Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 779 из 1662
Катринка, родители для таких случаев сначала бензиновый генератор купили. Но он маломощный, только на воду и холодильник хватает.
Теперь купили какую-то бандуру с аккумуляторными батареями. Хватает на все необходимое, т.е. еще и кофеварку и чайник 🙂 Поставили в подвал. Но у них ворота не на электричестве
Блин! Смотрю на погоду и понимаю, что бассейн сегодня в пролете! Не хочу лишний раз высовываться на улку!
Тан4ик, да мы все откладывали покупку генератора.
Ворота конечно можно открыть вручную, но как-то тяжело это все и раз не горит, то и не буду маяться)
Катринка, ну может вопрос покупки назрел? 🙂
У родителей в поселке часто отключают, особенно летом, и особенно в грозу...
Катринка,Ставропольчанка, сидите дома, пейте чай с плюшками) Погода устроила выходной)
Катринка, какая молодец, вместо плюшек рисуешь :mrgreen:
Катринка,красиво,тепрь про чай нарисуй.
Катринка,молодец !
А я пошла плюшки делать, жаворонки печь, надо весну кликать , а то не дождемся))
Катринка, очень красиво!!!

klimentina, ой, надо кликать! почему они жаворонки?
Тан4ик,
вот стащила из инета)) правда печь их нада было 22 марта, но лучше поздно чем никогда))

В Великий пост на Руси хозяйки пекли «жаворонков». Это булочки-птички из постного теста, иногда вылепленные вместе с гнездами и яичками. Жаворонков обычно пекли всей семьей в день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, который празднуется 22 марта по новому стилю.

Готовых птичек «сажали» на окно, а часть из них отдавали детям для их забав. Принято было, по старинной традиции, которая брала начало еще в язычестве, «заклинать весну». Печеных птичек цепляли на длинные пруты, несли на самую высоку горку и кричали что есть мочи: «Весна-красна, на чем пришла? — На сохе, на бороне, на овсяном снопу, на ржаном скирду». Или: «Солнышко-ведрышко, выгляни в окошко. Солнышко, нарядись, Красное, покажись! Пошли нам, Господи, теплого лета, урожайного года и побольше света!». Кликая весну, пели особые песни — веснянки.

Кроме жаворонков к празднику 40 мучеников Севастийских еще пекли постные блины — «преснушки».
klimentina, Люба, только на тебя надежда!
Катринка, вкусно рисуешь)

Марошка, как там в заграницах поживается?))
Катринка, красиво так. молодец!
klimentina, покликай пожалуйста за всех нас весну!! пусть уже приходит)))
Almera Иванова, я уже вернулась, утром) Не забыла)
Всем привет!
Пойду вас попробую перечитать, если получится)))
Катринка, здорово так!
Марошка
Almera Иванова, я уже вернулась, утром) Не забыла)

огось! ну ты молодец!
klimentina,на тебя одна надежда! Накликай там уже весну)))

Катринка,красиво! Молодец! Вот что отсутствие плюшек с людьми делает)))
Марошка,с возвращением!
Ставропольчанка, спасибо)
Катринка, у нас есть свет. Может подключают чего в вашей половине. По пн у них вроде день электрика) дадут поди к вечеру, не видно чтоб что то делали в посёлке, я только вернулась домой.
красивая мазюлька или как там ты ее называешь 😉
Марошка, с приездом!!!
Марошка,с приездом,хотя по такой погоде надо было тебе еще погостить.
расскажи нам чего видела.
Elena Str.,Мама Тёмы, спасибо! Лучше я со снегом, но дома, соскучилась)
Марошка

Я бы лучше наоборот) без снега и не дома) в теплых краях))

Спасибо всем, рисунки конечно оч неумелые, но я стараюсь, поди уж научусь чему-нить приличному со временем.
Что-то вы этими плюшками так раздразнили, свет дали, хлебушек чтоли подсушить себе, да с икрой кабачковой... Хоть так)
Марошка

ага,в гостях хорошо...
Катринка, а зачем хлебушек подсушивать? полезнее или вкуснее?
Команда наша уже едет из Екатеринбурга. По расписанию ребята должны приехать в 21.30.
А-а-а-а-а! Сын домой возвращается! С 19 марта его милого личика не видела, так соскучилась!
Nikta,да походу мы все соскучились,про Лёву читаем как про родного
радуемся и печалимся
так что пиши дальше
Мама Тёмы, уже пишу... Перезвонил только что, другим автобусом едут, на 40 минут позже приедет. 🙁
Nikta, путешественник!)
Nikta, еще немножко и увидитесь!!!
девочки, подскажите, где именно в Молнии продаются гренки, которые здесь хвалят? в каком отделе?
Almera Иванова
Катринка, а зачем хлебушек подсушивать? полезнее или вкуснее?

