Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 949 из 1662
Вечер добрый!
Мы тоже с мелким только что от стоматолога: два зуба загерметизировали. Еще бы гигиену надо. Как приучить ребенка тщательно самому дома зубы чистить  :не знаю: , при том, что дома все девайсы для этого есть.
Tata_R, что есть "загерметизировали" и в каком возрасте это делают?
Forward, это закрывают жевательную поверхность постоянных зубов после прорезывания тонким слоем световой пломбы без сверления для профилактики кариеса. У нас оставался один самый последний выросший зуб без такой защиты, и с другого сделанная ранее герметизация, видимо, отвалилась - восстановили.
Делают это после полного прорезывания постянных зубов по мере их появления, то есть начинают с появления 6-ок ну и до полной смены.
А у меня аудит на работе, вот тока домой еду, капец мне 2 недели
Энерджайзер

мда.. не завидую((. У вас обязательный аудит каждый квартал, что ли?  :uglystupid2:
Forward
Tata_R, что есть "загерметизировали" и в каком возрасте это делают?

Это называют "запечатать фиссуры". У разных врачей разные мнениЯ на эту процедуру.
восьмиклассница, про врачей не знаю, но опыт старшего сына абсолютно положительный - ни одного кариеса на жевательных зубах. Поэтому с младшим идем тем же путем.
Энерджайзер

держись,главное спокойствие,только спокойствие
Неугомонная ©, взрослым не делают: это имеет смысл в течение года после прорезывания зуба, пока не сформировалась окончательно эмаль.
Старший так с ней и ходит, хотя может что-то и отвалилось, не знаю, к нему в рот уже не заглянешь. Но вот весной был у врача, на жевательных зубах все хорошо, а вот на переднем пульпит заработал, но виноват сам - и гигиена была не очень, и затянул, пока не заболело.
С младшим, я считаю, это тоже оправдывает себя как профилактика: была пара кариесов, но между зубами, выявляли при удалении соседних молочных. Жевательные поверхности все целые.
Я, как постоянный клиент стоматолога с раннего детства и по настоящее время, очень ценю такую сохранность зубов у детей. Еще бы младшего к тщательной гигиене приучить, и все было бы совсем хорошо. Ему еще и брекеты нужны, но без должной гигиены это даже начинать не стоит.
Неугомонная ©, привет! у младшего уже 2 новых зуба вместо выпавших)
Неугомонная ©, ничего)
Энерджайзер

Свк? Они обычно зверствуют.
Почитала про зубы. Вы в каком  возрасте детей начинаете по стоматологам водить? Я еще не начинала. Только старшую раза 2 водила, а ей 12 почти.
всем доброе утро!
как хорошо видеть солнышко в окошке!

делюсь теплым утренним стихом)))

Однажды дала объявленье
Улитка:
«Сдается квартира с отдельной
Калиткой.
Покой, тишина. Огород
И гараж.
Вода. Освещение.
Первый этаж».
Едва появилось в лесу
Объявленье,
Тотчас же вокруг началось
Оживленье.
Откликнулись многие.
С вышки своей
В рабочем костюме
Сошел муравей.
Нарядная, в перьях, явилась
Кукушка.
Амфибия (это такая
Лягушка)
Пришла с головастиком
(Юркий малыш!),
Потом прилетела
Летучая мышь.
А там и светляк —
Уже час был не ранний —
Приполз на квартирное
Это собранье,
И даже принес, чтоб не сбиться
В ночи,
Зеленую лампочку в четверть
Свечи.
Уселись в кружок. Посредине
Улитка.
И тут началась настоящая
Пытка!
Что, дескать, и комната
Только одна.
И как это так:
Почему без окна?
«И где же вода?» —
Удивилась лягушка.
«А детская где же?» —
Спросила кукушка.
«А где освещение?—
Вспыхнул светляк.—
Я ночью гуляю,
Мне нужен маяк».
Летучая мышь
Покачала головкой:
«Мне нужен чердак,
На земле мне неловко».—
«Нам нужен подвал,—
Возразил муравей,—
Подвал или погреб
С десятком дверей».
И каждый, вернувшись
В родное жилище,
Подумал: «Второго такого
Не сыщешь!»
И даже улитка —
Ей стало свежо —
Воскликнула:
«Как у меня хорошо!»
И только кукушка,
Бездомная птица,
Попрежнему в гнезда чужие
Стучится.
Она и к тебе постучит
В твою дверь:
«Нужна, мол, квартира!»
Но ты ей не верь.

Вера Инбер
Almera,  :smitten:
Judith
Почитала про зубы. Вы в каком  возрасте детей начинаете по стоматологам водить? Я еще не начинала. Только старшую раза 2 водила, а ей 12 почти.
:не знаю:
Всех в годик водила (или даже чуть раньше). Потом  раза 3-4 в год. Я  сама дважды в год  хожу. Старший у ортодонта наблюдается. К ортодонту и того чаще весь прошлый год  ходили. Других проблем у него нет. На всякий пожарный.  У младшей ужасная ситуация уже 2 года как. Не даётся лечиться, но на осмотры вожу в надежде на лечение.

