Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 659 из 1662
Спасибо)
Но в слове пароход - два корня: пар и ход. Почему ж не однокоренное?
У нас задание такое:
Однокоренные ли слова: пароход, пар, ход. Да-нет))
Пеппи Длинныйчулок, у вас все будет зависеть, как это считает учитель.
Слова водопровод и вода тоже однокоренные.
Если задание звучит именно так, то я думаю, что нет, пар и ход между собой не однокоренные.
Tata_R, :смеется: мы сейчас подскажем...
Марошка
Если задание звучит именно так, то я думаю, что нет, пар и ход между собой не однокоренные.

Да, именно так, только сейчас сообразила. Все три слова не однокоренные, а вот пары пароход - пар, пароход - ход однокоренные.
Блин, как я рада, что у меня ребенок уже не в начальной школе. В более старших классах все-таки предметы уже излагаются научно и адекватно, и задания более вменяемые.
Марошка
Elena Str.
Мама Тёмы, почему хренового?
кто посмел испортить настроение :knuppel2:

сама накосячила,даже пнуть теперь некого
Мама Тёмы, себя любимую надо понять и простить, накормить вкусняшками :лялька плачет:
Tata_R
Марошка

Да, именно так, только сейчас сообразила. Все три слова не однокоренные, а вот пары пароход - пар, пароход - ход однокоренные.

А потом окажется, что все были неправы, потому что...  Пеппи потом напишет правильный ответ, да ведь, Пеппи?
Современные задания для детей перестали меня изумлять, но продолжают раздражать.
Мама Тёмы, не огорчайся, а пнуть подушку можно, ибо нефиг, кто-то должен быть виноват.
bookmark, ага, учебники начальной школы меня убивали просто. До сих пор не могу забыть, как рабочую тетрадь по информатике за 4 класс делал весь мой ИТ отдел и не мог ответить на большую часть бредовых вопросов, потому что серьезные понятия пытались донести даже не на пальцах, а через н-ое место, которое к этим понятиям не имеет никакого отношения.
Tata_R
Мама Тёмы, не огорчайся, а пнуть подушку можно, ибо нефиг, кто-то должен быть виноват.

ты чего,я свою подушку люблю нежно,ее обижать нельзя
Пеппи позвонила учительнице))
В данном задании ответ "нет", пч пар и ход не однокоренные.
А вобще пароход и пар, пароход и ход - между собой однокоренные.
Так что все неплохо и с нами, дамы, и со школьной программой))
Пеппи Длинныйчулок
Так что все неплохо и с нами, дамы, и со школьной программой))

Мне больше первая часть предложения нравится, до союза И  😀

Марина, а ребенок сам что думал по этому поводу? Они как-то правильней воспринимают такие задания.
Сказал: "нет - они все (слова) разные"
Какие наши молодцы - смотрела фигурное, наши последние выступали - ооочень красиво ну и 10 баллов заслуженно  :smitten:
Пеппи Длинныйчулок

А нам уже 4 поставили за это задание,т.к. ребенок тоже ответил, что однокоренные, у вас еще не проверяли на тот момент?
bookmark
Современные задания для детей перестали меня изумлять, но продолжают раздражать.

о, это и про меня тоже
Жутко болит голова
Энерджайзер,чего так? Устала?

А я подобрела к вечеру, забирала Марка, купила мороженого - объелась)))) Теперь вот довольная жду олимпиады)))
а я хвастану)))
у меня был отличный день!
Ставропольчанка, наверное. Трясет всю. Ушла в комнату, закрылась от всех, тишину хочу
Солнышко
Пеппи Длинныйчулок

А нам уже 4 поставили за это задание,т.к. ребенок тоже ответил, что однокоренные, у вас еще не проверяли на тот момент?

Оль, это нам дали - наверстывать пропущенное, я попросила заданий разных поработать.
Не на оценку, на "разобраться".
Заказала еще методичку как у НР по русс. яз, буду грызть гранит дальше...
Энерджайзер, выздораливай!
Almera
а я хвастану)))
у меня был отличный день!

ну хоть кому-то повезло сегодня
а у меня уж до кучи еще и в саду нахулиганили,окна ладно,но обрезать 30 см кабеля зачем?
где больше украли так хоть понятно
Энерджайзер,давление измеряла?
у меня тоже был отличный день)

Пеппи Длинныйчулок, что за методичка?

сижу жду открытие Олимпиады!)
Forever,тоже жду
Мама Тёмы, это просто напакостить(
Энерджайзер
Ставропольчанка, наверное. Трясет всю. Ушла в комнату, закрылась от всех, тишину хочу

Ну воть, выздоравливай - сладкая ты наша)))
Мама Тёмы
а у меня уж до кучи еще и в саду нахулиганили,окна ладно,но обрезать 30 см кабеля зачем?

Мама Тёмы, это еще что, у нас по осени тоже все кабели в саду повырезали, но когда я увидела, что отрезали провод от дорогущей дрели, а саму дрель оставили - у меня просто слов не было  :crazy2:
Goldy
Мама Тёмы

Мама Тёмы, это еще что, у нас по осени тоже все кабели в саду повырезали, но когда я увидела, что отрезали провод от дорогущей дрели, а саму дрель оставили - у меня просто слов не было  :crazy2:
у нас как-то два провода из стены вырвали,вместе с куском стены!!!
Вот я не пойму, они что ль такие ценные - провода эти  :не знаю:
Провода- медь или алюминий, а цветмет можно сдать(
ясно ,а то я в думку впала,может чего не понимаю,зачем им 30 см кабеля
смотрите все да?))
красиво так и сказочно)))
Алый Мак,ага,смотрим