Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 286 из 512
Василич, извините, но про кровь и рабский менталитет поднадоело уже слушать/читать. Т.е., Вы сами себя признаёте человеком без принципов?
Вот например в строительстве, знаю не понаслышке. Заплачено за металл  например сечением 7 мм, а на деле 3 мм. Разница по карманам разошлась.  И кто имеет доступ к таким схемам никогда не откажутся от этого. У всех семьи.  Жене принес внеочередную премию, бизнес провернул и все шоколадно.  Супруга пишет как хорошо ей живется, работать надо уметь))).
Natalika, воровство и коррупция жуткие. Согласна. Но, если сами с готовностью обманываем, почему же не любим, когда нас обманывают?
Natalika, я не писаю кипятком от правительства нашего.
Но умалять достижения Путина тоже не буду.
Да, возможно можно было бы достичь за эти годы большего. Но то, что достигнуто, уже не плохо.
По крайней мере в мире с нами считаются, а не вытирают ноги. И это заслуга Пу и его команды, тут думаю глупо спорить.
По внутренней политике, мне многое не нравится, многое устраивает.
Пока я не вижу накакой альтернативы. Опозиция блеет что то несуразное, совершенно несовместимое с реальной жизнью.
Так что я за, а не против.

Да меня тоже берет злоба, когда раскрывают очередное воровство. Прям сама бы их ... И я буду рада, если примут статью с конфискацией имущества вора. Это было бы очень хорошо. Только вряд ли это произойдет.

А наши местные власти, начиная с Юревича, я бы просто повесила (сорри да резкость), они превратили наш город в помойку. И дальше продолжают этим заниматься.
GIFT
Василич, извините, но про кровь и рабский менталитет поднадоело уже слушать/читать. Т.е., Вы сами себя признаёте человеком без принципов?

Да вам предложи такое, откажетесь только честно? Схему тысяч на 300 дохода?
GIFT, я не обманываю, если вы ко мне
но в последнее время перестала осуждать мелкие обманы окружающих. ибо надо как то выживать. Путин же не уйдет со своего поста, со своим окружением ненасытным
Василич
Вот например в строительстве, знаю не понаслышке. Заплачено за металл  например сечением 7 мм, а на деле 3 мм. Разница по карманам разошлась.  И кто имеет доступ к таким схемам никогда не откажутся от этого. У всех семьи.  Жене принес внеочередную премию, бизнес провернул и все шоколадно.  Супруга пишет как хорошо ей живется, работать надо уметь))).
это не в национальности дело, а в отсутствии нравственных и моральных принципов.
Василич

Госкомиссия не примет такую конструкцию, это я вам точно говорю. Мы занимались раньше металлоконструкциями именно. Генподрядчику это не нужно, онинесет ответственность и перед заказчиком, и перед надзорными органами.
Плохо покрасить, это запросто, но заменять металл в проекте это нереальное что то вы пишете. Использовать бу металл, вот это реально
Natalika, не принимайте на свой счёт)).
Василич, я откажусь.
Василич
GIFT

Да вам предложи такое, откажетесь только честно? Схему тысяч на 300 дохода?

я бы отказалась
раскроется рано или поздно
тюрьма и все такое
за 300 посадят
за миллиарды ж только отпускают
Belk@,  в данном конкретном случае, про который пишу, на,,, ли не государство, а крупную компанию.  Но уверена, в рф так везде.
ну и вообще я хочу зарабатывать, а не подворовывать
прямо фу
я о взятке то не умею договориться (дать)
Василич, вы согласились бы на такую сделку?
Ничего не доказали, все остались при своих, уволили только по сж.
GIFT
Василич, вы согласились бы на такую сделку?

Не знаю, честно. 
но подворовываем мы все
нелицензионное ПО, фильмы, книги
есть ли в стране такой человек, кто ни разу)
Василич
Belk@,  в данном конкретном случае, про который пишу, на,,, ли не государство, а крупную компанию.  Но уверена, в рф так везде.

