Вечер добрый! Мы тоже с мелким только что от стоматолога: два зуба загерметизировали. Еще бы гигиену надо. Как приучить ребенка тщательно самому дома зубы чистить :не знаю: , при том, что дома все девайсы для этого есть.
4 августа 2014, 14:29
Tata_R, что есть "загерметизировали" и в каком возрасте это делают?
4 августа 2014, 14:55
Forward, это закрывают жевательную поверхность постоянных зубов после прорезывания тонким слоем световой пломбы без сверления для профилактики кариеса. У нас оставался один самый последний выросший зуб без такой защиты, и с другого сделанная ранее герметизация, видимо, отвалилась - восстановили. Делают это после полного прорезывания постянных зубов по мере их появления, то есть начинают с появления 6-ок ну и до полной смены.
4 августа 2014, 15:37
А у меня аудит на работе, вот тока домой еду, капец мне 2 недели
4 августа 2014, 15:49
Энерджайзер А у меня аудит на работе, вот тока домой еду, капец мне 2 недели
мда.. не завидую((. У вас обязательный аудит каждый квартал, что ли? :uglystupid2:
4 августа 2014, 15:51
Forward Tata_R, что есть "загерметизировали" и в каком возрасте это делают?
Это называют "запечатать фиссуры". У разных врачей разные мнениЯ на эту процедуру.
4 августа 2014, 15:56
восьмиклассница, про врачей не знаю, но опыт старшего сына абсолютно положительный - ни одного кариеса на жевательных зубах. Поэтому с младшим идем тем же путем.
4 августа 2014, 17:42
Свк? Они обычно зверствуют.
4 августа 2014, 19:39
Почитала про зубы. Вы в каком возрасте детей начинаете по стоматологам водить? Я еще не начинала. Только старшую раза 2 водила, а ей 12 почти.
5 августа 2014, 02:02
всем доброе утро! как хорошо видеть солнышко в окошке!
делюсь теплым утренним стихом)))
Однажды дала объявленье Улитка: «Сдается квартира с отдельной Калиткой. Покой, тишина. Огород И гараж. Вода. Освещение. Первый этаж». Едва появилось в лесу Объявленье, Тотчас же вокруг началось Оживленье. Откликнулись многие. С вышки своей В рабочем костюме Сошел муравей. Нарядная, в перьях, явилась Кукушка. Амфибия (это такая Лягушка) Пришла с головастиком (Юркий малыш!), Потом прилетела Летучая мышь. А там и светляк — Уже час был не ранний — Приполз на квартирное Это собранье, И даже принес, чтоб не сбиться В ночи, Зеленую лампочку в четверть Свечи. Уселись в кружок. Посредине Улитка. И тут началась настоящая Пытка! Что, дескать, и комната Только одна. И как это так: Почему без окна? «И где же вода?» — Удивилась лягушка. «А детская где же?» — Спросила кукушка. «А где освещение?— Вспыхнул светляк.— Я ночью гуляю, Мне нужен маяк». Летучая мышь Покачала головкой: «Мне нужен чердак, На земле мне неловко».— «Нам нужен подвал,— Возразил муравей,— Подвал или погреб С десятком дверей». И каждый, вернувшись В родное жилище, Подумал: «Второго такого Не сыщешь!» И даже улитка — Ей стало свежо — Воскликнула: «Как у меня хорошо!» И только кукушка, Бездомная птица, Попрежнему в гнезда чужие Стучится. Она и к тебе постучит В твою дверь: «Нужна, мол, квартира!» Но ты ей не верь.
Вера Инбер
5 августа 2014, 02:46
Almera, :smitten:
5 августа 2014, 03:52
Judith Почитала про зубы. Вы в каком возрасте детей начинаете по стоматологам водить? Я еще не начинала. Только старшую раза 2 водила, а ей 12 почти.
:не знаю: Всех в годик водила (или даже чуть раньше). Потом раза 3-4 в год. Я сама дважды в год хожу. Старший у ортодонта наблюдается. К ортодонту и того чаще весь прошлый год ходили. Других проблем у него нет. На всякий пожарный. У младшей ужасная ситуация уже 2 года как. Не даётся лечиться, но на осмотры вожу в надежде на лечение.
Всем доброе утро!
5 августа 2014, 04:05
Judith Почитала про зубы. Вы в каком возрасте детей начинаете по стоматологам водить? Я еще не начинала. Только старшую раза 2 водила, а ей 12 почти.
ну и хорошо! Это я про старшую. Мой муж за всю жизнь вылечил 2 зуба и один удалили. А ему 40 лет. Мы ходим к стоматологу регулярно. И, если у Маши обычно просто осмотр, то у Лели обязательно что-нить лечим. У нее все зубы в зоне улыбки (широко улыбается), широко открывает рот при крике и пении. Так что оправдывает себя лечение - смотреть в рот не противно. Хотя, конечно, передний, сколотый и восстановленный зубик немного портит картину - он потемнее.
