Дети74.ruархив форума

Приятное и дружелюбное общение. Том 4.

66 475 сообщений · 3 929 348 просмотров · стр. 963 из 1662
Тан4ик
Tata_R, интересно про "шашлычки"! А мясо почти до готовности в чем тушишь? в бульоне просто?

Нет, воды я вообще не добавляю. Кладу мясо в толстостенную кастрюлю или сковородку, на дно чуть-чуть масла растительного. Как мясо чуть прогреется, переключаю на медленный огонь (у меня 1), солю, закрываю крышкой. Мясо дает сок, вот в нем и тушу, пока не выпарится. При желании можно потом подождать, чтобы до румяной корочки обжарилось. По времени примерно час мясо тушится. И свинину тоже так делаю, но говядину люблю больше.
Спасибо большое за рецепты,как же я не подумала про плов! его и сделаю и  с черносливом сделаю. Побежала в магазин за недостающими продуктами.
Tata_R
Тан4ик
Tata_R, интересно про "шашлычки"! А мясо почти до готовности в чем тушишь? в бульоне просто?

Нет, воды я вообще не добавляю. Кладу мясо в толстостенную кастрюлю или сковородку, на дно чуть-чуть масла растительного. Как мясо чуть прогреется, переключаю на медленный огонь (у меня 1), солю, закрываю крышкой. Мясо дает сок, вот в нем и тушу, пока не выпарится. При желании можно потом подождать, чтобы до румяной корочки обжарилось. По времени примерно час мясо тушится. И свинину тоже так делаю, но говядину люблю больше.

единым куском мясо кладешь? У меня скороварка-мультиварка, в ней тоже без воды можно
Тан4ик, нет, режу кусочками примерно 1х1 см. А в мульте я свинину большим куском делаю: шпигую чесноком и на 3 часа тушить - обалденная буженина получается.
Девочки, куда обращаться, если у ребенка поднималась температура, больше признаков никаких нет? (это было вчера) На след. день (сегодня) весь день норм было, недавно температура поднялась до 37,4, потом стала 36,5, сейчас 36,9.. Врача из неотложки вызвала, пришел посмотрел, сказал, что ребенок здоров :uglystupid2:
Forever, для постановки диагноза недостаточно симптомов. (эт я Хауза насмотрелась). Наблюдай
Forever, я так сама болела в конце прошлой недели: два дня температуры до 38.2 (потом сбивала таблетками) и больше ничего. Я еще и в поезде при этом ехала. Ни соплей, ни кашля, ни горло, ни живот - ничего не было. Видимо, вирус такой.
Тан4ик
Forever, для постановки диагноза недостаточно симптомов. (эт я Хауза насмотрелась). Наблюдай

думала может хоть врач что скажет

дочка ведь просто дома сидит с понедельника!!!!

единственное , что сказал, может перегрелись?
да где тут перегреться то... дома к тому же
Tata_R
Forever, я так сама болела в конце прошлой недели: два дня температуры до 38.2 (потом сбивала таблетками) и больше ничего. Я еще и в поезде при этом ехала. Ни соплей, ни кашля, ни горло, ни живот - ничего не было. Видимо, вирус такой.

в конце прошлой недели такое же было у племяша 1 день также, и еще пару друзей... но у них такое было всего одни сутки, на вторые ничего не было... они на выбросы грешат, которые были недавно..

но у нас -то не ограничилось одним днем..
Forever, может перед школой нервничает и ослабла немного, да вирус легкий хватанула? понаблюдай пока..
Лисена
Forever, может перед школой нервничает и ослабла немного, да вирус легкий хватанула? понаблюдай пока..

наблюдаю...

дома подхватила)?

не ходим никуда..

противовирусные начали пить вчера... врач говорит, что точно не вирусное.. :uglystupid2:
Forever
Tata_R

у меня племяш недавно 1 день также, и еще пару друзей... но у них такое было всего одни сутки, на вторые ничего не было... они на выбросы грешат, которые были недавно..

но у нас -то не ограничилось одним днем..

ну вот...
ничего не появляется ниоткуда 🙂
вирус 100 пудов..
в выбросы с такими симптомами я не верю чета...
Лисена, да я тоже...

ну мы то не общались ни с кем из них... они просто говорили про температуру
или такое уже по телефону передается? :-D
Forever, ну гулять же вы ходите? В магазины? Вы же не живете в стерильной изоляции. Не переживайте, эта температура проходит без следа, ничего больше к ней не добавляется. У нас из семьи я одна переболела, хотя ехали все в одном купе, контактировали все тесно.
Forever
ну мы то не общались ни с кем из них... они просто говорили про температуру
или такое уже по телефону передается? :-D

кстати, в самом конце мая (те уже почти лето) сестра моя не смогла прийти на ДР мой, тк заболела, причем похоже было на грипп...я поудивлялась-поудивлялась тому, что она умудрилась вне сезона такой сильный вирус хватануть, да и свалилась сама через три дня и пролежала НЕДЕЛЮ!!! в лежку, по-видимому с тем же самым вирусом...
кто то другой меня наградил :2funny: по городу-то ходит...
Tata_R
Forever, ну гулять же вы ходите? В магазины? Вы же не живете в стерильной изоляции. Не переживайте, эта температура проходит без следа, ничего больше к ней не добавляется. У нас из семьи я одна переболела, хотя ехали все в одном купе, контактировали все тесно.

