Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 777 из 1662
Тан4ик, Goldy, большое спасибо, передам 🙂
Я теперь переживаю, как они завтра из Екатеринбурга будут ехать в условиях штормового предупреждения... Хоть бы все благополучно прошло, и дорога была доброй.
Всем привет!
Nikta, молодцы мальчишки!!! В спорте без поражений не бывает побед, так что все у них впереди.
А погоду на завтра, правда, обещают не очень. Пусть дорога будет доброй!
Nikta, молодцы! Встречи вам теплой-обнимашестой )
девочки, ни у кого не участвовали детки в прошлом году или раньше в конкурсе Почемучки для дошкольников?
Энерджайзер Борисович
Pretty, ужасть, отчеты, да?
ага, проверка 1-2 апреля. Уже месяц практически без выходных.
Pretty,держись,скоро лето и отпуск!
Мама Тёмы, сказала Галя, глядя в окно и на снег))
Мама Тёмы, да я такими категориями стараюсь не мыслить. Далече уж больно. Вот 3 апреля, надеюсь, устроим себе выходной.
Nikta, Отличный результат! Опыт -  он бесценен! Передавай, что мы всем форумом болеем за них!
Энерджайзер Борисович
Мама Тёмы, сказала Галя, глядя в окно и на снег))

ага,помечтать прямо уж и нельзя

и не в окно я глядела,а голубцы делала,воть
neugomonnay,привет
чем занималась?
Мама Тёмы, мм со сметанкой
Galand, вы в долевом участие принимали? Акт-приема передачи какого числа подписали? (Если по долевке квартира). Если купили уже построенное у застройщика, то с даты получения св-ва о собственности коммун.платежи. пишите жэку заявление, прошу начислять все платежи с момента открытия лицевого счета. Напишите мне личным сообщением, не поняла кто что скрутил и при чем тут одн )
babochka
Если не будет контакта именно с животными из питомников, то вряд ли вы домой что-то принесёте на ногах. Всё это байки, ИМХО, Больше заразы, чем у животных из питомников фиг где найдёшь.

Лена, давай конкретизируем, что ты говоришь о домах, где большая скученность животных? Или ты теперь, раз сама племенную деятельность закончила, будешь всех ругать?

И так постоянная проблема, что при слове "питомник" люди себе представляют сарай с кучей клеток, где сидят кошки.
При том, что питомник может быть и с одной-двумя кошками.
Или как у меня - в четырех домах по 2 кошки живет.
Выставочные всегда живут отдельно, в отдельной квартире, никогда не контактируют с беременными или малышами.
Тогда о какой заразе ты?

А вот кальцевироз у домашних кошек (домашних - живущих дома и ни с кем не общающихся😉 я прошлой весной дважды видела. Не у себя (слава Богу😉, но у друзей. Один с британо-страйтом, один у мейн-куна. Прошлой весной видимо вспышка была.
Конечно, переболели легко, но хозяева были напуганы.
Ставропольчанка, с Леной-бабочкой согласна, что от лишая прививать - фигня бестолковая.
Он вирусных - считаю нужно.
Только я противник Квадрикета и Мультифела, мои ветврачи считают, что они очень "тяжелые". Я прививаю своих вакциной Нобивак Трикет.
Пеппи Длинныйчулок, подскажите, от бешенства стоит привить кошку? и чем?
Elena Str.
Пеппи Длинныйчулок, подскажите, от бешенства стоит привить кошку? и чем?

Бешенство передается через слюну и кровь. То есть есть кошка ходит на улицу или в доме есть собака - я своим котятам рекомендую прививать в дальнейшем.
Если таких контактов нет - не прививать.
И еще, нужно учитывать, что если возможно кошку нужно будет повезти куда-то на "общественном" транспорте (поезд, самолет) - прививка от бешенства - нужна. Причем поставленная не вчера, а минимум за 30 дней.
Котят я первый раз своих прививаю Нобивак Рабиес.
Потому что я заводчик и обязана это сделать. А дальше уже новые хозяева решают.
Пеппи Длинныйчулок
babochka
Если не будет контакта именно с животными из питомников, то вряд ли вы домой что-то принесёте на ногах. Всё это байки, ИМХО, Больше заразы, чем у животных из питомников фиг где найдёшь.

Лена, давай конкретизируем, что ты говоришь о домах, где большая скученность животных? Или ты теперь, раз сама племенную деятельность закончила, будешь всех ругать?

Это ты к чему? :shock:
Я и раньше это говорила. Устраивать на этом форуме склоки, как делают на кошачьем, не собираюсь.
Высказываю своё мнение, не оправдываясь за него.
И совершенно не обязательно принимать на свой счёт.
Когда писала этот текст, даже мысли не было ни о тебе, ни о питомнике.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ответ.
я выше уже писала, что мы ее с собой возим летом везде. надо значит поставить.
Доброго ночера не спящим! :smitten:
babochka,привет!
Elena Str.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ответ.
я выше уже писала, что мы ее с собой возим летом везде. надо значит поставить.

да, вам надо.
я в таких случаях всегда говорю, что если "сломку подстелишь" то и падать не придется)) Так же всегда бывает)))) Сделаешь - и не пригодится! И хорошо чтоб не пригодилось))
babochka, привет)) пошла доставать опять зимние сапоги блин
привет-привет))

я не сплюююю)) (с)
Я вот Матвейскую зимнюю одежду уже припрятала. Неужели снова доставать?
Сегодня на дорогах еле прошли. Рееекиии.... ужас просто.
Сходила ещё рыб купила. :смеется:
Пеппи Длинныйчулок, хорошо, спасибо.
babochka, каких?
babochka,а у нас не реки,а сугробы
babochka, а мы ходим в демисезоне, потому в нем и останемся

сегодня ребзь с папой гулял, пришел в первый раз мокрым до трусов
Elena Str.
babochka, каких?

Барбусов сегодня 10 штук.
А вчера 6 лимонных тетр, 6 тернеций и 3 сома крапчатых.
babochka, всех для сада?
Almera Иванова, и мы в демисезоне.
Но жалуется, что ногам (коленкам) холодно. И ноги не в Куоме мёрзнут... :razz:
Elena Str.
babochka, всех для сада?

Нее, все для аквариума. Думаю, что эти не выдержат садового экстрима с критическим понижением температуры.
Для сада попозже ещё куплю каких-нибудь.
мне кажется, что уже не будет холодов совсем уж холодных))))
позавчера еще доча в резиновых сапогах мерила лужи на площадке, а сегодня в сугробах валялась там же))))
babochka, здорово!
я очень хочу аквариум, большой, круглый, высокий))))
но у меня фобия прям, боюсь, что аквариум лопнет/треснет и мы опять затопим соседей :sad: :-|
babochka
Elena Str.
babochka, всех для сада?

Нее, все для аквариума. Думаю, что эти не выдержат садового экстрима с критическим понижением температуры.
Для сада попозже ещё куплю каких-нибудь.

Матвей доволен будет.
дамы, а где теперь на ДО можно всякую чешую из Икеи заказать? чет там все так поменялось - не найду никак.
Elena Str., не бойся. Не лопнет. Покупай не самодельный аквариум.
У людей полутонники и тонники дома стоЯт.

Мама Тёмы, мы с ним выбирали. Он доволен.
а я в маске сижу, досижу и спать пойду
Энерджайзер Борисович, и таки да, кстати о маске рисовой)) сегодня тебя вспоминала))
она у тебя давнро вскрытая?
Almera Иванова, с осени