Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 283 из 512
marisabelca,  я вообще то тут говорю больше не о том, что кому то денег мало, а о том что страна наша не для людей(((  Нет возможностей.   Инвалидов например у нас вообще "нет".  Ну вот не вижу я их на улицах.   Дороги устроены тоже не знаю для кого(((  Одни веночки на обочинах((

Ну и материальную сторону тоже никто не отменял. Обидно работать полный рабочий день, а хватит тебе на еду и на коммуналку...
marisabelca
Василич
Вот и страшно становится за детей. Нет у меня ни блата, ни сестлы, чтоб детей тепло устроить.  Еще гок этот , будь не ладен((.
у меня начальник бесплатно предлагает предоставить участок земли на берегу озера для развития с/х, может ваш ребенок захочет сам коровок выращивать и обеспечивать нас качественным продуктом, в условиях ГОКа особенно актуально)))

И много таких начальников, скажите?  На всех хватит?
По-моему.участок земли это самое малозатратное в деле сельского хозяйства.
Василич, больше, чем вы думаете, на Далььнем Востоке вон государство по гектару дает, да и у нас для развития с\х можно без проблем получить участок. но никто работать то не хочет, все хотят сидеть в теплом кабинете и тяжелее учки ничего не поднимать, тенденция однако.
Читаю эту тему периодически и такое ощущение, что живу в другой стране.
1. медицина. Да сложно, но есть несколько примеров у меня и онко и генетическая какая то болезнь и попроще и везде была оказана БЕСПЛАТНАЯ  помощь без всякого блата и знакомств, никого не хочу обидеть и конечно близкие будут бороться до конца за своего СМЕРТЕЛЬНО больного ребенка, но, собрав миллионы, ребенок все равно умирает, винить в этом государство - странно и возможно государство тоже это понимает, как это ни печально(((
2. образование. Есть куча программ для талантливых педагогов, объявляются гранты, стипендии, пожалуйста, разрабатывайте проекты, защищайте их, внедряйте, но почему то не каждый учитель торопиться это делать. Сама недавно пед закончила и скажу вам, что 70% будущих педагогов ничего не хотят менять. А это простые люди. Государство поддерживает горящих педагогов, но зажечь их не так уж и просто.
3. ЖКХ. Государство предоставило возможность создания товариществ и тем самым самим все контролировать, но обычный человек и здесь не хочет суетиться. Хочет, чтобы Путин к каждому домой пришел и занялся его проблемами.
Конечно проблем много, но активная позиция каждого человека способна многое изменить, хоть и не все, а, если человек в силу разных причин не может принимать активное участие, то тогда и жаловаться бессмысленно
Да ладно вам... Вот кому действительно трудно..  :coolsmiley:

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/VgZaIt6cL8I[/flash]
Василич
Дочкинамама,  и бегут, кто может в города.  Как то в маршрутке разговорилась (вернее он говорил в основном) с парнишкой лет 22.  Рассказывает закончил автотранспортный техникум, искал работу, никому не нужен без опыта, а как он его приобретет, если нет работы?  вот в чем он виноват? Хоть головой об стену бейся, не нужен никому.  Пошел на чмк разнорабочим, проще говоря грузчиком. 
Вот почему так?  То ли менталитет такой, то ли учат плохо в техникуме.

Спросите практически любого высокооплачиваемого специалиста, а сразу ли он стал высокооплачиваемым? Окажется, что не сразу. Пяток лет учился, в подмастерьях бегал, опыта набирался, да связями обрастал...
И из разнорабочих пробиваются во владельцы предприятий, есть у меня такой знакомый. Начинал как подай-принеси-пшелвон, по вечерам бомбил, да комнату в квартире, доставшейся от родственницы, сдавал. Так и жену нашел. 🙂
marisabelca, ой как я с вами сегодня согласна 🙂
Ко-Эль, ага, все хотят сразу со скамьи школьной/техникумной/вузовской на 50 тыщ и в начальники.
Я как всплмню как мы с мужем начинали работать за 6000 в месяц. И какие деньжищи большие для нас тогда были!
А нынешней молодежи, конечно тяжело, в начальники не беруть... Ай яй яй