Про везде в рф я не писала бы столь категорично.
Мы посторили десятки зданий в Че и области, и везде генподрядчики драли по полной.
Насвесь металл должны быть сертиыикаты, на краску сертификаты, журналя скрытых работ, журналы общих работ. Да и кураторы тоже все видят прекрасно. Они же образование имеют техническое. На них ответственность лежит.
Так что это скорее единичные случаи.
Да и заказчик совсем дурак что ли, если что случится с его зданием, он же первый под суд пойдет
Natalika
но подворовываем мы все

Вот и я про тоже.))
Belk@,  но откаты то никуда не делись?  А качество жилых новостроек сильно оставляет желать лучшего...((
Natalika
но подворовываем мы все
это приносит какие-то гигантские убытки? В цену всего этого уже заложены подобные"потери". Масштаб воровства все же разный.
Belk@, строительство -такой вопрос... Была в доме, где на каждом этаже не докладывался ряд или два кирпичей, до потолка, со средним ростом , достать легко, вентиляция нерабочая. И ничего, дом сдали, дом приняли. Дому лет 10.
Василич, откаты да, есть, это однозначно. И самое ужасное то, что если ты например принуипиальный и не заплатишь, то радоту отдадут другому, а ты останешься без заказа.
И тут опять как с серыми зарплатами: что лучше серая или никакая.
А откаты видимо заложены уже в цену жилья и платим мы в итоге.
GIFT, Василич пишет о металлоконструкциях и ей пишу о них же.
Про домостроительство ничего не знаю.

Почему же покупатель приприемке жилья и подписании акта не указал на недостатки? Сейчас есть прям фирмы, которые могут помочь в приемке квартиры и высудить потом у строительной компании все их косяки.
Видно на наше русское авось все приняли и теперь сами же страдают
Василич
А откаты видимо заложены уже в цену жилья и платим мы в итоге.

Нет, не так это работает.
Платит субподрядчик, вот и приходится выживать на гране рентабельности.
Если ты в свою цену откат заложишь, то ты по тендеру просто не пройдешь.
Вот вам статейка в тему http://shakkar.livejournal.com/97014.html
Комменты тоже интересные:
народ берет все: мыло, отвертки, перчатки, спецодежду (для сада-огорода). Все, что не приколочено накрепко. Один знакомый токарь умудрялся вытачивать штуцеры теще для поливочных шлангов, и много чего еще.

Конечно, и каждый думает, что это в счет недоплат, несвоевременности выплат и прочего неравенства

да, но кто что может - то и берет. была бы у них возможность - с радостью тащили бы миллионы из казны, а не штуцеры

Ответить

Китайцы давно на откатах. Шьют одноразовую одежду, делают одноразовые вещи что бы весь мир покупал это все чаще.
Василич, это уже на совести каждого...
Natalika
Belk@, я не интересуюсь вашей жизнью, не выисктваю факты. Мне интересна ваша точка зрения, высказанная в открытых источниках.
Для людей конечно лучше серая зп. Но скажите, что вы думаете о работе путина и правительства?

И да, у меня отличная память. Я до сих пор помню нлмеоа телнфонов подруг, которым звонила в 10 лет. Что поделать
Вон натали в последовательно всегда любит путина. А про вас мне прям интеоесно стало

С чего вы взяли то, что я Путина люблю?????
Я считаю, что
1. Он много сделал для нашей страны
2. На данный момент, для нашей страны нет альтернативы. Альтернативы нет.
3. Более ни чего другого я не говорила. Затрубите себе на носу, дорогие господа оппоненты.
А мы на Серьгу сейчас ходили  :razz: Круто и клево!
Natalika
GIFT, а все равно разворуют
еще год назад я не уважала такую позицию, а сейчас сама к ней пришла
это ж непостижимо, какие суммы присваиваются власть предержащими

Да и что вы тогда хотите от такого государства. Если таких как вы большинство. Тут меняй не меняй, что то изменится не слишком скоро. Я роптать не буду, воруйте, если считаете, что вас кто то обделил. Все равно когда то все изменится.
Василич
Вот вы деньги считаете, а никого не волнует, что в России закон не работает? Перед законом не равны например сын губернатора и рабочий завода. И это не только вина правительства , но и наша. В крови у нас это. Если можно безнаказанно обойти, обязательно сделают.

