Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 706 из 1662
Марошка
Ставропольчанка, поехали в ОАЭ дней на пять)

ух бы я поехала
но...
Мама Тёмы, вот куда бы это но деть)
Марошка,точно,моя неделя отпуска прошла,теперь очередь мужа,скоро одни с Тёмкой куковать будем.
а у нас задачки по логике были :crazy2:
никто на 5 не решил
много двоек, 2йки это 2 задачи из 5ти решенные
моя решила 3 задачи потому что мы такие решали в 31 лицее
4тую задачу не решил ни один ребенок

как Вам задачки? :crazy2:

1. Коротышки из Солнечного города решили заниматься спортом. Гимнастику выбрали 12 коротышек, бокс - на 4 меньше, а футбол - на 5 больше, чем бокс. Сколько коротышек решили заняться спортом?
варианты ответов: 1) 13; 2) 21; 3) 33; 4) 36

2. Три девочки - Валя, Наташа и Катя - пришли в театр в платьях разного цвета: одна в белом, другая в сером, третья в черном. Известно, что Валя - не в черном и не в сером, Катя - не в черном. В каком платье была Наташа?
варианты ответов: а) в белом; б) в сером; в) в черном

3. Петя Задачкин задумал число а и прибавил к нему 12. сумма получилась на 1 меньше 16. какое число а было задумано?
варианты ответов: а) 3 ; б) 4; в) 12; г) 15

4. За столом сидели две дочки, две матери и одна бабушка. Сколько человек сидели за столом? варианты: 2,3,5 или 7

5. Исключи лишнее слово: а) елм; б) аумх; в) стилак; г) шаандакр
Forever,а что не так в задачах?
Forever,конечно, для взрослых элементарно
А вот для детей...
Это обязательные задания? Ограничение по времени было
)) давайте проверять)
1. 3
2. в
3. а
4. 3
5 муха
Forever, мы подобные задачки решали еще в Маленькой школе для маленьких, в 6 лет  :ой засмущали:
Энерджайзер
)) давайте проверять)
1. 3
2. в
3. а
4. 3
5 муха

садись, отлично)
Энерджайзер, согласна.
Солнышко, ураааа)))
я ж с перепугу на первом примере систему начала делать)))  пока не вчиталась)
Forever, ну 4 - это хорошо известная задача , только звучит по-разному: идут два отца, два сына, дедушка и внук, сколько всего человек; летят два гуся впереди, два позади, один между двух, сколько всего?
Ответ везде 3.
Forever, Макс все решил. 4 легко. У него любимая задачка: у 3 братьев по одной сестре, сколько детей в семье?
Мартышка.79, я нашла для нас задачку)))
Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?

Forever, нормальные задачки), я такие люблю)
Энерджайзер
Мартышка.79, я нашла для нас задачку)))
Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?

это точно задача для Юлечки, которая каждое утро, как часы на Спасской башне возвещает о том: кто жадл среду? сегодня четверг🙂
Almera, четверг не правильный ответ))
Дочке сейчас (еще не спит  :knuppel2🙂 показала задачи (10 лет)
Засекла время - 3 минуты на решение ушло у нее
Энерджайзер, воскресенье )
Мартышка.79, прям решала сама?))
Almera, привет моя солнечная!!!
я так понимаю в школе мамы опять начинают мозги разминать?)))  отвыкла я от всяких примерчиков)
Энерджайзер, это давняя задачка. Я раньше такие очень любила. Я же когда в школе училась при челгу на кафедре математики занималась. Пропал талант! )
У меня мама любит такие задачки по-задавать мне и Максу.
Мартышка.79, прЮЮЮЮветтт ))
SLадкаяLife, было ограничение по времени
это у нас допы платные, но по ним почему-то стали ставить оценки

в том-то и дело, что для взрослых элементарно, а для детей нет
моя 1ю задачу просто по-любому невнимательно прочитала или времени мало было на решение
т.к. дома легко ее решила правильно
Энерджайзер
Almera, четверг не правильный ответ))

конечно не правильный
в воскресенье Юля спросит, ну кто там среду хотел? будет вам завтра понедельник)))
Almera, 😘
Tata_R
Forever, ну 4 - это хорошо известная задача , только звучит по-разному: идут два отца, два сына, дедушка и внук, сколько всего человек; летят два гуся впереди, два позади, один между двух, сколько всего?
Ответ везде 3.

кому? мелким детям)?

кстати именно твою приведенную в 31 лицее решали в 1 классе
Солнышко
Forever, мы подобные задачки решали еще в Маленькой школе для маленьких, в 6 лет  :ой засмущали:

бедные дети...

ИМХО
как хорошо, что один сын пока ещё не решает такие задачки, а другой уже решает без моей помощи
Forever, почему бедные???

Ну вот типа как про платья у нас сейчас в садике в группе 4-5 лет пытаются объяснять
Про женщин -точно помню такую или подобную задачу именно в 6 лет, тут логика-то нужна, и у детей она часто лучше, чем у взрослых))

Forever,да, странно, что оценки ставят
Помню, у нас в свое время в школе задания на логику были под звездочкой, т.е. они не влияли на итоговую оценку за работу, а давали, при правильном решении, дополнительную 5-ку (при неправильном -ничего, никаких 2/3/4)
Солнышко
Forever, почему бедные???

Ну вот типа как про платья у нас сейчас в садике в группе 4-5 лет пытаются объяснять
Про женщин -точно помню такую или подобную задачу именно в 6 лет, тут логика-то нужна, и у детей она часто лучше, чем у взрослых))

Ага, дочка у меня сейчас задачку про девочек сразу решила, а вот про мам и дочерей не поняла, сказала пять ))
Forever
Tata_R
Ответ везде 3.

кому? мелким детям)?

кстати именно твою приведенную в 31 лицее решали в 1 классе

в автографе и первую и вторую в 6 лет решают. И про платья тоже.
Всем доброй ночи
Задачки завтра сыну покажу) даже интересно справится или нет)
уххх, эти задачки! ну их!
У меня завтра у мужа очень важный день! Волнуюсь...
Пытаюсь найти на каком канале показывают фигурное катание.
Мартышка.79, не волновайся, все будет хорошо
на 1-м
я сегодня столько говорила-говорила, что устала-устала
про платья вообще нечего решать там сразу видно, что черное ни у первой и ни у второй)
Мартышка.79, ага, про автограф я уже сожалею, что мы ходили
если будет 2ой ребенок, не поведу
Forever, почему?