А как из банка на фриланс уходил. 15 тыщ же в банке получал! Ему все у виска крутили, мол куда?! Ни соц пакета, ни отпуска, никаких гарантий. У тебя жена в декрете, ребенок только родился! Куда рыпаешься, сиди и радуйся
Тот парень в маршрутке не в начальники мечтал, а просто работать тем, на кого учился-автомехаником. Хоть в подмастерье хоть куда, лишь бы по специальности.  Спрашивается зачем тратил время и деньги на обучение?
Василич, если честно, сильно сомневаюсь, что он хорошо работу искал.
Рабочие специальности сейчас ой как ценятся. Конечно его без опыта с руками не оторвут. Но уж лучше идти в подмастерье по специальности, чем разнорабочим не по специальности.
Ну вообще и мечеле думаю механизмы есть. Так что если парень с руками, он и там себе работу нормалтную найдет
Василич,

Я помню, как во время универа работал в комп клубе администратором (помните таких..)) , после универа (правда, практически уже неоконченного😉 работал грузчиком, попутно обслуживая компьютер в этой же фирме, при этом писал комп. программы на листах бумаги, чтобы не потерять классификацию.
При этом я не помню, чтобы было какое-то отчаяние. Было стремление программировать, работать в этом. Но сколько ни общаюсь с т.н. молодежье - редко встречаю желание работать. Работать! А не просто получать.
Да ладно чего то я, правда, все у  нас хорошо))
Вообще если человек хочет работать и настроен на позитив, он работу найдет.
Я всем в пример ставлю мою уборщицу. Мать одиночка, дочь инвалид. Выбила квоту на лечение, вылечила дочь (бесплатно, в Питер ездили). Сама из Златоуста. Купила квартиру (полуторку) в Че. Сейчас занимается зубами. И мечтает найти мужчину (ей 55).
Крутится, не гнушается никакой подработки. Заоабатывает на мытье полов 30 в месяц. Ей и дочери хватает.
Еще и путешествовать умудряется. По России, конечно, но ездит.
Молодец!
Василич
Да ладно чего то я, правда, все у  нас хорошо))

У нас и правда все хорошо, ттт.
Чего и всем желаю.
Василич
Вот мне рассказывают как люди в Златоусте живут.  Как известно заводы там на ладан дышат.  В одном из немногих работающих зарплату задерживают на 2 месяца, то есть сейчас люди примерно за декабрь получают.  Рабочие получают тысяч по 15-17. И тому рады, так как выбирать особо не из чего. У всех семьи. Вот в чем они виноваты? Уехать денег нет, квартиры там дешевые.

подруга в Миассе, на УралАзе работает - зп своевременно, нормальная вполне, ее устраивает, муж у нее работал торговым представитель по златоусту на семечках, продажи не очень были, пошел выучился на сапожника - все ок, переезжать не планируют, на все хватает) С клиентами вчера разговаривали, ЗЭМЗ, говорят на следующей неделе не сможем вам деньги перевести, так как зп платим.
Василич
Дочкинамама,  и бегут, кто может в города.  Как то в маршрутке разговорилась (вернее он говорил в основном) с парнишкой лет 22.  Рассказывает закончил автотранспортный техникум, искал работу, никому не нужен без опыта, а как он его приобретет, если нет работы?  вот в чем он виноват? Хоть головой об стену бейся, не нужен никому.  Пошел на чмк разнорабочим, проще говоря грузчиком.  
Вот почему так?  То ли менталитет такой, то ли учат плохо в техникуме.

мой БМ приехал из Казахстана в Магнитогорск в 20 лет после окончания техникума, там были родственники, но у всех своя жизнь, не сошлись характерами, снимал комнату, работал на Ситно за 2000 рублей, потом в Че пеерехал, здесь только приятели были, но нашел работу, обслуживал экстрим технику, паспорта российского к слову у него не было, в 2007 устроился в Регинас, без паспорта. без в\о и без опыта работы с автомобилями, без знакомств, просто показал свои умения мастеру и тот взял его под свою ответственность так сказать, ну и БМ конечно наврал там с три короба, чтобы мастер просто принял его.
В общем я все к тому же, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, желательно в ком то, например в Путине)))
Конкретные примеры ничего не доказывают  и ничего не опровергают.  Я тоже могу кучу примеров привести как положительных, так и отрицательных.
marisabelca
В общем я все к тому же, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, желательно в ком то, например в Путине)))

особенно согласна с последней фразой!!! :mrgreen:

простой пример: я живу в пятиэтажке, в подъезде 15 квартир.
подъезд замучили-умучили наркоманы, окна били, подъезд заковыряли весь... ужас.
собрали (мы с мужем) собрание в подъезде (хотя в подъезде есть старшая):
- все понимают, что происходит?
- да!
- согласны, что будем бороться? вот такой план...
- да!
- хорошо, мы делаем, вы поддерживаете!

ну и? девочки, знаете что?
всё делаем мы с мужем, кое-что по мелочи пару человек помогли и всё!!!
НИКТО свою попу "рвать" и поднимать НЕ желает!!!
зато все с удовольствием советы дают )))) до смешного....а делать что-то им некогда, не хочется... :смеется:
зато все хотят жить в тишине и чистоте!!!

более того!!! нашлись в одном нашем подъезде люди, которые не только не помогают, НО и мешают бороться!!! буквально суют палки в колеса (((((((((...

Рыжуша, в нормальном государстве проблемами наркоманов не жильцы должны заниматься, а полиция.  Она существует на наши налоги.
marisabelca,не могу понять о чем вы тут глаголите, про какие то там возможности, которые зависят от самого человека.
Мне вот не понятны учителя, которые только проекты разрабатывают за гранты. По мне так учитель должен хорошо учить, а не проектами заниматься. Наразрабатывали вон программ для начальной школы, теперь сами не знают, что рекомендовать родителям первоклашек...
Далее, про богатство или стремление к нему я речи не вела. У нас в стране есть богачи, каких еще в мире не найти. Так от этого нам ни жарко ни холодно. А вот позитивным индикатором в государстве является наличие обширного среднего класса, коего в нашей стране все меньше. И, кстати, если вам так интересны источники моих познаний, так я  свои знания в  области обществознания и политэкономии пополняю регулярно-почитываю спец.литературу, периодику, комментарии к законодательству, посещаю семинары, плюс имею соответствующее высшее образование.
И на счет интернета, как источника информации. Замечательный источник, многие издания имеют интернет версии, да почти все, вся законодательная база в интернете в наличии(а в выходные и ночью в полном доступе). Статьи,книги, обзоры-читай сколько угодно. Это не тот случай,когда в депозитарий публичной библиотеки ехать нужно)
Василич
Рыжуша, в нормальном государстве проблемами наркоманов не жильцы должны заниматься, а полиция.  Она существует на наши налоги.

приведите пример нормального государства, пожалуйста.
Василич
Рыжуша, в нормальном государстве проблемами наркоманов не жильцы должны заниматься, а полиция.  Она существует на наши налоги.
А зачем, у нас же каждый суслик в поле -агроном)
Фарфоровая кукла
А вот позитивным индикатором в государстве является наличие обширного среднего класса, коего в нашей стране все меньше.

И каковы же критерии среднего класса, и почему ему все меньше в России? Это статистика или личные ... ощущения?

Например, по версии Швейцарского банка средний класс - это те, кто зарабатывает от 3500$ в месяц, Швейцарский банка - от 18 000$ в месяц...
Фарфоровая кукла
Василич

т.е. вы считаете, что жильцы должны были предоставить борьбу с наркоманами ТОЛЬКО полиции?
т.е. сами жильцы для этого НИЧЕГО не должны делать? (элементарного: не пускать чужих в подъезд, например... или вызывать полицию, когда в подъезд проникают наркоманы)
Фарфоровая кукла
Василич
Рыжуша, в нормальном государстве проблемами наркоманов не жильцы должны заниматься, а полиция.  Она существует на наши налоги.

это у Вас позиция такая: высказать всё на форуме, поболтать со знакомыми, повозмущаться, но при всём при этом ничего не делать??? дабы не стать тем самым сусликом-агрономом?
Рыжуша
Василич

Сша например. По части полиции так точно.  
Рыжуша,  вызываете, как быстро приезжают?
Василич
Рыжуша
Василич

Сша например. По части полиции так точно.  

ну я бы так не стала говорить... у них тоже очень много-много проблем и нюансов, таких, которые нам бы вряд ли понравились.
только вспомните, сколько невинных чернокожих они просто так расстреляли за последний год ((((...
а это только один момент...
Василич
Рыжуша,  вызываете, как быстро приезжают?

Вызываем ))) на НГ первый раз приехали за 15 минут. До этого по 30-40 минут ждали.
Дали весьма дельный совет, теперь будут гораздо быстрее на наши вызовы реагировать.
Вообще, всё что мы делаем, это не один день, и не один месяц. Примерно уже четыре месяца. Но СБ результаты есть, и они положительные.
Рыжуша,  вам рассказать сколько невиновных у нас садят?
Василич
Рыжуша,  вам рассказать сколько невиновных у нас садят?

не сомневаюсь, что такое имеет место и у нас быть, к сожалению...
Василич, расскажите, даже интересно.
Здравствуйте, девочки и мальчики.
GIFT, прювет
Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха определяет численность среднего класса исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью.

А что же в мире?
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году в мире насчитывалось 664 млн представителей среднего класса, или 14 % взрослого населения, их активы в совокупности оцениваются в почти треть (32 %) мирового богатства (для сравнения — более половины богатств мира сосредоточено у всего 1 % населения). В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55 %, в США — 38 %, в Китае — 11 %, в Африке и Индии — 3 %, на Украине — менее 1 %

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Еще про то, как сейчас тяжело среднему классу. А что уж про остальных то говорить...
https://rg.ru/2016/03/10/sociologi-vyiasnili-pochemu-rossijskij-srednij-klass-ne-poddalsia-krizisu.html
Фарфоровая кукла
Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха определяет численность среднего класса исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью.

А что же в мире?
Согласно отчёту «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 году в мире насчитывалось 664 млн представителей среднего класса, или 14 % взрослого населения, их активы в совокупности оцениваются в почти треть (32 %) мирового богатства (для сравнения — более половины богатств мира сосредоточено у всего 1 % населения). В Австралии к среднему классу относится 66 % населения, в Италии, Британии и Японии — свыше 55 %, в США — 38 %, в Китае — 11 %, в Африке и Индии — 3 %, на Украине — менее 1 %

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Ну то есть "ваш"  средний класс России должен иметь критерии западного среднего класса. А почему не китайского, например, или индийского, или (что было бы наиболее верным) белорусского/грузинского/казахстанского/... ?

"Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха определяет численность среднего класса исходя из самооценки уровня дохода — способности приобрести знаковые блага, означающие принадлежность к этой группе населения"
Первый раз слышу о таком определении среднего класса.. "Некое представление о том, как я представляю жизнь того, кого кто-то там называет средним классом (то есть, скорее всего, живет лучше меня)"... Бред )))
X-Tinal, ну что вы, право. Можно ещё сравнить со средним классом какого-нибудь африканского племени.
X-Tinal
Фарфоровая кукла
А вот позитивным индикатором в государстве является наличие обширного среднего класса, коего в нашей стране все меньше.

И каковы же критерии среднего класса, и почему ему все меньше в России? Это статистика или личные ... ощущения?

Например, по версии Швейцарского банка средний класс - это те, кто зарабатывает от 3500$ в месяц, Швейцарский банка - от 18 000$ в месяц...
Это ощущения, подкрепленные статистикой.
GIFT
X-Tinal, ну что вы, право. Можно ещё сравнить со средним классом какого-нибудь африканского племени.

Так это также смешно, как сравнивать со средним классом США или Англии... Это государства, которые живут за счет других государств, в том числе и России.
Фарфоровая кукла
X-Tinal
Фарфоровая кукла

Это ощущения, подкрепленные статистикой.

Так согласно приведенной вами статистики:
1. Согласно этим данным, в 2015 году в России к среднему классу относятся 13 % населения, а в 2003 году численность этой группы составляла 5 % от числа жителей страны.
2. По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. (по крайней мере не меньше)

А ваши ощущения вам говорят, что надо 3500$ на каждого ?))