11 февраля 2017, 20:00
X-Tinal,а почему я должна исключать западные страны и не брать их в расчет?
По цвету кожи и климату они мне ближе, чем Индия и Китай)))
X-TinalФарфоровая куклаX-TinalЭто ощущения, подкрепленные статистикой.Фарфоровая кукла
А вот позитивным индикатором в государстве является наличие обширного среднего класса, коего в нашей стране все меньше.
И каковы же критерии среднего класса, и почему ему все меньше в России? Это статистика или личные ... ощущения?
Например, по версии Швейцарского банка средний класс - это те, кто зарабатывает от 3500$ в месяц, Швейцарский банка - от 18 000$ в месяц...
Так согласно приведенной вами статистики:
1. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.
2. По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. (по крайней мере не меньше)
А ваши ощущения вам говорят, что надо 3500$ на каждого ?))
Фарфоровая кукла
X-Tinal,а почему я должна исключать западные страны и не брать их в расчет?
X-TinalТак эту проблему, что за счет моей страны живут не мои соотечественники, а другие страны (США, Англия), не решает ненышнее руководство страны. Вот наконец, до сути добрались!GIFT
X-Tinal, ну что вы, право. Можно ещё сравнить со средним классом какого-нибудь африканского племени.
Так это также смешно, как сравнивать со средним классом США или Англии... Это государства, которые живут за счет других государств, в том числе и России.
Фарфоровая кукла
Так с 2003 по 2008было развитие, рост ср.класса, а с 2008 по 2013 никакого развития, соответственно еще и сами показатели в 7 и 13% не высокие. Так чему я должна радоваться то, если такой хилый средний класс, остальное большинство явно не в богачах? И да, у меня сейчас период активной трудовой деятельности, как раз с 2003года, поэтому для меня эти показатели важны. Через 20 лет я не буду уже за этим следить.
Фарфоровая куклаX-TinalТак эту проблему, что за счет моей страны живут не мои соотечественники, а другие страны (США, Англия), не решает ненышнее руководство страны. Вот наконец, до сути добрались!GIFT
X-Tinal, ну что вы, право. Можно ещё сравнить со средним классом какого-нибудь африканского племени.
Так это также смешно, как сравнивать со средним классом США или Англии... Это государства, которые живут за счет других государств, в том числе и России.
Фарфоровая кукла
X-Tinal,так вы вообще предлагаете сравнить рыночную систему (Россия) с нерыночной (Китай) как это, интересно?
Германия, Италия -западные страны и тоже пережили вторую мировую.
Фарфоровая куклану да, они пережили, а мы отстояли славянский,еврейский и цыганск ий народ с большими людскими и экономическими потерями. Ещё скажите, что США сильно пострадало.
X-Tinal,так вы вообще предлагаете сравнить рыночную систему (Россия) с нерыночной (Китай) как это, интересно?
X-TinalНу-ну... Есть более доступные способы улучшить экон.ситуацию в нашей стране. Изучите программу КПРФ хотя бы, для начала. Не дураки ее писали. Хотя возможно, специалисты не такого широкого профиля, как вы.Фарфоровая куклаX-TinalТак эту проблему, что за счет моей страны живут не мои соотечественники, а другие страны (США, Англия), не решает ненышнее руководство страны. Вот наконец, до сути добрались!GIFT
В смысле не решает  😉)))) Да практически все, от помидоров Турции и до конфликта в Сирии и на Украине направлено в том числе на решение этого вопроса...
X-TinalПри чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось))Фарфоровая кукла
Вы же сравниваете США и нас. Так почему Китай не сравнить ?
Проблемы Германии знаете? Мигранты и все такое... Как это отражается на среднем классе? Вообще, есть статистика по среднему классу в Германии, приведите 🙂
GIFTОй как все запущено. Читаем тему "Конституционное большинство в парламенте".
А кто КПРФ мешает программу реализовывать? Они в Думе сидят.
X-TinalЯ вам не про партию говорю, а про программу, разработанную учеными-экономистами, у которых еще есть такая черта как патриотизм и чувство справедливости. А самое главное-реальные знания.
КПРФ мало практического может предложить в существующих реалиях. Когда-то был душой с ними (как с приверженцами коммунистических идей), но как мне сейчас кажется, партия просто имеет свой электорат и не больше того.
