Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 282 из 512
Василич,если вы читали мои сообщения выше, могли заметить, что я как раз занимаю позицию, что у нас все очень запущено. И то, что вы перечислили и многое еще. И не устраивает как раз это. Поэтому и пишу здесь, высказывая мнение, противоположное тем, кому все видится хорошо и прекрасно.
GIFT,  насчет дорог я имею в виду даже не качество покрытия, а безопасность на них. Новости почитаешь, как сводки с фронтов: убитых столько то, раненых столько...(((  
Но тут виноват и менталитет российский и само устройство дорог.
Фарфоровая кукла,  я не Вас имела ввиду.  А большая часть населения как раз таки и не очень то богато живет. Особенно в маленьких городах, где просто напросто работы нет.
Вот честно,стоит только посетить всякие конторы типа МФЦ (я сегодня умудрилась забить срочно на работу и посетить аж четыре таких конторы в Челябинске и Копейске,при этом только одну-с пользой,да и то не моментальной)),как уровень патриотизма резко падает...может оно и в других странах так,но я плачу со своей белой нормальной зарплаты все налоги плюс конские госпошлины,а уровень сервиса при этом достоин пера Ильфа и Петрова,хоть сама сиди и записывай....
Да и вообще, реально посмотреть на ситуацию: если бы народ богател, вводились ли Правительством продуктовые карточки для населения? Народ нищает, вот эти меры и принимают. Опять же и про себя не забыли олигархи и их правая рука-Правительство. Кому-то миллиарды отвалят за отоваривание этих карточек.
Фарфоровая кукла,  про какие карточки речь???
Фарфоровая кукла,да уж,карточки это вообщее....наварятся на всех этапах
Василич
Фарфоровая кукла,  про какие карточки речь???

Вот http://www.vestifinance.ru/articles/81059
Не знаю насколько точные данные цены на продукты в США
яйца стоят 94 RUB = 1.6 USD за 12 шт.
молоко свежее стоит 59 RUB = 1 USD за 1 литр, не намного выше, чем в России.

В США тоже малообеспеченным и безработным выделяют средства на продукты, по типу наших продуктовых карт. Но средний месячный размер пособия на человека составил $126,13 в США, и  1400рублей на человека в России.
Как говорится, почувствуйте разницу в 5 раз!!!
Продуктовые карточки для малоимущих. Что панику поднимать? Малоимущие, в основном, неблагополучные. Пропивают деньги. Так продуктами будут получать. Задумка хорошая. Но какие продукты и какого качества? Тут уже сомнительно. Да и наварятся с этого заинтересованные лица. И сгорание баллов тоже как-то несправедливо.
В Америке малоимущие живут в арендованных социальных халупах. Сколько за аренду платят, точно не знаю. Но приличную сумму. + коммуналка. + мед.страховка. Если не платят, тотчас на улицу. Мед.помощь без страховки не окажут. Это же известный факт- районы бомжей. Что тут сравнивать?
Мрот США 7.25 $ в час.
В РФ 7500руб. в месяц

GIFT, все уже поняли, что у вас все отлично)
GIFT,зайдите в темку многодетных, там есть малоимущие и получают пособия. Не надо тут всех неблагополучными называть.
Фарфоровая кукла, если что-то понимаете, это ваше личная беда) Всех неблагополучными не называла. Покажите, где мной это написано. Есть у меня знакомые. В семье несколько машин. Отдых не в санаториях Урала. А вот ведь, малообеспеченные.
GIFT
Малоимущие, в основном, неблагополучные. Пропивают деньги.
Вы статистикой располагаете? Откуда данные?
А вы живёте в элитном закрытом посёлке? В вашем представлении малоимущие-это бедненько, но чистенько? В таком случае у вас и ваших родственников, друзей нет малоимущих пьющих соседей. И на улице вы их тоже не можете наблюдать.
GIFT
А вы живёте в элитном закрытом посёлке? В вашем представлении малоимущие-это бедненько, но чистенько? В таком случае у вас и ваших родственников, друзей нет малоимущих пьющих соседей. И на улице вы их тоже не можете наблюдать.

ИМХО
Но это не дает Вам право, всех в алкаши записывать.

