Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 26 из 46
Ларисончик, вот нас тоже всегда спрашивают, как у нашей Влады большое имя - Владислава или Владлена, а у нас просто Влада Алексеевна.
Я знаю одну Владу, ей сейчас 12.
В садике старших детей по 2 Ангелины в группе, но правда есть и Наташи и Иры по 1,
А у младшего есть девочки Милена и Милана, так интересно, что они в одну группу попали 🙂
У наших друзей Влада, 1 годик.
airishana

У мужа на работе сотрудник был по имени Дартаньян, видимо родители в свое время фанатами были этого фильма 🙂

наверно все Констанцию ищет...

Зато такому парню легко наверно было с девушками знакомиться - представился и все - любая девушка как минимум заинтересуется и в разговор вступит🙂)

У нас друзья - молодая семейная пара - так познакомились))) он представился Рудольфом, она удивилась, но поверила, уж слишком серьезным было выражение лица у Макса))))) потом уже все выяснилось, вот такой шутник
Ларисончик,Кати и Насти сейчас распространены?
У нас малышей нет знакомых с такими именами,да и на улице все больше экзотики. Думала,уже не называют так почти,не модно)
Мне кажется, Настя очень распространенное имя уже давно среди любого возраста.
Кима

Кать не очень много, а вот Насть - много, особенно в возрасте 4 - 7 лет.
В 2014 г. девочек чаще называют Виктория, Дарья, Анастасия, Мария, Валерия. Необычными и редкими женскими именами были Ромашка, Изаура, Ая, Миланья, Прасковья. Среди мужских имен лидируют: Артем, Александр, Максим, Михаил, Кирилл. Редкие мужские имена – Урал, Ярополк, Остап, Антип, Златомир.
airishana
Кима

Да и старше очень много. У соседки в классе 7 Насть))) Это 10-11 лет.
Кима
airishana
Кима

Да и старше очень много. У соседки в классе 7 Насть))) Это 10-11 лет.

ой, тогда вообще "бум" на Насть был!! Я вот к имени Настя нормально отношусь, но я всегда читаю перевод и значение имени - мне не  нравиться "воскрешая","воскрешенная"...
Джага-Джага
airishana

У мужа на работе сотрудник был по имени Дартаньян, видимо родители в свое время фанатами были этого фильма 🙂

наверно все Констанцию ищет...

Зато такому парню легко наверно было с девушками знакомиться - представился и все - любая девушка как минимум заинтересуется и в разговор вступит🙂)

У нас друзья - молодая семейная пара - так познакомились))) он представился Рудольфом, она удивилась, но поверила, уж слишком серьезным было выражение лица у Макса))))) потом уже все выяснилось, вот такой шутник

Я в молодости познакомилась с молодым человеком и назвалась Роза Зингельшухер. Так он через пару дней приперся ко мне на работу, и искал блондинку Зингельшухер. Мне пришлось спрятаться в туалете, зато весь офис повеселился.
Mama Димы
Ларисончик,Кати и Насти сейчас распространены?
У нас малышей нет знакомых с такими именами,да и на улице все больше экзотики. Думала,уже не называют так почти,не модно)

Mama Димы, Насти уже лет так 18...иногда их становится поменьше, но чтоб совсем не было...

я уж писала наверно
у меня мама когда не может вспомнить имя какой-нибудь девочки, говорит: наверняка Настя )))
arnataliya
Ларисончик, вот нас тоже всегда спрашивают, как у нашей Влады большое имя - Владислава или Владлена, а у нас просто Влада Алексеевна.
у подруги тоже просто Влада, ваша ровесница
airishana, а для нас имя Настя имеет очень большое значение, нашей дочке это имя подходит, как нельзя кстати, еще во время беременности был поставлен диагноз, несовместимый с жизнью, поэтому у нас Настя, мне кажется мы цеплялись за все на свете, чтобы помочь нашей девочке, и за значение имени тоже - "воскрешенная", нашей доченьке уже восемнадцатый год. Наверное, глупо обращать внимание на значение имен, но я всегда обращаю, выбирая имя ребенку, и было такое, что имя очень нравится, но почитав значение и описание имени, я от него отказывалась.
Mamashka
arnataliya
у подруги тоже просто Влада, ваша ровесница

Вот мы не одиноки, кстати, довольно распространенное последнее время имя.
этим летом на отдыхе познакомились с мальчиком по имени Милан, 4 годика. мы с мужем все гадали не по месту производства ли его назвали 🙂
Когда я познакомилась со своим первым мужем, он представился Артемом (и все его так называли, даже родители)... почти год я встречалась с Артемом, который оказался Андреем, а Артем - производное от фамилии. :laugh:
Помню, еще доказывала одному мальчишке, который его Андреем назвал, что типа "совсем что ли уже? какой он тебе Андрей? Артем он". :смеется:
У меня муж все время смеется, когда по телевизору показывают какую-нибудь ведущую и у нее экзотическое имя, зато очень простая фамилия-так нелепо..."Афродита Сидорова", или какая-нибудь "Стефания Петровна Иванова"...все же имя как-то с отчеством и фамилией должно сочетаться по-моему. Причем сейчас такая тенденция сплошь и рядом прослеживается  :crazy2:
МамаТаша
Когда я познакомилась со своим первым мужем, он представился Артемом (и все его так называли, даже родители)... почти год я встречалась с Артемом, который оказался Андреем, а Артем - производное от фамилии. :laugh:
Помню, еще доказывала одному мальчишке, который его Андреем назвал, что типа "совсем что ли уже? какой он тебе Андрей? Артем он". :смеется:
у мужа товарища всю жизнь зовут (он так сам представляется и все его зовут) Артем.... Для меня было полной неожиданностью, когда я как-то узнала, что этот 30-летний дядька по паспарту Георгий!!! И детей его (двоих) записывает на отчество Георгиевич-( -вна).

