Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 700 из 1662
neugomonnay, в 3-ке делают узи, всем без исключения в день выписки
neugomonnay
babochka, Лен, где? я бы съездила...

Мамаша Паприка, я не считала, сколько он там ходит))
но он поел в 6 вечера, потом мы его покупали, в 21-30 он поел буквально 5 минут и отрубился...

звонила в 22-30, так больше и не ел.. спит..
у меня оба детенка ели строго раз в 3 часа и грудь сосали минут по 5. это пооозже, особенно после года от тити их было не оторвать, а вот в младенчестве поели и спать.
neugomonnay
babochka, поищи пжста...

их выписывать не хотели, так как вес сбрасывал.. потом вроде после кормления прибавил 30 гр. и их выписали домой...

но мне кажется, что как-то неправильно, что ребенок спит по 4-5 часов без кормежки...
мои по минут тридцать на груди висели...
у меня младшая так спала,набирала отлично. по 30 минут на груди не висела.
neugomonnay,меня  в роддоме взвешивать заставляли, типа потеря веса и т.д. Я ТАК напереживалась, что забила и перестала ерундой страдать. Если ест и спит, то значит все нормуль.

Марк у меня все время мало набирал и все охали ахали, что как же так))) Ну и че, он и сейчас не шибко большой))) Самый мелкий в группе)))

Когда у меня криз был, то я просто целыми днями с сыном у груди лежала, ну мы приспособились друг к другу и наши организмы поняли сколько и когда молока вырабатывать и сколько и когда его съедать)))
neugomonnay,ну за такую цену капельки точно должны творить чудеса)))
Хелин
у меня оба детенка ели строго раз в 3 часа и грудь сосали минут по 5. это пооозже, особенно после года от тити их было не оторвать, а вот в младенчестве поели и спать.

Просто фантастика какая-то, неужели такие дети бывают  :ой засмущали:
neugomonnay, я не спец,но вот вроде б при гв считаю сколько раз ребенок писиет и это говорит о том наедается он или нет. про весы многие писали что не очень достоверно это все.
neugomonnay,а какие обязательные анализы и пробы делают в роддоме? Помню, что у нас кровь брали на генетику, сейчас берут? А прививки?

Странно, почему группу не определяют, вроде это же важно
Хелин
neugomonnay, я не спец,но вот вроде б при гв считаю сколько раз ребенок писиет и это говорит о том наедается он или нет. про весы многие писали что не очень достоверно это все.

Ну да, если поел и через время пописял, то все ок
Goldy
Хелин

Просто фантастика какая-то, неужели такие дети бывают  :ой засмущали:
ну вот вторая у меня оч спокойная она  спала и ела,ела и спала. А первая дала нам жару и до сих пор дает,характерец - жесть, но ела так же, как по расписанию и грудь не мусолила, использовала ток для еды. кормила обеих долго,ну первую до 1,4, вторую до 1,7.
Хелин
про весы многие писали что не очень достоверно это все.

Да-да, вот наши магазинные весы показывали, что Тёма за раз съедает меньше половины нормы (в точных цифрах уже не вспомню, сколько им там есть положено), а потом оказалось, что он за первый месяц полтора кг набрал.
я как долгокормящая мама 1,4 и 2,4 , могу посоветовать только, покой и кормление по требованию, природа матушка мудра..
bookmark,какие у вас точные весы были))))
да мы постоянно этого Дриза, блин, учим...
Ставропольчанка

Группу определяют, если есть показания для этого.
Моим ни одному, ни другому не определяли.
У меня III(B)+
babochka
Ставропольчанка

У меня III(B)+

Странно, у меня и первому и второй группу определяли.
Manticora
я как долгокормящая мама 1,4 и 2,4 , могу посоветовать только, покой и кормление по требованию, природа матушка мудра..

Много плюсов! Я кормила до 2-х лет почти и проблемы были только в самом начале, когда "мудрых" бабушек слушала: ну типа будить и кормить, взвешивать, сцеживать и т.д.))) потом перестала, начала "думать" сердцем и все стало у нас хорошо)))
Vendett@
babochka
Ставропольчанка

У меня III(B)+

Странно, у меня и первому и второй группу определяли.

