Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 285 из 512
marisabelca
А вообще мне странны все эти сравнения с Европой, Америкой, Австралией и т.п.

мне тоже сранны такие сравнения )))
давайте тогда гомосексуализм приветсвовать, трансгендеров "разведем", ювенальную юстицию во всей красе и т.п.?
а что? будем приближать страну к стандартам других "супер" стран!!!
Василич
Да нет в России среднего класса.

Да есть в России средний класс! Лично я себя причисляю к нему. И очень много, да практически все кого знаю. Да, не все из нас живут в домах по 120-160 кв м. Но нам и не надо ))
marisabelca, Рыжуша,  :mrgreen:
Natali_B
Василич

Да есть в России средний класс! Лично я себя причисляю к нему. И очень много, да практически все кого знаю. Да, не все из нас живут в домах по 120-160 кв м. Но нам и не надо ))

13% вас, посчитали же уже. Как-то не впечатляет цифра, правда?
«Есть определение, данное Минэкономразвития, что средний класс – это люди, чей доход в месяц составляет 6 прожиточных минимумов, – рассказал глава Росстата. – Кроме того, эти люди должны иметь какие-то сбережения, счета в банках, должны иметь возможность отдыхать за границей, должен быть автомобиль». Предполагается, что через 10-15 лет таких людей в России должно быть больше половины от всего населения.

Однако сегодня средний доход по стране составляет 20 тысяч рублей на человека. Прожиточный минимум – чуть более 6 тысяч рублей. Разница между самыми богатыми и самыми бедными гражданами просто огромна.
Василич, это данные 2012 года ...так, к слову 🙂
X-Tinal

Все тоже самое, прожиточный минимум только изменился.
Dоnnа
Natali_B
Василич

Сам средний класс тоже неоднородный. Там тоже несколько слоев.
Василич
X-Tinal

Не только. Средняя ЗП почти в два раза больше стала.
Dоnnа

Вот никак не хочу Вас обидеть, но Вы как-то странно определяетесь... :не знаю:
Вы себя-то лично к кому относите? К среднему классу, к малообеспеченным или богачам?

Если к малообеспеченным, тогда вопрос: машина у Вас есть?
Просто всегда считала, что те, кто может содержать машину (даже плохонькую) - это уже не малообеспеченные, т.к. посчитать если страховку + комплект зиних шин + запчасти + ТОПЛИВО.... ну какие же это малообеспеченные, если есть на всё это деньги???

п.с. даже если машина заправляется газом - это нужно как минимум 500 рублей в неделю...... а если еще и машина на платной стоянке... денег по-любому семье больше нужно, чем на общественном транспорте.
Рыжуша, в некоторых случаях машина это не роскошь, а ср-во передвижения)))
Например, люди живут в области, у меня вот БМ живет на даче, маршрутки зимой туда не ходят, но до среднего класса ему еще топать и топать, хотя периодически у него вообще 2 машины)))
Для кого то машина - это работа, там тоже без вариантов. Я вот пока думаю нужен мне этот геморрой или нет. Но у меня двое детей и желание путешествовать хотя бы по области, на машине - это значительно дешевле.
Смотрю таблицу средняя зп 2016
Республика Адыгея 20,68
г. Москва 66,88
Василич
Смотрю таблицу средняя зп 2016
Республика Адыгея 20,68
г. Москва 66,88

Ямало-Ненецкий автономный округ 70,62. И ?)
В 2012 та же пропорциональность была.
Отсюда следует только то, что средний класс в Москве будет явно отличаться от среднего класса в том же Челябинске 🙂  Это вообще мутное понятие. Нигде нет четких критериев.  По сути это большинство граждан, которые имеют определенные соц блага и более-менее довольны этим. Но ведь у каждого свой взгляд и на соц блага и на уровень довольства...
Рыжуша, ни к тем, ни к другим не отношусь. Как дали определение - могу себе многое позволить - среднего класса, я так про нашу семью сказать не могу.
Но и малоимущими мы не являемся.
Нету для нас названия...
Dоnnа
Natali_B
Василич

