14 августа 2014, 15:54
КостинаМама, из той же серии Мила, Лика, Ника... Непривычно для людей как самостоятельное имя.
Jane_Air
Подруга назвала новорожденную дочь Эмма.
arnataliyaу подруги племянника Валентин зовут, 7 лет
Я вот мальчиков Валентинов не встречала давно, вообще одного только знаю, он 11 классов нынче закончил. А раньше было имя распространенное.
bookmarkJane_Air
Подруга назвала новорожденную дочь Эмма.
Мне нравится это имя, с одной стороны - редкое, с другой - не режет слух, подходит к большинству фамилий и отчеств.
Мишкинамама
Мне из девчачьих имя Яна нравится и нравилось всегда. Мне кажется сейчас Янами нечасто называют. Кто-нибудь встречал? Я - нет.
zola
Интересно, а сейчас встречаются девочки Жанны и Анжелы?
МамаТаша
Когда я познакомилась со своим первым мужем, он представился Артемом (и все его так называли, даже родители)... почти год я встречалась с Артемом, который оказался Андреем, а Артем - производное от фамилии. :laugh:
Помню, еще доказывала одному мальчишке, который его Андреем назвал, что типа "совсем что ли уже? какой он тебе Андрей? Артем он". :смеется:
Мишкинамама
Мне из девчачьих имя Яна нравится и нравилось всегда. Мне кажется сейчас Янами нечасто называют. Кто-нибудь встречал? Я - нет.
МамаТашаОлеся- не распространенное имя?
Ола, Оль, прекрасно звучит Олеся Борисовна (по-моему мнению, нежно люблю это имя), и как раз имя смягчает отчество, а отчество (т.к. содержит букву "р"😉 наоборот. 🙂
Арина Борисовна - считаю, несколько рррычаще...
Ола
Олеся- не распространенное имя?
если назвать по-белорусски Алеся, потом замучается поправлять "пишите через "А", так?
ingrit
Я планирую сыночка назвать Иван, Степан или Федор, а муж хочет Андреем!
Ларисончик
Конфетк@174,да полно уже Федь
MamAnnFish-ка
У меня старшего сына Валерий зовут, пока совсем мелкий был, больше не встречала, а теперь периодически попадаются.
Младший Вениамин - пока ни разу тезку не встречала среди ребятишек )))
У подруги сыночки Георгий и Мефодий.
И знакомые девочки есть - Виринея и Есения.
Девочки, подскажите хорошее имя для маленькой принцессы к отчеству Валентиновна...
Виолетта, по-моему к Вениамину и Валерию хорошо подходит. Ну или Виктория. Или Василиса
airishanaЛарисончик
Конфетк@174,да полно уже Федь
согласна. достаточно часто встречаю.
МамаТаша
А мне кажется, что к отчеству Валентиновна лучше короткое имя подбирать - Лия, Мила, Ольга, Ева, Зоя, Анна, Инна, Инга... ну и т.д. (созвучнее, имхо) 🙂