Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 704 из 1662
Девы - не в тему - если есть знакомые девочки ( возраст 20-30 лет), может выпускники универа - есть работа в банке в сфере автокредитования. Может кто ищет работу
Да все у нас нормуль... Ночью хорошо покушал и спал до утра))

:smitten: :smitten: :smitten:
Алый Мак
Liza Caddy, докармливают, как чего делают...
сцеженным, если тугой сосок и слабый малыш, смесью - если нехватка молока у мамы
понятно
просто я не поняла зачем это делают.
теперь хоть ясна цель стала
Солнышко

просто со стороны видится гиперопека какая-то, тоже без обид 🙂

Да 🙂

Я бы застрелилась, если бы свекровь пришла детей купать и давала советы по кормлению)

Вот предложил бы кто прибрать или сготовить - пожалуйста, но никто не хотел.
neugomonnay, ха-ха  :mrgreen: у тебя ангельское терпение))))
Я б так не смогла, честно)))
если молодые не захотят твоих советов, сами дадут отставку))) но нам уж в ваших отношениях семейных точно делать нечего))) вот что значит про весы у форумчанок спросить))))
neugomonnay, чего ты?!)злая и память у тебя хорошая))))
neugomonnay
Liza Caddy, Ань, вот сама не поняла, а зато ворчала сколько)))
я всегда честно признаюсь, если чего не знаю
с вопросом докормки детей незнакома.
поэтому и просила поделиться зачем детей взвешивают или пеленки считают. для меня то и другое то дико 😉 у меня все вечно голодные. но если по старшему оно видно, то по мелкому не в коня корм.

Оль, при любом разе, пожалуйста, ты поаккуратнее с весами и прочим...
прикинь... может она и так переживает... и ты ей тут.... я понимаю, что помочь хочешь и не со зла... но как бы не наступить на больную мозоль :ой засмущали:
все мы разные. я твою невестку не знаю. просто я бы точно знаю куда бы послала и весы и всех 😀 но то я. может в вашей ситуации оно и надо. я ж не знаю.

сделай все умно и аккуратно 😉
А мне кажется у Оли попросили, и она помогает, а вот она советов уже не спрашивала, помогать ли ей своим детям или нет, зато таких советов уже куча, и кто какой свекровью будет?  😉)))
neugomonnay
МишкаПанда
neugomonnay, чего ты?!)злая и память у тебя хорошая))))

Ну если память подводит, то я записываю, как Альмера)))

ой, страшноооо))) и где ты все тома записей хранишь?
Brigitte
А мне кажется у Оли попросили, и она помогает, а вот она советов уже не спрашивала, помогать ли ей своим детям или нет, зато таких советов уже куча, и кто какой свекровью будет?  😉)))

сюдя по резким и безапеляционным советам форумчанок, у нас много "потрясающих" свекровей ожидается)))
какой прекрасный зимний день за окном!
МишкаПанда
Brigitte

сюдя по резким и безапеляционным советам форумчанок, у нас много "потрясающих" свекровей ожидается)))

Вот-вот  :-D
ой, такие опытные,знающие и зрелые многие девы, вот прямо сразу, с первых дней материнства
Я была МЕГА счастлива, что ко мне первый месяц приходили каждый день бабушки на купание (я бы и сейчас с удовольствием согласилась  :смеется🙂
Приносили кучу девайсов разных, давали советы и делились опытом
Я бы, честно, обиделась огорчилась, если бы бабушки забили решили не помогать

Вообще, это вопрос отношения к ситуации:
По мне - это участие, помощь, забота, а не желание "достать" молодых и потыкать носом.

Вот пишу, и понимаю - какие классные у моих детей бабушки (а у меня мама и свекровь), самые замечательные! :smitten:
neugomonnay
Brigitte,МишкаПанда, ха-ха))) насмешили)))

Мама Тёмы, типа обстановку разрядила?)))

ну правда ведь хороший день?
настроение у меня неплохое

ну и да,чтобы свое не написать
SLадкаяLife, не ну мне тоже не помогали)) но тут вопрос отношений и как представлена помощь))) с моей свекровью лучше без помощи))) а мама не близко жила, потому все сами-сами, но знаю много ситуаций прекрасных отношений снохи-свекрови, кстати там где то на задворках всех этих отношений еще молодой отец болтается))) он так то родной сын свекрови и совсем не далекий родственник ребенку, а то все только о невесткиных эмоциях пишут)
SLадкаяLife,у меня мама тоже помогала. сидела, гуляла.
но советы - не!
я вообще их не особо люблю. если надо - спрошу.
а так....

Brigitte,МишкаПанда,я точно буду той свекрой, которая выпнет и усе)))))))) ну так.... погулять колясочку дайте.. ну чисто в удовольствие.
реально люблю гулять с детьми! такой кайф! :smitten:
Liza Caddy, я так понимаю ты себя рекламируешь?!))) ну что б сразу определиться со сватами?!)) типа доверьте нам свою девочку, я лезть в их семью не буду))
Liza Caddy
SLадкаяLife,у меня мама тоже помогала. сидела, гуляла.
но советы - не!
я вообще их не особо люблю. если надо - спрошу.
а так....