Любая семья с 2 детьми, где папа работает на нашу заявленную среднюю зарплату в 34т.р (вроде не ошиблась с цифрой), а мама в декрете (особенно, если ребенок в возрасте между 1.5 и 3 годами) - Малоимущая. Стоит учитывать, что прожиточный минимум у нас в регионе почему-то снижается благополучно последние два года (это не смотря на все увеличения цен, тарифов и пр.пр.).
Кроме того, мать-одиночка, так же работающая на 15-17 тыс., тоже малоимущая, как не крути.
Золотые мои, брульянтовые, и где? Где, я вас спрашиваю), записала всех в алкаши? Знаем, знаем такие семьи, с официальными зарплатами и неофициальными доходами, имеющими все льготы малоимущих.
GIFT
Золотые мои, брульянтовые, и где? Где, я вас спрашиваю), записала всех в алкаши? Знаем, знаем такие семьи, с официальными зарплатами и неофициальными доходами, имеющими все льготы малоимущих.

Вас надо ткнуть в Ваши же посты? Так вроде же уже ткнули?
Фарфоровая кукла
GIFT
Малоимущие, в основном, неблагополучные. Пропивают деньги.
Вы статистикой располагаете? Откуда данные?

ну, если знаете про серые зарплаты и пр., почему молчите?
Пишите куда положено, проверят, найдут злоупотребления льготами - накажут.
Чего тут-то?
У нас и на форуме есть такие, кто по морям разъезжает, 2 машины имеет, и без за зрения совести за соц.помощью обращается.
НО таких не так много. А вот кто "бедненько, но чистенько", не сильно и рады такому положению вещей, сильно об этом не кричат. Живут себе тихо, спокойно, получают 270р. детских, 14р. льготу на питание в школе, бесплатный проездной ребенку, и подарок на НГ. И всё.
И таких большинство малоимущих.
А Вы только пену видите либо алкашей (которые вообще никуда не обращаются. им некогда - выпить надо), либо мелких мошенников (кто не брезгует из государства вытянуть гум.помощь.). И тех, и других явно меньше, чем тех, кто "бедненько, но чистенько".
Фарфоровая кукла
Рыжуша
marisabelca
Фарфоровая кукла

Не все, но большинство жителей нашей страны терпят и считают эту ситуацию нормальной. Я-нет, бывают же исключения...

А что вы делаете? На форуме пишете?

действительно )) интересно, что вы делаете?
Информирование и просвещение-это тоже дело.  Не все могут правильно определить причину-следствие:результат егэизации страны. Плюс высказать альтернативное мнение, чтоб человек  мог с другой стороны посмотреть на ситуацию.

чтобы информировать и уж тем более просвещать, да еще
Фарфоровая кукла
Василич,страна-это территория. Лично я сужу о благополучии большей части народонаселения.

нужно владеть некоторыми знаниями, в том числе официальными, а не просто в интернете прочитать)))
Можно ссылки на какие то источники официальные, что все так плохо у народа нашего?
Лично я ни за, ни против, да есть у нас проблемы с медициной, образованием, дорогами, ЖКХ, коррупцией и т.п., но вы так радеете за народ, который якобы плохо живет по вине Путина, а кто обеспечивает реализацию медицины, образования и т.п.?
По мне так каждый живет так как сам этого хочет)
Я тут принимала участие в одной игре, и там нужно было задать несколько вопросов своим близким в том числе: "Богатые какие они?" и "Почему у бедных нет денег", так все, кого я спросила, не богатые к слову люди, как раз из той категории большинства о которой все так заботятся, сказали, что в отсутствии у них денег виноваты только они сами и никто другой)))
Так что иногда лучше заниматься просвещением не в вопросе кто виноват, а именно в вопросе "Что делать?!"

Фарфоровая кукла
Да и вообще, реально посмотреть на ситуацию: если бы народ богател, вводились ли Правительством продуктовые карточки для населения? Народ нищает, вот эти меры и принимают. Опять же и про себя не забыли олигархи и их правая рука-Правительство. Кому-то миллиарды отвалят за отоваривание этих карточек.