Всем доброе утро!

Judith

ну и хорошо! Это я про старшую. Мой муж за всю жизнь вылечил 2 зуба и один удалили. А ему 40 лет.
Мы ходим к стоматологу регулярно. И, если у Маши обычно просто осмотр, то у Лели обязательно что-нить лечим. У нее все зубы в зоне улыбки (широко улыбается), широко открывает рот при крике и пении. Так что оправдывает себя лечение - смотреть в рот не противно. Хотя, конечно, передний, сколотый и восстановленный зубик немного портит картину - он потемнее. 
Тан4ик, моему мужу 38. Один зуб 2 года назад вылечил и усё)
Тан4ик, Сибирочк@, спрашивается, откуда они такие берутся, почему нам так не везёт и почему свойства крепких зубов не передаются детям?  Моему мужу вчера 36 исполнилось, ни одной пломбы - завидую страшно.
Тан4ик, у меня папе 60 скоро - 1 зуб за всю жизнь вылечил. Я все вылечила. Димка уже 5 штук(.
Я впервые вылечить зуб в 27) считала что это очень хорошо, у Сашки зубы хорошие, в молочных проблем не было. У Светы эпопея с трех лет, я считаю что наследственность, с питанием никак связать не могу)
Доброе утро, девочки!

У моей подруги сына укусил клещ. У клеща положительный анализ по энцефалиту и отрицательный по болезни Лайма. Ребенок чувствует себя нормально. Сегодня идут к врачу. Что будет? Я переживаю. Возможно, что энцефалит не передался?
Доброе утро!
Тан4ик, ребенку надо обязательно иммуноглобулин противоклещевой сделать. Чем скорее, тем лучше. Ждать на "авось пронесет" не стоит.
Tata_R, да, его поставили сразу. И антибы сразу стали ставить
Тан4ик, ну тогда можно надеяться на лучшее. Пусть все обойдется и будет хорошо!
Tata_R, спасибо!
Мы очень на это надеемся!
Тан4ик
У моей подруги сына укусил клещ. У клеща положительный анализ по энцефалиту и отрицательный по болезни Лайма. Ребенок чувствует себя нормально. Сегодня идут к врачу. Что будет? Я переживаю. Возможно, что энцефалит не передался?

Да, очень даже возможно. У клеща, который укусил Тёму, обнаружили и то, и другое, а Тёма не заразился. Правда, была какая-то другая инфекция, клещи их целую кучу переносят, курс антибиотиков в уколах и анализы пришли в норму.
bookmark, о, здорово! спасибо! хоть бы, хоть бы!
bookmark
Тан4ик, Сибирочк@, спрашивается, откуда они такие берутся, почему нам так не везёт и почему свойства крепких зубов не передаются детям?  Моему мужу вчера 36 исполнилось, ни одной пломбы - завидую страшно.

Дед у меня был двоюродный (брат моей бабушки), войну прошел (какое питание, какая гигиена?), зубной щетки сроду не имел и все никак не мог понять, как же люди с зубами маются: "Это же камни, а как камни могут болеть?!" Ни одной пломбы не было. Может у него и впрямь зубы каменными были? 🙂
На днях вечером радостный сын похвастался мне, что они с моей приехавшей в гости тетей ходили ему за подарком в "Эльдорадо", и тетя профинансировала ему покупку диска с игрой для PS3. Ну-ка, говорю, дай посмотреть диск. Ага, категория 18+, приключенческий боевик, стрельба, взрывы, мордобой, кровь и мясо прямо на обложке, кроме того, цена аж 2600 р. Консультант, говорит, насоветовал, а тетя отошла в сторонку, сказала "ты сам выбирай, а я оплачу, сама в этих игрушках ничего не понимаю".

- Лева, блин, ты видишь, что на коробке написано 18+? Ты видишь, что тут в принципе содержание такое, что я этот диск через коленку и в мусорку сразу бы определила? И вообще, какого лешего ты развел тетю почти на 3 тысячи за такую нечисть поганую?!
- Ну я же не знал, что тут такое, я сначала взял диск с NHL, а консультант подошел и сразу же: "Да ну, ты чего, эта игра тебе быстро надоест, а вот тут драйв, эмоции, интересно и ярко!" Я же не подумал, что он мне что-то плохое посоветует...

