Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 652 из 1662
Elena Str.
а я, а я...ничего не делала, воть...
всем привет.
как это так! срочно блины жарить!!!
neugomonnay, нам очень 🙂
neugomonnay, 😉
Хелин,покраснение ничего не значит, это может быть просто аллергическая реакция. Важна сама "пуговка", то есть уплотнение вокруг места укола. Да вообще манту - это фигня полная, не переживай
Всем добрый вечер!
Ставропольчанка
Хелин,покраснение ничего не значит, это может быть просто аллергическая реакция. Важна сама "пуговка", то есть уплотнение вокруг места укола. Да вообще манту - это фигня полная, не переживай
Ира, ну вчера было покраснение ,а сегодня оно как бы возвышенность, как понять что это пуговка? фигня,да? не надо было ставить? блин, а ведь многие болеют, как тогда ребенка контролировать? альтернатива манту какая?
Мама Тёмы, у меня тоже всю жизнь была странная реакция на манту. Насте ставила один раз,не помню какая была реакция. А сейчас вот,лично мне даже в платном центре, который прививочный центр отказали прививать ребенка пока не поставлю манту. Я чёт решила в итоге поставить.
neugomonnay, мне лень........
есть не охота))))
Хелин
Ставропольчанка
Ира, ну вчера было покраснение ,а сегодня оно как бы возвышенность, как понять что это пуговка? фигня,да? не надо было ставить? блин, а ведь многие болеют, как тогда ребенка контролировать? альтернатива манту какая?

Без паники только. Возвышенность это не уплотнение. Не переживай
Ставропольчанка, да не,я без паники) ладно,пусть врач в пятницу оценивает, сего щас думать, еще даже 2 суток с момента постановки укола не прошло,вчера поставили.
Хелин,тем более.
а я не кулинарю...вчера правда маффинов напекла и котлет нажарила, а сегодня нож держать не могу, поэтому купили в ватрушке пирог)
Manticora, тебе не лучше?
добрый вечер!))
Хелин, неа... но я уже приспосабливаюсь к новому состоянию.. была седня на ренгене, чей то не утешительно , завтра кровь сдам - будет видно..
neugomonnay, лук как любите
соль перец и все
Ося, как твой голосок?
Almera, позвони 🙂
Ося, эх, если бы ты мне пельмень телепортировала по телефону)))
а так уже поздно,не буду))
Almera, а чего по телефону, приезжай 😉
девочки, напишу здесь, здесь больше народу.
естьу кого нибудь карточка в сауну Каскад (в Ленинском районе)? это оздоровительный комплекс "Аквасити". очень очень нужна будет!
Ося, вот манишь меня))
Хелин, а раньше ставили Манту? Какая раньше реакция была? Там в динамике ведь еще смотрят.
bookmark, в 2 года ставили,сейчас ей почти 5, вообще не помню какая была реакция.
Хелин, в карточке должно быть записано.
Вообще, Манту это такая замысловатая штука... У моих всегда реакция была нулевая, даже если купаться в день постановки. Это как-то связано со свойствами кожи, потому что у меня тоже всегда такая же песня была. А потом у сына однажды раз и 7 мм намерили. По идее, 7 мм - это среднестатистическая реакция, но т.к. раньше всегда был ноль, врачи подняли не то чтобы панику, но встревожились, гоняли нас на диаскин-тест (это более продвинутый вариант, выглядит так же, как Манту), рентген и сдачу крови. Там везде всё ок оказалось, но на всякий случай нас подержали пару лет на учете у фтизиатра.
bookmark, нашла свои записи в дневнике на материнстве, запись от 21.10.10 года
Сделали манту, пятно большое :cry: , вчера с тура было большим 20 мм, почитала в норме 2-4 мм.

в итоге в карте сейчас глянула намерили нам 12 мм. Сегодня у насти пятно тоже 20мм.
Хелин, есть одно очень важное правило постановки р Манту, только его не все педиатры, в силу своих скудных профданных, знают. За 10 дней постановки необходимо пропить антигистаминные препараты( зиртек перед сном как вариант), затем со дня постановки и ДО ДНЯ прочтения продолжаем принимать антигистаминные, ЭТО АКСИОМА. !!!! Ложноположительные Манту часты, т к БЦЖ это живые бактерии туберкулеза, которыми наших ягодок в роддоме заражают, поэтому реакция Манту имеет право быть огромной, это зависит от иммунитета ребзя, склонности к аллергии, недавно перенесенные сопли и т п . Воть...
neugomonnay
Хелин, пятно может быть большое, но врачи измеряют уплотнение...
кстати, краснота к пятнице обычно поменьше становится)

Измеряют не только уплотнение , но и диаметр папулы. Хотя , сами понимаете, насколько это субъективно, глаза медсестры и линейка имеют большое значение.
Нет, в общей сложности 13 дней
Хелин, расслабься все у вас хорошо!
Девочки, нашла забавную картинку, хочу поделиться  :смеется:

хмммм
Хелин, еще рано мерить!
Forever, =)
Хелин
Сделали манту, пятно большое :cry: , вчера с тура было большим 20 мм, почитала в норме 2-4 мм.

в итоге в карте сейчас глянула намерили нам 12 мм. Сегодня у насти пятно тоже 20мм.

Значит, у вас это норма.
AES, спасибо! антигистаминные не давала.
neugomonnay,Forever,Manticora, спасибо!
Я такая паникерша, жуть. но в инет не лезу ничего читать, с мужем дочиталась до бессонницы и депрессии,больше решила в инете ниче не читать)))))
bookmark
Хелин

Значит, у вас это норма.
видимо да. при чем надо мерить поперек руки, а я ж намерила в самом широком месте :2funny:
Хелин, я сама такая же паникерша =))
Forever,а мне ты показалась такой спокойной)
я вот что в жизни,что на форуме встречаю вполне адекватных людей, а я вечно кипишь в виде паники создаю)
Хелин, в плане болячек и всяких страхов перестраховщица и паникер я ))

я чуть на операцию ребенка не отправила на удаление аденоидов, а нам и не надо :uglystupid2🙂