Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 654 из 1662
neugomonnay, ну я думаю, что в городской кабинет любой может обратится. Там вроде принимает главный Детский кардиолог города
Хелин
своих двоих мне тоже редко удается поймать. А вот не своих ловить в разы легче))) и мои тоже не маме фотографу позиииировали,а мне нееееет.

Мои с не мамой фотографом еще хуже физиономии корчат 🙂  Когда по одиночке, то лапочки-детки, а вместе - ураганная смесь. Эх, не видать мне красивых фотосессий 🙁
Доброе утро!
neugomonnay, по поводу давления у дочки - у подростков могут проявляться / обостряться ранее не выявленные заболевания. Велика вероятность, что через 2-3 года все пройдет без следа, но провериться и понаблюдать надо. Мне нравятся кардиологи из детского кардиоотделения ГКБ№1. Сын там три раза лежал. Но как попасть к ним амбулаторно, я не знаю. Можно попробовать позвонить и договориться в частном порядке. Если надо, могу поискать телефон (только после обеда, он у меня дома записан).
neugomonnay, да, педиатрическое отделение, отдельный корпус. Прямо сейчас у меня есть телефон приемного отделения 728-49-03, можно позвонить, спросить телефон кардио. Единственное, телефон стоит на посту и трубку берут медсестры, а не врачи.
всем доброе утро.
всем доброе утро!

ура! дети в школу пошли :смеется:
Странное утро у меня выдалось, сначала штрафанули за пешехода, потом я нашла девочку стоящую одну посреди дороги. Дите 3-х лет стояла одна, говорить толком не умеет или подмерзла что еле говорила, в общем завела в группу отдала воспитателям. Позже правда примчалась ее бабушка со словами "да нормально она всегда стоит!" и забрала девочку. Мамы в садике отреагировали словами "может мама в машине чо забыла?" может я чего в этой жизни не понимаю и что можно вот так бросить ребенка посреди темной улицы и куда то уйти, я ведь когда ее нашла рядом вообще никого не было , я поговорить с ней пыталась и подождала вдруг кто появится.В общем странно как то день начался. :crazy2:
klimentina, капец((
klimentina, ужас((
bookmark
Хелин
своих двоих мне тоже редко удается поймать. А вот не своих ловить в разы легче))) и мои тоже не маме фотографу позиииировали,а мне нееееет.

Мои с не мамой фотографом еще хуже физиономии корчат 🙂  Когда по одиночке, то лапочки-детки, а вместе - ураганная смесь. Эх, не видать мне красивых фотосессий 🙁
тогда фотографировать по отдельности и потом склеивать семейное фото :2funny: :2funny: :2funny:
klimentina,да уж.

Девочки, а вы со скольки лет деток стали дома одних оставлять? ну минут на 30. А то была такая тема на материнстве,я удивилась,многие в 3-4 года ребенка одного минут на 20-30 оставляют. а я свою в 5 лет боюсь и на 5 минут оставить. Еще конечно от ребенка зависит, есть дети с детства оч спокойные и ответственные,моя не такая.
Хелин, я как раз с пяти лет начала одного дома минут на 20 оставлять. Когда надо, например, до магазина добежать. Сначала научила пользоваться телефоном, научила звонить мне, бабушке и дедушке. Отдавала трубку телефонную, включала на обоих телеках мультики, в коридоре свет оставляла включенным и убегала за хлебом)
Moonstone, ну я с утра сплю,они сами играют,меня не трогают  даже в комнату не заходят,по сути сами. Но вот оставить одну страшую побоялась бы. Наверное потому что сама боюсь находитчя одна дома,особенно вечерами. Плюс не бывает необходимости выйти минут на 20, в магазин муж после работы  заедет,детей в любую  минуту со свекровью могу оставить,онм на пенсии и живет в 5 минутах от нас.
Хелин, в нашем поколении оч многих с гораздо более рмннего возраста одних оставляли и без телефонов и на весь день. Но чмще вынужденно конечно. Дочку лет с 6-7 оставляли одну на час. Сына не оставляли еще.
Lia,ну может да,оставляли,но я вот у бабушки была,одгу меня не оставляли лет до  7 точно.
Наташ,как-то раньше и безопаснее было мне кажется. Нет разве?
Доброе утро!

