Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 698 из 1662
babochka, ой, чего это он?!

У нас в подъезде околачивается кот, обычный дымчатый кот. Толстый такой, потому как добрые соседи прикормили его  :knuppel2: вместо того, чтобы ему мышей в подвале ловить уже по расписанию кушать ходит. И кучи кладет в подъезде  :knuppel2: Особенно любит делать это под нашей дверью...
Я тут пошутила, когда дома все были...) И наш кот сидел неподалеку от нас, около стенки. Говорю, давайте этого кота себе возьмем, чтобы под в подъезде не гадил  :смеется: Наш кот сделал вот такие глаза  :shock: и упал на стену  :2funny: Неужели понял?)))))))))))
Кима, я ж ему все прививки сама колола, по выставкам возила. Вот он меня так "любит" за это.
Ну вот уже и среда ) кто хотел?
Доброго всем дня!
babochka, Лена ты и правда на папу похожа  :рай:
А кот - неблагодарная козюлька  :смеется:
У моей сестры кошака - вредина, погладить ни кому себя не дает кроме хозяев, без рук остаться можно.
Доброе утро!

Я так уже субботу хочу  :crazy2:
Доброе утро!
Goldy
Я так уже субботу хочу  :crazy2:

Ага, в понедельник хочется среду, а в среду  - субботу  :-D.

babochka, родителям здоровья и долгих лет счастливой жизни! Торт просто загляденье, а кошак - зверрррь, но красавец.
babochka, какой кот обалденный!  :mrgreen: Так и хочется затискать и помурыжить! Но я поняла, что эта животина порвет любого, кто посмеет посягнуть на его территорию.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мартышка.79, ура) среда, еще два раза утром встать надо))) а потом выхи.
Доброе утро, девочки.
babochka, Лена у твоих родителей глаза добрые, много-много им лет жизни!
Мартышка.79
Ну вот уже и среда ) кто хотел?
Доброго всем дня!

я :crazy2:

но мне уже пт. надо :2funny:

силы на исходе :-|
babochka,торт супер!! Поздравляю твоих родителей!
С добрым утром!!! Среда-это маленькая пятница))))
babochka, какой торт!! Супер!!
Я не поняла, а как фото съедобно? Фотопечать??
klimentina, я сегодня во сне плакала, что мне клубники не досталось)))))
Энерджайзер
klimentina, я сегодня во сне плакала, что мне клубники не досталось)))))

А я её в фотошопе вырезала - на вчерашнем садиковом собрании сама не заметила, как подрядилась сделать нашей группе выпускные альбомчики (а ведь когда шла туда, зарекалась же, но варианты из двух листочков А4 за 900 р. как-то совсем не вдохновили)
bookmark,  мне кажется тебе специально такую цену сказали - чтобы ты подрядилась)
Pretty, приходи к нам, у нас такой же, только добрый :lol:
Энерджайзер, не, мы в этой группе новенькие, они не знают, что я Тёминой делала 🙂
bookmark, мне кажется на родителей есть такие же карточки как и на детей - кто чем, когда))
Маша когда шла в группу нашу новую - мне говорит - только не говори, что я шью.И что - в итоге после собрания ушла с заказами )))
babochka, классный тортик!!!
babochka, очаровательные родители! чудесный торт.
здоровья твоим родителям на долгие годы!
и тебе - больше не болеть! восстановиться скорее!!!
Доброго дня!

Девы, а вы видите фото до сих пор? :shock:
Я ж альбом закрыла перед сном... :crazy2:

Спасибо огромное всем за комплименты! :smitten: :smitten: :smitten:
Pretty
babochka, какой кот обалденный!  :mrgreen: Так и хочется затискать и помурыжить! Но я поняла, что эта животина порвет любого, кто посмеет посягнуть на его территорию.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Неее, это он от страха агрессию проявляет. Трусливый жуть. Но обдерёт и покусает запросто  любого, кроме родителей. С ними он душка.

Солнышко
babochka, какой торт!! Супер!!
Я не поняла, а как фото съедобно? Фотопечать??

Ага, фотопечать с эффектом состаренного фото.