Там история вроде такая, что мама хотела Артема, а папа записал Георгий.... Но его так и оставили называть маминым именем...))))
Близняшки Ямина и Ясмина. Вот мы намучились по телефону выяснять, как правильно девочку зовут, а их, оказывается, двое))
У меня сынуля родился 08.08.14, никак с именем определиться не можем- не сойдемся с мужем в едино гласном принятии решения(((
Старшенького Матвей назвала (сама, спустя месяц обдумывания, все малышом называли), а сейчас вот разделилась во мнении Макар (макарушка)или Демид(демушка) -  :не знаю:это мои предложения, вроде по описанию имен- имена сильные. Папа Александр (особливо ничего не предлагает, только отрицает все мною предложенное).Насколько редкие имена? Как ребятенку с таким именем? :не знаю:
Maruska,да есть уже эти имена, примерно в таком же кол-ве как Матвеев. Еще не оч много, но и не редчайшие)
Ларисончик, успокоила, а то как не начнешь читать, везде пишут,что редкое, что народ переспрашивает. Я когда старшего называла, тоже не знала, что Матвеев столько вокруг, сомневалась немного.
Не хотелось бы, чтобы ребятенокс именем мучился. Я в своем поколении Маш практически не встречала, все в основном Лены, Наташи, Ани. И мне так обидно было, что меня так назвали. Сейчас, правда, не заморачиваюсь, даже нравится))))
Maruska, меня переспрашивают (особенно взрослы) как зовут моего сына. Зовут как раз Демид.
Макаров знаю чуть больше, чем Демидов.
Матвеев (примерно вашего возраста) еще больше.
Интересно, а сейчас встречаются девочки Жанны и Анжелы?
А я сына хочу... И имя Добрыня хочу... муж против 🙂))
Тинчик, у нас в доме бабушка живет, у которой внук Добрыня. Только у него по-моему полное имя Доброслав
Жаклин Сергеевна Василиса. Реальная девочка, дочь подруги моей.
У меня старшего сына Валерий зовут, пока совсем мелкий был, больше не встречала, а теперь периодически попадаются.
Младший Вениамин - пока ни разу тезку не встречала среди ребятишек )))

У подруги сыночки Георгий и Мефодий.
И знакомые девочки есть - Виринея и Есения.

Девочки, подскажите хорошее имя для маленькой принцессы к отчеству Валентиновна...
Fish-ка, Владислава  Валентиновна   😉
Fish-ка, много вариантов, почти все будут красиво: Татьяна, Ирина, Елена, Арина, Агата, Марина, Варвара и т.п.) Какое душа пожелает и принцессе подойдет) Ваша принцесса?))
Тинчик
А я сына хочу... И имя Добрыня хочу... муж против 🙂))

У меня парикмахерша моя со мной Б ходила в 2012 г, хотела Добрыня назвать, муж против был, а у него имя Никтта, так получ бы Добрыня Никит , итог назвали Артемом
Fish-ка, Ирина Валентиновна и Галина Валентиновна по мне хорошие сочетания. Как–то по–моему гармонично звучит, так как и в имени и в отчестве ударение на И.
Еще: Инна, Людмила, Ольга, Светлана, Наталья. Так– то многие нормально звучат 🙂
zola
Интересно, а сейчас встречаются девочки Жанны и Анжелы?

не встречала ни разу!

Fish-ка,ну Георгий однозначно не редкое уже

Валентиновна - хорошее отчество! вполне можно подобрать
Fish-ка
У меня старшего сына Валерий зовут, пока совсем мелкий был, больше не встречала, а теперь периодически попадаются.
Младший Вениамин - пока ни разу тезку не встречала среди ребятишек )))

у подружки в Москве сынок Вениамин, больше не встречала это имя, если конечно не брать Веника из "Папиных дочек"
Я вот мальчиков Валентинов не встречала давно, вообще одного только знаю, он 11 классов нынче закончил. А раньше было имя распространенное.
zola
интересно, а сейчас встречаются девочки Жанны и Анжелы?
у сына  вгруппе садиковской Анжела(Анжелика) была.
Жанн и правда не встречала.
мне тут рассказали про семью, где близнецов назвали Реми и Мартен  :uglystupid2: 
Natalika,под коньячок зачаты..)))
мою сестру зовут Лина. Так в паспорте написано. И все удивляются, что, просто Лина и всё?