Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 27 из 46
КостинаМама, из той же серии Мила, Лика, Ника... Непривычно для людей как самостоятельное имя.

Девочки, а Нелли сейчас называют? красивое имя 🙂 интернациональное такое.

Подруга назвала новорожденную дочь Эмма.
МаМаРиШа, пока на всякий случай имя подбираем, потому как еще не знаем кто будет )))

Jane_Air

Мне нравится это имя, с одной стороны - редкое, с другой - не режет слух, подходит к большинству фамилий и отчеств.
arnataliya
Я вот мальчиков Валентинов не встречала давно, вообще одного только знаю, он 11 классов нынче закончил. А раньше было имя распространенное.
у подруги племянника Валентин зовут, 7 лет
Мне из девчачьих имя Яна нравится и нравилось всегда. Мне кажется сейчас Янами нечасто называют. Кто-нибудь встречал? Я - нет.
мне очень нравится имя Яна! знаю много )
bookmark
Jane_Air

Мне нравится это имя, с одной стороны - редкое, с другой - не режет слух, подходит к большинству фамилий и отчеств.

Мне очень нравится, я прям балдею от него! шикарное имя! они, кстати, в честь бабушки так назвали.

Мишкинамама
Мне из девчачьих имя Яна нравится и нравилось всегда. Мне кажется сейчас Янами нечасто называют. Кто-нибудь встречал? Я - нет.

Яночек много. Несколько ровесниц и старшего сына, и младшего знаю лично - дети знакомых и друзья по прогулкам.
Я - Яна, как-то не очень часто встречаю тезок, но бывает. Маленьких сейчас никого не знаю.
Мне в детстве имя не нравилось, т.к. короткое ))) Т.е. нет длинного и короткого производных (как, например, у Елены или Екатерины). А еще в моем детстве у мамы моей часто спрашивали - это полное имя или нет ) Потому что еще были Янины и Яниты.

Юль знаю немало, много почему-то среди них с данными к языкам иностранным.
во дворе девушка-Яна, дочка у нее-Каролина
ЮвИ, как в мультике Каролина )
zola
Интересно, а сейчас встречаются девочки Жанны и Анжелы?

У меня соседка Жанна)
НоваяМама, я наоборот знаю несколько Ян своего возраста, и в детстве было несколько ровесниц, и в садике, и в школе.
Год назад в роддоме лежала, в палате была Яна 19-ти лет. Родила дочку Веронику. А еще была девушка Зульфия, она дочку назвала Яной.
Две подруги по прогулкам ровесницы мои (28-30 лет), две Яны, у одной дочь Ксюша, у другой Варя. На площадке две маленькие Яночки. В общем, может мне так везет, но вокруг меня Ян много, поэтому кажется распространенным имя.
Fish-ка, как я рада за вас)
МамаТаша
Когда я познакомилась со своим первым мужем, он представился Артемом (и все его так называли, даже родители)... почти год я встречалась с Артемом, который оказался Андреем, а Артем - производное от фамилии. :laugh:
Помню, еще доказывала одному мальчишке, который его Андреем назвал, что типа "совсем что ли уже? какой он тебе Андрей? Артем он". :смеется:

у меня тоже есть знакомая, мужа которой все называют не по имени, а по прозвищу, имени, производной от фамилии 🙂))
Мишкинамама

