Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 288 из 512
GIFT
Так и хочется сказать: "не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя". Если каждый человек начнёт меняться в лучшую сторону и в первую очередь наши чиновники, то изменится и страна.  Про законы согласна. Крутят ими как хотят, да и пишут под себя. Все равны перед законом, но есть равнее.

++++++++++
только меняться нужно всем, не только чиновникам, но и простым людям!
прекратить быть равнодушными.
Dоnnа, квартиры молодым специалистам давали довольно быстро.
Свекр 1,5 ку получил почти сразу.
Родителям тоже 1,5 ку дали
Рыжуша, какой раз уже задаюсь вопросом, нам зачем эти органы, которые должны нас защищать, но по факту работать не хотят. Зарплаты подняли, льготы дали, а работать...
Рыжуша, прекрасно понимаю, наш участковый так же говорил, только я не ему пишу, а его начальству, участкового пропесочивают, премии лишают, поэтому он злой и более-менее шевелится. Хотя я его тоже понимаю, в силу существующих законов, он особо ничего сделать не может, но хоть какой-то толк все-равно есть.
Belk@, ну повезло, возможно. Моим родителям тоже дали однушку, но потому что бабушка попросила (должность позволяла). Сколько свое детство помню, вся их тусовка у нас всегда была, потому что только у нас была своя квартира, хотя все были молодыми специалистами. Самые первые из их друзей получили квартиру, когда им за 30 было.
Belk@

Это зависело от места и времени. Часто приходилось молодым специалистам уезжать в дальние дали, чтобы получить квартиру. Не где им хочется, а где стране надо.
Высшее образование было бесплатное, но было и распределение, не как сейчас, а по-настоящему - куда распределили, туда и поехал...
Belk@

Мои родители получили квартиру когда меня родили. Маме было 20, папе 22. Папа работал на ЧМК. Чмз в то время.
Две комнаты. А потом через несколько лет трешку дали. А эту квартиру сдали обратно )
GIFT, мне было бы интереснее новые правила питания деток в школе почитать, в нашей бесплатно (за счет бюджета) пустые макароны и что-то похожее на чай.
Для детей пока не придумали нового. Убийцам, насильникам, ворам и прочей нечести тяжело сидеть с пустыми макаронами.
ekkle, это ведь не 1-кратное питание в школе столько стоит?
Кима,3 раза (завтрак-обед-ужин). но разговор-то о другом.
GIFT
Новые правила питания для заключённых. Что бы были весёлые и румяные. https://rg.ru/2017/02/13/v-rossii-utverzhdeny-novye-pravila-pitaniia-zakliuchennyh-v-tiurmah.html
то есть вы предлагаете их не кормить???
Может сразу расстреливать?

Я вчера впервые за много дней посмотрела тв, был сюжет про Сирию, и мне сразу вспомнилось, что у нас на форуме, добрые, отзывчивые девочки, которые возят продукты в деревни, помогают животным в приютах, отдают последнее погорельцам, предлагают нашей стране - великой державе, воздержаться от гуманитарной помощи. Не привозить еду и питьевую воду этим жалким сирийцам или донбасовцам, у которых ничего не осталось, которым не откуда ждать помощи, которые сидят в ожидании, когда подъедет эта зеленая бочка с водой.....я точно, что то упустила, чтобы это понять.
ekkle

А о чем????

Питание для заключенных.
Став заключенным, он остался человеком и гражданином своей страны. И да, ест он за счет средств налогоплательщиков. И да, налогоплательщики платят за то, что преступник отбывает наказание, изолирован от общества, а не разгуливает на свободе. Ничего сверхъестественного не увидела в примерном меню для заключенных. Или вы считаете, что вашего ребенка кормят хуже? Но ведь заключенного не должны кормить комбикормом, если на то пошло.
marisabelca, зачем мне приписывать то, что я не писала? И дальше ваши мысли к данной статье не имеют отношения. Вернусь к заключённым. Как вы думаете, в чем смысл изоляции от общества? В том чтобы читать книги, заниматься самодеятельностью, не заботиться о том, что положить в холодильник? Тогда неплохое такое наказание получается. И да, насильников и педофилов расстреливать.
Кима
ekkle

А о чем????

