Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 287 из 512
Василич, офф топ, конечно, но всё же, моя дочь в 11м классе, я сама всех учителей вылавливала, разговаривала, просила сообщить мне, если что. Родительское собрание школа устраивала совместно с учителями 1 раз.
Но, учителю платят за часы, захочет ли кто прийти в 18:00 на род. собрание? Если ещё и каждый класс захочет такое провести? У учителя тоже дети/муж/личная жизнь. А вот договориться самой и подойти к учителю после его уроков - вполне реально. Тем более надо это вам.
Василич, про дорожки возле дома/к остановке-это вопрос к застройщику. Он должен обеспечить инфраструктуру. У нас любят посреди поля дом воткнуть.
Anda, классный руководитель получает за ведение класса, в это входит и проведение собраний. Зачем идти работать учителем, если не хочешь выполнять свои обязанности?
Всегда поражаюсь нашим форумчанам! Всегда и на каждый вопрос ответят  :mrgreen:
Tiny
Василич, Вы не поверите. На последнем родительском собрании обсуждали ситуацию в школе с интернет зависимыми детьми, учитель рассказывала про мальчика из параллельного класса, без имен-фамилий, естественно. Обсуждали учебу: ситуацию в классе в целом, кому и в каком направлении надо придать ускорение. Показывали фотографии и видео с совместных мероприятий и обсуждали где и как хотим отмечать следующий праздник (вот единственный вопрос про деньги и то у нас был выбор тратить их или нет).

А я вот не хочу слушать про чужих детей, хочу только про своего, почему я должна тратить свое время на это собрание, а потом еще на вылавливание учителей, которым тоже не особо в радость после уроков со мной сидеть.

GIFT
Василич, про дорожки возле дома/к остановке-это вопрос к застройщику. Он должен обеспечить инфраструктуру. У нас любят посреди поля дом воткнуть.

Вы думаете жители такие бестолковые?  Застройщик свою работу как раз таки выполнил.  Благоустройство вокруг домов сделано до миллиметра. Остановки не его забота. Дальше делает город.  Скоро весна, жители запасаются бахилами.
МашаМамаша
Я вот не осуждаю..анализирую)
кто сейчас приходит к власти? вспомните последние выборы
это бизнесмены, которые тоже когда то начинали..и "обходили" систему налогообложения
и надеятся, что попав во власть они вдруг станут законопослушными смешно
поэтому я и говорю, господа бизнесмены и прочие товарищи - начинать нужно с себя
мы и есть государство

Маша, как я тебя поддерживаю!
Natalika
Natali_B, ах если бы таких как я было большинство
я не ворую (ну если умолчать о нелицензионке, а вы не?)
я не осуждаю тех, кто уходит от налогов, и прочей повинности от государства
потому что деньги идут не в дело, а на поддержание фешенебльности чиновников

Наталья, тут такая тонкая грань. Я не ворую, просто не плачу налоги. Я не вру, просто не договариваю. Конечно обидно знать, что кто то сидит на своем рабочем месте и ворует. Но это пусть будет на его совести. Если прям сильно обидно, то можно идти бороться с этим. Вот как мы хотим? Жить в правовом, самом правильном и честном государстве. А своими действиями делаем совершенно противоположное. И да, вы правы. Таких много. И на всех уровнях. И именно поэтому вы живете в таком государстве. Василичу вон дорожку до сих пор не сделали.
А оправдывать себя фантазиями, что мои деньги все равно пойдут кому то в карман, и потом говорить что у государства даже не находится денег на лечение больных детей - это лицемерие! Вы не платите деньги в бюджет. И таких как вы миллионы. Так откуда деньги возьмутся в бюджете?
Начинать нужно с себя! Потом уже раздавать замечания. Правильно Мария сказала.
Василич, в администрацию писали? Или только тут, на форуме
Belk@

Нашлись люди, пишут. Денег нет ответ.  Или там в бюджет не включено. Отписки короче.
Василич
Belk@

Нашлись люди, пишут. Денег нет ответ.  Или там в бюджет не включено. Отписки короче.

