Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 28 из 46
Leonora
А Петями сейчас называют детей?)

да, не слишком часто, но есть Пети и Васи, и Феди.
Leonora, о мне нравится имя Пётр! Просто нравится. Но знаю что так не назову, мои не рассматривают его и я не предложила бы даже))))
К теме про имя к отчеству Валентиновна
Сейчас попалось сочетание Любовь Валентиновна, смотрела и думала, что нежно звучит и какие-то ассоциации с 14 февраля )))
Leonora
К теме про имя к отчеству Валентиновна
Сейчас попалось сочетание Любовь Валентиновна, смотрела и думала, что нежно звучит и какие-то ассоциации с 14 февраля )))

действительно, оригинально получается! 🙂
А у меня тётя и дядя - муж с женой - Валентина и Валентин, мне в детстве это так смешно казалось - тётя Валя и дядя Валя. А ещё папу моего зовут Анатолий и у его брата жена тоже по имени Толя, тётя Толя - потом уже до меня дошло, что ее на самом деле Евстолия зовут, мне кажется редкое это имя.
Евстолия- определенно очень редкое имя. За 40 лет только одну встречала и той уже под 80.
А я на днях встретила девочку Капитолина
почтиAngel, благодаря форумчанке Киме это имя для многих уже не кажется редким или экзотичным) её дочку так зовут)
Moonstone,ну как не кажется-то
она единственная Капитолина :-)
всех других имен я хоть по 2 человека, но знаю :-)

три-мама,ну я бы вот сроду так не назвала)))

Ларисончик, единственная, конечно, ну вот, если б сегодня я это имя впервые услышала, то удивилась, а так за столько лет, кажется абсолютно естественным )
Ларисончик, ты знаешь, в Ленинском не единственная. Даже в школе в прошлом году Капитолина появилась, первоклашка, моя аж расстроилась))) Точно знаю, что есть еще (в поликлинике сказали). Ну и букмарк вон еще в прошлом году говорила,что у них в школе тоже есть. Так что уже не экзотика.
Арабам, кстати, имя Капитолина очень нравится. Один даже сказал, что теперь знает, как дочку назовет :смеется:.
Татьян, а как дочку дома зовете?
Капа-Капочка-Капуша-Капуля-Капик?  🙂
У нас в классе Виталина Витальевна, а в параллели Севастьяна (первый класс)
Фиалёна
Татьян, а как дочку дома зовете?
Капа-Капочка-Капуша-Капуля-Капик?  🙂

Ну практически все эти имена, без третьего и последнего. Дед (свекр) зовет Капелька 🙂 Ну и всякие забавные производные от полного.
Кима, здОрово!!!! Капелька - вообще  :mrgreen:
Leonora
А Петями сейчас называют детей?)
У нас друзья в Питере Петей назвали и подруга тоже))))
Сарочка
У нас в классе Виталина Витальевна, а в параллели Севастьяна (первый класс)

Тоже знаю Виталину витальевну ей 2,5 года
MamAnn
Виолетта, по-моему к Вениамину и Валерию хорошо подходит. Ну или Виктория. Или Василиса

Ой, вот столько уже у нас этой буквы "В" (муж сильно просил для мальчишек), что не хочется мне для девочки ее )))

МамаТаша
А мне кажется, что к отчеству Валентиновна лучше короткое имя подбирать - Лия, Мила, Ольга, Ева, Зоя, Анна, Инна, Инга... ну и т.д. (созвучнее, имхо) 🙂

Наташ, ага, я тоже чего-то все в сторону коротких смотрю )
Анюта мне сильно нравится, вот только думаю "АннА вАлентиновнА" - не перебор с буквой А  :не знаю:
Ну и в сторону сильно русских имен - типа Василиса, Василина не смотрю вообще. У мужа фамилия европейская, сильно слух резать будет. Понятно, что потом сменится фамилия, но все же... Предпочитаю, что-то более унивесальное )

А Любовь - да, красивое имя очень. Но так у меня сыекровь зовут, не хотим поэтому это имя брать. Занято уже )))