Фарфоровая куклаX-TinalПри чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось))Фарфоровая кукла
Проблемы Германии знаете? Мигранты и все такое... Как это отражается на среднем классе? Вообще, есть статистика по среднему классу в Германии, приведите 🙂
Фарфоровая куклаX-TinalЯ вам не про партию говорю, а про программу, разработанную учеными-экономистами, у которых еще есть такая черта как патриотизм и чувство справедливости. А самое главное-реальные знания.
КПРФ мало практического может предложить в существующих реалиях. Когда-то был душой с ними (как с приверженцами коммунистических идей), но как мне сейчас кажется, партия просто имеет свой электорат и не больше того.
X-TinalДа,считаю Россию-великой страной, а ее народ достоин лучшего! Вы как всегда со мной не согласны?Фарфоровая куклаX-TinalПри чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось))Фарфоровая кукла
А, ну да, Австралию с Россией сравнивать еще более корректно ))))
Фарфоровая куклаX-TinalДа,считаю Россию-великой страной, а ее народ достоин лучшего! Вы как всегда со мной не согласны?Фарфоровая куклаX-TinalПри чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось😉)Фарфоровая кукла
X-Tinal,так вы вообще предлагаете сравнить рыночную систему (Россия😉 с нерыночной (Китай😉 как это, интересно?
Фарфоровая куклаа при чем здесь ЕР? В этом году вам плохо жить стало? Или в прошлом? Всегда большинство было? Что там википедия пишет?GIFTОй как все запущено. Читаем тему "Конституционное большинство в парламенте".
Помеха -Единая Россия, имеющая конституционное большинство в ГосДуме.
GIFTДа, всегда большинство. А теперь еще и конституционное.Фарфоровая куклаа при чем здесь ЕР? В этом году вам плохо жить стало? Или в прошлом? Всегда большинство было? Что там википедия пишет?GIFTОй как все запущено. Читаем тему "Конституционное большинство в парламенте".
Помеха -Единая Россия, имеющая конституционное большинство в ГосДуме.
Фарфоровая кукла
X-Tinal,а у вас как, экономика страны сама по себе, руководство страны само по себе, что ли?
GIFT
Фарфоровая кукла, садитесь. Два. Гуглите дальше.
X-TinalВам отдыхать, видимо, пора, раз нить разговора теряете). В сон не клонит?Фарфоровая кукла
X-Tinal,а у вас как, экономика страны сама по себе, руководство страны само по себе, что ли?
как раз нет )) вы о чем вообще ?
X-TinalФарфоровая куклаX-TinalПри чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось))Фарфоровая кукла
Фарфоровая кукла
Фарфоровая кукла
Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха определяет численность среднего класса исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.
По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью.
А что же в мире?
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году в мире насчитывалось 664 млн представителей среднего класса, или 14 % взрослого населения, их активы в совокупности оцениваются в почти треть (32 %) мирового богатства (для сравнения — более половины богатств мира сосредоточено у всего 1 % населения). В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55 %, в США — 38 %, в Китае — 11 %, в Африке и Индии — 3 %, на Украине — менее 1 %
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Belk@И по вашему это хорошо?
Про Россию я вообще молчу. Удивительно что 13% набралось.
Фарфоровая куклаBelk@И по вашему это хорошо?
Belk@Фарфоровая куклаBelk@И по вашему это хорошо?
Я о том, что критерии для нашей страны нереальные. Именно поэтому так мало и набралось.
Мы например считаем себя средним классом, но по жтим критериям не дотягиваем ни по одному. Хотя можем себе позволить много и как мне кадется для Че мы живем очень и очень неплохо.
Belk@Так а почему критерии должны быть другие? В России что не люди живут? В образовании критерии болонской системы нас и власть нашу же устраивают. Так и по среднему классу нужно подтянуться. Хуже от этого не будет, только лучше.А пока какие-то двойные стандарты, получается. Другие страны за это упрекаем, а сами..Фарфоровая куклаBelk@И по вашему это хорошо?
Я о том, что критерии для нашей страны нереальные. Именно поэтому так мало и набралось.
Мы например считаем себя средним классом, но по жтим критериям не дотягиваем ни по одному. Хотя можем себе позволить много и как мне кадется для Че мы живем очень и очень неплохо.
ВасиличКуда же он делся то))))Я думаю любой частный работодатель является средним классом в нашей стране)))
Да нет в России среднего класса.