Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 692 из 1662
Оюшминальда, а вам все-таки перед операцией определили степень увеличения аденоидов, что вас на операцию сподвигло?
Goldy, степень и все что с аденоидами связанно хорошо эндоскопом видно и не больно, это не дикий метод пальцами степень определять
Я уже думаю, может МРТ носовых пазух сделать? Поди должно быть видно размер воспаления и есть он вообще или нет?
Марошка, видимо к эндоскопу еще врач хороший нужен, наш что-то ничего не увидел :не знаю:
Goldy, пазухи лучше КТ, или рентген хороший, а вот сами аденоиды на кт только размер покажут.
Марошка, спасибо, буду думать про КТ 🙂
Goldy, Щербаков без эндоскопа определил степень. Перед операцией смотрел и эндоскопом тоже. После операции он сказал, что "ТАКОЕ не лечат".
Носовое дыхание отсутствовало у ребенка. Особенно ночами. Задыхался, просыпался. Нам еще год назад Климова сказала, что надо удалять, жалею, что не послушала ее.
Всем доброе утро)
И доброго понедельника!
Мартышка.79, не напоминай)
Энерджайзер

Предлагаешь сделать вид, что сегодня среда? 🙂
bookmark, а мож уже пятница?))
Энерджайзер
bookmark, а мож уже пятница?))

Тогда завтра разочарования будет в 2 раза больше
Доброе утро!
Доброе утро!  :рай:
Я что-то ночью совсем загналась, в два часа давай про астению читать, старший - дохляк совсем  :crazy2:
Оюшминальда, о спасибо, а Щербаков только в Арт-медике принимает?
Марошка
Goldy, степень и все что с аденоидами связанно хорошо эндоскопом видно и не больно, это не дикий метод пальцами степень определять

ну может кому-то и не больно, а моей больно...
не давала толком посмотреть 🙁

доброе утро!
я за то, чтобы сегодня была хотя бы среда)
Энерджайзер
Goldy, мотивируюю на увеличение времени  игрищ))

Энерджайзер , я, как Золушка - только до 12, а то потом ПрЫнц очень сердится, к тому же в субботу вставать в 6-30 :crazy2:
Блин, вот зла не хватает, кто придумал в субботу учиться  :knuppel2:
Goldy, я че т слышала что в госдуме рассматривают отмену учится по субботу до 9 класса
Энерджайзер, пока они рассматривают, мы как раз будем в 9 классе((
Доброе утро!
Goldy, мы в Арт-Медике у него удаляли. Принимает он в 6 Клинической, на Румянцева, если не ошибаюсь. Многие там у него операцию делают, под общим наркозом.
Марошка, ну я то со своей колокольни смотрю) 3 года им хватит интересно))
bookmark, у вас с утра переполох во дворе был, да? Доватора, 10а рядом ведь с вами?
Энерджайзер

) я по-доброму!
Слушайте недели пролетают очень быстро ... Я не хочу среду в понедельник )
Goldy
Доброе утро!  :рай:
Я что-то ночью совсем загналась, в два часа давай про астению читать, старший - дохляк совсем  :crazy2:

Мой тоже совсем не Геракл, но что-то я не загоняюсь. Мои все загоны по поводу его худобы кончились, когда врач, которая вела еще меня в детстве, сказала "весь мир страдает от лишнего веса, а вы переживаете из-за худобы?!"

Прямо совсем худой что ли?
Nikta
bookmark, у вас с утра переполох во дворе был, да? Доватора, 10а рядом ведь с вами?

Вроде, совсем не рядом.
День добрый 🙂
Маше в школе делали биометрию. Написали, что дефицит жировой массы у ребенка. Ребенок 132 см ростом и 28 кг весом. Это они ее маму не видели, поэтому всякую фигню пишут. А уж сестра Машина вообще... Дюймовочка