Вот и мучаюсь сижу )))
Фиалёна
Кима, здОрово!!!! Капелька - вообще  :mrgreen:

Замечательно! Ласково так...
Fish-ка, ух ты!  Мои поздравления!!! 🌸
Сегодня на работе у нас был посетитель с отчеством Леонелевич... это что, имя папы - Леонел? 🙂
Fish-ка,Анют кстати много становится
у меня у знакомых  чет в последнее время кто ни родится, тот и Анюта)
Ларисончик
Fish-ка,Анют кстати много становится
у меня у знакомых  чет в последнее время кто ни родится, тот и Анюта)

С у меня кто не родится, тот и Соня. Прям уже хочется сразу спросить:"Соня?"
Judith,Сони лет 7 уже популярны, в Олиных ровесниках полным-полно
Ларисончик,знаю. Но среди моих знакомых их больше, чем каждая вторая.
У нас есть хороший знакомый по имени Элвис .
Judith
Ларисончик,знаю. Но среди моих знакомых их больше, чем каждая вторая.

:-D полторы Сони, две с половиной Сони..))
Ну что вы уже и вкривь и вкось это имя?! Красивое имя, хорошее значение, ну и пусть их много, но у каждого родителя в семье только одна любимая их София!
Джага-Джага, ???
где как скривили имя?

имя красивое, никто не отрицает
Мою бабушку звали Магдалина Кирилловна всегда хотела дочку так назвать но муж просто назвал без меня Настей я в принципе не против (сейчас) тк и моя мама и он только Настеньку и ждали.
Ларисончик
Judith,Сони лет 7 уже популярны, в Олиных ровесниках полным-полно

У меня тоже племянница София, ей уж 13 лет,  а есть еще Софьи.
Дочь 10 лет назад рожала, все спрашивали: Сонечкой назовете?)) все поголовно Сонечек хотели..
я уж писала наверно когда-то..)
в годик на комиссии пришли к лору
она смотрит на карточку, вздыхает: какое прекрасное имя Ольга! а то сейчас одни Сони да Арины приходят..

из кабинета выходим, на табличку смотрим: Ольга чеевна-то)))))
А моего деда звали Дорофей, вот ни разу больше это имя не встречала, а мне так нравилось оно своей необычностью, у папы отчество Дорофеевич, а бабушку звали Прасковья, Дорофей и Прасковья, они жили в деревне на севере, поморы вообщем, там вообще все имена такие старинные, у бабушки сестра была Таисия, не помню как брата дедушки звали, но вот его жену помню - Ульяна.
Джага-Джага
Ну что вы уже и вкривь и вкось это имя?! Красивое имя, хорошее значение, ну и пусть их много, но у каждого родителя в семье только одна любимая их София!

Да нет, просто имя не в эту тему.

А у нас в классе девочка Домиана ). Да еще и фамилия какая-то загадочная.
А у меня бабушка Агафья. Только я об этом только на похоронах узнала, хотя были очень близки. Всю жизнь Галиной представлялась.

Мы своей Полине, когда имя придумывали (лет 15 назад), то никого из окружения с таким именем не знали, а пока родили не один год прошел, смотрим стали появляться Полины) мне кажется, у каждого имени свое время есть. И наша Полинка ждала своего часа))
arnataliya
А моего деда звали Дорофей, вот ни разу больше это имя не встречала, а мне так нравилось оно своей необычностью, у папы отчество Дорофеевич, а бабушку звали Прасковья, Дорофей и Прасковья, они жили в деревне на севере, поморы вообщем, там вообще все имена такие старинные, у бабушки сестра была Таисия, не помню как брата дедушки звали, но вот его жену помню - Ульяна.

У меня есть знакомая девочка Таисия, даже две вроде) и Ульяна тоже
arnataliya
но вот его жену помню - Ульяна.

А у меня бабушка Татьяна Ульяновна))) т.е.моего прадеда звали Ульян)
В садике у нас сейчас есть девочка Наоми и мальчик Спартак. И знакомая пара назвали сына Спартаком.