нужно по-настойчивее приставать.
на собственном опыте скажу, что "под лежачий камень вода не бежит"...))

есть еще много куда написать и пожаловаться )))
-администрация района
-администрация города
-депутаты, в конце-концов
просто это нужно свою попу от стула отрывать, не всем это хочется делать, многим просто лень (((( и так во многом!
в этом плане в СССР было хорошо - многим людям было до всего дело!!! равнодушных гораздо меньше было.
Рыжуша
Василич
Belk@

Нашлись люди, пишут. Денег нет ответ.  Или там в бюджет не включено. Отписки короче.

нужно по-настойчивее приставать.
на собственном опыте скажу, что "под лежачий камень вода не бежит"...))

есть еще много куда написать и пожаловаться )))
-администрация района
-администрация города
-депутаты, в конце-концов
просто это нужно свою попу от стула отрывать, не всем это хочется делать, многим просто лень (((( и так во многом!
в этом плане в СССР было хорошо - многим людям было до всего дело!!! равнодушных гораздо меньше было.

А вы считаете это нормальным, что люди должны 35 раз по кругу написать во всякие разные инстанции, что бы им сделали то, что и так должны сделать? И ладно, если сделают, а не придет очередная отписка.
Мы вон два года писали везде, куда можно, подписи собирали, со всеми депутатами встречались, и что? Да ничего.
Я лично писала столько писем, что просто со счета сбилась, это, я вам скажу, железные нервы надо иметь,чтобы их ответы читать. Плюнула. Сил больше нет.
Теперь долблю только в одну сторону - участкового, пусть он разбирается.
Dоnnа,  ++++ много.  Мы , платим государству налоги и это единственное что мы должны делать касательно благоустройства.  Все.
Василич
А я вот не хочу слушать про чужих детей, хочу только про своего, почему я должна тратить свое время на это собрание, а потом еще на вылавливание учителей, которым тоже не особо в радость после уроков со мной сидеть.

Хм... Вы же сами писали про собрание, на котором каждого ребенка обсуждали? Или они каждого индивидуально? Сидит толпа учителей и с каждым родителем беседует?
Наш учитель каждому свое мнение сказала, она же журнал класса видит, когда что-то не так идет к другому учителю и выясняет причину произошедшего, мы просили ее проконтролировать ситуацию по какому-то другому предмету.
Не хотите слушать про всех, не ходите тогда на общие собрания, у нас назначено время, когда можно подойти к учителю и пообщаться индивидуально.
Tiny,  примерно так.  В спортзале за столиками сидят учителя, родители подходят и беседуют. 
Василич, нам в начале года назвали дни/часы, когда можно подойти к каждому учителю для индивидуальной беседы, конечно, предупредив заранее.  Поскольку это было в 2 разных школах, предполагаю, что в вашей тоже есть такая возможность.
У нас в середине четверти день открытых дверей. приходи, спрашивай, беседуй. Присутствуют вссе учителя.
Sunflower
У нас в середине четверти день открытых дверей. приходи, спрашивай, беседуй. Присутствуют вссе учителя.

У нас такого нет, видимо плохая школа.
Хотите видео про честность буржуев и  отличия в менталитете от нас?  Там правда один пример, но показателен.
Василич, да ни капли они не честнее наших. Наказания боятся и все.  Какой честности ждёте от других, если сами не уверены, сможете ли отказаться от обмана других за деньги?
Василич
Tiny,  примерно так.  В спортзале за столиками сидят учителя, родители подходят и беседуют. 

Может учителям еще к вам домой прийти и все рассказать?
Учителям это немнадо, это родителям надо, т к школьники сами все про себя знают, только родителям частенько информацию не доносят. Школьники прекрасно знают где у него косяки и где пробелы.
Вчера буквально смотрела репортаж про Японию, про так как у них чисто и они мусор сортируют. Даже пластиковые бутылки разделяют с пробкой и этикетку снимают. Супер-заводы/фабрики по переработке.
Так вот интересный момент: шли они к такому порядку 25 лет!!!
Т.е. это ни одного дня решение, и даже ни одного года. Это дисциплина у них вырабатывалась 25 лет!!!

