Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 703 из 1662
Энерджайзер
Мне надо по моим снам видимо книгу уже писать ( Марин ты со мной?), опять проснулась на нерваках

Сборник сценариев для Голливуда, экшен на любой вкус? 🙂 
bookmark, думаешь голливуду будет интересно мои похождения в Золотое Яблоко?)))
Энерджайзер, да сейчас про что только не снимают 🙂
neugomonnay, Олечка делай как считаешь нужным)))
Мама Тёмы
а я сегодня классно в поликлиннику сходила,как раз когда гранату там обнаружили
никогда столько народу вокруг больницы не видела

Тоже там прошлась. Добрые бабули еще на подходе сообщили, что не светит туда попасть.
neugomonnay, да мы-то не обижаемся, на что?)))
просто со стороны видится гиперопека какая-то, тоже без обид 🙂
Мама, титька, совместный сон -вот все слагаемые успешного ГВ 🙂
плин....рррррррр....и еще раз рррррррррррр.....
neugomonnay, а в роддоме лялик также мало кушал и всё время спал?
neugomonnay,никакой резкости и конечно без обид
просто поставь себя на место молодой невестки, которой свекровь из конечно лучших побуждений принесет весы и "научит быть мамой".
имхо все хорошо познавать самому.
ко мне никто не лез. а полез бы - огреб так, что....
ну в общем наши советы тоже из лучших побуждений 😉
ну чтоб не было потом между вами взаимных обид. вот и все.
neugomonnay, есть еще тест на мокрые пеленки, за день ребенок должен пописить не меньше скольки-та раз. Я на своих так определяла скушал сколько надо или нет.
neugomonnay, конечно, решать тебе, что делать 🙂 Ты взрослая девочка 🙂
А на твои вопросы отвечу - мне не нужны были советы, вот честно. Мне никто не помогал, только если оставить на пару часов раз в  2 месяца. Мне этого не надо было)
Доброе утро дамы) Мы хоть и на больничном, сходила в садик на утренник))))) :mrgreen:
Всем доброе утро!

neugomonnay,Оль, ты все сделаешь самым лучшим образом, ты свою семью и как лучше знаешь уж лучше всех нас.

Пы сы: но статью "про бабушек" я бы почитала. Там нет ничего обидного, даже очень много приятного. http://www.komarovskiy.net/knigi/babushki-i-dedushki.html
Оля, помогай, я думаю твои молодые..совсем еще "молодые" :смеется:
мне со старшим никто не помогал, мне 18 лет было, если б предложили помощь, вот точно не отказалась бы)
White Horse,классно! А у вас утренник к 23-му февраля был? Мы вот дома сидим с сыном. И я как безответственный человек даже подарки мальчишкам наши не купила))) Надо исправиться)))
neugomonnay
Liza Caddy, у нас все будет лучше всех)) не сомневайся)
а я и не сомневаюсь
я тебе именно этого и желаю!
neugomonnay, до 10% потери веса от рождения в первые дни- это в пределах нормы.
И спать 18-20 часов тоже в начале норма.
Пусть наслаждаются этим временем. Потом он будет спать намного меньше )
И чаще всего молодым родителям нужна не помощь, а поддержка, что все они делают правильно.

Мартышка.79
Ну вот и четверг ) давно ли был понедельник )
Хорошего всем дня!

ты теперь каждый понедельник будешь над нами подшучивать до самой пятницы, да)? :смеется:

по мне так эта неделя уже как 2 длится :crazy2:
у меня Ромик как спал! супер просто!
с 1 ребенком я такого не знала. с Ромиком реально наслаждалась с самых родов и до зубов.

