Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 354 из 512
Василич, где вы коррупцию на себе чувствуете? Примеры в студию
Василич
Belk@, я не переживаю, просто обидно , что все молчат.
А что конкретно вы можете сделать для этого дела? У вас есть для этого время, ресурсы, правильное образование по теме, подвешенный язык, человеческий ресурс? Геволюцию устроим очередную? Мало их у нас было и хорошо нам после них было? Я точно не пойду, меня ПОКА  в нынешней жизни всё устраивает - хорошая и нервная правда работа, с медициной параллельно, деть вырос и хорошее образование получил без репетиторов. И все это прошло в страшные годы, где не платили совсем детские, не платили зп и были все остальные прелести. Может, конечно, повезло.
Избранный президент Владимир Путин встретился с проигравшими кандидатами и предложил им высокие государственные посты. Как стало известно «Аргументам недели», как минимум двум соперникам по предвыборной гонке, а именно Ксении Собчак и Павлу Грудинину, предложено подумать над дальнейшей политической карьерой.

Собчак, несмотря на ее желание создать новую оппозиционную политическую партию, предложено либо стать членом Совета Федерации по квоте Президента России, либо по примеру Никиты Белых возглавить не самый успешный регион страны, чтобы на деле показать свои возможности. Как говорят в окружении бывшего кандидата, Ксения Анатольевна пока взвешивает эти предложения.

Павлу Грудинину же предложен пост министра сельского хозяйства всей страны вместо Александра Ткачева, который, якобы, намерен перейти в семейный сельхозбизнес. Но, по данным «АН», первоначально при выдвижении его кандидатом речь шла о должности губернатора Московской области. Хотя обсуждается и вопрос о том, что Грудинин может сменить Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Но это крайне маловероятный вариант.
http://argumenti.ru/politics/2018/03/566887
КсенияИ
Людям запретили даже свободно проявлять свою точку зрения.. это мы здесь на форуме что тотвякаем междусобойчик ТП, а на улице больше одного, то бишь одиночного пикета - преступление и огромные штрафы...
Вообще то, не военное положение, чтобы вводит такие карательные меры. Это просто РЕЖИМ себя обезопасить от малейшего проявления недовольства холопами. Ну нами, короче..

Куда понесло то ?))  Кто вам мешает собрать толпу, согласовать с администрацией и вперед?  Какие штрафы, какие карательные меры?))

"запретили даже свободно проявлять свою точку зрения"  это как ?  Вам лично запретили или цензура у нас где-то кроме 5+ и запрета всякой мути типа гомо, терроризма и т.п.  ?)
Как обычно спор переходит в меряние тарелками, у меня полная, а у тебя? Я счастлива в своей жизни. Но не пишу об этом. Насчёт примеров, откройте тут раздражалку и примеры посыпятся. Коррупция не в том что денег кому то дали за справочку (хотя и это тоже, безусловно) а в том что чиновники не делают, то что должны, а деньги за это получают из налогов.  И это самая настоящая коррупция.
палитра
Избранный президент Владимир Путин встретился с проигравшими кандидатами и предложил им высокие государственные посты. Как стало известно «Аргументам недели», как минимум двум соперникам по предвыборной гонке, а именно Ксении Собчак и Павлу Грудинину, предложено подумать над дальнейшей политической карьерой.

Собчак, несмотря на ее желание создать новую оппозиционную политическую партию, предложено либо стать членом Совета Федерации по квоте Президента России, либо по примеру Никиты Белых возглавить не самый успешный регион страны, чтобы на деле показать свои возможности. Как говорят в окружении бывшего кандидата, Ксения Анатольевна пока взвешивает эти предложения.