Но у них в стране и больших потрясений никаких не было (наподобие нашего развала СССР).

И еще один интересный момент: в который раз убеждаюсь, ну НЕТ нигде супер-правильных людей, даже в Японии. У них если намусоришь - уголовная ответственность и штраф 5 миллионов рублей (в пересчете на наши). Т.е. было бы всё лояльнее и нарушали бы, как и у нас.
А то у нас народ возмущается, почему такие большие штрафы за проезд на красный свет (второй раз).
Меня прям бесит этот советский менталитет, что тебе все должны.
На западе нет у людей такого, им ничего не должны, ничего им не доставалось даром. Все приходилось зарабатывать.
А при Ссср разбаловали нас, вот до сих пор в чувство прийти не могут некоторые.
Рыжуша, у них мусор платный. Они вынуждены разделять. Чтобы не платить за мусор
Belk@
Меня прям бесит этот советский менталитет, что тебе все должны.
На западе нет у людей такого, им ничего не должны, ничего им не доставалось даром. Все приходилось зарабатывать.
А при Ссср разбаловали нас, вот до сих пор в чувство прийти не могут некоторые.

да-да, и я о том же!
у многих позиция странная (на мой взгляд): я заплатил налоги и больше никому ничего не должен! а руководство/правительство и остальные пусть догадаются чего я хочу и чем не доволен.
всем лишние движения создавать лень!
Кто сколько налогов в год платит, что ему прям все должны?
Особенно если зп серая, это копейки
Belk@
Рыжуша, у них мусор платный. Они вынуждены разделять. Чтобы не платить за мусор

я о другом хочу сказать: что это НЕ один день делалось! годами!!!
а у нас хотят всё сразу: здесь и сейчас!!! чтоб вот сразу всё в шоколаде было и чтоб всё работало!
и плевать, что страну развалили, нам надо сейчас!!! чтоб законы работали, не было коррупции, чтоб всё по-честному!!!
Раз уж пошла такая пьянка, почитайте сколько налогов платят в Европе или Сша.
Belk@

жаль не могу еще раз плюс поставить, как я согласна!
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.  Если все в стране думают так как вы написали выше, то в нашей стране не изменится ничего!!!  Так все и потонем в своем д***ме.
Сначала оплатим власти сладкую жизнь, а потом пойдем требовать чего то, а раз не требуешь, значит лох и тебе ничего не надо. Классная позиция, продолжайте так же.

Рыжуша
Belk@

Я была бы и больше платить , если б за свои налоги я бы получила, хорошие дороги, нормальную власть , адекватную полицию и вообще РАБОТАЮЩИЕ законы.
Брыкупала! В СССР разбаловали! Чем???
А давайте посчитаем сколько налогов мы платим.
Допустим общий доход семьи 100 тыс.  (Считать удобнее). Даже допустим что он белый. (Что уже странно, но допустим).
Подоходный налог 13%. Я не бухгалтер, считаю грубо. Погрешность не такая уж и большая выйдет,
Это 13000.
Допустим мы все эти деньги потратим, производитель заплатим с них еще ндс, 18 %, это еще 18000.
Итого 31000.

Все, остальные налоги платят предприятия, а не мы с вами.
Ну есть еще налог на недвижимость, пусть даже 3000 в год (видимо с него и нужно дома наши ремонтировать)
Есть еще налог на машину, допустим 5000 в год. На жти деньги надо дороги новые шикарные строить.
Что я забыла посчитать?
И это большая белая зп, думаю не многие получают именно столько.