Вчера привела отрока с этим диском и приложенным товарным чеком в это самое "Эльдорадо", на информационной стойке выложила эту хрень, и объясняю: "Вчера ваш консультант продал 10летнему ребенку вот этот диск. Категория 18+, убийства, кровь с мясом и прочие прелести. Или возврат, или обмен". Молодой человек схватил диск с чеком и побежал в зал, я за ним, там уже ситуация докладывается менеджеру, который тут же встречает меня фразой: "С коробки диска сняли защитную пленку, так что ничем не можем вам помочь". Опа. Пока спокойно объясняю - в вашем торговом зале ваш работник продал товар категории 18+ 10летнему ребенку, не акцентирую даже тот факт, что за 2600 рублей. Мне опять в ответ - раз пленку с коробки сняли, то до свидания, ваши проблемы, ничем помочь не можем. Ну все, думаю, придется делать некрасиво. И я сделала некрасиво - выкрутила громкость голоса на максимум и на весь зал оповестила всех возможных покупателей о том, что маленьким детям, пользуясь их неграмотностью, навязывают материалы, содержащие насилие и прочую непотребщину, чем разрушают их хрупкое сознание, наносят душевные травмы и т.д, и что я сейчас во-первых распишу все в книге жалоб, во-вторых,... Вот не успела я закончить, как тут же менеджер, бегающий глазами по залу, и очевидно заметивший, как все разом обратили внимание на происходящее, а кто-то даже в нашу сторону двинулся с квадратными глазами, так вот менеджер тут же вкрадчиво меня остановил: "Ну что же Вы так громко-то, ведь я вот даже слова не успел вставить. Как раз собирался Вам сказать, что возврата сделать не можем, но предлагаем обмен на эту же сумму с радостью!"
По ходу поиска дисков на обмен менеджер сказал, что такой же диск, в смысле что 18+ и кровь с мясом, он и себе взял, на что я его сразу же спросила: "А Вам тоже 10 лет? И психика тоже на уровне детской? А если после этого диска на улице котят резать начнете или по людям из пневматики стрелять?" Он мне тут же в ответ: "Ну да, конечно, я же уже взрослый, понимаю, что к чему".

В общем, уходили мы с тремя дисками - тот самый хоккей NHL, который сын и хотел изначально взять, диск с Minecraft и еще один диск для PSP с головоломками и викторинами. Жаль, того самого консультанта не оказалось на месте, интересно было бы на него посмотреть.
Nikta, Вы молодец! Как правило, большинство менеждеров идут навстречу исправлению собственных ошибок после аргументированно высказнной позиции покупателя, подкрепленной криком))))) Прверено  :mrgreen:
Nikta, да уж ... Но если честно меня такая ситуация не сильно удивляет. Если у нас сигареты и спиртное подросткам продают, то про игры вообще мало кто задумывается.
swetok, я бы предпочла не поднимать крик, т.к. аргументация изначально была достаточно четкой. Но, что поделать, менеджер сам выбрал путь разрешения конфликта через скандал.

Tata_R, вот-вот. Я этот момент тоже озвучила менеджеру, что ответственность за продажу подобных вещей на продавце, а не на покупателе. И как если ребенок покупает спиртное или сигареты, то это обязанность продавца отказать в продаже, так и здесь, даже если бы ребенок сам такой диск выбрал, обязанность консультантов и кассиров отказаться продавать товар категории 18+. Но, по-моему, ничего не поменяется у них. Как продавали чернуху детям, так и будут. Тем более, что полно родителей, которые сами такие игрушки покупают своим детям и спокойно проводят свободное время, пока их дети гробят психику, играя в такое рубилово.
Я не поняла, а на кассе расплачивался ребенок? Фактически же продажа была взрослому старше 18?
Энерджайзер, фактически покупку оплачивал взрослый человек. Пенсионерка, которая привела внука в магазин, чтобы тот выбрал себе подарок, и которая этот диск в руках не держала.
Ребенок один в секции игр и приставок выбирал себе подарок, пришел консультант, один на один с ребенком поговорил, дал ему этот диск, ребенок на кассу принес, родственница-пенсионерка, которая ждала этого ребенка у кассы с деньгами, покупку оплатила, ребенок дальше с диском ускакал. Изначально диск выбирался ребенком и для ребенка, консультант знал, кому и для чего он советует.
Ну это не совсем то, что продавать сигареты несовершеннолетним, по человечески канеш все понятно, но с законодательной точки зрения кассир ничего не нарушил, проводя эту покупку.
всем привет.
неужели лето к нам вернулось)))))
Энерджайзер, консультант нарушил? Нарушил. В моей формулировке изначально речь о консультанте, а не о кассире. Консультант провел "душеспасительную беседу" с 10летним ребенком, забрал у него из рук выбранный диск с хоккейным симулятором и вложил ему в руки диск категории 18+ со стрельбой, взрывами, пытками и прочим, мотивируя тем, что это намного интереснее и увлекательнее.

Сопровождающей бабушки не было рядом, когда ребенку вручали в руки диск с таким содержимым:

Менеджер сразу отлично все понял, и ситуация, видимо, довольно рядовая. Попытался сразу отказать в любом разруливании, но уже через минуту признал, что да, консультант не прав, меняйте, конечно же, извините, мы все учтем.
Nikta, умница, согласна с тобой полностью!
Nikta, даже если с юридической точки зрения консультант и не несет никакой ответственности, то с человеческой и этической стороны вы абсолютно правы.
Мое мнение, такие игры вообще не имеют права на существование, ни для какого возраста.
Хочется пострелять, подраться - пожалуйста, воюйте с монстрами вымышленными. У взрослых крышу сносит ни чуть не меньше, чем у детей.