5 августа 2014, 04:09
Тан4ик, моему мужу 38. Один зуб 2 года назад вылечил и усё)
5 августа 2014, 04:51
Тан4ик, Сибирочк@, спрашивается, откуда они такие берутся, почему нам так не везёт и почему свойства крепких зубов не передаются детям? Моему мужу вчера 36 исполнилось, ни одной пломбы - завидую страшно.
5 августа 2014, 05:05
Тан4ик, у меня папе 60 скоро - 1 зуб за всю жизнь вылечил. Я все вылечила. Димка уже 5 штук(.
5 августа 2014, 06:56
Я впервые вылечить зуб в 27) считала что это очень хорошо, у Сашки зубы хорошие, в молочных проблем не было. У Светы эпопея с трех лет, я считаю что наследственность, с питанием никак связать не могу)
6 августа 2014, 03:16
Доброе утро, девочки!
У моей подруги сына укусил клещ. У клеща положительный анализ по энцефалиту и отрицательный по болезни Лайма. Ребенок чувствует себя нормально. Сегодня идут к врачу. Что будет? Я переживаю. Возможно, что энцефалит не передался?
6 августа 2014, 03:44
Доброе утро! Тан4ик, ребенку надо обязательно иммуноглобулин противоклещевой сделать. Чем скорее, тем лучше. Ждать на "авось пронесет" не стоит.
6 августа 2014, 04:06
Tata_R, да, его поставили сразу. И антибы сразу стали ставить
6 августа 2014, 04:23
Тан4ик, ну тогда можно надеяться на лучшее. Пусть все обойдется и будет хорошо!
6 августа 2014, 04:31
Tata_R, спасибо! Мы очень на это надеемся!
6 августа 2014, 05:21
Тан4ик У моей подруги сына укусил клещ. У клеща положительный анализ по энцефалиту и отрицательный по болезни Лайма. Ребенок чувствует себя нормально. Сегодня идут к врачу. Что будет? Я переживаю. Возможно, что энцефалит не передался?
Да, очень даже возможно. У клеща, который укусил Тёму, обнаружили и то, и другое, а Тёма не заразился. Правда, была какая-то другая инфекция, клещи их целую кучу переносят, курс антибиотиков в уколах и анализы пришли в норму.
6 августа 2014, 06:33
bookmark, о, здорово! спасибо! хоть бы, хоть бы!
6 августа 2014, 06:40
bookmark Тан4ик, Сибирочк@, спрашивается, откуда они такие берутся, почему нам так не везёт и почему свойства крепких зубов не передаются детям? Моему мужу вчера 36 исполнилось, ни одной пломбы - завидую страшно.
Дед у меня был двоюродный (брат моей бабушки), войну прошел (какое питание, какая гигиена?), зубной щетки сроду не имел и все никак не мог понять, как же люди с зубами маются: "Это же камни, а как камни могут болеть?!" Ни одной пломбы не было. Может у него и впрямь зубы каменными были? 🙂
6 августа 2014, 06:43
На днях вечером радостный сын похвастался мне, что они с моей приехавшей в гости тетей ходили ему за подарком в "Эльдорадо", и тетя профинансировала ему покупку диска с игрой для PS3. Ну-ка, говорю, дай посмотреть диск. Ага, категория 18+, приключенческий боевик, стрельба, взрывы, мордобой, кровь и мясо прямо на обложке, кроме того, цена аж 2600 р. Консультант, говорит, насоветовал, а тетя отошла в сторонку, сказала "ты сам выбирай, а я оплачу, сама в этих игрушках ничего не понимаю".
- Лева, блин, ты видишь, что на коробке написано 18+? Ты видишь, что тут в принципе содержание такое, что я этот диск через коленку и в мусорку сразу бы определила? И вообще, какого лешего ты развел тетю почти на 3 тысячи за такую нечисть поганую?! - Ну я же не знал, что тут такое, я сначала взял диск с NHL, а консультант подошел и сразу же: "Да ну, ты чего, эта игра тебе быстро надоест, а вот тут драйв, эмоции, интересно и ярко!" Я же не подумал, что он мне что-то плохое посоветует...