Ну тогда США - нищая страна 🙂  Там ведь давно уже карточная система, и 44 миллиона получают продуктовые карточки..
у нас все очень плохо с тяжело больными людьми
онкобольные проходят через ад. понятно, что всех не вылечить, но обезболить и не унижать хотя бы.
дети, родители которых бьются в поисках денег на лекарства. речь даже не про лечение за границей, а на дорогие лекарства государство не выделяет денег
и не надо равняться на штаты
я хочу, чтобы моя страна была социально ориентированной, а не ориентированной на золотые парашюты
про мед помощь широкого профиля я бы сказала у нас все очень неплохо
больницы в последнее время хорошо оборудованы, отремонтированы
денег не тянут с пациентов в основном ( по опыту моему и близких)
marisabelca,  что делать?  Ну хватать топоры, лопаты и бежать дороги исправлять..  И будет нам всем счастье.
бесплатные школы (и фиг с ними,  с учебниками, можно и купить)
бесплатные детсады
бесплатные олимпиады, конкурсы
много бесплатных кружков и секций
много возможностей бесплатного саморазвития
декрет и декретные деньги (у меня правда не было, но сейчас с этим намного лучше по моим наблюдениям)
Василич
marisabelca,  что делать?  Ну хватать топоры, лопаты и бежать дороги исправлять..  И будет нам всем счастье.

с тем же набором инструментов от дураков избавляться...)))
Natalika
бесплатные школы (и фиг с ними,  с учебниками, можно и купить)
бесплатные детсады
бесплатные олимпиады, конкурсы
много бесплатных кружков и секций
много возможностей бесплатного саморазвития
декрет и декретные деньги (у меня правда не было, но сейчас с этим намного лучше по моим наблюдениям)

обратно в СССР захотели ?)
marisabelca
Фарфоровая кукла
Рыжуша
marisabelca
Фарфоровая кукла

Не все, но большинство жителей нашей страны терпят и считают эту ситуацию нормальной. Я-нет, бывают же исключения...

А что вы делаете? На форуме пишете?

действительно )) интересно, что вы делаете?
Информирование и просвещение-это тоже дело.  Не все могут правильно определить причину-следствие:результат егэизации страны. Плюс высказать альтернативное мнение, чтоб человек  мог с другой стороны посмотреть на ситуацию.

чтобы информировать и уж тем более просвещать, да еще
Фарфоровая кукла
Василич,страна-это территория. Лично я сужу о благополучии большей части народонаселения.

нужно владеть некоторыми знаниями, в том числе официальными, а не просто в интернете прочитать)))
Можно ссылки на какие то источники официальные, что все так плохо у народа нашего?
Лично я ни за, ни против, да есть у нас проблемы с медициной, образованием, дорогами, ЖКХ, коррупцией и т.п., но вы так радеете за народ, который якобы плохо живет по вине Путина, а кто обеспечивает реализацию медицины, образования и т.п.?
По мне так каждый живет так как сам этого хочет)
Я тут принимала участие в одной игре, и там нужно было задать несколько вопросов своим близким в том числе: "Богатые какие они?" и "Почему у бедных нет денег", так все, кого я спросила, не богатые к слову люди, как раз из той категории большинства о которой все так заботятся, сказали, что в отсутствии у них денег виноваты только они сами и никто другой)))
Так что иногда лучше заниматься просвещением не в вопросе кто виноват, а именно в вопросе "Что делать?!"

Интересно стало.  Если бедные люди признают свою вину в своей бедности,  то почему они все еще бедные-то?
X-Tinal, ну для меня это сегодняшняя реальность
Вот мне рассказывают как люди в Златоусте живут.  Как известно заводы там на ладан дышат.  В одном из немногих работающих зарплату задерживают на 2 месяца, то есть сейчас люди примерно за декабрь получают.  Рабочие получают тысяч по 15-17. И тому рады, так как выбирать особо не из чего. У всех семьи. Вот в чем они виноваты? Уехать денег нет, квартиры там дешевые.
Василич
Вот мне рассказывают как люди в Златоусте живут.  Как известно заводы там на ладан дышат.  В одном из немногих работающих зарплату задерживают на 2 месяца, то есть сейчас люди примерно за декабрь получают.  Рабочие получают тысяч по 15-17. И тому рады, так как выбирать особо не из чего. У всех семьи. Вот в чем они виноваты? Уехать денег нет, квартиры там дешевые.