А еще им тогда же делали ЭКГ и Маше дали 2 группу здоровья 🙁
Тан4ик, очень интересно.. Где же тут дефицит? ???
У меня Алена 130/24,5, худой не смотрится, самая обычная 🙂
Солнышко, вот и мне интересно. Может они как-то высчитали, что у нее кости тяжелые, например. Но она в принципе худышкой не выглядит. Обычное телосложение.
Написали рекомендацию: сбалансированное питание. Маша в школе ест все, что дают. Вечером ест все, что не прибито.
У нее сейчас нагрузки увеличились, конечно - 3 раза в неделю физ-ра, 2 раза - хореография и 3 раза в неделю репетиции в танцах.
Сын старший - официальный дистрофик (147 см и 35 кг, 5% жира), кости торчат, одни локти и коленки, мышечная масса, конечно, в наличии, за счет нее вес с 30 до 35 набрался за год, раньше и 30 кг не было. Ест много, но у него такой метаболизм сейчас, что недовес неудивителен - 6 тренировок по 3 часа в неделю, а после тренировок и школы еще бежит в хоккей играть. Наесть ему пузико и не пытаюсь, мы с мужем сами астениками с недовесом были, вот после 30 отрастили немножко себе бока 🙂
Вот у меня сын как Лёва) Тоже 147/35. И это без спорта. При многосидении (музшкола) и отличном аппетите.

Младшая 137/25.
Младшая точно не смотрится дистрофиком 🙂 Круглая попа имеется. Но рядом с другими девочками, конечно, выглядит стройной.
Танцы 5 раз в неделю (1,10-1,30) + 3 физры + 1 подвижные игры.
Тан4ик,дочка 146 см, 28 кг (4 класс) - самая маловесная в классе (знаю, так как недавно выбирали самую легкую девочку для номера на выступление),на физ-ре предпоследняя по росту стоИт
Вот чтобы прямо совсем худая выглядит - нет, фигура с изгибами где надо)
SLадкаяLife, 146 см и предпоследняя по росту?! Ничего себе у вас в классе акселераты рослые! У меня сын посередке на построении в классе, ну а то, что на тренировках предпоследний, так это естественно, т.к. ватерполисты в основном очень крупные, это мой как хоббит среди орков 🙂

Кима, я была дистрофиком, как Лева, но тоже без спорта 🙂 В одежде, наверное, выглядели бы одинаково, а вот в купальнике разница бы чувствовалась - против кубиков пресса мне нечего было бы поставить, кроме плоского, но мягкого живота 🙂
В 17 лет я при росте 176 см была 48 кг. Страшно вспоминать с высоты нынешнего веса (почти на 20 кг больше) 🙂
SLадкаяLife
Тан4ик,дочка 146 см, 28 кг (4 класс) - самая маловесная в классе (знаю, так как недавно выбирали самую легкую девочку для номера на выступление),на физ-ре предпоследняя по росту стоИт
Вот чтобы прямо совсем худая выглядит - нет, фигура с изгибами где надо)

вот и у Маши все изгибы на месте. И руки/ноги фигуристые. Ну талия есть, это да. Ладно, не буду из-за этого переживать.
Буду про кардиолога переживать. Хотя я все диагнозы их погуглила, все вариант нормы для растущего организма
а мы мелкие по всем параметрам)) почти 9 лет - рост 125 и вес 19, и 20,5
но кушаем хорошо) и мне кажется не худые - нормальные стройные
babochka
Солнышко
Тан4ик, очень интересно.. Где же тут дефицит? ???
У меня Алена 130/24,5, худой не смотрится, самая обычная 🙂

У меня примерно 115 см и около 22 кг. Смотрится худым. :не знаю: :не знаю:
Кима
Nikta

Вроде, совсем не рядом.

Неа, совсем не рядом. А что там было?
Энерджайзер
Марошка, ну я то со своей колокольни смотрю) 3 года им хватит интересно))

почему 3))?

первоклашки не учатся по сб.
а в некоторых школах не учатся до 5го класса по сб., как у нас например)
я надеюсь к нашему 5му классу это примут)
Тан4ик
День добрый 🙂
Маше в школе делали биометрию. Написали, что дефицит жировой массы у ребенка. Ребенок 132 см ростом и 28 кг весом. Это они ее маму не видели, поэтому всякую фигню пишут. А уж сестра Машина вообще... Дюймовочка

А еще им тогда же делали ЭКГ и Маше дали 2 группу здоровья 🙁

у нас рост 138 или 140 уже, а вес 28
нам никто ничего подобного про дефицит ни разу не говорили)
Forever

А еще лучше к нашему пятому классу 🙂
bookmark
Forever

А еще лучше к нашему пятому классу 🙂

чем раньше, тем лучше))

babochka, наверное, кости у всех разного веса)
у моей точно легкие, как и у меня)
на худышку вообще не тянет), особенно с ее животиком
Тан4ик, у меня ребенок 125см и чуть ближе к 20кг.