Люба мда....

Лена мои тебе позируют и слушаются, потому что любят)))) Варя так в обще на все готова ради т. Лены)
Manticora,ой,как приятно :ой засмущали:
neugomonnay, ну вот  и я побаиваюсь. но опять же,мне всегда есть с кем их оставить.
Всем доброе утро!
neugomonnay
как я хочу суши.....))  к вечеру заказать что ль...

а я сейчас еду в кафешку, буду там куууушать роллы и салатики, ням-ням.

Девочки, у меня дочь не умеет читать,зато замечательно пишет,при чем длинные карова, сабака, лашадка, русалочка (орфографию сохранила), а потом сама читает что написала. Это получается умеет читать? ничего не пойму, а в книге мне из 4 букв слово прочитать не можем. Ленится?
neugomonnay,ого,я тоже как-то с ложкой тарелку засунула, не успело бабахнуть.
neugomonnay, я не нагнетаю, моей тоже 5. мне просто интересно почему она пишет и читает то что написала, получается умеет читать? ей интересно именно писать,вот с утра уже минут 30 пишет сидит.
Доброе утро!
А красота-то какая на улице!
Я фото даже отправила сестре мужа — они сейчас в Сочи, у них весна  🙂
Хелин, не знаю насчет безопаснее. Жизнь другая была, другого выхода не было у многих. Сейчас наш ровесник у знмкомой вынужюенно один дома сидит. Правда мама в соседнем доме работает. Он то коктейли себе миксером из фейри делает то запекает в духовке что то. А мама седеет
Хелин, о у меня Катя тоже полюбила слова писать, читать не пытается. Но пишет очень своеобразно)).
Например, вчера написала:

Ббочк мме любл

Расшировывайте)
neugomonnay, я своих двоих давненько оставляю, года 1,5 точно. Т.е. старшей было 6,5-7, младшей 2,5-3. Часа на 2-3 смело.
Ну у меня старшая очень ответственная девушка 🙂
Lia
Хелин, не знаю насчет безопаснее. Жизнь другая была, другого выхода не было у многих. Сейчас наш ровесник у знмкомой вынужюенно один дома сидит. Правда мама в соседнем доме работает. Он то коктейли себе миксером из фейри делает то запекает в духовке что то. А мама седеет
кошмар,точно поседеешь!
Солнышко
Хелин, о у меня Катя тоже полюбила слова писать, читать не пытается. Но пишет очень своеобразно)).
Например, вчера написала:

Ббочк мме любл

Расшировывайте)
ой не знаю. моя писала сначала все слова без гласных, например корова-крв. Я объясняла, сейчас стала гласные слышать,сама проговаривает и пишет.
neugomonnay, так я помню, поэтому и удивляюсь, что ты не можешь оставить)
У меня сестра племянника родила, когда мне было 14. Жили вместе. Так я делала все с ним, только что грудью не кормила)). Пеленала, гуляла, стирала, потом уже позже, готовила, кормила  и т.п.
Поэтому в 15 с 5-леткой оставить для меня вообще не проблема)
я тоже девок оставляю одних, нам почти 9, могу надолго , на весь день, пишу записку что сделать, типа умыться, покушать разогреть ит.п. ну или звоню, вот холода были я уезжала они еще спали, и приезжала вечером - нормально сидели сытые довольные, они любят быть дома одни)
Хелин
Девочки, у меня дочь не умеет читать,зато замечательно пишет,при чем длинные карова, сабака, лашадка, русалочка (орфографию сохранила), а потом сама читает что написала. Это получается умеет читать? ничего не пойму, а в книге мне из 4 букв слово прочитать не можем. Ленится?