наверное о том что могли бы в школе детей бесплатно кормить, чтобы родителям не платить за питание. А то как получается, родители оплачивают питание детей и ещё на свои же  налоговые отчисления кормят заключенных.
Никто не говорит что кормить их не надо, тем более если речь идет о несправедливо осужденных, которых действительно жалко что вот такая у них судьба. Кто действительно виноват - так им и надо, сами шли к тому к чему пришли, у пусть едят макароны.  Считаю что сначала в садиках и школах наладили бы питание. У каждого садика своя категория и средства всем разные выделяют. И мне бы хотелось чтобы в садике было мясное/ рыбное блюдо не 2- 3 раза в неделю а каждый день, и фрукты тоже. И на ужин чтобы давали что то съедобное а не кисель из компота сухофруктового ( в тарелку ещё зачем то наливают) с кусочком хлеба. В нашем именно так.
Мясное на обед в садика всегда. И вообще только в СНГ детей в садика кормят, везде родители детям контейнеры с собой дают, так что не надо про плохую корме в садах. Насчет заключенных читала где то в что в уфсин выделяется много денег, но большая их часть идет на персонал, а не на содержание контингента.
marisabelca
GIFT
Новые правила питания для заключённых. Что бы были весёлые и румяные. https://rg.ru/2017/02/13/v-rossii-utverzhdeny-novye-pravila-pitaniia-zakliuchennyh-v-tiurmah.html

Я вчера впервые за много дней посмотрела тв, был сюжет про Сирию, и мне сразу вспомнилось, что у нас на форуме, добрые, отзывчивые девочки, которые возят продукты в деревни, помогают животным в приютах, отдают последнее погорельцам, предлагают нашей стране - великой державе, воздержаться от гуманитарной помощи. Не привозить еду и питьевую воду этим жалким сирийцам или донбасовцам, у которых ничего не осталось, которым не откуда ждать помощи, которые сидят в ожидании, когда подъедет эта зеленая бочка с водой.....я точно, что то упустила, чтобы это понять.

marisabelca,а что там на донбасе с водой? какую такую зеленую бочку направляет наша великая держава этим "жалким донбасовцам" как вы выражаетесь
alst, речь про Сирию, если говорить про бочку с водой, это там люди занимают огромные очереди за водой.

Я полагаю, что marisabelca хотела сказать о том, что нужно быть добрее и сострадать не только своим землякам и согражданам, но и любым другим людям на планете, у которых настоящее горе и беда.
Рыжуша
alst, речь про Сирию, если говорить про бочку с водой, это там люди занимают огромные очереди за водой.

Я полагаю, что marisabelca хотела сказать о том, что нужно быть добрее и сострадать не только своим землякам и согражданам, но и любым другим людям на планете, у которых настоящее горе и беда.

а кто говорит что не надо? не надо до маразма и в этом тоже доходить - об этом шла речь и лезть с халявной помощью к странам которые и сами вполне в состоянии справиться - израилю например, канаде помнится что-то там предлагали - ладно те хоть отказались а израиль не отказался
Ульянка, кисель из компота в тарелке носит название "фруктовый суп" 🙂 Туда еще рис добавляют)

Даже при коммунизме детей бесплатно не кормили ни в садиках, ни в школах. Кто это "бесплатно" должен финансировать????
marisabelca
GIFT

да, я предлагаю не кормить определенные категории осужденных
полагаю, что на еду, определенные категории осужденных должны зарабатывать сами
на каторжных работах. на рудниках
раз уж смертную казнь отменили...
А они разве не работают там?
Natali_B

Не везде. Это по желанию
Natali_B

нууу
каторги же сейчас нет ? отменили ?
а надо чтоб как поработали, так и полопали, а не меню им разрабатывать за мой счет налогоплательщика
Василич
Мясное на обед в садика всегда. И вообще только в СНГ детей в садика кормят, везде родители детям контейнеры с собой дают, так что не надо про плохую корме в садах.

Да, в штатах целый культ этих ланчбоксов, вот этот на аукционе вместе с бутылкой для напитка стоил $5300
Василич, небесплатно же детей в садиках кормят. И к сравнению с США, как здесь любят делать, садики стоят дороже няни. И то и другое-дорогое удовольствие. В Америке.
tana33
Natali_B

нууу
а надо чтоб как поработали, так и полопали, а не меню им разрабатывать за мой счет налогоплательщика

Ну мы как то зарабатываем за свой рабочий 8-часовой например день себе на еду. Они не способны чтоли?

