Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 655 из 1662
Forever
Natalika
Tweens, а когда будешь учить ножом пользоваться?

у нас в садике с 3 лет научили детей ножом пользоваться
я когда узнала, что ребенок умеет пользоваться ножом была в шоке)

у нас многие знакомые были в шоке, когда видели 5-6 летнего ребенка, свободно владеющего приборами.
Особенно это бросается в глаза на контрасте со взрослыми, когда ребенок по кусочкам отрезает себе мясо, или помогает ножом есть салат, а взрослый все делает одной вилкой, рядом)))))

Люблю наш садик  :smitten:
Forever

Почему?
У нас дети сначала осваивали вилку, потом только ложку - вилкой же проще что-то подцепить 🙂  Правда, теперь они предпочитают ложку, вилку редко берут. А бутерброды делать сами всегда рвались, мы не запрещали, я только контролировала процесс поначалу. Лет с 3 бутеры режут. На салат давненько овощи нарезают. Алиска вот вчера папе гренки жарила.
Мы своих тоже иногда оставляем на пару часиков, но не часто. Егор умеет пользоваться ножом, бутеров спокойно наделает. Гриша к ножу не лезет, был неудачный опыт. Зато умеет отрезать сыр специальной штукой.
Солнышко
Forever, около школы? да, вот такая я безответственная..

да!
почему безответственная? наоборот молодец! и дочка молодец)
во-первых место там безопасное, во-вторых я лично за самостоятельность, но в пределах закрытого помещения или автомобиля.. лет до 18 :смеется:
Солнышко
Forever
Natalika
Tweens, а когда будешь учить ножом пользоваться?

у нас многие знакомые были в шоке, когда видели 5-6 летнего ребенка, свободно владеющего приборами.
Особенно это бросается в глаза на контрасте со взрослыми, когда ребенок по кусочкам отрезает себе мясо, или помогает ножом есть салат, а взрослый все делает одной вилкой, рядом)))))

Люблю наш садик  :smitten:

да, клевый садик :smitten:
правда нам он только до 5 лет покатил)

bookmark, ну просто потому что я не знала, что она умеет
я хотела ей что-то отрезать, а она такая: Мама! Отдай мне нож, я сама умею! :смеется: :shock:
Мария-Мирабелла
Гриша к ножу не лезет, был неудачный опыт.

У дочки был неудачный опыт с новой тёркой. Боюсь, нескоро теперь уговорю её помочь с натиранием сыра...
klimentina
Странное утро у меня выдалось, сначала штрафанули за пешехода, потом я нашла девочку стоящую одну посреди дороги. Дите 3-х лет стояла одна, говорить толком не умеет или подмерзла что еле говорила, в общем завела в группу отдала воспитателям. Позже правда примчалась ее бабушка со словами "да нормально она всегда стоит!" и забрала девочку. Мамы в садике отреагировали словами "может мама в машине чо забыла?" может я чего в этой жизни не понимаю и что можно вот так бросить ребенка посреди темной улицы и куда то уйти, я ведь когда ее нашла рядом вообще никого не было , я поговорить с ней пыталась и подождала вдруг кто появится.В общем странно как то день начался. :crazy2:

ужас какой((((
Natalika, незнаю, я так за пальцы боюсь, хлеб дома чаще всего есть нарезанный оэтому бутеры делают) тосты жарят
а ножи дома острючие...страшно..брр
Начиталась вас, заказали суши на обед  :angel:
Маша режет себе и Леле бутеры и салат из овощей. Пока ттт
Леля трет на терке сыр и вареные овощи
neugomonnay, Фиеста - это в основном дискаунты отделов, которые есть в других ТЦ. Там можно найти что-то подходящее, но, как и во всех дискаунтах, это как повезет, что найдется нужная вещь нужного размера.
Тан4ик
Маша режет себе и Леле бутеры и салат из овощей. Пока ттт
Леля трет на терке сыр и вареные овощи

Егор начал салат делать, это так удобно)) Теперь пытаюсь варку макарон на детей спихнуть, но пока не получается.
neugomonnay,мне тоже фиеста не нравиться
купальник-то не нашла?
neugomonnay,правильная постановка вопроса 🙂
Приветик всем!
Мы не читаем и не пишем. И даже рисуем ооочень коряво. И я чего-то и не загружаюсь ещё.... :не знаю:
И терками/ножами/микроволновками не пользуемся самостоятельно. И одного ни на минуту не оставляла ещё.

