Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 674 из 1662
Brigitte, выздоравливайте!  :smitten:

У меня муж "в девичестве" был маленьким рыжиком. На фотках детских это вылитый "Я не Рыжиков, я Чижыков"😉))) Маленький в смысле, что на физкультуре стоял последним.
Сейчас, ничего, похорошел)))) Высокий и русый

Может мне ещё присветит рыжий ребенок... внук/внучка хотя бы (говорят же, что через поколение красота передается)  🙂
neugomonnay, это точно. Сынуля сразу же был похож на меня очень-очень, сейчас на папу) Надо будет наши детские фотки поискать и показать, как мы с сыном похожи)
Forward, :2funny: спасибо, дорогая  :smitten:
Forever
Солнышко, почему не можешь? :-| не отпустят с работы?

ну тут это очень не приветствуется. С 2 детьми, еще и относительно мелкими, я одна.
Я и так 1,5 недели назад на полдня отпрашивалась, у Алены конкурс был. Ну если бы было совсем плохо, плюнула бы, конечно, и не пошла на работу)
Солнышко, а вам назначали лечение какое-нибудь, кроме соблюдения диеты?

У нас на след. неделе каникулы, доче придется одной сидеть, похоже((((
neugomonnay, :smitten:
neugomonnay, я тоже родилась с карими глазами и светлая блондинка)))
к году стала голубоглазая брюнетка
neugomonnay, )))
мы купали, обоих купали)) потом просто пупочек ватной палочкой с зелёнкой смазывали, только надо прямо глубоко смазывать, как бы вкручивая палочку аккуратно
Алый Мак, вы вопрос точно поняли?  :смеется:
Оля спрашивает про отросток сам, а не про пупок.
День добрый!
neugomonnay, у моих он еще в роддоме отваливался, правда, тогда на 5-6 день после родов выписывали, и купались мы в первый же день. А пупок зеленкой смазывала после купания где-то в течение недели.
neugomonnay, если сказали, что нельзя, значит нельзя, но это максимум 5 дней от рождения, ничего страшного в этом нет, в роддоме ж не купают их только подмывают.
А потом он отвалится и будете купать.
Когда мы своих детишек получали, они уже с отвалившимися пуповинами были - канеш мы их сразу купали  😉
Goldy, а, видимо не точно)
значит я из роддома уже без них привозила своих динозавриков))
Хотите прикол расскажу, как пупки "отваливаются". Я первого рожала, лежала в общей палате, а со вторым - в платной палате.
Где-то на третьи сутки приходит ко мне в палату врач, осматривает сей отросток и со словами "ну всё хватит ему сидеть-то" начинает его просто.... откручивать по часовой.  :crazy2:
Я чуть в обморок не свалилась
У меня у дочи долго не "отваливался" нас так домой и выписали, дома сам отпал))
Goldy
Хотите прикол расскажу, как пупки "отваливаются". Я первого рожала, лежала в общей палате, а со вторым - в платной палате.
Где-то на третьи сутки приходит ко мне в палату врач, осматривает сей отросток и со словами "ну всё хватит ему сидеть-то" начинает его просто.... откручивать по часовой.  :crazy2:
Я чуть в обморок не свалилась
ну это наши "добрые" врачи так делают. я обеих домой привозила уже с отвалившимся,с помощью врачей пупочком, поэтому не знаю,может и правда пока не отвалится нельзя.
neugomonnay, у меня дочка при рождении была шатенка с синими глазами. с года примерно стала блондинка, а с 10 лет глаза позеленели) а сын рыжеватым родился с голубыми глазами, к году волосы стали как лён, а годам к 2 и глаза позеленели) к 5 волосы скорее русые чем блондинистые) такие метаморфозы))
neugomonnay,с самим отростком не купают, но он скоро отвалится )))))
neugomonnay, подарочек сношеньке приготовила за внучка?🙂
Almera
Солнышко, читаю тебя: месяц назад девочка в пятницу рано утром родила в воскресенье!!!

и голову ломаю, она 2 суток рожала? дошло)))

у меня свекровь на третьи сутки родила
Мама Тёмы, меня мама долго рожала и тяжело
но сейчас все перестраховываются и разрешают процесс
Almera
neugomonnay, подарочек сношеньке приготовила за внучка?🙂

О, ничего себе, даже такое бывает????
Кима,  глупость я сказала, да?))
Almera
мне свекровь дарила, серьги золотые,красивые) за первую внучку) а муж ничё не дарил)))
Almera

почему глупость?
Almera
Мама Тёмы, меня мама долго рожала и тяжело
но сейчас все перестраховываются и разрешают процесс

не зря бедненькая мучилась,
вон какая дочка хорошая получилась!
Мама Тёмы, ой, скажу ей сегодня, а то она меня все улучшить пытается))
Хелин
Almera
мне свекровь дарила, серьги золотые,красивые) за первую внучку) а муж ничё не дарил)))

С ума сойти... Я про свекровь...

Almera, ну просто мне это незнакомо, мне вообще никогда свекры подарки не делают, ни на ДР, ни когда  вдруг на НГ соизволят внуков навестить. Поэтому я и в шоке, что еще на рождение внуков, оказывается, дарят.  :shock: Надо будет взять на заметку, дети-то быстро растут :смеется:

Эх, наши дедушка/бабушка в этом году даже на ДР внуку  своему вообще ничего не подарили, ограничились звонком...
Almera
Мама Тёмы, ой, скажу ей сегодня, а то она меня все улучшить пытается))

и тебя тоже?
я думала,что это у моей одной такая страсть
Кима, свекровь оба раза делала мне очень дорогие подарки, для нее это как спасибо за внуков
а в семье брата девочки, там подарки не мамам детей, а самим девочкам, в виде украшений памятных

Мама Тёмы, такая страсть не у всех, но у многих мам девочек, у кого-то явно, у кого-то нет.
при чем страсти переделывать сыночков - нет)))
Almera,ясно,а я то думала,что педагогическое прошлое свое дает маме,а оказывается дело в дочках/сыночках.
Almera

Прикольно  🙂  Надо будет запомнить и проверить. Лет эдак через 10 сверим очучения  ^-^
Almera, точно, даже я, вся современная и прогрессивная люблю погундеть)))
Марошка
Almera, точно, даже я, вся современная и прогрессивная люблю погундеть)))

не надо!
Goldy
Almera

Прикольно  🙂  Надо будет запомнить и проверить. Лет эдак через 10 сверим очучения  ^-^

сыночек принимается любым (ну мы про крайности не говорим, в том числе и про дивиантное поведение)
все его недостатки - это всего лишь особенности характера)))

Almera,а почему так?
Almera, ну не знаааю, может, нам с мужем мамы такие странные достались, но обе своих детей стараются улучшить до сих пор. Правда, сейчас уже более вялотекуще, чем раньше, видать, подустали за эти годы от бесполезных усилий 🙂
а как это улучшить? :не знаю:
bookmark, не, ну понятно, что мы не говорим о том, что только так и не иначе
вариантов множество
я говорю больше о тенденции))
а меня не переделывают.. видимо я итак идеальная получилась :smitten: или мама идеальная)

свекры тоже дарили "нужный" подарок - коляску.. и еще золотые подвесы самим девченкам.
мне свекровь на рождение сына машинку швейную подарила, молодец такая - угодила!!! даже у мужа так не получается без подсказки

а сыну коляску