Вкуснее) я вообще фанат сухариков, особенно с вкусным пивом, оч люблю сухарики. Делаю длинные из бородинского хлеба, сбрызгиваю оливковым масличком и в духовочку, а потом макаю в неимоверно вредный, ужасно калорийный соус из смеси майонеза, сметаны, пармезана, зелени и чеснока... Ммммм
ДелаЛа, макаЛа...давноооо
Nikta
Команда наша уже едет из Екатеринбурга. По расписанию ребята должны приехать в 21.30.
А-а-а-а-а! Сын домой возвращается! С 19 марта его милого личика не видела, так соскучилась!

Даже не представляю, какие эмоции вы испытываете!
Я все читаю про поездки сына и переношу на себя. Из-за здоровья сына, решили на лето его на море отправить, есс-но с дочкой. Ну и по причине того, что мы с мужем работаем, поедут с ними баба с дедулей. Только не представляю как это((( так надолго, как выдержать(((
Катринка, нас с сестрой на лето отправляли к бабушке за 80 км, она жила в доме уже за городом, с одной стороны сосновый бор, а за ним озеро, а с другой стороны - березовый лес, за которым поле и каменные сопки. Родители рассказывают сейчас, что очень скучали по нам, и что знали, что нам там хорошо, но было тяжело, а я помню только то, что лето было самым счастливым и прекрасным временем года, и каждый день был наполнен прогулками по лесам, купанием в озере, лазанием по скалам и т.д.
Дети иначе воспринимают мир 🙂 А сейчас я, сама став родителем, понимаю, что моему сыну, возможно, в поездках и скучать-то некогда, все очень ярко, ново, насыщенно и интересно, но сама стала такой переживакой...
Nikta, я вообще себя отношу с флегмомамам, совершенно спокойно отношусь ко многим вещам, от которых другие мамочки с ума сходят. И тут понимаю, что деткам пребывание на море только во благо, но... чем ближе дело, тем больше паники
Катринка, я так-то тоже себя позиционирую как маму-пофигистку. И небезосновательно в общем-то 🙂
Катринка, всё будет хорошо! Сейчас больше переживаешь, чем будешь переживать потом, когда дети в самом деле будут на море 🙂

Nikta, а мы за 700 км в деревню уезжали к бабушке - озерцо, речушка, леса, холмы, ягоды, лазание по деревьям, жаркое башкирское солнце, беготня босиком (сандалии надевали только для того, чтобы дойти от бани до дома с чистыми ногами)... Очень счастливое было время. Сейчас мои дети ездят туда с бабушкой, уже не на пару месяцев, как мы, потому что их бабушка (моя мама) живёт здесь, а на малую родину ездит только в отпуск, но всегда с удовольствием и всегда этого с нетерпением ждут. В этом году планируют и племяшку с собой взять, ей 2,5 года будет.
Девочки, я тоже с удовольствием вспоминаю время в деревне, как босиком бегали и меня оса в палец на ноге укусила, как всей мальчуковой частью деревни мне ногу лечили :roll:, как купались в красной речке ( там глинистые места, а глина красная была, жутко полезная), как я обстригла в местной парикмахерской волосы по плечи, которые были до попы и маму потом удар хватил. Но я уже взросленькая была, 12 лет)
Nikta, bookmark, вы так здорово про детство по соседству с лесом рассказываете, да и я сама летом у бабушки жила, по полям бегала, в лес часто за малиной ходили.
Сейчас даже представить себе такое не могу и детей ни за что одних в деревню не отпущу.
Сейчас мы в лес только зимой иногда ходим, гуляем, а летом - ни-ни - КЛЕЩИ, жуткое дело  :ой ой:
Так что никаких лесов и полей.
Море можно и то с осторожностью  🙂