Я знаю  как мин. 3 Яны. От 1,5 до 7 лет. С Юлями еще проще.
Олеси или Алеси встречаются?
Как вам имена с точки зрения удобства, сочетания с Борисовна и с белорусской фамилией (типа Карпович, Панович и т.п. на -ович заканчивается)?
А вариант свекрови - Арина, в честь ее матери, которая сошла с ума, тяжелая судьба, с оккупацией связана.
Ола, Оль, прекрасно звучит Олеся Борисовна (по-моему мнению), нежно люблю это имя, и как раз имя смягчает отчество, а отчество (т.к. содержит букву "р"😉 - наоборот... в общем, всё супер!  :smitten:
Арина Борисовна - считаю, несколько рррычаще... :не знаю:
В Вашем случае я бы тоже Олесю выбрала.
МамаТаша
Ола, Оль, прекрасно звучит Олеся Борисовна (по-моему мнению, нежно люблю это имя), и как раз имя смягчает отчество, а отчество (т.к. содержит букву "р"😉 наоборот. 🙂
Арина Борисовна - считаю, несколько рррычаще...
Олеся- не распространенное имя?
если назвать по-белорусски Алеся, потом замучается поправлять "пишите через "А", так?
а я сама русская, может и другое какое подобрать)))
Не назвала бы второго Александром, так сейчас бы девчонку Александрой назвала)
Олеся Борисовна нравится. Имя встречается, но не часто. Алеся не встречала
Мне кажется, что довольно редкое имя, а через о или а, как душа лежит, ну поправлять, может, и прийдется, но если имя нравится, что уж тут поделаешь))))
Ола
Олеся- не распространенное имя?
если назвать по-белорусски Алеся, потом замучается поправлять "пишите через "А", так?

Довольно редкое. Среди ровесников детей только один раз нам Олеся встретилась. Алеся не попадалась, но, ИМХО, Олеся лучше - звучат оба имени одинаково, а Олеся более привычное, и напишут все с первого раза правильно, и взгляд не спотыкается с непривычки. С вашим отчеством и фамилией хорошо звучит.
Ола, мне очень нравится имя Олеся, хотели так дочку назвать, но у нас сыночек получился)
У меня племянник родился, назвали Федором. Давно уже не встречала такого имени.
Конфетк@174,да полно уже Федь
Вспомнила, в РД на сохранении лежала с Дэей или Деей (Дэя)
А другая девочка дочку назвала Ева.
У меня младшая сестра Олеся))
А с Каролиной училась в школе. Имя встречала еще раз 5, не более.
Я планирую сыночка назвать Иван, Степан или Федор, а муж хочет Андреем!
А у нас сыночек Лаврентий )
Знакомые недавно дочку Лея назвали.
ingrit
Я планирую сыночка назвать Иван, Степан или Федор, а муж хочет Андреем!

у нас Андрей - вот реально мужичок растет и по характеру и по телосложению. Я хотела Всеволодом, но муж настоял🙂 Не жалею🙂
Ларисончик

согласна. достаточно часто встречаю.
MamAnn
Fish-ка
У меня старшего сына Валерий зовут, пока совсем мелкий был, больше не встречала, а теперь периодически попадаются.
Младший Вениамин - пока ни разу тезку не встречала среди ребятишек )))

У подруги сыночки Георгий и Мефодий.
И знакомые девочки есть - Виринея и Есения.

Девочки, подскажите хорошее имя для маленькой принцессы к отчеству Валентиновна...

Виолетта, по-моему к Вениамину и Валерию хорошо подходит. Ну или Виктория. Или Василиса

Виола Валентиновна лучше звучит, чем Виолетта
Или ВасилиНа Валентиновна. Хотя мне каждый трудно вы говорить.

У знакомых дочку зовут Анастасия Ярославовна. Мне сначала казалось, что так сложно-длинно, а чем чаще употребляется, то привыкаешь)))))
airishana
Ларисончик

согласна. достаточно часто встречаю.

а мне все Ярославы, да Матвеи встречаются
А мне кажется, что к отчеству Валентиновна лучше короткое имя подбирать - Лия, Мила, Ольга, Ева, Зоя, Анна, Инна, Инга... ну и т.д. (созвучнее, имхо) 🙂
Инна Валентиновна здорово звучит... Но имя на любителя. Ангелина Валентиновна тож приятно на слух.
мне Зоя Валентиновна нравится
МамаТаша
А мне кажется, что к отчеству Валентиновна лучше короткое имя подбирать - Лия, Мила, Ольга, Ева, Зоя, Анна, Инна, Инга... ну и т.д. (созвучнее, имхо) 🙂

Насколько я поняла, в приоритете первая буква "В".
А Петями сейчас называют детей?)