Да успокойтесь. Не 13% нас. Вы то что, за чертой бедности чтоли живете? Машины у вас нет? Икру на НГ не ели? Живете в съемной квартире?
Я бы вообще к среднему классу отнесла всех у кого своя квартира есть. Потому как и в Америке и в Европе СВОЯ квартира есть далеко не у всех. Там многие снимают. И купить далеко не все в состоянии.
Рыжуша, ни к тем, ни к другим не отношусь. Как дали определение - могу себе многое позволить - среднего класса, я так про нашу семью сказать не могу.
Но и малоимущими мы не являемся.
Нету для нас названия...
Natali_B, своя квартира есть даже у алкашей, которые на выпивку клянчат, это не показатель.
Я и не волнуюсь, а вы опять хамите
Dоnnа, в каком месте вам опять хамят? ))) Слово "икра" вас так тронуло? ))) Алкаши молодцы! А могли бы продать квартиру и пить дальше.
Belk@, вы счиаете, что давать работу и не платить налоги нормально в нашей стране. И такое положение дел вас устраивает и путин молодец?
X-Tinal
Василич
X-Tinal

Не только. Средняя ЗП почти в два раза больше стала.

Да где в два раза-то? В 12 году была около 27 тыс, а в прошлом 36,2. А в Чел. обл. 21,8  и 26,6 тыс.
Василич
«Есть определение, данное Минэкономразвития, что средний класс – это люди, чей доход в месяц составляет 6 прожиточных минимумов, – рассказал глава Росстата. – Кроме того, эти люди должны иметь какие-то сбережения, счета в банках, должны иметь возможность отдыхать за границей, должен быть автомобиль». Предполагается, что через 10-15 лет таких людей в России должно быть больше половины от всего населения.

Однако сегодня средний доход по стране составляет 20 тысяч рублей на человека. Прожиточный минимум – чуть более 6 тысяч рублей. Разница между самыми богатыми и самыми бедными гражданами просто огромна.
вот ваше определение уже ближе к делу.
Думаю таких людей больше 13 процентов
Natalika
Belk@, вы счиаете, что давать работу и не платить налоги нормально в нашей стране. И такое положение дел вас устраивает и путин молодец?

Не поняла при чем здесь давать работу и немплатить налоги?
Средний класс обсуждаем и деньги чужие считаем. При чем тут это?
Belk@,  но их все равно немного...
прожиточный минимум равен для трудоспособного населения-9616 рублей;
умножаем на 6 =57696 руб  Много людей с такой З/п в Челябинске?  А если жена в декрете и дети, то все уже не средний класс.
Belk@, тема про Россию, а не средний класс. Цельная позиция - какое клевое государство с Путиным во главе, плачу все налоги, все процветвем. Или дерьмовое управление, хрен им, а не налоги. Кручусь сама.
А у вас и правительство отличное и хрен вам, а не налоги.
Natalika
Belk@, тема про Россию, а не средний класс. Цельная позиция - какое клевое государство с Путиным во главе, плачу все налоги, все процветвем. Или дерьмовое управление, хрен им, а не налоги. Кручусь сама.
А у вас и правительство отличное и хрен вам, а не налоги.

Я вообще не поняла ваш пассаж.
При чем тут это все?
Ваше отношение к правительству я знаю, вашу позицию жизненную я тоже знаю. Если моя позиция отличается от вашей, это не значит что она не правильная. и если я жизнь вижу по другому, это тоже неизначит что мое видение не правильное.
Дискуссия идет о среднем классе, при чем тут налоги?
И где я писала, что у нас отличное правительство?