она не гуляла, в магазинах тоже не была
дома просидела 2 дня

хорошо, если пройдет бесследно
Forever, так ты сама могла принести вирус.
Forever,у нас у старшего сегодня ни с того, ни с сего темпа под утро поднялась, днем до 39,5 доходила, и больше никаких признаков пока (((
Вообще не квартира, а лазарет - кот разболелся, теперь сын....
Forever, Жень, а вы биопокровом ладошки только мажете? К школе хочу попробовать.
Всем срочно быть здоровыми!
восьмиклассница
Forever, Жень, а вы биопокровом ладошки только мажете? К школе хочу попробовать.

еще и нос, как оксолинку, перед выходом на улицу себе и дочке мажу

что-то забыли про него как переехали в новую кв-ру

надо достать

ттт больше не было темпы. до 37,4 поднялась сегодня, после кислородного коктейля спала до нормы и больше не поднималась

ну или совпало, что после него спала))

мы себе агрегат для приготовления кислородных коктейлей купили))
пока что на пробу на 15 коктейлей)

Кима
Forever, так ты сама могла принести вирус.

да, наверное...
Я тож простыла, сижу хлюпаю, сама себя бешу))
Forever, одноразовый? В аптеке?
Всем доброе утро! Хорошего дня
У нас сегодня встреча с учителем, узнаем кого нам в этот раз "подкинули"(
МишкаПанда
Forever, одноразовый? В аптеке?
Всем доброе утро! Хорошего дня
У нас сегодня встреча с учителем, узнаем кого нам в этот раз "подкинули"(

пока что да, на 15 порций
потом можно докупить кислород, побольше балончик
Всем здоровья!
Марошка, ага, особенно актуально, учитывая экологическую ситуацию в данный момент. Дышать просто нечем на улице, уже третий день по ночам-утрам(((. Я таких сильных выбросов давно не ощущала... Травят нас, как...
Девы, утро доброе) С пятницей!

Насчет экологии дааааааааа...... У нас дети были в Белорецке 3 месяца, ни единого кашля за все время. Забрала я их на выходных, сегодня старшая просыпается утром - полный нос, глаза краснющие... (((( Началооооось....
МишкаПанда, не в аптеке, фирма на Ленина, 52а есть, там разное оборудование продают 🙂

Компания Оксилайф
Челябинск, просп. Ленина, 52а, оф. 6

http://www.o2life.***ru/
Как думаете, если кефир переночевал в машине, его теперь сразу выкинуть или что-нить постряпать из него можно?
bookmark, его даже выпить можно, вообще ничего с ним не будет))
Солнышко, с кефиром то ничего)
bookmark, нюхай, испорченный сразу ясно
Natalika,))) у меня молоко на столе в кухне!! не раз оставалось в кружке недопитое (дети оставят, а я не замечу). Утром выпиваю -ну совершенно не киснет. А тут в машине на улице, ночью все равно +10-12, в холодильнике +5, разница небольшая
Солнышко, думаю разных производителей по разному
я бы на оладьи употребила, пить не стала

ну да к чему спор )
Natalika, да я не спорю))
но выбрасывать точно не стоит)
Солнышко, не, пить страшно. Нюхала, пахнет кислым, как обычно кефир и пахнет. Испеку что-нить, значит.
У нас молоко в кружке на столе обычно Алиска забывает, и почему-то к утру оно почти всегда становится таким густым и творожистым, почти как творог, если кружку перевернуть, то оно еще не сразу догадывается оттуда выпасть. Может, она туда какой-то секретный ингредиент добавляет, не знаю.
Солнышко, я мойку воздуха достала. Теперь 2 сутки нормально просыпаюсь. до этого было ужасно (
Солнышко
Марошка, ага, особенно актуально, учитывая экологическую ситуацию в данный момент. Дышать просто нечем на улице, уже третий день по ночам-утрам(((. Я таких сильных выбросов давно не ощущала... Травят нас, как...

Солнышко, а я все грешила на свое состояние особенное (🙂)
н-да, грустно...
Энерджайзер,выздоравливай!
Детки у меня вернулись. Носы мокрые и забитые уже на третий день стали, дочь вся обшершавилась моментом и расчесывать опять все начала  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Я за многое люблю свою страну, не смотря ни на что и даже город наш, но эта экология меня (да ладно меня, детей) просто убивает((((((((( причем не фигурально :cry: