Училка, разводишь мирамистин в воде, набераешь шприц и в ноздрю, потом в другую ))))))))))))) мы эту процедуру (курсами) делали раз 6 наверно в Лор центре, по мне, так больше выброс денег ))))))) но сходи попробуй, если после 4-5-го раза эффекта не увидишь, можешь оставшиеся 5 дней, сама промывать )))))))))
16 февраля 2014, 14:45
babochka, у нас сейчас конкретное обострение. Гнойный ринит почти вылечили, а вот аденоиды... Лечение написали ну и посоветовал сделать узол.
16 февраля 2014, 14:46
Alinakostina, а как водой разводить? У меня правда сын шприца как огня боится: мы 4 раза в день промываем водой просто. Нам сказали сделать 7 раз
16 февраля 2014, 14:47
Alinakostina, а мирамистин зачем разводить? Им так брызгают. Хлоргексидином и того дешевле ( в разы).
16 февраля 2014, 14:47
Училка, узол аденоиды не вылетит точно (это 100%), я бы 100 раз подумала, делать его или нет )))))))))))
16 февраля 2014, 14:48
Всем привет! А что такое узол?
16 февраля 2014, 14:49
Alinakostina, вопрос в не вылечить стоит, а как я поняла промыть хорошо. Сегодня были на осмотре: слизи там дофига(
16 февраля 2014, 14:50
Ставропольчанка, аппарат для ультразвукового орошения слизистых лекарственными препаратами)
16 февраля 2014, 14:51
Училка, я наливаю пол стакана воды и туда ложечку мирамистина )))))) слабенький делаю. А вообще по опыту пришла к тому, что отек в носу снимает стакан воды и туда 1 чайную ложечку соли (не полную).
16 февраля 2014, 14:54
Училка, сходи раза 3 чтоб слизь вымыть, но больше не надо. А вы где УЗИ делали?
16 февраля 2014, 15:03
Училка Alinakostina, вопрос в не вылечить стоит, а как я поняла промыть хорошо. Сегодня были на осмотре: слизи там дофига(
так может лучше кукушку сделать? она хорошо промывает.
16 февраля 2014, 15:06
Alinakostina, какое узи? Мы ничего такого не делали)
Северозападная, я в этом ничего не понимаю) Нам вообще первый раз такое назначили)
16 февраля 2014, 15:11
Училка, в Лор центре делают Кукушку (она по научному как то по другому называется) но она в разы неприятнее Узола. она очень хорошо вымывает лишнее.
16 февраля 2014, 15:15
Вечер добрый! УЗОЛ не делала, не знаю, а в кукушке ничего особо неприятного нет, делала не раз как обладатель хронического гайморита когда-то. Выглядит только устрашающе и гудит.
16 февраля 2014, 15:16
Кукушку и в обычной поликлинике должны делать, там ничего сверхособенного не надо.
16 февраля 2014, 15:16
Alinakostina, я боюсь он УЗОЛ-то не выдержит) Я думаю сходим 1 раз, а там решим) Но у нас похоже все печально: назонекс закончили брызгать 2 недели назад, сейчас опять назначили( И я еще во всем виновата: заразила сама мелкого(
16 февраля 2014, 15:17
Alinakostina она по научному как то по другому называется
промывание по Проетцу она называется. хоспидя,чего мы только не делали, пока аденоиды не удалили.
16 февраля 2014, 15:17
Училка Alinakostina, я боюсь он УЗОЛ-то не выдержит)
УЗОЛ в нос нормально, это в горло неприятно - рвотный рефлекс.
16 февраля 2014, 15:23
Северозападная, вот и я боюсь, что у нас тоже удалением закончится( Хотя вроде пока речь не идет об этом: нос дышит, не храпит)
16 февраля 2014, 15:31
А еще я хожу 2 день удивляюсь: сдавали анализы крови на печеночные пробы (после 3-х пропитых курсов гроприносина) ну и заодно развернутый анализ крови. Все результаты - идеальные, вообще не придраться. Не понимаю как такое может быть: конкретно острый период сейчас (только температуры нет), а все показатели в норме. Чудеса какие-то)
16 февраля 2014, 15:33
Училка, вы же наверное не простой водой промываете а с солью, или физраствором. Про узол поддержу, толку от него немного.
16 февраля 2014, 15:41
Марошка, просто водой). И после брызгаем полидексой
16 февраля 2014, 15:49
Училка, промывайте физраствором или слегка соленой водичкой, это гораздо приятнее, чем просто водой, от воды щиплет
16 февраля 2014, 15:50
Tata_R, через полчаса устроим экзекуцию)
16 февраля 2014, 15:53
Из темы про гайморит. Это мой фирменный способ борьбы с зелеными гнойными соплями. Помогает всем: детям, мужу, всем знакомым. Может пригодится.