У вас получается правительство дерьмовое, а налоги все плачу. Тоже диссонанс
Хотите поговорить про налоги, давайте дружно поговорим.
Belk@, давайте поговорим про налоги. В существующей системе, я считаю, если есть возможность не платить налоги, можно и не платить. Все равно разворуют. Я плачу, потому что работаю по безналу. Куда деваться, но всего 6%
А что вы думаете о налогах, правительстве и роли государства в нашей жизни? Я так поняла, все радеют, чтобы с наркошами, поборами ЖКХ  все должны разбираться самостоятельно
X-Tinal,Natali_B, а вы какдумаете? Должна работодатель белка платить налоги? Или пусть лучше хоть как то обеспечивает людей рабочими местами? Потому как людям то нужно выживать
Natalika,ок.
Лично я не считаю, что государство должно все за меня решать. И винить во всех своих проблемах Путина я не собираюсь.
Есть руки-ноги-голова и надо работать. А не ныть. Это моя позиция и позиция моего круга (назовем его так).

Проблем явных с жкх у меря нет. У нас неплохая управляйка. Есть некоторые недомолвки, мы работаем совместно с другими собственниками с жтим. От государства в данной отрасли я ничего не жду.
Далее наркоманы. Тут у меря позиция очень категоричная. Принудительное лечение или полная изоляция от общества. Дабы эта дрянь не расползалась. За распространение либо пожизненное, либо как в Тае. Тут у меня оооочень жесткая позиция.
Что я жду от государства: условно бесплатные садики, условно бесплатное образование (хотя бы среднее, а дальше по способностям), условно бесплатную медицину. Нормальные дороги и нормальный (на сколько это возможно в промышленном городе) воздух. Ну и чтобы не мешали работать.
Вроде все. Может и забыла чего.
Пенсию (повторюсь) от государства не жду. В том виде, что она сейчас, мне нафиг не нужна.
Natalika
X-Tinal,Natali_B, а вы какдумаете? Должна работодатель белка платить налоги? Или пусть лучше хоть как то обеспечивает людей рабочими местами? Потому как людям то нужно выживать

А я как работодатель белка плачу налоги. Также как и вы 6% с валовой прибвли. В пенсионный фонд около 30 тыс в год и 1% от доходов свыше 300 тыс.
Natalika

Да, давайте это обсудим. С удовольствием послушаю как мне дела вести нужно.
Belk@, ну то есть каждый за себя? Лично у меня нет проблем ни с управляйкой, ни с наркошами, ни с доходами. Но хочется смотреть дальше своего носа
Natalika

Давайте даже поконкретнее вопрос поставим, ведь не все, как Наталинка столь интересуются моей жизнью и наверное не помнят уже эту беседу,
Что лучше серая зп или отсутсвие работы (т е увольнение)
Natalika
Belk@, ну то есть каждый за себя? Лично у меня нет проблем ни с управляйкой, ни с наркошами, ни с доходами. Но хочется смотреть дальше своего носа

Я не хочу и не могу (к счастью или к сожалению) решать глобальные проблемы всей страны.
И вспервую очередь я бесплкоюсь о благополучии моих близкий и друзей.
И я не мыслю столь категорично белое или черное. Или сам за себя или с государством на баррикады.

Мы живем в государстве и вынуждены играть по его правилам.
Belk@, я не интересуюсь вашей жизнью, не выисктваю факты. Мне интересна ваша точка зрения, высказанная в открытых источниках.
Для людей конечно лучше серая зп. Но скажите, что вы думаете о работе путина и правительства?

И да, у меня отличная память. Я до сих пор помню нлмеоа телнфонов подруг, которым звонила в 10 лет. Что поделать
Вон натали в последовательно всегда любит путина. А про вас мне прям интеоесно стало
Belk@, не не. Только не баррикады)
кто знает как воровать и хорошо-удачно для себя это использует - доволен всем или почти всем... в т.ч. правит-вом и пу, т.к. они это допускают
Natalika, позиция "если можно не платить налог/штраф/обязательный платёж, то платить не буду, все равно разворуют " у каждого третьего. Из каких денег мы хотим тогда помощь от государства получать?
GIFT, а все равно разворуют
еще год назад я не уважала такую позицию, а сейчас сама к ней пришла
это ж непостижимо, какие суммы присваиваются власть предержащими
Вот вы деньги считаете, а никого не волнует, что в России закон не работает? Перед законом не равны например сын губернатора и рабочий завода. И это не только вина правительства , но и наша. В крови у нас это. Если можно безнаказанно обойти, обязательно сделают.