Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 776 из 1662
babochka,наверное питомник, а чем одно от другого отличается?
Ставропольчанка
babochka,наверное питомник, а чем одно от другого отличается?

Питомник у меня свой есть. Конечно, не фунциклирующий уже. Называется "Butterfly Wings". Отсюда, в общем то, я и "бабочка" кругом. И на кошачьих форумах (когда была там), и на цветочных, и на человечьих. :пятачок с шариком:
А клуб - это сообщество людей, у которых есть однонаправленный интерес (в данном случае - кошки). У клуба есть свой Устав, есть обязанности. Они проводят выставки. На вязки направляет Клуб.
Но в питомнике всё тоже самое можно делать и без клуба. Выставки только проводить сложнее.
babochka,как все сложно))) Ну мне в любом случае все равно, лишь бы кися хорошо себя чувствовала)))

Ветеринар ей таблетки прописал и я, когда давать начала, чуть ее не придушила пару раз))) Он-то все показал, я поняла, а вот дома засунуть таблетку...ну потом приловчилась))) Или кися смирилась  и поняла, что проще глотнуть, чем задушенной остаться)))
babochka, Лен, вот сейчас идет массовая вакцинация от бешенства всем животным. стоит прививаться?
Elena Str.,а ты кисю прививала? Я пару дне назад привила от всего ( ну от чего там кошек прививают) плюс бешенство, через 2 недели еще от лишайных привью.

По мне так надо кисек прививать. Хоть на улицу не ходят, но ыедь на подошвах мы сами много чего приносим. Да и не только на них
Ставропольчанка, нет, не прививала. при чем она с нами везде летом шлындает((( и по базам и в саду.
скорее всего привью в этом году.
Elena Str.
babochka, Лен, вот сейчас идет массовая вакцинация от бешенства всем животным. стоит прививаться?

Нет. Зачем оно вам?
Если прививать, то от вирусных и кожных. И то 150 раз подумайте.
babochka, т.е не надо?
просто летом то у нас она путешественница еще та!
везде с нами.
но в том году ничего вроде не подцепила.
Ставропольчанка, от лишая очень тяжко переносят. Болеют несколько дней.
Я свою вообще не прививаю.
Скажем так, "сноха" моя думала, что Лев уже в понедельник выйдет в школу (с соревнований вернется), а тут узнала, что во вторник только, и то не факт. Так расстроилась девочка.
Такая девочка милая, а по Леве не пойму, все-таки она ему просто нравится или особенно нравится... Он сам к ней очень тепло относится, но при этом говорит: "Ну их этих девочек, только мозги выносят со своими выяснениями отношений". Рано нынче девочки начали мозги выедать, рано... "Сноха" не такая вроде, она все больше кротко молчит и нежно большими глазами смотрит, но Лева что-то все равно не горит желанием свою симпатию официально обозначить. 3й год скрывается.
Elena Str., это дело сугубо личное.
Я от лишая своих прививала лишь первый год, на заре своей филинологической деятельности. :смеется: Когда увидела реакцию, прекратила прививать от кожных вообще.
От вирусных прививала лишь выставочных животных. Ставила Квадрикет (он четырёхвалентный, с бешенством). Можно нашим российским Мультифелом (он без бешенства, тоже 4-х валентный и подешевле).
Первый, конечно лучше.
Ну и плюс Квадрикета в том, что выставочным животным нужна вакцинация от бешенства. Но лишь для того, чтобы оформить вет. справку для выезда. Не более.
Хотя, можно вообще без единой вакцины такую справку взять. В нашей жизни покупается очень многое. :-|

Поэтому решай сама, прививать или нет.
Если не будет контакта именно с животными из питомников, то вряд ли вы домой что-то принесёте на ногах. Всё это байки, ИМХО, Больше заразы, чем у животных из питомников фиг где найдёшь.

Nikta, ну и пусть скрывается.
Если сам захочет, расскажет о чувствах.
Если не захочет, то и выспрашивать не нужно.
По себе знаю, не люблю, когда "под шкуру" лезут с любыми вопросами.
Спокойной ночи всем! :рай:
Машинка постирала, всё развесила, волосы высушила. Пора и в люльку.
babochka
Ставропольчанка, от лишая очень тяжко переносят. Болеют несколько дней.
Я свою вообще не прививаю.