За всех не говорите. Если у вас это в крови, то так про себя и говорите. Ну тогда понятно. Почему в государстве у нас все так
Natali_B, ах если бы таких как я было большинство
я не ворую (ну если умолчать о нелицензионке, а вы не?)
я не осуждаю тех, кто уходит от налогов, и прочей повинности от государства
потому что деньги идут не в дело, а на поддержание фешенебльности чиновников
Natalika
X-Tinal,Natali_B, а вы как думаете? Должна работодатель ******* платить налоги? Или пусть лучше хоть как то обеспечивает людей рабочими местами? Потому как людям то нужно выживать

По закону все должны платить налоги. И вы зря задаете манипуляцию "Потому как людям то нужно выживать". Если конкретный работодатель уйдет с рынка, потому что не сможет на нем функционировать (соблюдая все правила игры, заданный государством😉, то его заменит другой, более конкурентно способный и обеспечит те же рабочие места. Государство от этого выиграет, как впрочем в конечном счете и граждане.  Строго говоря, уход от налогов - кариес для экономической системы.
Но, условия таковы, что уход от налогов у нас сильно распространен, и работодателей много, и просто граждан, кто так живет, поэтому в условиях, когда очень многие играют нечестно (по отношению к государству, а значит, и друг к другу😉 нечестная игра для отдельно взятого игрока оправдана (им перед собой😉.

С другой стороны, всегда при любых условиях можно оправдать тот или иной свой поступок. Поэтому... по закону все должны платить налоги, а совесть и моральные принципы у всех разные.
Я тоже не хочу осуждать тех, кто так или иначе обходит систему налогооблажения, но только если в этом действительно есть необходимость, как, например, выживаемость данного бизнеса, а не  сверх обогащение.
Я вот не осуждаю..анализирую)
кто сейчас приходит к власти? вспомните последние выборы
это бизнесмены, которые тоже когда то начинали..и "обходили" систему налогообложения
и надеятся, что попав во власть они вдруг станут законопослушными смешно
поэтому я и говорю, господа бизнесмены и прочие товарищи - начинать нужно с себя
мы и есть государство
как всегда котлеты с мухами - и каким это образом несовершенство человеческой природы связано с экономической политикой проводимой государством? или кто-то считает что именно в россии люди несовершенны а во всяких америках или где там лучше живут -прямо ангелы во-плоти?
Внешнюю политику путина считаю правильной а на внутреннюю считаю он "забил" отдав её на откуп всяким "коллективным кудриным".
alst,  жизнь то из мелочей состоит.  Вот к примеру родительское собрание в школе как у нас проходит?  Для чего?  Чтоб обсудить сколько и куда собрать денег. Смотрела видео про родит собрание в другой развитой стране. Ни о каких деньгах речи не идет (может и собирают с родителей, не знаю, но не во время собрания), обсуждают только учебу именно вашего ребенка индивидуально с каждым учителем. Говорят на что обратить внимание, рекомендации, успехи и т.д.  Я в школе ни одного учителя в глаза не видела, кроме кл. рук.  Максимум посмотреть оценки в журнале могу, но для этого и в школу идти не надо. А других учителей ловить надо.
Другой пример, живем в новом районе 4 год.  Другие 6 лет уже. И все 6 лет, нет асфальтированной дорожки до остановки.  Я не знаю для кого наше государство. Осталось только жителям самим скинуться на эти несчастные 30 метров асфальта. И так везде. Все "для людей".
alst,  в той же америке в основном люди законопослушные , да.  Если нет, очень быстро окажешься в гетто,  ил в тюрьме и будешь сидеть там и не высовываться
Василич, Вы не поверите. На последнем родительском собрании обсуждали ситуацию в школе с интернет зависимыми детьми, учитель рассказывала про мальчика из параллельного класса, без имен-фамилий, естественно. Обсуждали учебу: ситуацию в классе в целом, кому и в каком направлении надо придать ускорение. Показывали фотографии и видео с совместных мероприятий и обсуждали где и как хотим отмечать следующий праздник (вот единственный вопрос про деньги и то у нас был выбор тратить их или нет).