Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 71 из 1662
Девушки-золушки) Вы для консервирования используете водопроводную или на бутилированную воду?
Кима, фильтрованную  )
как и для готовки и питья
Natalika, у меня нет фильтра 🙂
Кима, из под крана всю жизнь консервирую. она же кипит несколько раз, ну это при горячей засолке.
Camry
Кима, из под крана всю жизнь консервирую. она же кипит несколько раз, ну это при горячей засолке.

Camry,хлорка при кипячении никуда не денется
лучше использовать из-под фильтра  🙂
хлор вроде летучий газ - тут же из воды испаряется, нет?
Кaтрин
доброе утро!)  :angel:

babochka
У меня сынок 4 годика уже спрашивает, откуда дети берутся? :crazy2:

у меня тоже в 5 лет спрашивала - откуда взялся братик.
- из маминого живота.
- а как его оттуда достали?
- разрезали живот и достали (у меня КС было)
- мама, а тебе не больно было? там же кровь наверное шла?
- я не знаю, я спала в это время (у меня общий наркоз был)

в итоге ни слова не соврала ребенку и ребенок успокоился. ушла в роддом с животом, вернулась без живота, со швом и братом. пазл сошелся)

мое мнение, что родители должны вполне складно и однозначно предоставлять информацию.
если бабушка краснеет, папа говорит "рано еще знать", а мама судорожно пытается подобрать слова - конечно, ребенку будет еще интереснее узнать страшную тайну)))) и пока он всех не достанет своим любопытством - не успокоится 🙂
а если не кесарево? 🙂 ушла с животом, вернулась без живота, с ребенком и без шва. Мой спрашивает, я не могу придумать...
Мама Тёмы, у нас нет фильтра и не будет))
да как то ничего, все живы пока, зимой всем нравятся огурчики и помидорчики))) у меня и бабушка так делала всю жизнь.
Мамаша Паприка, я правду сказала, а чего такого-то?
про воду - в водопроводной не только хлор имеется...
Мамаша Паприка, в моём детстве был вариант "пупочек у мамы развязали, достали, потом завязали". 🙂
Мамаша Паприка,я тоже правду

Кaтрин
ребенку будет еще интереснее узнать страшную тайну)))) и пока он всех не достанет своим любопытством - не успокоится 🙂
во-во
мы даже не врали. ибо за бесстыдными банерами действительно зачастую компьютерные вирусы. 😀 посему теперь у нас инет безвредный, т.к. больше всего на свете сын боится потерять свои винты на террабайты. он знает как это печально. Ромик ему внешний жесткий навернул. там столько всего нужного было как обычно :2funny: дал поиграть брату называется, а мелкий туда чем-то потыкал прям во внутрь. хана девайсу
поэтому банерам жесткое нет! :смеется:
Всем доброго дня!

Я тоже из под крана консервирую, я дае готовлю из под него же))) Только пьем фильтрованную воду и ниче - живы, и периодически здоровы :смеется:
Энерджайзер,Рушан, я думаю смогла бы организовать перевозку с аэропорта до крылатских, а с ночлегом не помогу
Мамаша Паприка
а если не кесарево? 🙂 ушла с животом, вернулась без живота, с ребенком и без шва. Мой спрашивает, я не могу придумать...

Что специальная дырочка есть, через которую детки рождаются. Когда надо ребенку родиться, она увеличивается и выпускает ребенка, а потом опять уменьшается.
Мои ни разу не спросили, как дети в животе появляются. Они оба уверены, что всегда там сидели, потом им стало скучно и они вылезли. Вот только Алиска недовольна, что Тёма её на пару лет обогнал, говорит, надо было её первой пропустить, ведь она же девочка, а девочкам надо уступать 🙂
Мамаша Паприка
Мой спрашивает, я не могу придумать...

У нас, конечно, проще) У меня КС, но дети в курсе, что это один из способов рождения ребенка, я сказала, что у женщины внизу живота есть специальная дырочка, через которую ребенок рождается.
Мы дома!!!!
Младшей было 7 месяцев, когда старшая ныла, что боится рожать, это больно!!! Она решила, что живот разрезают. Ну раз я в больнице лежала. Хотя у меня не КС. Это уж потом, глядя на мой живот без швов, спросила, откуда же они с Лелей вылезли. Я рассказала, про дырочку. Все. Про то, как в животе оказался ребенок пока на уровне: папина клетка встретилась с маминой. А уж каким образом, не спрашивает. Младшая пока вообще не спрашивает про это.
ИРина, выздоровления Марку!!!

Маша с инетом пока никак. ТОлько игры на компе типа шашки или маджонг. Вот не знаю, не пора ли учить ее быть более умелой в плане компа
bookmark,  :2funny: :2funny: :2funny: Супер!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мой скажет: "Покажи дырочку внизу живота"
Мамаша Паприка

А как? 😉 Она же только на время рождения открывается...🙂
как хорошо, что мои дети пока таких вопросов не задают )))))))
Brigitte
как хорошо, что мои дети пока таких вопросов не задают )))))))

Ключевое слово - "пока"!  ^-^
Так, что готовьтесь...  :смеется:
Дочкинамама, беру на заметочку ответы бывалых  😉
Дочкинамама
Мамаша Паприка

:2funny: :2funny: :2funny:
космос...  :laugh: :lol: 😀
Как то у вас все замудрено с рассказами про аистов и капустные поля)))

Моя лет в шесть ко мне подошла с вопростом - а что такое, простите, сперма? В садике уж больно образованные дети...
Я после того как из ступора вышла - достала с полки медицинскую энциклопедию - и прочитала как там написано. Больше вопросов ко мне не было... )))
Всем доброго ночера! :рай:

neugomonnay, почём нынче тескома?
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка

:2funny: :2funny: :2funny:
космос...  :laugh: :lol: 😀

ну собственно правда)
neugomonnay, это точно. Вишня уральская мелковата для него. Но всё равно реально проще.

Много наковыряла?
В пятерочке такая штучка стоила 170 рублей,но я не в большом восторге,мелкую ягоду не замечает даже :не знаю:
Natalika, не перестаю удивляться на твоего Антона!
Вот муж кому-то достанется!!! Мама всему научила. Да и я так понимаю, ему нравится процесс приготовления пищи?
а мы поехали за грибами ,а параллельно вишни лесной насобирали  🙂
babochka, ему пока все нравится ) жизнерадостный мальчик, надолго ли только
neugomonnay, я видела в Старте пару недель назад.
Оль, в Ашане)
neugomonnay, мы вот недавно в старте покупали, правда трешки для компота.
а вчера у меня муж выкинул целый пакет банок 0,5-0,7...на денек бы пораньше сказала. а сколько тебе надо?
у нас за год что то столько этих банок накопилось)))пришлось часть выкинуть. зато крышек теперь от них вагон)))
neugomonnay, у меня будет еще банок 20. надо?
мне вот надо маленькие баночки, грамм по 150-200...
neugomonnay
Мама Тёмы, грибов то собрали?)

мы вечером и недалеко ездили,ведро собрали
обабки такие красивые,жарю
neugomonnay
девы, а подскажите плиз: где можно банки купить? мне нужны 0,5 и 0,7, а также 2-3 литровые

все свои запасы при переезде выкинула((( остатки уже использовала)) теперь дефицит))

у меня один ответ-Ашан
там они отдельно вынесены-как заходишь-мимо не пройдешь
все лето на дороге стоят
я в прошлом году хорошо напокупала