Девочки, я в ужасе.
Сегодня задано стихотворение. Это нормально вобще?!
image.jpgimage.jpg
Пеппи Длинныйчулок, я культурном шоке
не смешно совсем
считаю, что в таких случаях надо задавать вопрос педагогу, ведь можно варьировать программу, что-то пропустить, что-то заменить
Мне ребенок начал это читать, я ушам не поверила!!!
"Читать выразительно"...
Агния Барто чем не угодила составляющим учебники?!
Пеппи Длинныйчулок,кошмар какой-то.
и для чего этот стих нужен
Пеппи Длинныйчулок, мне кажется, что ещё перевод не передает какой-то может национальной или стилистической интонации
Этот автор, Овсей Дриз (я когда первый раз услышала фамилиЕ, плевалась уже) - звезда учебника.
Всякую срань пишет((
а вот это песня тоже его

ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА

Спят,
Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.

Шесть коней разгоряченных
В шляпах алых и зеленых
Над землей несутся вскачь,
На запятках черный грач.
Не угнаться за каретой,
Ведь весна в карете этой,
Ведь весна в карете этой.

Спите,
Спите, спите, медвежата,
И ежата,
И ежата, и ребята.
В самый, в самый тихий ранний час
Звон подков разбудит вас,
Звон подков разбудит вас:
Только глянешь из окна -
На дворе стоит весна!

Тсс!
Спят,
Спят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета...

Пеппи Длинныйчулок, Дриз пишет срань  :смеется:

а так-то не смешно вообще((( ТТТ, пока у нас подобных стихотворений не было
Almera, в моем детстве эту песню под гитару пели, мне очень нравилась.
Всем добрый вечер!

А по мне так нормальный стишок. И про индюка нормально: Ну надулся как индюк и что)))Я вот видела как индюки из нормального обтекаемого животного в мгновение ока превращаются в этакий страшный "шарик"😉)) Отсюда вывод: нечего так дуться, чтоб индюком называли 😀

Ничего же обзывательного и принизительного в стишке нет, это уже наш взрослый моссск "упрямого козла" ассоциирует с чем угодно только  не с самим животным)))

А детские головки еще не настолько испорчены, чтоб видеть в медведе, козле и индюке кого-то иных нежели медведя, козла и индюка))) Ну и смысл-то в том, что ребенок логику и ассоциации развивал. Вот такое мое скромное мнение касаемо стишка
Tata_R
Almera, в моем детстве эту песню под гитару пели, мне очень нравилась.

Оч люблю эту песню 🙂 Вот научусь на гитаре играть, ее тоже петь буду
Тан4ик, а где играть учитесь?
Ставропольчанка
А по мне так нормальный стишок. И про индюка нормально: Ну надулся как индюк и что)))Я вот видела как индюки из нормального обтекаемого животного в мгновение ока превращаются в этакий страшный "шарик"😉)) Отсюда вывод: нечего так дуться, чтоб индюком называли 😀

Ничего же обзывательного и принизительного в стишке нет, это уже наш взрослый моссск "упрямого козла" ассоциирует с чем угодно только  не с самим животным)))

Мне кажется, что просто перевод не очень удачный, при переводе пропала забавная составляющая стишка и получилось, будто бедного мальчика в семье постоянно шпыняют и обзывают. А задумано-то было по-другому, показать буквальность восприятия детей, что ли. Вот в другом стихотворении этого автора (с другим переводчиком) авторская мысль передана гораздо лучше:

Горячий привет

Прислала мне тётя
Печенья,
Конфет,
Варежки,
Шарф
И горячий привет.

Вот варежки,
Шарф
И конфеты
С печеньем...
Где же привет?
Я ищу с нетерпеньем.
И с чем он —
С грибами?
С капустой?
С вареньем?..

Наверное, мама
Привет этот прячет,
Чтобы остыл:
Видно,
Очень горячий.
bookmark,да, мне тоже кажется, что просто перевод не ахти
смотрю новости. весь день показывают Украину. кошмар, что там тварится((( убитых уже 26 человек, около 600 раненых. все там горит и полыхает, ужас(((
девочки-умницы - нужна помощь ) у меня тут затык с теленком  :lol:
помогите решить, сыну задали  :shock:

Мартышка.79, из 15 с половиной? 1/2 означает половину спички?