Brigitte,МишкаПанда,я точно буду той свекрой, которая выпнет и усе)))))))) ну так.... погулять колясочку дайте.. ну чисто в удовольствие.
реально люблю гулять с детьми! такой кайф! :smitten:

такс,запомнили и записали
:2funny:
поглядим-поглядим
МишкаПанда,это понятно)
я о том, что у всех все по-разному,
зачем категоричность: так можно/так не можно

Оля, скажи уже волевым решением: Цыц! Закрыли тему!
МишкаПанда
а то все только о невесткиных эмоциях пишут)
ну... это ж не наорать на Олю и обвинить во всех тяжких 😀
а просто предупредить, чтоб она того-этого... аккуратнее :ой засмущали: 😉

те же весы можно преподнести по разному.  😉 вот только о чем речь.
МишкаПанда,неа... а меня жонихи разобраны.
родителей наших невест вполне устраивает мое наплевательское отношение 😀
SLадкаяLife, так вроде уже сказала)))
А денек действительно чудесный)) на дачу сгоняю)) подышу хоть свободно
Liza Caddy,мое мнение, ты-диктатор, и невестка об этом позже узнает ))))
Мама Тёмы,ога. может еще и поменяюсь
судя по тенденциям - у нас будет свекр кошмарный.  😀 он все хочет всем соломки поднастилить на всю жизнь :смеется:
не уверена, что не будет вмешиваться в жизнь взрослых уже детей. ой не уверена!
МишкаПанда
SLадкаяLife, так вроде уже сказала)))
А денек действительно чудесный)) на дачу сгоняю)) подышу хоть свободно

МишкаПанда,как здорово,тоже жду весну
Brigitte
Liza Caddy,мое мнение, ты-диктатор, и невестка об этом позже узнает ))))
не! мы ей сразу скажем.
ну и я надеюсь дур то выбирать не будут мои сыновья. так что сразу увидит.
только моя диктатура моими стенами и ограничивается 😉
у себя пусть свою диктатуру устанавливает.

диктаторы такие... они свои границы жОстко блюдуть 😉
по мне сегодня холодно.
прогуляться пешком не долго с утра пришлось. ветер в лицо был(((( и -15
для меня холодно. -5 мне больше подходит.

солнышко меня сегодня радует! очень лучезарное!
neugomonnay,как? опять?
ммммммммм((((((((
так не хочу холода..........
Я уже неделю в запаре(( мне надо продумать маршрут Москва-Тула на автобусе, с заездом на Площадь и в Зоопарк и что б не сильно напрячь 4-х! детей и маму((( я б конечно разбила на два маршрут,но мама против( пока на ум приходит только оставить их на вокзале а самой сгонять за билетами на автостанцию, потом проехать в зоопарк и на площадь. Но чес говоря, глупо наверное, но я сама Москвы боюсь(( ужасно боюсь потерятьмя в огромном городе, одна надежда на отличный джипиесник в айфоне
МишкаПанда,нечего там бояться,зря ты.
Мама Тёмы,вот мне кажется муж будет такой(((((
у него есть время меняться конечно
но пока все задатки того, что не отпустит и будет лезть((((( особенно все контролировать.это он любит
Мама Тёмы, я была однажды и с мужем, а с ним я могу и с закрытыми глазами  :smitten: знаю что не подведет) это он дома как лялька, а если нужно такого мужичару крепкого включает) что ничего не страшно)
Liza Caddy
Мама Тёмы,вот мне кажется муж будет такой(((((
у него есть время меняться конечно
но пока все задатки того, что не отпустит и будет лезть((((( особенно все контролировать.это он любит

давай его к нам в гости
расскажем к чему приводит такое отношение
МишкаПанда
Мама Тёмы, я была однажды и с мужем, а с ним я могу и с закрытыми глазами  :smitten: знаю что не подведет) это он дома как лялька, а если нужно такого мужичару крепкого включает) что ничего не страшно)

счастливая
мы за 9 лет больниц накатались
как хорошо про мужа сказала  :smitten:
Brigitte

+ много много!!!
девочки, если у вас ничего подобного нет, то это не значит, что этого нет у других.
Elena Str.
Brigitte

+ много много!!!
девочки, если у вас ничего подобного нет, то это не значит, что этого нет у других.

тоже поплюсую!

Оля, растите здоровыми, красивыми и умными! В своей семье сами порядки наведете! 🙂
neugomonnay, а у тебя невестка про форум наш знает?
neugomonnay, ну... беременная ж была, самое время на форуме висеть  🙂
neugomonnay
все мы разные...
я не могу забить ни на своих детей, ни на внуков (теперь)...
и не могу сказать: да расслабьтесь и спите спокойно (если сама не уверена в том, что все действительно ОК).

Вот плюс мульон просто  :рай:
Я гиперопеки не вижу, я думаю это просто ответственной подход любящей мамы и бабушки, сама надеюсь такой быть  🙂
У меня, например, свекровушка-заботушка, я очень рада её помощи всегда, жаль только, что она в самом начале не вмешивалась, в первые месяцы, но она тогда работала еще.
У неё конечно есть свое мнение, но она его не навязывает, говорит, надо будет - своим умом дойдешь.
Goldy, да, мне тоже жаль, что не вмешивалась, а сама я стеснялась попросить/спросить. а так никогда не отказывает нам, как и свекр тоже. когда она у них, моя душа всегда спокойна.