Это нормально! Олеся-Барбарелла говорит, что дети, как ни странно, сначала учатся писать, а потом читать. Чего-то там в мозгу так устроено, я не вникала 🙂  Мои тоже сначала наперегонки писали (правда, в основном имена и мама-папа), а потом читать начали.

neugomonnay
слышу микроволновка пищит.. я туда.. а она такая самостоятельная, решила себе молоко разогреть, только в кружку еще ложку положила и так поставила... хорошо что на 10 сек, не успело все нагреться и шарахнуть..

Наши уже давным-давно проэкспериментировали с микроволновкой, попытавшись подогреть заледеневший сок в пакетике. Тот задымился и заискрил. Зато хорошо запомнили, что в микроволновку можно только определенную посуду ставить 🙂 Ну а к кулинарным экспериментам я уже давно спокойно отношусь. Алиска коктейли обожает делать, из любых ингредиентов сочиняет, но съедобных - сама ж потом пьёт 🙂
Я не помню, когда стала своих оставлять дома одних ненадолго. Надо было то в магазин сбегать, то собаку быстренько прогулять. Сейчас-то спокойно на весь день могут остаться. Летом с трехлетним племянником часа на 2-3 оставались, всё было в полном порядке (не считая разбросанных игрушек 🙂 )
девы, чего там сегодня на улице? холодно или можно пойти погулять?
мои тож с микроволновкой поэксперементировали и ложки - вилки были, и фаготини с надувающихся упаковках, к кулинарии равнодушны,к плите тоже, единственное что им запрещено это отрезать ножом, поэтому если ухожу то в блюдце оставляю нарезанный сыр и колбасу, но они сами не пробуют отрезать.. пальцы и руки у нас рабочие.. малейшая травма и будем долго без игры на инструментах..
Forward, морозно
Хелин
klimentina,да уж.

Девочки, а вы со скольки лет деток стали дома одних оставлять? ну минут на 30. А то была такая тема на материнстве,я удивилась,многие в 3-4 года ребенка одного минут на 20-30 оставляют. а я свою в 5 лет боюсь и на 5 минут оставить. Еще конечно от ребенка зависит, есть дети с детства оч спокойные и ответственные,моя не такая.

я с 5 лет начала

сначала мусор выносила, одну ее оставляла
в морозы машину на стоянку сама ходила ставить и привозить во двор
потом добавились магазины без неё
дома был городской телефон

в 6 лет у дочки появился сотовый и страничка в контакте, на шиномонтажку могла уехать перебортоваться например, т.е. это 1,5-2 часа уже
с 7 лет уже полный день дочка могла одна сидеть, на обед только я приезжала покормить её
с 7,5 примерно уже и кушала сама в обед
Tweens, а когда будешь учить ножом пользоваться?
Lia
Хелин, в нашем поколении оч многих с гораздо более рмннего возраста одних оставляли и без телефонов и на весь день. Но чмще вынужденно конечно. Дочку лет с 6-7 оставляли одну на час. Сына не оставляли еще.

меня мама с папой в мои 8 месяцев меня одну оставили и уехали новый год отмечать на Тургояк
я вот так не смогла бы, хоть у меня дочь и не просыпалась ночью
Солнышко
Forward, морозно

пасиб  :smitten:

я тоже могу своих (3 и 5) на полчасика одних оставить  🙂
Солнышко
Ну у меня старшая очень ответственная девушка 🙂

у тебя и младшая молодец!
сидит в машине в 3 года одна! еще и ручкой машет :смеется:
до сих пор помню как она мне помахала :-D
Natalika
Tweens, а когда будешь учить ножом пользоваться?

у нас в садике с 3 лет научили детей ножом пользоваться
я когда узнала, что ребенок умеет пользоваться ножом была в шоке)
Forever, около школы? да, вот такая я безответственная..