Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 826 из 1662
Ставропольчанка
Мама Тёмы,да кто бы чеки еще сохранял)))

я храню обычно
добрый вечер всем))
Elena Str.,привет!
Ставропольчанка
Almera
Мама Тёмы, на крайней встрече Даша нам рассказывала об этом божественном блюде)

Видимо все же придется как-нить выбраться на встречу, а то сижу тут в своей пещере и никаких божественных вкусов не ведаю)))

вот правильно мыслишь!))
Almera,эх, если бы все только от меня зависело, то я бы вообще встречи не пропускала!
Almera, я сегодня переняла эстафету, поругалась :crazy2: Я думаю, что у меня в роду были итальянцы, спорить со мой опасно :ой ой:
Марошка
Almera, я сегодня переняла эстафету, поругалась :crazy2: Я думаю, что у меня в роду были итальянцы, спорить со мой опасно :ой ой:

никого не убила?
Марошка, ну вот! дурной пример заразителен))

я повешала творог в марле, что-то не одной капли не стекло пока
А я куличи покупать буду... чего-то неделя такая... в беготне. Планировала окна перемыть до Пасхи, уборку загенералить, а успела только 2 окна помыть, успею ли завтра еще 4...  :crazy2:

Доче гипс сняли, ура! Но синячище под ним огромный до сих пор. Освобождение от физры и танцев на месяц, теперь точно пуанты малы будут))
Мама Тёмы, не довели до этого, а так я могу, в гневе я страшна)) Дочка всегда на наши претензии к ее характеру парирует нам, что с у кого родишься...
Кима,поздравляю!
Я тоже за покупными пойду,так и не собралась стряпать,у нас кулинария небольшая в доме,выпечка и пироги на ура идут,вот и куличи у них возьму.
Кима, дожди обещают, я потом буду мыть, когда-нибудь...
Марошка,видишь как хорошо,что они вовремя остановились.
ваш ремонт глобальный закончился или как?
Кима, гипс сняли и ура!
А я все решила кулич в хлебопечке изобразить) но завтра.
Какая-то пятница необычная-дома сидели весь вечер, уже забыла когда последний раз такое было, но завтра гости) спокойных выхов опять не видать)
neugomonnay, тесто перекисает быстро. За ним надо прям следить: поднялось - умять, потом ещё 2 раза так и в духовку.
Доброго ночера!
Кима, поздравляю, что гипс доче сняли!
neugomonnay, наверное не добавляю. Я прям листок беру с рецептом и делаю всё строго по нему.
Про масло не помню.
Я покупала бельгийский шоколад в гранулах. Хочу в этот раз сделать половину куличиков с этим шоколадом внутри.
neugomonnay, шоколадом сверху поливала.
Если в тесто хочешь, то на тёрке.
neugomonnay, спокойной ночи!
Я тоже на боковую отчаливаю.
neugomonnay, в самый раз) пошла стряпать) чет мне не спится)
Доброе утро всем!
Доброе утро!!
доброе утро!
Доброе утро)) я тож вчера прошлась по своим специфичным отделам в магазинах)) ( пузатых). Купила в итоге только джинсовое платье и блузку))  Все такое черное и темное везде, не понравилось( Надо в свит маму сгонять - мож там будет красивое что-то
Купила зато себе балетки мятного цвета - не знаю правда как на работе и с чем буду носить -но захотелось, цвет нежный)))
Поняла что Горки я не люблю, Родник как то ближе)
Доброе утро!
Девочки, а бумажные формы для куличей надо смазывать? Что-то я никогда в них не делала.
Да вообще за последние 8 лет первый раз решила сама куличи печь. Поддалась вашему вдохновению  🙂 .
Всем доброе утро!

Занялась стряпаньем куличиков)))

Вспомнила, что в том году не по рецепту Лены делала (но это нисколечко не убавляет Ленины заслуги в кулинарии), а "заварные" куличики. Очень вкусно было! В этом году решила их же делать))) Надеюсь, что все получится)))

Формочки бумажные заранее не купила, ведь не думала же печь куличики, а вчера уже нигде не было((( Теперь думаю в чем бы испечь. Вообще ничего подходящего нет((( Раньше были железные формочки для кексиков, в них пекла, а недавно их выкинула зачем-то(((
ой я бы тоже по Лениному-Бабочкиному рецепту сделала кулич, но что то его пропустила
Tata_R,нет прямо так
Tata_R
Доброе утро!
Девочки, а бумажные формы для куличей надо смазывать? Что-то я никогда в них не делала.
Да вообще за последние 8 лет первый раз решила сама куличи печь. Поддалась вашему вдохновению  🙂 .
Tata_R,удачи!
Энерджайзер,с обновками тебя!
4you, спасибо, пошла печь.
neugomonnay
babochka, а по рецепту шоколад топить надо (если он не в гранулах)?

В горках есть капли шоколадные для таких целей.
Ну и хозяюшки все!! Пекут...  :рай:
Солнышко, я не пеку)) я лопаю)
Солнышко,я тоже нет,муж утром сбегал кулич купил,кулинария наша напекла.
кто здесь самый умный?))))
осталась масса с творожной пасхи, а формы свободной нет
как думаете, куда ее можно залить? может в формы для маффинов?
Almera,в формах же отверстия для жидкости а в формах нет
поехала освящать куличи и яйца
neugomonnay, только стекла или все окно?

да, выложу в креманки, отдам на десерт мужу