Вчера привела отрока с этим диском и приложенным товарным чеком в это самое "Эльдорадо", на информационной стойке выложила эту хрень, и объясняю: "Вчера ваш консультант продал 10летнему ребенку вот этот диск. Категория 18+, убийства, кровь с мясом и прочие прелести. Или возврат, или обмен". Молодой человек схватил диск с чеком и побежал в зал, я за ним, там уже ситуация докладывается менеджеру, который тут же встречает меня фразой: "С коробки диска сняли защитную пленку, так что ничем не можем вам помочь". Опа. Пока спокойно объясняю - в вашем торговом зале ваш работник продал товар категории 18+ 10летнему ребенку, не акцентирую даже тот факт, что за 2600 рублей. Мне опять в ответ - раз пленку с коробки сняли, то до свидания, ваши проблемы, ничем помочь не можем. Ну все, думаю, придется делать некрасиво. И я сделала некрасиво - выкрутила громкость голоса на максимум и на весь зал оповестила всех возможных покупателей о том, что маленьким детям, пользуясь их неграмотностью, навязывают материалы, содержащие насилие и прочую непотребщину, чем разрушают их хрупкое сознание, наносят душевные травмы и т.д, и что я сейчас во-первых распишу все в книге жалоб, во-вторых,... Вот не успела я закончить, как тут же менеджер, бегающий глазами по залу, и очевидно заметивший, как все разом обратили внимание на происходящее, а кто-то даже в нашу сторону двинулся с квадратными глазами, так вот менеджер тут же вкрадчиво меня остановил: "Ну что же Вы так громко-то, ведь я вот даже слова не успел вставить. Как раз собирался Вам сказать, что возврата сделать не можем, но предлагаем обмен на эту же сумму с радостью!" По ходу поиска дисков на обмен менеджер сказал, что такой же диск, в смысле что 18+ и кровь с мясом, он и себе взял, на что я его сразу же спросила: "А Вам тоже 10 лет? И психика тоже на уровне детской? А если после этого диска на улице котят резать начнете или по людям из пневматики стрелять?" Он мне тут же в ответ: "Ну да, конечно, я же уже взрослый, понимаю, что к чему".
В общем, уходили мы с тремя дисками - тот самый хоккей NHL, который сын и хотел изначально взять, диск с Minecraft и еще один диск для PSP с головоломками и викторинами. Жаль, того самого консультанта не оказалось на месте, интересно было бы на него посмотреть.
6 августа 2014, 07:14
Nikta, Вы молодец! Как правило, большинство менеждеров идут навстречу исправлению собственных ошибок после аргументированно высказнной позиции покупателя, подкрепленной криком))))) Прверено :mrgreen:
6 августа 2014, 07:16
Nikta, да уж ... Но если честно меня такая ситуация не сильно удивляет. Если у нас сигареты и спиртное подросткам продают, то про игры вообще мало кто задумывается.
6 августа 2014, 07:24
swetok, я бы предпочла не поднимать крик, т.к. аргументация изначально была достаточно четкой. Но, что поделать, менеджер сам выбрал путь разрешения конфликта через скандал.
Tata_R, вот-вот. Я этот момент тоже озвучила менеджеру, что ответственность за продажу подобных вещей на продавце, а не на покупателе. И как если ребенок покупает спиртное или сигареты, то это обязанность продавца отказать в продаже, так и здесь, даже если бы ребенок сам такой диск выбрал, обязанность консультантов и кассиров отказаться продавать товар категории 18+. Но, по-моему, ничего не поменяется у них. Как продавали чернуху детям, так и будут. Тем более, что полно родителей, которые сами такие игрушки покупают своим детям и спокойно проводят свободное время, пока их дети гробят психику, играя в такое рубилово.
6 августа 2014, 08:44
Я не поняла, а на кассе расплачивался ребенок? Фактически же продажа была взрослому старше 18?
6 августа 2014, 08:55
Энерджайзер, фактически покупку оплачивал взрослый человек. Пенсионерка, которая привела внука в магазин, чтобы тот выбрал себе подарок, и которая этот диск в руках не держала. Ребенок один в секции игр и приставок выбирал себе подарок, пришел консультант, один на один с ребенком поговорил, дал ему этот диск, ребенок на кассу принес, родственница-пенсионерка, которая ждала этого ребенка у кассы с деньгами, покупку оплатила, ребенок дальше с диском ускакал. Изначально диск выбирался ребенком и для ребенка, консультант знал, кому и для чего он советует.
6 августа 2014, 09:38
Ну это не совсем то, что продавать сигареты несовершеннолетним, по человечески канеш все понятно, но с законодательной точки зрения кассир ничего не нарушил, проводя эту покупку.
6 августа 2014, 09:49
всем привет. неужели лето к нам вернулось)))))
6 августа 2014, 09:57
Энерджайзер, консультант нарушил? Нарушил. В моей формулировке изначально речь о консультанте, а не о кассире. Консультант провел "душеспасительную беседу" с 10летним ребенком, забрал у него из рук выбранный диск с хоккейным симулятором и вложил ему в руки диск категории 18+ со стрельбой, взрывами, пытками и прочим, мотивируя тем, что это намного интереснее и увлекательнее.
Сопровождающей бабушки не было рядом, когда ребенку вручали в руки диск с таким содержимым:
Менеджер сразу отлично все понял, и ситуация, видимо, довольно рядовая. Попытался сразу отказать в любом разруливании, но уже через минуту признал, что да, консультант не прав, меняйте, конечно же, извините, мы все учтем.
6 августа 2014, 10:08
Nikta, умница, согласна с тобой полностью!
6 августа 2014, 10:24
Nikta, даже если с юридической точки зрения консультант и не несет никакой ответственности, то с человеческой и этической стороны вы абсолютно правы. Мое мнение, такие игры вообще не имеют права на существование, ни для какого возраста. Хочется пострелять, подраться - пожалуйста, воюйте с монстрами вымышленными. У взрослых крышу сносит ни чуть не меньше, чем у детей.