Tata_R Stiy, могу посоветовать средство, которое мне ЛОР назначила 10 лет назад после трехлетней борьбы с моим гайморитом. С тех пор (ТТТ) я не знаю, что это такое. Покупаете любой антибиотик для инъекций во флаконе. Я беру обычный ампициллин. Разводите кипяченной водой на половину, хорошо взбалтываете, чтобы растворилось. Выжимаете туда сок листа алое, которое как дерево растет (бывают большие листья из земли, а бывает как ствол с небольшими листами, так вот такой) и добавляете сосудосуживающие капли, которыми пользуетесь (я предпочитаю галазолин), 2-3 полных пипетки. Все взбалтываете. Капать по полной пипетке в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Отлично снимает заложенность носа, убирает выделения и все проходит за 4-5 дней. Лечу так всю семью как только появляются зеленые сопли. Лучшего средства еще не встречала. Еще можно на ночь капать масло чайного дерева, только обязательно разведенное 1:10. Или готовое разведенное покупать, или концентрированное развести обычным растительным маслом без запаха. Правда, ощущается легкое жжение, которое быстро проходит. Тут надо осторожно на реакцию организма посмотреть.
16 февраля 2014, 16:23
у нас сейчас зеленые сопли. алоэ нету((
16 февраля 2014, 16:24
Tata_R,а по полной пипетке и ребенку тоже можно? и потом высморкать или как?
16 февраля 2014, 16:25
Elena Str.,на алоэ может и аллергия быть, тут аккуратней надо
16 февраля 2014, 16:30
Ставропольчанка, да у меня его все равно нет))))
16 февраля 2014, 16:32
Elena Str.,и хорошо)))Если сильно надо, то обращайся - у меня есть)))
16 февраля 2014, 16:35
Ставропольчанка, ок))
16 февраля 2014, 16:58
Elena Str., ну смотря какому ребенку, я имею в виду возраст. Лет с 7 я по полной наливала. Ну полная это условно, по факту где-то полпипетки получается, больше все равно не набирается. А с алоэ надо действительно быть осторожно с аллергией. Хотя у меня муж и сын аллергики на деревья, но на алоэ не реагируют. Из всего, что мне доводилось пробовать при насморке, это самое эффективное средство. Единственное, что применять его надо только тогда, когда насморк переходит в "зеленую" стадию и долго не проходит.
16 февраля 2014, 17:22
Училка, просто водой больно, мыть можно только физраствором или соленой водичкой, можно фурацилином
16 февраля 2014, 17:39
babochka Марошка, меня лор пока отговорила от неё.
почему?
16 февраля 2014, 17:40
Forever
babochka Марошка, меня лор пока отговорила от неё.
почему?
Нет соплюх. Выкуковывать нечего.
16 февраля 2014, 17:59
Можно я расскажу. Извиняюсь, если не по теме. Мы все известные способы-лечения аденоидов пробовали. Анализы всегда были хорошие, соплей не было. Был недышащий нос, ребенок стал плохо кушать, не высыпался. Болел бесперестанно, в основном-просто невысокая температура, слабость, и последние несколько месяцев сильный кашель. Не могли ничем вылечить. Удалили аденоиды. Почему не сделали это раньше? Ругаю себя. Оказалось, что степень была больше, чем 3. Сами аденоиды стали провокатором болезней, в носоглотке скопилось море "зелени", спрятавшись за аденоиды ( по словам врача, сопли просто хлынули при операции). Я видела то, что удалили. Устрашающее зрелище.
16 февраля 2014, 18:09
Оюшминальда, аденоиды разной степени есть, если все не так критично как у вас надо лечить, удаление не панацея, мне в первом классе удалили и до 14 лет я болела, проблемы с носом остались со мной. Своим я не удаляла.
16 февраля 2014, 18:11
Марошка, мой пост-не призыв к удалению. Я лишь сказала, что увеличенные, воспаленные аденоиды могут быть и без наличия насморка, и при отличных анализах. Мы три годаих лечили. В нашем случае для ребенка мучением было апноэ, постоянные болезни и дефицит кислорода.
16 февраля 2014, 18:14
Оюшминальда, точно, если они есть, то никуда сами не исчезнут, надо с ними всегда держать руку на пульсе.
16 февраля 2014, 18:20
Оюшминальда, у нас также,чаще просто заложен нос
babochka, так они же внутри могут быть..
я просто подумала, что может есть какие-то плохие последствия процедуры