Павлу Грудинину же предложен пост министра сельского хозяйства всей страны вместо Александра Ткачева, который, якобы, намерен перейти в семейный сельхозбизнес. Но, по данным «АН», первоначально при выдвижении его кандидатом речь шла о должности губернатора Московской области. Хотя обсуждается и вопрос о том, что Грудинин может сменить Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Но это крайне маловероятный вариант.
http://argumenti.ru/politics/2018/03/566887

https://vz.ru/news/2018/3/21/913605.html
«Нет, это не так», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, получили ли соперники Путина какие-либо предложения по возможному трудоустройству в государственные органы, передает ТАСС.
http://news.vse42.ru/feed/show/id/27910646

В среду прошло первое заседание после проведения выборов, на котором спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег поздравить Путина с переизбранием.
Вице-спикеры и депутаты продолжительное время аплодировали стоя, однако Лебедев остался на своем месте и не аплодировал.

:2funny:   и ведь увидели, и ведь написали )))
Belk@
sun_sky
про мат капитал.... прежде чем его вводить надо было продумать где эти дети будут лечиться, учиться, садики, что-то вроде "дворцов пионеров" и спорта... школьные программы - вообще кто в лес кто по дрова... и бедные дети таскают тяжеленные ранцы с кучей раб.тетрадей и учебников и мало кто обходится без рептиторов

Что то я выпала немного, садики школы закрыли что ли?!
Сколько детей знакомый, 6и одного «бедного» не видела. Вс5 учатся и нормально все.
в садики не попасть до 3 лет, школы переполнены - 3!!! Смены хотят вводить, Поликлиники - нет проблем?
Василич
Как обычно спор переходит в меряние тарелками, у меня полная, а у тебя? Я счастлива в своей жизни. Но не пишу об этом. Насчёт примеров, откройте тут раздражалку и примеры посыпятся. Коррупция не в том что денег кому то дали за справочку (хотя и это тоже, безусловно) а в том что чиновники не делают, то что должны, а деньги за это получают из налогов.  И это самая настоящая коррупция.
У меня совсем не полная, даже близко не полная, но я просто с тех времен и мне есть что и с чем сравнивать. Меня не обворовывают, жизнь спокойна, не раздражает ничто и никто в такой степени, чтоб выплескивать это в никуда.
КсенияИ
А кто сказал, что те, кто не хотел голосовать за лидера, обязательно за градиентных, навальнят и прочий мусор?
Вот именно эта - считаю, что преднамеренно созданное, безальтернативности выборов - самое зло! Когда выбирают худшее из зол.. не за один ведь год построили такую систему политическую в стране. Когда ЕР фактически копия КПСс.

Путин тоже виноват, что другие не могут никакой рабочей альтернативы предложить? )  Или вы намекаете на какие-то политические репрессии? Тогда где они ?

Сейчас т.н. безальтернативность выбора в России - это следствие успешности, актуальности и работоспособности программы власти  (при всех минусах😉и неспособности т.н. оппозиций (левых/правых/задних/передних😉 противопоставить что-то хоть сколько-нибудь сходного уровня.

При этом, если и искать виноватых, то не ЕдРо (хотя Путин как самовыдвиженец шел😉, а скорее КПРФ, ЛДПР, Явлинского и т.д. Они на этом поле уже давно, но во-первых не могут ничего сделать конструктивного, во-вторых оттягивают электорат от других новообразований.
Belk@
ага, сидя дома , коррупция хорошо ощущается.
Вот долго молчала в силу воспитания, пока вы не "кинули камень в мой огород" про слепоту и глухость.

Мишкинамама
Belk@
ага, сидя дома , коррупция хорошо ощущается.
Вот долго молчала в силу воспитания, пока вы не "кинули камень в мой огород" про слепоту и глухость.

Ну это не про вас конкретно. А то что сидит кто то дома или нет, простите, не ваше дело. Представляете, я хожу по улицам и дышу воздухом, который часто видно.
X-Tinal

В среду прошло первое заседание после проведения выборов, на котором спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал коллег поздравить Путина с переизбранием.
Вице-спикеры и депутаты продолжительное время аплодировали стоя, однако Лебедев остался на своем месте и не аплодировал.

