Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 947 из 1662
bookmark
восьмиклассница, кстати, а ты через месяц девятиклассницей станешь или второгодницей? 🙂

Да фиг знает ) как директор школы решит )))
восьмиклассница, если директора твоей школы зовут Дарт Вейдер, то это повод поволноваться, боюсь, рефератом дело не ограничится 🙂
bookmark, ну что делать ) директора не выбирают. Школа-то волшебная )
bookmark, Юляшка ему грибов волшебных соберет))
И сны у директора будут сказочные и цветные))
Всем вечер добрый!
Марошка
И сны у директора будут сказочные и цветные))

как у меня племянник говорит про поганки - полезный гриб! Электричество на даче отключат, мы их в печку... мультики посмотрим))))

Мы сегодня съездили таки за грибами (в 14-30, т.к. можно и не утром), удачненько... часик-полтора походили: ведро большое насобирали обабки-сыроежки-волнушки-белые, грузди нам только лопухи-переростки попадались  🙂 Буду солить, пироги печь, жарить и морозить  🙂
Forward, большие планы на большое ведро)
)) а мы на зюраткуле, как хорошо здесь)))
главное девочки, формулировать свои желания
хоть мы и проспали с восьмиклашкой ) поехали вечерои с подругой в лес
2 ведра! я щастлив
Энерджайзер

ЗдОрово, красиво там, наверное :smitten:   
И грибы поди есть, я тоже так грибочков хочу-хочу, завтра поеду...   на рынок  :смеется:
Natalika,куда ездили?
мы вообще не собирались,а в 7 вечера намылились,
у папы моего нюх на грибы,нормально насобирали,
даже Тёма молча в машине ждал,не верещал что родители с дедом сумасшедшие по лесу бегают.
Мама Тёмы,)))
Всем привет! Гляжу грибники активизировались)))
Мы совсем не умеем собирать и то за час ведро набрали, завтра груздяночку сварю.
МишкаПанда,я сейчас сварила
Natalika, оооо, как я рада! У тебя невероятно красивый голос )
Так сдавайте грибные места - я завтра точно поеду )
восьмиклассница, меня возили )
по M5 в посадках
насобирали волнушки и маслят-обабков
я 2 ведерка, подруга полтора, но она не брала волнушки
Natalika,что с волнушками делаешь?
я первый раз их собирала,много было,жалко оставлять
поварила и посолила,интересно что получиться
восьмиклассница,в сторону Малышева ездили
Мама Тёмы,солить-мариновать
пока сутки вымачиваю )
Natalika,ясно
Энерджайзер

где вы там? что делаете?
Мы съездили за грибами ) маслята-подберезовики. Муж вошел во вкус сбора грибов. Сидит чистит - доволен! Волнушек очень много! Но мы их не собирали. Ходили в лесочке около Полетаево.
восьмиклассница, молодцы! Ребенок тоже по грибы ходил?
Я сегодня так и поленилась) зато в сад сгоняла, вишни и малины наелась))
Ну и делами чуток позанималась)
МишкаПанда, ходил! Много нашел. А я грибы не вижу ) стою прям перед ними и не вижу ))) зато ягоды все мои. Клубники наелась.
восьмиклассница,и то хорошо)
Всем доброй ночи. Работяги спят уже? Завтра ж понедельник)
восьмиклассница
МишкаПанда, ходил! Много нашел. А я грибы не вижу ) стою прям перед ними и не вижу ))) зато ягоды все мои. Клубники наелась.

простите за подробности, я тоже не вижу, но если до ветру соберусь, под куст усядусь, так обязательно "найду"😉))
Разбитная, я и сидя не вижу ))) вот не грибник я. Сожалений нет.
Доброго ночера, полуночницы! :smitten:

У меня сынок привёз мне несколько ведер обабков и немного маслят. Полная трасса грибов. Купил, когда с Увильдов возвращался. Все как с картинки. Целенькие, крепенькие, мелкие. Самое прикольное - ни одного червивого!!!

babochka, здОрово!  :smitten:
У меня родители на неделе в лес ездили - набрали за полдня 4 ведра (столько же папин брат(мой дядя) с женой).

Мы сегодня собирались с моими родителями, мелкий затемпературил - осталась с ним дома, мои мужчины набрали 2 ведра за полдня...
Белые и подберезовики-  и тоже ни одного червивого - помыла, пошинкую и заморожу на зиму.
Еще тарелочка волнушек и пара груздей - посолю....

Тоже за грибами хочу.... :smitten:
У меня сегодня в саду (вернее перед садом, рядом с парковкой) было много коровников и несколько волнушек. Забыла срезать, а потом домой заторопились. Так там грибочки и остались. Ещё в том же месте замечены шампиньоны и какие-то поганки (рядочками растут).
Расскажите как волнушки засолить? Много волнушек в лесу оставили, думаю вернуться завтра )))
восьмиклассница, их вымачивать нужно. Иначе горчат. Я не люблю волнушки.
Доброе утро, э-ге-гей!!!! Пусть день будет хорошим, а предстоящая неделя продуктивной!!!!!!
Я тоже волнушки не очень, но соленые со сметаной и картошкой пойдут))
Хотя конечно самые вкусные это жареные лисички!
Я еще обабки и всякие подберезовики не очень) какие то склизкие в жареном виде)
БлАндинка,  я в прошлом году морозила обабки, много, в итоге есть не стали( невкусные они становятся.
А мы с ездили с семьей и работой на зюраткуль, вчера поздно вечером вернулись. 16 человек)) я канеш в горы не поднималась,  так по округе гуляла, кормила с руки морала, надышалась воздуха, готовила плов на костре)). Природа обалденная, так хорошо там. Я в приятном шоке от Сонькиной лагуны в Сатке - почему ее не рекламируют, или я плохо знаю - но место супер, остров, корабль, замки, это ж сколько там труда и сил вложено, как в средневековье попали.
всем привет.
давно дождя не было(((
В город въехали - через 5 минут через начала голова раскалываться и привкус во рту появился, так и уснула с головной болью, капец у нас воздух канеш, охота все бросить и жить в маленьком домике в лесу)(
Энерджайзер, ааа ну мы года два назад ездили, так там непонятки с землей, у мужика который все это строил отмели и никто ничего не развивает( обидно, хорошее месте ведь. И воздух там нереальный!
Я тоже пока в деревне была ни тошноты ни голова не болела, здесь на утро опять замутило(
МишкаПанда, о да, жареные лисички - зе бест, а из склизких обабков я жарю котлетки (оладьи) - очень рекомендую  :smitten:

Девы, а кто-нибудь знает точное место, где можно чернику-бруснику-голубику пособирать?
Forward, на Тургояке)