А теперь что мы потребляем:
Детский садик. 1 ребенок обходится в 6500. 1700 платят родители, но и тут компенсации, за первого 20%, т е максимум платят 1500. А есть еще и другие льготы, по количеству детей.
Школа. Точных данных у меря нет, но думаю не меньше 6500 на школьника. Если не больше.
Медицина. Тут суммы не знаю. Но думаю немалые.
Пожарные, милиция, армия, другие бюджетные организации. Это все сложно посчитать.
Но даже прямых расходов на 2 детей это уже 11500.
Dоnnа

Бесплатные квартиры
Бесплатное образование (в том числе высшее и среднеспециальное)
Бесплатная медицина

И это так, навскидку. Мало?
Василич
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.  Если все в стране думают так как вы написали выше, то в нашей стране не изменится ничего!!!  Так все и потонем в своем д***ме.
Сначала оплатим власти сладкую жизнь, а потом пойдем требовать чего то, а раз не требуешь, значит лох и тебе ничего не надо. Классная позиция, продолжайте так же.

Вот именно! Никто сверхъестественного не требует, но, блин, законы, которые они же сами приняли, почему не исполняют? Почему не следят за их исполнением? Почему люди должны по -дцать раз писать о их прямых обязанностях, а им поф?
Василич

Знаете, как-то пригласили понятых (просто посторонних людей на улице) засвидетельствовать досмотр очередного наркоши. Так вот они, понятые, говорят: "Фиии... вы думаете, что-то изменится?"
Это их ответ на то, что мы пытаемся бороться с наркоманами.
Т.е. следуя этой логики, мы должны сидеть дома, не высовывая носа, тише воды и ниже травы!!!
так как мы же платим налоги!!!
а полиция и все остальные давайте догадывайтесь, что наркоши задолбали уже!!!
ЭТО просто пример, позиция многих именно такая:
я заплатил и ни-че-го более делать не буду!!!

Я не пойму никак: вы в нашем государстве в гостях что-ли??? Или всё-таки у себя дома???
Василич
Рыжуша
Belk@

Я была бы и больше платить , если б за свои налоги я бы получила, хорошие дороги, нормальную власть , адекватную полицию и вообще РАБОТАЮЩИЕ законы.

Поэтому не платите ни чего. А сидите и ждите что кто то придет, навальный например, навалит денег из своих карманов. И устроит вам сладкую жизнь.
Belk@
Dоnnа

Бесплатные квартиры
Бесплатное образование (в том числе высшее и среднеспециальное)
Бесплатная медицина

И это так, навскидку. Мало?

За квартиры, если что, надо было работать много лет, никто их просто так не давал. Ну может многодетным только при позднем СССР. Да и то, чтобы квартиру получить, это надо было сначала в бараке в комнате пожить, потом в коммуналке, а уж потом - в квартиру в хрущевку (если заработали).

Про школу, она и сейчас бесплатная. Только вы не забыли, что раньше дети ездили в подшефные совхозы на уборку урожая? Кабинеты сами убирали. Ремонт родители делали.

Про медицину - тоже самое, сейчас такая же бесплатная есть.
Рыжуша, вы сравниваете несравнимое. Одно дело вызвать полицию, когда вы видите правонарушение или преступление, а другое - самим вместо тех, кто должен, этим заниматься.
Вы же не ловите наркоманов сами и не сажаете их под арест? Не изымаете у них наркотики?
Послушайте, Natali_B,  на личности переходить не надо! И хамить мне тоже. Где информация, что я налоги не плачу????
Так и хочется сказать: "не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя". Если каждый человек начнёт меняться в лучшую сторону и в первую очередь наши чиновники, то изменится и страна.  Про законы согласна. Крутят ими как хотят, да и пишут под себя. Все равны перед законом, но есть равнее.
Dоnnа
Рыжуша, вы сравниваете несравнимое. Одно дело вызвать полицию, когда вы видите правонарушение или преступление, а другое - самим вместо тех, кто должен, этим заниматься.
Вы же не ловите наркоманов сами и не сажаете их под арест? Не изымаете у них наркотики?

почти что ловим.
а участковый наш говорит на все наши заявления: а что вы от меня ХОТИТЕ? чтоб я ночевал у вас в подъезде? и много чего такого в таком же духе.
нормальный подход к работе у человека, как считаете?
и так у многих!!! такой именно подход к работе и ко всему в жизни!
только все возмущаются, а делать ничего не хотят!!!
он хоть бы раз пришел и познакомился с жильцами, для приличия.