Что Вы хотите услышать? Вам же уже ответили:
marisabelca

каждый живет так как сам этого хочет)

Вот так. Всё просто. Сами виноваты.
Дочкинамама,  виноваты что родились не там?
Василич
Дочкинамама,  виноваты что родились не там?

это вы у marisabelca спросите. Это её убеждения.

Я вот просто думаю, как только все люди начнут биться за богатства, чем это может закончится?
Все 140 миллионов рванут в 2 города страны, что бы дураками не быть, и хотя бы на большие социальные выплаты претендовать?
Или что???

Вот кто кормить будет нас? Кто каждое утро вставать к коровке будет? Кто сеять и собирать урожай? если все рванут свою жизнь устраивать? Чтобы виноватыми не быть в своем богатом положении...

Дочкинамама,  и бегут, кто может в города.  Как то в маршрутке разговорилась (вернее он говорил в основном) с парнишкой лет 22.  Рассказывает закончил автотранспортный техникум, искал работу, никому не нужен без опыта, а как он его приобретет, если нет работы?  вот в чем он виноват? Хоть головой об стену бейся, не нужен никому.  Пошел на чмк разнорабочим, проще говоря грузчиком. 
Вот почему так?  То ли менталитет такой, то ли учат плохо в техникуме.
Василич
Дочкинамама,  и бегут, кто может в города.  Как то в маршрутке разговорилась (вернее он говорил в основном) с парнишкой лет 22.  Рассказывает закончил автотранспортный техникум, искал работу, никому не нужен без опыта, а как он его приобретет, если нет работы?  вот в чем он виноват? Хоть головой об стену бейся, не нужен никому.  Пошел на чмк разнорабочим, проще говоря грузчиком. 
Вот почему так?  То ли менталитет такой, то ли учат плохо в техникуме.

Ну, опять снова-здорова!))
Объясняли же, что:
Ну, ведь сам же виноват!
Надо же было всё просчитать: На кого спрос есть, на того и учится...
:crazy2:

Дочкинамама
Василич
Дочкинамама,  виноваты что родились не там?

Все 140 миллионов рванут в 2 города страны, что бы дураками не быть, и хотя бы на большие социальные выплаты претендовать?
Или что???

Вот кто кормить будет нас? Кто каждое утро вставать к коровке будет? Кто сеять и собирать урожай? если все рванут свою жизнь устраивать? Чтобы виноватыми не быть в своем богатом положении...

Китайцы!  😀 Они уже не против, вон их сколько нам огурцы и зелень выращивают, может и коровок вскоре заведут (тоже удобрениями откормленных)
Dоnnа
Дочкинамама
Василич
Дочкинамама,  виноваты что родились не там?

Или что???

Китайцы!  😀 Они уже не против, вон их сколько нам огурцы и зелень выращивают, может и коровок вскоре заведут (тоже удобрениями откормленных)

они бы себя прокормили. яйца и те подделывают))
Вот и страшно становится за детей. Нет у меня ни блата, ни сестлы, чтоб детей тепло устроить.  Еще гок этот , будь не ладен((.
Василич, а по вашему счастье только в богатстве? Не все бедные так сказать стремятся к этому самому богатству. Конечно не у всех в голове укладывается, что кто то может не хотеть ездить в турцию или учить своих детей в лондоне или жить в Мегаполисе и иметь возможность ходить в ТРК.
Я говорю о том, что каждый живет как хочет. кто то хочет чтобы работы по минимуму и в выходные лишь бы на пивко хватало и телек был, а кто то попу рвет извините, продумает какие-то проекты, генерирует идеи и т.п.
Василич
Вот и страшно становится за детей. Нет у меня ни блата, ни сестлы, чтоб детей тепло устроить.  Еще гок этот , будь не ладен((.
у меня начальник бесплатно предлагает предоставить участок земли на берегу озера для развития с/х, может ваш ребенок захочет сам коровок выращивать и обеспечивать нас качественным продуктом, в условиях ГОКа особенно актуально)))