Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 284 из 512
X-Tinal,а почему я должна исключать западные страны и не брать их в расчет?
По цвету кожи и климату они мне ближе, чем Индия и Китай)))
Интересно, почему все время идёт сравнение как у нас и как у них? У них свои проблемы есть. Что мы замалчиваем сравнения в лучшую сторону для нас?
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла
А вот позитивным индикатором в государстве является наличие обширного среднего класса, коего в нашей стране все меньше.

И каковы же критерии среднего класса, и почему ему все меньше в России? Это статистика или личные ... ощущения?

Например, по версии Швейцарского банка средний класс - это те, кто зарабатывает от 3500$ в месяц, Швейцарский банка - от 18 000$ в месяц...
Это ощущения, подкрепленные статистикой.

Так согласно приведенной вами статистики:
1. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.
2. По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. (по крайней мере не меньше)

А ваши ощущения вам говорят, что надо 3500$ на каждого ?))

Так с 2003 по 2008было развитие, рост ср.класса, а с 2008 по 2013  никакого развития, соответственно еще и сами показатели в 7 и 13% не высокие. Так чему  я должна радоваться то, если такой хилый средний класс, остальное большинство явно не в богачах? И да, у меня сейчас период активной трудовой деятельности, как раз с 2003года, поэтому для меня эти показатели важны. Через 20 лет я не буду уже за этим следить.
Фарфоровая кукла
X-Tinal,а почему я должна исключать западные страны и не брать их в расчет?
По цвету кожи и климату они мне ближе, чем Индия и Китай)))

А при чем здесь климат и цвет кожи. Речь ведь об экономических показателях.
В частности, Россия существует в капиталистической системе только последние четверть века, как и все постсоветское пространство. Пережила вторую мировую и распад империи за последние 70 лет. Что-то подобное о тех же США/Англии можете сказать ?)  Некорректно сравнивать западные страны и нашу страну. Некорректно ориентироваться на их уровень жизни. Странно, что вы этого не понимаете, если столько читаете/посещаете, как говорите, особенно при знании политэкономии.
X-Tinal
GIFT
X-Tinal, ну что вы, право. Можно ещё сравнить со средним классом какого-нибудь африканского племени.

Так это также смешно, как сравнивать со средним классом США или Англии... Это государства, которые живут за счет других государств, в том числе и России.
Так эту проблему, что за счет моей страны живут не мои соотечественники, а другие страны (США, Англия), не решает ненышнее руководство страны. Вот наконец, до сути добрались!
Фарфоровая кукла
Так с 2003 по 2008было развитие, рост ср.класса, а с 2008 по 2013  никакого развития, соответственно еще и сами показатели в 7 и 13% не высокие. Так чему  я должна радоваться то, если такой хилый средний класс, остальное большинство явно не в богачах? И да, у меня сейчас период активной трудовой деятельности, как раз с 2003года, поэтому для меня эти показатели важны. Через 20 лет я не буду уже за этим следить.

7% и 13% - невысокий рост ?? ))  В два раза почти за пять лет!
Еще раз обращаю внимание, что определение среднего класса - это ваши ощущения (которое находится в составе ощущений других - из вашей ссылки). И никаких конкретных цифр, определений, основанных на российских реалиях.
X-Tinal,так вы вообще предлагаете сравнить рыночную систему (Россия) с нерыночной (Китай) как это, интересно?
Германия, Италия -западные страны и тоже пережили вторую мировую.
Фарфоровая кукла
X-Tinal
GIFT
X-Tinal, ну что вы, право. Можно ещё сравнить со средним классом какого-нибудь африканского племени.

Так это также смешно, как сравнивать со средним классом США или Англии... Это государства, которые живут за счет других государств, в том числе и России.
Так эту проблему, что за счет моей страны живут не мои соотечественники, а другие страны (США, Англия), не решает ненышнее руководство страны. Вот наконец, до сути добрались!

В смысле не решает  😉))))  Да практически все, от помидоров Турции и до конфликта в Сирии и на Украине направлено в том числе на решение этого вопроса...
X-Tinal,а у вас какие реалии? Или просто специалист широкого профиля и это дает вам особое право толкования сегодняшней действительности?
Фарфоровая кукла
X-Tinal,так вы вообще предлагаете сравнить рыночную систему (Россия) с нерыночной (Китай) как это, интересно?