и да... это.... не обижайтесь... я не знаю кто предложил сию затею и вообще что за прикол считать зассаные пеленки, но если б мне по выходу из роддома предложили посчитать эти груды, которые я вечно стирала и гладила (памперсами пользуюсь только для прогулок. в этом я консерватор. дома только пеленки или штанишки),  то я бы сдала на принудительное лечение на Кузнецова.
имхо по выходу из РД и так есть чем заняться, акромя подсчета зассанок 😀
Энерджайзер
Мне надо по моим снам видимо книгу уже писать ( Марин ты со мной?), опять проснулась на нерваках

мне тоже

постоянно экшны снятся)) 😀
Liza Caddy,считают пеленки, чтобы исключить обезвоживание.
Т.е. если ребенок ест (хоть и кажется, что мало😉 и достаточно часто писает, то поводов для беспокойства нет.
Liza Caddy, знаешь уж лучше примерно посчитать сколько раз пописал, чем до и после кормления взвешивать ребзя. Бывают моменты сомнений)) ну и проблемы реальные бывают, когда ребенок недоедает.
neugomonnay
Liza Caddy,Солнышко, девы, да ну вас)))

все мы разные...
я не могу забить ни на своих детей, ни на внуков (теперь)...
и не могу сказать: да расслабьтесь и спите спокойно (если сама не уверена в том, что все действительно ОК).

у меня, когда свекровь также сильно вмешивалась, муж (бывший) резко ей так сказал, чтобы не вмешивалась и что родители мы 😉
Я тут заметила по последним дням, что самые экшн-сны снятся под утро, часиков в 5. Видимо потом они так хорошо запоминаются.
neugomonnay,а я, наоборот,была очень рада, когда родственники (мама,свекровь) участие проявляли
Я это именно так воспринимала- как заботу, внимание, поддержку. Бабушки моих детей замечательные- чуткие, тактичные. Если иногда и ощущалось их много - то исключительно от любви,
всегда радуюсь их визитам

Оля, меня бы и сейчас, несмотря на опыт и количество детей, приятно порадовала забота бабушек: будь то конкретные советы или практические рекомендации :smitten:
у меня потом свекровь стала просто осторожнее советы давать

и сейчас дает, в основном по здоровью может заметить те вещи, на которые я бы и внимания не обратила
за что ей спасибо))

ну я всегда хвалю свою свекровь, она у меня мега классная и самая мудрая женщина на свете))
Ставропольчанка,да к 23 февраля) Мы еще там с олимпийским факелом пофотографировались, папа чей то принес)
neugomonnay, если все же решите, что надо взвешивать, то учитывайте такой факт, что дети вес набирают не равномерно, а скачкообразно. Т.е. если кг за месяц, это не 33 гр в день. А могут за неделю весы показать 100 гр, а на след. неделю полкило.
девочки, если насморк переходит в желтый, это что значит? гной? или проходить наконец начал? или застоявшееся внутри выходить начало?

а то у нас был затяжной насморк, никак не проходил, и  все время выделения из носа были прозрачные
Ставропольчанка,хорошая статья.
не во всем согласна с Комаровским, но тут я с ним заодно.

у меня Ленька рос пухленьким. бабушка была уверена, что он доедает как надо)))))
Ромаша худыш. я в детстве была дрищ, муж мой был дрищ. в общем не в кого ребенку быть даже просто нормальным, не говоря уж "плотненьким". бабушка не любит таких детей.
в итоге пошли приколы - типа давай его кормить манной кашей! :crazy2:
это в 3 месяца! полный досвидос.
подсунула статейку. бабушка конечно в критику! типа мы всю жизнь так делали!
я ей объясняю, что у нее не было ребенка аллергика!
ладно. убедила.
когда ребенку было 4 месяца я поперлась мат.капиталом погашать ипотеку. там была очереь, потом спец в Пенсионном долго возилась... короче я опоздала на очередное кормление минут на 15.ребенок конечно был у мамы. и конечно она его накормила печенкой, которую она растолкла в молоке!
ужас! какой я испытала ужас. как я ругалась. я никогда в жизни так маму не ругала.
он аллергик! ему нельзя молоко.
а самое ужасное, что бабушка наша слегла на следующий день, ибо придя с утра и посмотрев на ребенка, у которого вся кожа была красная, облазила, мокла, он не спал всю ночь, орал, сам извелся и меня извел... короче бабушкино сердце не выдержало этого. слегла и месяц потом в себя приходила(((((( жалко мне ее было ужасно! и Ромика было жалко.
вот откуда такая тупая вредность, что как раньше - это правильно, а врач аллерголог-иммунолог просто идиотка? и печенка с молоком - это то, что надо ребенку в 4 месяца :crazy2:
все! после того эксперимента над здоровьем внука бабушка угомонилась.
она даже стала варить каши не на чистом молоке, а 1/3. над даже на половинном пока нельзя - сыпет его сразу.
и теперь она всегда 300 раз спросит,прежде чем что-то сделать.
вот такая грустная история((((((
Medeya,Мария-Мирабелла,а что у ребенка может быть обесвоживание?
он же постоянно молоко сосет. откуда оно будет то?
если честно, то я даже не знаю что сказать по этому вопросу, ибо не сталкивалась и не заморачивалась. я не спец конечно. поэтому просто воздержусь.