А группа крови какая у тебя?
babochka,а какие показания для определения группы? Марку определяли (у него моя 2+), показаний не было. С мужем у нас конфликтов резусов не было, группы разные.
neugomonnay, а разве желтушка от группы крови зависит? У меня с детьми в принципе генетически не может быть одинаковой группы крови, а желтушки вообще не было.
Ставропольчанка, если у мамы резус отрицательный. И если группа крови первая I(0). Конфликт может быть как по группе крови, так и по резусу.
Самым опасным сочетанием считается, если женщина с I группой крови вынашивает ребенка со II или III.

Tata_R, почему не может? я просто не сильна в этих знаниях.
моей тоже определили, моя кровь у нее.
Всем спокойной ночи, сегодня честно пообещала себе лечь пораньше  :roll:
Ставропольчанка

Это урсофальк скорее всего. Он у новорожденных широко применяется, хорошо нивелирует физиологическую желтушку
babochka
Ставропольчанка, если у мамы резус отрицательный. И если группа крови первая I(0). Конфликт может быть как по группе крови, так и по резусу.
Лена, а если у мамы +, а у детеныша -
То как? Будут проблемы?
AES
Ставропольчанка

Это урсофальк скорее всего. Он у новорожденных широко применяется, хорошо нивелирует физиологическую желтушку
урсофальк - классное средство
Amelly
babochka
То как? Будут проблемы?

По резусу нет. А вот по группе крови запросто.
neugomonnay
babochka, поищи пжста...

их выписывать не хотели, так как вес сбрасывал.. потом вроде после кормления прибавил 30 гр. и их выписали домой...

но мне кажется, что как-то неправильно, что ребенок спит по 4-5 часов без кормежки...
мои по минут тридцать на груди висели...

Оль, у меня дочка засыпала в 9 вечера и спала до 11 утра...

только первые 3 недельки ночью покушать просыпалась..

и сейчас в 9 лет до сих пор в машине засыпает..
babochka
Amelly
babochka
То как? Будут проблемы?

если вторая и третья? К примеру
Amelly
babochka
Amelly
babochka
То как? Будут проблемы?

если вторая и третья? К примеру

Возможен конфликт, если:
    женщина с I или III группой крови - плод со II;
    женщина с I или II группой крови - плод с III;
    женщина с I, II или III группой - плод с IV.

Это уже из источников умных. Сама этого не помню.

Табличка возможных конфликтов здесь http://www.baby.ru/blogs/post/20288742
babochka, ничего себе, какие покусяки тебе пишут)))
Elena Str.
Tata_R, почему не может? я просто не сильна в этих знаниях.
моей тоже определили, моя кровь у нее.

У меня 4, у мужа 1, у детей при таком раскладе может быть только или 2 или 3. У старшего 3, у младшего не определяли еще, не было повода.
У меня первая положительная, я была уверена, что у меня не может быть конфликта, а вон оно как, не знала
У меня ребёнок, как сегодня выяснилось, умеет полоскать горло. Теперь требует ромашку заваренную для полоскания.
Так что пошли мы горлышки пополощем и спатеньки!!!
Спокойной всем ночи. Не хочу быть покусанной. :2funny:
Девочки спасибо за инфу по возможным конфликтам
neugomonnay
Amelly
AES
Ставропольчанка

урсофальк - классное средство

он и правда такой дорогой по цене?
относительно дорогой
Tata_R
neugomonnay, а разве желтушка от группы крови зависит? У меня с детьми в принципе генетически не может быть одинаковой группы крови, а желтушки вообще не было.

у меня также
neugomonnay, в аптеке форте 2000 стоят, подружка недавно покупала
babochka
Самым опасным сочетанием считается, если женщина с I группой крови вынашивает ребенка со II или III.

т.е. сочетание женщина с 1+ и ребенок со 2- или 3- это самое опасное сочетание? :shock:
Almera
neugomonnay, у меня также было со сбросом веса
с первым я расстраивалась, а со вторым всех послала лесом
Богдя  в первый месяц набрал ...140 гр будучи здоровым и хорошо спящим
во второй - 200 гр)))
и только в 3-й месяц набрал 1000 кг

прямо 1000 кг за месяц? круто мать кормила