Вы же сравниваете США и нас. Так почему Китай не сравнить ?
Проблемы Германии знаете? Мигранты и все такое... Как это отражается на среднем классе?  Вообще, есть статистика по среднему классу в Германии, приведите 🙂
Фарфоровая кукла

ну да, они пережили, а мы отстояли славянский,еврейский и цыганск ий народ с большими людскими и экономическими потерями. Ещё скажите, что США сильно пострадало.
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
GIFT

В смысле не решает  😉))))  Да практически все, от помидоров Турции и до конфликта в Сирии и на Украине направлено в том числе на решение этого вопроса...

Ну-ну... Есть более доступные способы улучшить экон.ситуацию в нашей стране. Изучите программу КПРФ хотя бы, для начала. Не дураки ее писали. Хотя возможно, специалисты не такого широкого профиля, как вы.
А кто КПРФ мешает программу реализовывать? Они в Думе сидят.
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Проблемы Германии знаете? Мигранты и все такое... Как это отражается на среднем классе?  Вообще, есть статистика по среднему классу в Германии, приведите 🙂
При чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось))
КПРФ мало практического может предложить в существующих реалиях. Когда-то был душой с ними (как с приверженцами коммунистических идей), но как мне сейчас кажется, партия просто имеет свой электорат и не больше того.
GIFT
Ой как все запущено. Читаем тему "Конституционное большинство в парламенте".
Помеха -Единая Россия, имеющая конституционное большинство в ГосДуме.
X-Tinal
КПРФ мало практического может предложить в существующих реалиях. Когда-то был душой с ними (как с приверженцами коммунистических идей), но как мне сейчас кажется, партия просто имеет свой электорат и не больше того.
Я вам не про партию говорю, а про программу, разработанную учеными-экономистами, у которых еще есть такая черта как патриотизм и чувство справедливости. А самое  главное-реальные знания.
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Проблемы Германии знаете? Мигранты и все такое... Как это отражается на среднем классе?  Вообще, есть статистика по среднему классу в Германии, приведите 🙂

А, ну да, Австралию с Россией сравнивать еще более корректно ))))
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Я вам не про партию говорю, а про программу, разработанную учеными-экономистами, у которых еще есть такая черта как патриотизм и чувство справедливости. А самое  главное-реальные знания.

Ага, тоже в свое время покупался на ученых-экономистов ))  И много их там участвовало, в разработке?)  Насколько я помню, один был, которым и махали как знаменем.
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Да,считаю Россию-великой страной, а ее народ достоин лучшего! Вы как всегда со мной не согласны?
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal,так вы вообще предлагаете сравнить рыночную систему (Россия😉 с нерыночной (Китай😉 как это, интересно?

Проблемы Германии знаете? Мигранты и все такое... Как это отражается на среднем классе?  Вообще, есть статистика по среднему классу в Германии, приведите 🙂
При чем тут США? Мне так больше 66% среднего класса в Австралии понравилось😉)

Да,считаю Россию-великой страной, а ее народ достоин лучшего! Вы как всегда со мной не согласны?

А при чем здесь экономическая реальность? Или ваша позиция: раз достоин - выложи да положи ?) А положить то кто должен - Путин или КПФР ? ) или Австралия😉
Фарфоровая кукла
GIFT
а при чем здесь ЕР? В этом году вам плохо жить стало? Или в прошлом? Всегда большинство было? Что там википедия пишет?
GIFT
Фарфоровая кукла
GIFT
а при чем здесь ЕР? В этом году вам плохо жить стало? Или в прошлом? Всегда большинство было? Что там википедия пишет?
Да, всегда большинство. А теперь еще и конституционное.
Фарфоровая кукла, садитесь. Два. Гуглите дальше.
X-Tinal,а у вас как, экономика страны сама по себе, руководство страны само по себе, что ли?
Фарфоровая кукла
X-Tinal,а у вас как, экономика страны сама по себе, руководство страны само по себе, что ли?

как раз нет )) вы о чем вообще ?
GIFT
Фарфоровая кукла, садитесь. Два. Гуглите дальше.