:2funny:  и ведь увидели, и ведь написали )))

У Солженицына описано как сажали тех, кто первый переставал хлопать. В сев Корее тех, кто недостаточно громко плакал. Куда катимся?
sun_sky
Belk@
sun_sky
про мат капитал.... прежде чем его вводить надо было продумать где эти дети будут лечиться, учиться, садики, что-то вроде "дворцов пионеров" и спорта... школьные программы - вообще кто в лес кто по дрова... и бедные дети таскают тяжеленные ранцы с кучей раб.тетрадей и учебников и мало кто обходится без рептиторов

Сколько детей знакомый, 6и одного «бедного» не видела. Вс5 учатся и нормально все.
в садики не попасть до 3 лет, школы переполнены - 3!!! Смены хотят вводить, Поликлиники - нет проблем?
в садики не попасть до 3-х лет, потому ЧТОООООО , парапапам...в 90-е годы никто не рожал и садики заняла НАЛОГОВАЯ...вот бы ее от туда поганой метлой бы вымести...правда налоговая теперь, как я понимаю, отстроила себе новые здания и садики начала освобождать...
А почему не попасть до 3-х лет? Потому ЧТО все рожают повально, по 2-е и 3-е детей...а почему все рожают, а не как в 90-е...да потому что хорошо жить стали и МК дають и все берут и не отказываются и  требуют законное место в садике... видимо это случайные совпадения.
Василич
Как обычно спор переходит в меряние тарелками, у меня полная, а у тебя? Я счастлива в своей жизни. Но не пишу об этом. Насчёт примеров, откройте тут раздражалку и примеры посыпятся. Коррупция не в том что денег кому то дали за справочку (хотя и это тоже, безусловно) а в том что чиновники не делают, то что должны, а деньги за это получают из налогов.  И это самая настоящая коррупция.

Какое интересное у вас виде6ие коррупции, которая касается лично гражданина.
Я под коррупцией немного другое по6имаю. Именно дачу взятки должностному лицу за получение каких то привилегий для меря.
В бизнесе это есть, что тут скрывать. Но рядовых граждан, которые работают на дядю это мало касается
Belk@
Василич

Какое интересное у вас виде6ие коррупции, которая касается лично гражданина.
Я под коррупцией немного другое по6имаю. Именно дачу взятки должностному лицу за получение каких то привилегий для меря.
В бизнесе это есть, что тут скрывать. Но рядовых граждан, которые работают на дядю это мало касается
вот тоже самое хотела сказать) да, бизнес страдает от взяток, у нас так система работает. А вот обычного рядового гражданина это никак не касается.
Если даже руководство не будет давать взяток, рядовых работников это никак не коснется))) 🙂
Также как и если долларовых миллиардеров станет в разы меньше, на рядовых гражданах это тоже никак не отразится.
Василич
X-Tinal

:2funny:  и ведь увидели, и ведь написали )))

У Солженицына описано как сажали тех, кто первый переставал хлопать. В сев Корее тех, кто недостаточно громко плакал. Куда катимся?

Да никуда мы не катимся. Это востроглазые смишники (даже журналистами не назвать их😉 такую фигню постят. А вы сразу корею вспоминаете.
про коррупцию: как это нигде не победили? а Сингапур?
sun_sky
Belk@
sun_sky

И нечего там в садиках делать до 2,5-3 лет, только темки аденоидов пополнять и часто болеющих детей.
Школы да переполнены, нарожали! В моих школах 6игде 3 смены нет. 2 максимум. Не вижу ничего плохого в 2 сменах.
В поликлиники пускать что ли перестали?
DZV

Город-государство и целая страна. Что сравнивать то.
Там всех по головам посчитать можно
Belk@
sun_sky
Belk@
sun_sky