Совсем тяжело?((( Жалко котейку, но без этой прививки я ее до конца не приму((( У нас же есть наглядный пример, когда Марк лишай подцепил фиг знает где и лечили 4 мес((( Пусть уж немного кися пострадает, чем я нервничать буду. Может несправедливо к кисе, но тут уж вот так...
babochka, он мне рассказал давно уже, но от нее скрывает.
У него была уже девочка, причем буквально с младенчества и до 8 лет, и вот она настолько пыталась контролировать и давить на него, что он после расставания держит глухую оборону по части девочек вообще. Дескать, лучше вообще ничего, чем хоть что-то.
В принципе так-то он прав - рано еще, очень рано...
babochka,Лен, ну вот лишай точно на ногах можно принести. Я ж тогда все прочитала и всех расспросила(((  

Я перестраховщик теперь, и уж если дома кися, то будет привитая. Может через время перебешусь, но пока так)))
Ставропольчанка, ну так ты ж убедилась сейчас, что на кошке нет грибка. Зачем её травить от него? Где она его возьмёт? Иммунитет садится на раз. Ты сама всё хорошо знаешь. Именно тем же лекарством, которым лечат лишай (Вакдерм), им же и прививают. Только доза профилактическая.
Nikta, это как? Девочка в 8 лет контролировать и давить?
Сын сам так говорил? Мне кажется, в таком нежном возрасте всё намного проще.
Ставропольчанка, скорее всего ты права. Я б тоже привила, если бы с таким столкнулась. Лучше перебдеть, конечно.
babochka,ну вот..озадачила))) Буду думать! Думаешь, что не стоит? А в чем профилактика заключается? Насколько я знаю, то от грибка нет иммунитета и прививок тоже. Но это для людей, может у кошек по другому, или так же все?
babochka,блииин...не знаю, наверное прививку сделаю))) Придется кисе потерпеть во благо человечества, может и толку нет, но мне спокойнее будет))) Ну или подумаю еще...
Ставропольчанка
babochka,ну вот..озадачила))) Буду думать! Думаешь, что не стоит? А в чем профилактика заключается? Насколько я знаю, то от грибка нет иммунитета и прививок тоже. Но это для людей, может у кошек по другому, или так же все?

Иммунитета нет. Просто если заболеет, то в слабой форме. Как-то так. :не знаю:
Ставропольчанка, у нас кошак породистый, из питомника, но с тех пор, как домой к нам попал, не прививали его. Поначалу медоотводы были (на почве проблем с питанием возникали сложности с обменом веществ), а потом уже вроде как и забили. 8 лет коту нынче, в подъезд выбегал раза 3 за всю жизнь, один раз до улицы дело дошло, провел там 4 часа, его успели исполосовать дворовые коты, лечили рваные раны потом в ветклинике, но как-то сколько ни спрашивала, ветеринары (разные) говорили, что если животное уже возрастное и домашнее, то прививать уже вроде как совсем необязательно, ни к чему.
babochka, да я сама лично свидетелем была. Что в детском саду, когда они в одной группе были, что во дворе, когда жили в соседних подъездах с рождения и вместе гуляли, что в школе уже, когда, ттт, в разных классах учились, но встречались на переменах и на совместных праздниках.
Вот на самом деле, как есть гиперопека, так случается и гипервнимание. Девочка хорошая тоже, но ей обязательно нужно все-все контролировать.
babochka,если честно, то не представляю, как грибком можно в слабой форме заболеть))) Тут либо просто поймаешь вовремя и лечить начнешь, либо дальше расходиться будет. Бррр! бе-бе-бе!

Nikta,хм, вот разные мнения у ветеринаров. У нас, как услышал, что ребенок есть, т осразу сказал, что привить от лишайных надо.