За тот период, который меня волнует, всегда ЕР в большинстве.
Вам два.
X-Tinal
Фарфоровая кукла

как раз нет )) вы о чем вообще ?
Вам отдыхать, видимо, пора, раз нить разговора теряете). В сон не клонит?
Кто детей за мамкин комп пустил? ))) Столько глупости на кв см я давно не читала  :2funny:
X-Tinal
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Делаю вывод - Россию корректно сравнивать только с Украиной  :2funny:
Фарфоровая кукла,
Фарфоровая кукла

Начинаю думать, что так было бы куда лучше, если бы оно на самом деле было само по себе.
Фарфоровая кукла
Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха определяет численность среднего класса исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью.

А что же в мире?
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году в мире насчитывалось 664 млн представителей среднего класса, или 14 % взрослого населения, их активы в совокупности оцениваются в почти треть (32 %) мирового богатства (для сравнения — более половины богатств мира сосредоточено у всего 1 % населения). В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55 %, в США — 38 %, в Китае — 11 %, в Африке и Индии — 3 %, на Украине — менее 1 %

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Ну что за бредовые критерии.
У нас одна машина, ну не нужна мне вторая.
40 метров на человека? Ха, где в Европе вы видели такие квартиры. Ню ню.
Это скорее критерии для США, у многих (не городских жителей) дома и им жизнено необходимы машины, т к транспорта другого там нет.
Ну а доход 2-2,5 тыс на человека, тоже сложнодостижимый критерий даже в Европе.
Про Россию я вообще молчу. Удивительно что 13% набралось.
Belk@
И по вашему это хорошо?
Фарфоровая кукла
Belk@
И по вашему это хорошо?

Я о том, что критерии для нашей страны нереальные. Именно поэтому так мало и набралось.
Мы например считаем себя средним классом, но по жтим критериям не дотягиваем ни по одному. Хотя можем себе позволить много и как мне кадется для Че мы живем очень и очень неплохо.
Belk@
Фарфоровая кукла
Belk@
И по вашему это хорошо?

Я о том, что критерии для нашей страны нереальные. Именно поэтому так мало и набралось.
Мы например считаем себя средним классом, но по жтим критериям не дотягиваем ни по одному. Хотя можем себе позволить много и как мне кадется для Че мы живем очень и очень неплохо.

Так 13% по другим критериям оценивали, вот же написано
" исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения". То есть люди сами отнесли себя к среднему классу. Вот таких 13 %.
А по тем, которые вы привели, про машину и 40 метров - только 7%. И то написано, что возможно, то есть еще не факт.
Belk@
Фарфоровая кукла
Belk@
И по вашему это хорошо?

Так а почему критерии должны быть другие? В России что не люди живут? В образовании критерии болонской системы нас и власть нашу же устраивают. Так и по среднему классу нужно подтянуться. Хуже от этого не будет, только лучше.А пока какие-то двойные стандарты, получается. Другие страны за это упрекаем, а сами..
Фарфоровая кукла, понятие "средний класс" для отдельно взято страны не может быть построено на основе критериев для другой страны. Если взять критерии для некого мирового стандарта, то конечно, Россия будет отставать от 40 кв на душу населения, 2-3 машин, 2,5 тыс долларов и т.п. Причины этого отставания уже не раз обсуждались, вы их в упор не хотите замечать.  Вы вообще понимаете, что такое средний класс?)) Соотнесите все эти "люди сами отнесли себя к среднему классу." с другими исследованиями по поводу экономического уровня россиян, их самоощущения в текущей мировой и нашей обстановке.  Хотите к мировому паразитизму подтянуться, когда западные страны фигурально выражаясь, высасывают ресурсы из других стран ?  Вперед и с музыкой, коли лично вам хочется тоже высасывать  🙂
Да нет в России среднего класса.
Василич
Да нет в России среднего класса.
Куда же он делся то))))Я думаю любой частный работодатель является средним классом в нашей стране)))
А вообще мне странны все эти сравнения с Европой, Америкой, Австралией и т.п.
каждая страна самобытна, у нее своя история, география, культура, экономика, менталитет жителей и т.п. То, что у нас есть ресурсы это круто, но, когда на этой почве начинают сравнивать с ОАЭ, начинает отдавать маразмом.
вон в Венесуэле нефти еще поболе, чем у нас, что то никто не сравнивает, а зря, может тогда пришло бы понимание,что не все у нас так плохо)