Девы, Аню забанили или нет?
babochka,да,на неделю
у меня Антон делает все
в 2.5 года он сам себе готовил завтрак пока я спала в выходные
брал хлеб (из пакета нарезанный),  бутербродным ножом отрезал куски масла и сыра, делая себе бутерброд, наливал кефир в стакан и ел
было много крошек и разитый кефир порою, но научился быстро
сейчас готовит сам, и даже торт стряпает
я за самостоятельность
Всем привет!

Чего Аня натворила?
Ставропольчанка, кажется в какой-то теме с кем-то поспорила, :не знаю:  я чет пропустила, так как в другие темы стараюсь не ходить, в основном здесь дружелюбно общаюсь  :angel:
она не поспорила, а слегка вспылила и выложила одной даме всё что думает о ней...
Natalika
у меня Антон делает все
в 2.5 года он сам себе готовил завтрак пока я спала в выходные
брал хлеб (из пакета нарезанный),  бутербродным ножом отрезал куски масла и сыра, делая себе бутерброд, наливал кефир в стакан и ел
было много крошек и разитый кефир порою, но научился быстро
сейчас готовит сам, и даже торт стряпает
я за самостоятельность

Natalika,подарок,не ребенок!
у Лены Хелин сегодня день рождения?
Мама Тёмы

Ваще, надо с детства очередь на зятя занимать 🙂  Такие экземпляры у нас на форуме подрастают, просто ах.
Elena Str.
у Лены Хелин сегодня день рождения?

нет, у нее в августе
bookmark
Мама Тёмы

Ваще, надо с детства очередь на зятя занимать 🙂  Такие экземпляры у нас на форуме подрастают, просто ах.

Будет потом как в анекдоте:
Встречаются две приятельницы, не видились много-много лет...
Одна спрашивает у другой:
-Ну, как твои дети: Как сын? Как дочь?
- Ох, сын так неудачно женился: всё делает по дому: готовит, моет, стирает, гладит, за детьми ... А она только собой занимается, и ничегошеньки не делает!...
-Ну, дочка-то как твоя?
- Ну, хоть этой повезло: она только собой занимается, а её муж всё делает по дому: готовит, моет, стирает, гладит, за детьми ...
😀
Дочкинамама
bookmark
Мама Тёмы

Будет потом как в анекдоте:
Встречаются две приятельницы, невидились много-много лет...
Одна спрашивает у другой:
-Ну, как твои дети: Как сын? Как дочь?
- Ох, сын так неудачно женился: всё делает по дому: готовит, моет, стирает, гладит, за детьми ... А она только собой занимается, и ничегошеньки не делает!...
-Ну, дочка-то как твоя?
- Ну, хоть этой повезло: она только собой занимается, а её муж всё делает по дому: готовит, моет, стирает, гладит, за детьми ...
😀

знакомая ситуация  😀
Солнышко, ясно))
а мы с сауны
Ребенок пргрелся)
а я после джакузи как вареная картошка
Энерджайзер
....... как вареная картошка

Ммм, с маслом сливочным и зеленым луком - обожаю  :smitten: 
Пойду в холодильник залезу :смеется:
Goldy, я представила Рушану в сливочном масле и посыпанную зеленым луком 🙂
bookmark,  :-D ну ты чего мне аппетит-то портишь, я просто уверена, что Рушана - невкусная, ну по крайней мере в масле  :roll:
В общем нашлась только салями сырокопченая - пойду наемся и спать.
Завтра-то чего, встречаемся или открытие смотрим?

Кстати, фигурное катание уже сегодня началось. Плющенко уступил Юдзуру Ханю(((
bookmark,  и лука на посыпку Рушаны не жалеть))
Almera
bookmark,  и лука на посыпку Рушаны не жалеть))

Какая ты добрая  :-D
Ставропольчанка, мне так не хватило сегодня твоей фразы, которая у тебя в подписи была про сволочь))))))
)) Оль я очень вкусная ( муж так говорит - сладкая)))

про фигурное катание ниче не поняла - при чем тут командные выступления, медали теперь  командам чтоль выдают?
Almera, я сегодня ела маринованный, с шашлыком, ммм
Энерджайзер, я верила, что ты вкусная, но вот теперь после маринованного лука...не знаю, что и думать))
Elena Str.
Ставропольчанка, мне так не хватило сегодня твоей фразы, которая у тебя в подписи была про сволочь))))))

Че так?)))
Almera, все в мире меняется)) вкусный маринованный я готова есть)) еще и с мясом, лавашом и овощами.. ммм....