Belk@
Natali_B

Не везде. Это по желанию

А вот это странно конечно......
tana33
marisabelca
GIFT

да, я предлагаю не кормить определенные категории осужденных
полагаю, что на еду, определенные категории осужденных должны зарабатывать сами
на каторжных работах. на рудниках
раз уж смертную казнь отменили...

tana33, очень здравая мысль
GIFT
Василич, небесплатно же детей в садиках кормят. И к сравнению с США, как здесь любят делать, садики стоят дороже няни. И то и другое-дорогое удовольствие. В Америке.

Присмотр в садике в штатах стоит $250 в неделю
Василич
Мясное на обед в садика всегда. И вообще только в СНГ детей в садика кормят, везде родители детям контейнеры с собой дают, так что не надо про плохую корме в садах.

Не всегда и не везде. Когда произошло резкое повышение цен 3 года назад, а плату за питание в ДС еще не подняли, конкретно в нашем садике не каждый день была курица в меню (про мясо и "настоящую", а не консервную рыбу, фрукты я просто молчу). Полдник в виде "чай и белый хлеб" чуть ли не постоянно.  Выступали с инициативой доплачивать за нормальное питание детей - не разрешали, говорили "кормите их лучше дома нормально" (Ночью что ли? Или за выходные "откармливать"?) Такая ситуация продолжалась около 1,5 лет.
Так что, в садиках возможно всякое.
GIFT

Так вот о том и речь, что сады у нас самые лучшие.  Еду маме готовить не надо.  Со всякими компенсациями кормить ребенка в саду дешевле чем дома, Работу воспитателей родители не оплачивают. И при таких благах находятся родители, которым все не нравится!  Закуп продуктов полностью на совести заведующей, не нравится, обращайтесь к ней. У меня большой опыт работы и няней, и воспитателем и мама моя поваром в садике долго работала. Вот ни разу не было дня, чтоб не было мясного, курица, говядина, либо рыба.
Работала у заведующей, которой не нравится компот из сухофруктов. Вот лично ей не нравится.  Компот был всегда из замороженных ягод (клубника, вишня и т.д.),  очень редко сухофрукты. это я к тому, что заведующая решает, что будут дети есть.
desperate,  ну это временное явление. Надо было в руо обращаться.
Кима
Ульянка, кисель из компота в тарелке носит название "фруктовый суп" 🙂 Туда еще рис добавляют)

Даже при коммунизме детей бесплатно не кормили ни в садиках, ни в школах. Кто это "бесплатно" должен финансировать????

так мы  в садик не бесплатно ходим, платим то именно за питание. А такой " суп " моим детям не нужет и за бесплатно.

tana33
Natali_B

нууу

полностью соглашусь с этим и вашим постом выше,  пусть это и жестоко по мнению многих местных Д’Артаньянов.
А фруктовый суп очень даже вкусный! Хоть бы попробовали сначала, прежде чем хаять. Вы сами то как дома детей кормите?
Всем не угодишь 🙂
Василич
GIFT

Так вот о том и речь, что сады у нас самые лучшие.  Еду маме готовить не надо.  Со всякими компенсациями кормить ребенка в саду дешевле чем дома, Работу воспитателей родители не оплачивают. И при таких благах находятся родители, которым все не нравится!  Закуп продуктов полностью на совести заведующей, не нравится, обращайтесь к ней. У меня большой опыт работы и няней, и воспитателем и мама моя поваром в садике долго работала. Вот ни разу не было дня, чтоб не было мясного, курица, говядина, либо рыба.
Работала у заведующей, которой не нравится компот из сухофруктов. Вот лично ей не нравится.  Компот был всегда из замороженных ягод (клубника, вишня и т.д.),  очень редко сухофрукты. это я к тому, что заведующая решает, что будут дети есть.

это вы какой год вспомнили, можно уточнить? ситуация с питанием изменилась не так давно. И опять же в разных садиках по разному.  По поводу "маме не надо готовить" лично для меня имеет значение что ест мой ребенок днём, я ей вечером даю одно мясо без гарнира, чтоб норму необходимую съедала, а хотелось бы чтобы в садике всё было сбалансировано, а не одни углеводы. Садиком я кстати довольна, и заведующей. Она то не виновата что финансирование такое, выкручивается как может.  Что то тут уже столько  :оффтопик:  Давайте закругляться с этой темой, всё равно друг друга не переспорим 🙂
Natali_B

Работают только те, кто иски платят. Остальные не работают