Колобка в садике. ржака. системное мышление рулит. уже не 1 раз замечала.
нарисовал круг желтый и рядом цифру 1
потом глаз и рядом цифру 2
нос 1
рот 1
ппц. запчасти от колобка :2funny: колобок в сборе блин.
воспитка в ужасе была. мы просто поржали.
ну ему диктовали что рисовать - он рисовал 😀 почему все дети как дети, мой один такой?
то шарики отдельно от елки, то глаза отдельно от колобка. вот болезнь детей, которые любят пазлы(((((((

а еще нас тестила психолог и логопед. вызвали в прошлый четверг в садик. ребенок не адекватен, не отвечает на простые вопросы где 1, а где много. объясняли им, что ребенок считает до 100 легко, нужно было задать вопрос не в "соответствии с возрастом", а реально "сколько на картинке того-то" - он вам ответит и покажет где 1, а где другое количество, еще и назовет на сколько больше. сказали все равно не порядок, должен отвечать. спрашиваем Ромика почему не отвечал - не хотел, мне было скучно :uglystupid2:

Всем доброе утро!
Лиза Кадди, ну повеселила с колобком  :2funny: . Молодец ребенок!
А психолог у вас в саду  :uglystupid2:
Tata_R,нормальный психолог. просто видать не учли, что все разные. Ленька в этом плане стандартный был. он вообще хорошо рисует. в садик ходил в этот же. поэтому видать еще и на сравнении Ромик саафсем не такой
нарисовал тут Ромке кучу Миньонов всяких разных, в разных позах. вырезал, на картон толстый наклеил. Ромик взял в садик поиграть. так мамы спрашивали в раздевалке из какого детского журнала столько интересных Миньонов. я дала поближе посмотреть - сразу видно, что рисованные, а не печатные.
Ромка в плане рисования тугой, как я и папка. зато разложить целое на составные части - это его!
я его и не прошу уже рисовать. обязательно какая-нить чушь получится)))))))
Лиза Кадди, моя, если ей скучно или неинтересно вообще отвечать не станет

хоть я ей и говорю, чтобы отвечала всегда на вопросы взрослых :crazy2:, но она ни в какую :crazy2:

что я говорит отвечать буду, если они ерунду какую-то спрашивают :-D :crazy2:
Лиза Кадди, ну вот моя с детства пазлолюбительница, но всегда все вместе рисовала)))))))
значит у него такое мышление и решение, нарисовать отдельно. нормально.
всем доброе утро.
Elena Str.,не нормально конечно. но что я сделаю. ему скучно. но надо рисовать.
сказали колобка - ок колобка
колобок - 1 шт. глазки - 2 шт. нос- 1, рот - 1
все технически правильно
ладно еще по пунктам не расписал, не пронумировал 😀 откуда это у 3,5 летнего ребенка?
Лиза Кадди

сказали колобка - ок колобка
колобок - 1 шт. глазки - 2 шт. нос- 1, рот - 1
все технически правильно
ладно еще по пунктам не расписал, не пронумировал 😀 откуда это у 3,5 летнего ребенка?

очень прикольно... и хорошо, что не нормально 🙂 в смысле необычно...
нестандартное мышление-одна из главных ценностей будущего 🙂
Brigitte,не надо. не стоит! не ходи
не переживай зря

видать ты редко встречаешь посты Наддинки. мне плохо уже года 2 от них. сегодня стало видать совсем. и я решила, что у меня с понедельника новая жизнь. короче все, что думала за 2 года - все вылила.
и за Олю-Циклон и за всех)))))))))
Brigitte,не надейся. толстокожая у нас я. Надя ранимая и впечатлительная. поэтому именно так ей и пишу.
может поймет как больно, когда тебя поливают. может хоть так остановится.
а то уже все пределы перешла.
я то помню ее пост о детях одной форумчанки. написала гадость, все прочитали - стерла.
вот так делается вообще? Рушана тоже поди помнит. очень гаденький осадок у нас потом пару месяцев был. я вообще перестала ходить в темы, где она обитает. потом прошло.
Лиза Кадди, гаденький осадок.. это точно
Лиза Кадди, почему не нормально то?
вполне даже.
нормальный ребенок у тебя))
Лиза Кадди, что за тема?
Elena Str.,не ходи. ты тоже не толстокожая
нафиг тебе надо расстраиваться?
лучше расскажи как у тебя дела с мебелью? вы ремонт уже закончили? мебеля все тебе привезли?
давай о чем-нибудь позитивном короче))))))))
Лиза Кадди,у меня до сих пор осадочек от той темки хотя столько времени прошло, так я не хожу в темки где "главные герои" обитают, окромя неприличных слов ничего я сказать им не могу.
klimentina,у меня после оли да тоже-осадочек, мягко говоря
по моему есть вещи которые в любом случае лучше держать в себе и при себе
не все можно объяснить повышенной любовью к правде
Рушана ну ты даешь-с бурундучком то
срочно дуй к стоматологу!
klimentina, ну вот... не знаю чего на меня нашло в 6 утра...
она вроде мальчиков даже не оскорбила. опять что-то язвительное написала им. ну короче хз какая муха меня укусила. решила я побороться в конце концов из конца в конец 😀
посмотрим что из этого выйдет. а вдруг станет лучше с людьми обходиться.

знаешь, у меня был 1 друг. ну как... он и счас есть. он жену любит, но много лет от нее гулял. с такими страшненькими при чем... ужасть. спрашиваю зачем - говорит а хз. там страсть другая. дурак короче. она знала, переживала, плакала, просила, умоляла - все равно гулял.
жена сгульнула 1 раз. пришла, плачет, говорит давай разводится, и тот мне не нужен, но и так жить не стану. стыдно мне.
тот развода не дал. живут душа в душу. с того раза больше не гулял. вот что это?
говорит - я понял как это больно. мне было так обидно когда со мной так же....

вот знаешь... навеяло.... может человек долго просит, чтоб с ним тоже по плохому? 😉
Лиза Кадди, мне кажется, что ты перешла все возможные границы, остановись уже.
Кима,Тань, неа. прости. щас моя очередь
девочки, я перед вами тоже извиняюсь, там перед модераторами извинилась - им чистить же. я ж сама знаю как такое читать. мерзко и противно.
все понимаю. но пока нет!
Лиза Кадди, ты в очередь за чем стояла? Помоями обливать? Что за потребность странная при смене облика?
Лиза Кадди, я тебя как человека поддержу)
но в рамках форума как модератор скажу, что так уже нельзя
девушки давайте хоть здесь не будем грызться
я тоже думаю что Ша и надо остановиться
но зная Лиза Кадди,-у нее наверняка есть план 🙂