патронажная сестра ко мне тоже не ходила. может поэтому я ничего и не знаю вот такого. все детки летние. мы вечно гуляли на улице и ругать меня было бесполезно. не видела смысла ждать прихода врача, чтоб мне чего-то там рассказали. :ой засмущали:
Liza Caddy, бывают ослабленные детки, у которых сил не хватает высосать нужное количество молока, а раз они недоедают, то сил и не прибавляется. Правда, не знаю, почему они при этом спят, а не ревут от голода, может, тоже от бессилия. Я с таким тоже не сталкивалась, мои оба обжористые были.
bookmark, мой такой был, мы за первый месяц потрели наоборот, и орал постоянно - голодный был
тк я на работу еще вышла - то думала буду сцеживаться, а этим еще больше ГВ убила
в итоге были на смешанном

но я никогда не забуду - я нацедила молока на свой уход - а он всю бутылку за один присест высосал и впервые уснул хорошо и не орал
bookmark,и при этом что-то дальше делают?
чем можно такую кроху накормить?

я правда просто хочу понять цель манипуляций с весами и пеленками. ну подсчитали. вот что-то выявили, если все нормуль - то успокоились, а если мало ест - то дальше то что? больше есть он не станет при любом раскладе. съест сколько надо ему и все.
или дальше чего-то делают?
neugomonnay, следуй своему сердцу и никого не слушай!
тем более, если эту помощь ждут и спрашивают совета.
я понимаю, если бы ты лезла к ним, а то родители то еще совсем молодые, кто их еще поддержит и может быть даже чему то научит, как не опытные бабушки!!!
Солнышко
neugomonnay, конечно, решать тебе, что делать 🙂 Ты взрослая девочка 🙂
А на твои вопросы отвечу - мне не нужны были советы, вот честно. Мне никто не помогал, только если оставить на пару часов раз в  2 месяца. Мне этого не надо было)

а мне вот надо было, да взять негде было. если бы может был бы кто то рядом со своими советами, дочь бы кормила гараздо дольше.
так что, если спрашивают, значит им это нужно.
neugomonnay может консультанта по Гв пригласить?
Liza Caddy, докармливают, как чего делают...
сцеженным, если тугой сосок и слабый малыш, смесью - если нехватка молока у мамы
Всем добрый день!

Forever
девочки, если насморк переходит в желтый, это что значит? гной? или проходить наконец начал? или застоявшееся внутри выходить начало?

а то у нас был затяжной насморк, никак не проходил, и  все время выделения из носа были прозрачные

Как это ни смешно, но вариантов два: либо проходит и наступает выздоровление, либо начинается бактериальная инфекция. Чаще промывайте нос чем-то типа аква-мариса (можно самый обычный физраствор), если дня за 3-4 лучше не станет, то скорей всего второй вариант.
мне тоже не надо было никого, но слава Богу, нас ничего не беспокоило...
и кормились мы до 2 с половиной лет)
а вот если есть проблема - как без помощи?