В общем подумаю пока над судьбой кошки. Склоняюсь, что толку от прививки немного, но нервы мои тоже вроде как недешевые)))Думаю...
Nikta,наверное просто девочка немного избалована и привыкла, что все для нее)))В том числе и мальчики)))Ну это в таком нежном возрасте скорее всего издержки воспитания)))Не стоит слишком серьезно воспринимать.
Ставропольчанка, тут, конечно, только личный опыт продиктует план действий.
У нас первая кошка погибла трагически после операции по стерилизации, оказалось, что у нее редкая аллергия на шовный материал, и в итоге больше месяца боролись за ее жизнь, попутно на фоне ослабленного иммунитета хватанули заразу в ветклинике, пока ждали в какой-то из разов приема у врача, и все равно закончилось плохо. После этого мы были уверены, что обязательно кошку, если случится снова таковая, будем прививать, но тут новые обстоятельства, котенок из-за проблем со здоровьем пропускал сроки прививок, а потом уже как-то и не до того стало. Когда у меня снова загорелось по части того, что надо бы привить, кошак был уже в возрасте нескольких лет, и мне в разных ветклиниках сказали, что дело мое, конечно, но в целом смысла особого в этом нет.
Собака у нас на улице постоянно бывает, вот она привита и ревакцинирована, всегда обработана от паразитов, хотя и кошак капельным путем от них обработан тоже.
Если бы мы или дети поймали какую заразу посредством кота, наверное, оценивали бы реальность несколько иначе.
Ставропольчанка, у той девочки мой сын был тоже самым первым и единственным мальчиком, они же с самого рождения вместе были. Оба - Скорпионы, с минимальной разницей в дате рождения, ну и вот как-то так вышло, что у обоих ценности одни и те же, но у девочки потребность в полном контроле была больше, и она буквально душила. Потом так вышло, что в начале второго класса у моего сына был повод обвинить эту девочку в предательстве, и после этого все - полный разрыв. Они друг с другом не здороваются, но при этом она все равно в соцсетях первой же постучалась к нему в друзья. А мой товарищ настолько этим всем "наелся", что хочет как можно дольше дистанцию от девочек и их отношений держать.
В общем, не всегда дело в избалованности. Разные характеры бывают.
Доброе утро страна (и всем тем, у кого сработал в воскресенье будильник))
Энерджайзер Борисович, у меня сработал. Я сегодня на работе тружусь. Впрочем, как и вчера.
Pretty
Энерджайзер Борисович, у меня сработал. Я сегодня на работе тружусь. Впрочем, как и вчера.

И у меня сработал. Приперся в 9 часов, улегся на голову и как давай Мурррлыкать)))) Типа: чаво это ты, мать! Время то уже сколько? А я еще не завтракамши!
три раза скидывала, но эта зараза мохнатая привык жрать в 7-8 утра и ни в какую не хотел слушать мое сонное: "ну давай еще чуток поспим, сегодня ж выходной"
видимо на голодный желудок ему спиться плохо) пришлось вставать, кормить.
Зато теперь он пожрал и спит, а я не могу уснуть  :-|
Pretty, ужасть, отчеты, да?
Nikta,как матч?
lovinka, к сожалению, чуда не случилось. Только 6е место в подгруппе (6е из 12), в финал не вышли. Но зато получили огромный опыт. Сейчас наши ребята были самыми младшими, а значит, уступали и в плане физического развития, и в плане игрового опыта, но и при этих исходных данных показали себя очень достойно, обойдя 6 команд 2002 г.р. - две местные команды из Дзержинска, команды из Пензы, Нижнего Новгорода, Березняков и Воронежской области. Так что будем держать равнение на сильных 🙂
Сегодня вечером ребята выезжают домой, завтра к ночи должны добраться. Почти 2 недели дома не было мальчишек...
Nikta, ух,соскучились!
Almera Иванова, очень...
Ставропольчанка, с котейкой тебя! красотка!  :smitten:

я сейчас хожу на массаж, так там кот очень на твою даму похож, только саааавсем лысый)))))

Elena Str.
Ставропольчанка, оригинально)))) зато не как у всех)))

когда я была лялькой у моих родителей был кот Кошмарик  :lol:

Питомник у меня свой есть. Конечно, не фунциклирующий уже. Называется "Butterfly Wings".

babochka, ты ветеринар или это заводская приставка?
Ставропольчанка
Всем привет!

Elena Str.,классная котейка!)))

К слову, у меня теперь тоже вот такой "друг" живет, вернее "подруга":

Ира, кёрл это у тебя?
Lia
babochka, золотые дома уплывая за радугу забирают с собой негативную энергию.

У нас рыбка (муж мне его на свадьбу дарил) умер сразу после моей дорогой кошки. Уххх, как я горевала... Но тут увидели объявление о котенке, и появилась Нюся 🙂 На фото она втискивается между моими ногами и спинкой кресла (я сижу в кресле поперек, закинув ноги на подлокотник) 🙂
Nikta, мальчишки всё равно молодцы  :smitten:
Обязательно передай наши поздравления - мы ими гордимся  :рай:
Nikta, молодцы, мальчики!!!

Завтра в школу. Последняя четверть перед летом!