И нечего там в садиках делать до 2,5-3 лет, только темки аденоидов пополнять и часто болеющих детей.
Школы да переполнены, нарожали! В моих школах 6игде 3 смены нет. 2 максимум. Не вижу ничего плохого в 2 сменах.
В поликлиники пускать что ли перестали?
у нас тоже 2 смены в школе. В классе 28-29 человек, как и положено. Переполнения нет. 3 класса в параллели. Мы очень довольны , что учимся во 2 смену, ибо соньки-засоньки...все успеваем.
В садиках до 2,5-3 лет делать нечего действительно. Хотя в нашем районе всем желающим садик действительно предоставляют, могут и в 2 года дать, и в 2,5.
Поликлиника, конечно, трэш особый :crazy2: но вот в больницах, в стационарах, все норм...даже лекарства дают все бесплатно, я даже запас сделала лекарств :ой засмущали:, кормят норм...я в шоке была, что еда в принципе нормальная.
Непосредственно вас не касается. Это касается всех в итоге. И коррупция это не только конкретная передача денег, это ещё куча всего. Это воровство бюджетных денег.  Завышение стоимости работ и товаров на гос нужды. Передача тендеров нужным людям, а не в результате конкуренции. Ит. д и т. п. Представьте, это все коррупция. Ваши налоги идут в карман приближенным особам. А не на дороги, чистый воздух, реформу образования.
Belk@
DZV

Город-государство и целая страна. Что сравнивать то.
Там всех по головам посчитать можно
ну на европу же ориентируемся, тоже не большие страны, поэтому не аргумент.
Мишкинамама

я рада за долларовых миллиардеров, значит мозги есть, чтоб знать, где достать деньги, хорошие деньги. Или просто повезло и они воспользовались шансом и рискнули:-) а не сидя на диване хаяли власть, не работая.
И я им не завидую, тк сама на многое не способна и не тяну в силу характера.
даааа?? ну порадуйтесь тогда за нашего Струкова. Он-то точно знал, где деньги лопатой выгребать и в какой оффшор их отправлять.
Щас нам еще ГОК соорудят, чтобы последствия его деятельности засыпать. Ну а чё, красавец же и умница
Aneta
Мишкинамама

я рада за долларовых миллиардеров, значит мозги есть, чтоб знать, где достать деньги, хорошие деньги. Или просто повезло и они воспользовались шансом и рискнули:-) а не сидя на диване хаяли власть, не работая.
даааа?? ну порадуйтесь тогда за нашего Струкова. Он-то точно знал, где деньги лопатой выгребать и в какой оффшор их отправлять.
Щас нам еще ГОК соорудят, чтобы последствия его деятельности засыпать. Ну а чё, красавец же и умница
я не знаю кто это. Вы ба наверно , оказавшись на его месте, от денег бы точно отказались.
Мишкинамама
Рыжуша
Фарфоровая кукла

Вот благодаря таким гражданам культ личности главы государства и формируется(((((

Считайте как хотите, а я довольна и государством, и президентом и курсом нашей страны!!!
Более того, я своим государством и президентом ГОРЖУСЬ )))))))))))

и я горжусь. Таких мужчин , как он, фактически единицы. Повезло нам, что он нашу страну возглавляет уже много лет.
Впервые в жизни я на выборы шла без доли сомнения, с гордостью голосовала за достойного человека.
Вот честно мы тоже. Всей семьей шли и даже не думали за кого голосовать!
Нашим людям все плохо живется. Только забыли видимо времена Ельцина. Голод, нищета, война за войной. Гробы с молодыми пацанами с Чечни фурами вывозили(((
Пенсии старики по полгода не получали. Пособий не было, зарплату товарами выдавали. Белый дом видимо все забыли.
Сейчас живут, маткапиталы получают, пособия пусть не огромные, но стабильные. Пенсионеры пенсию вовремя получают. В Туркишу народ каждый летает, по 2 машины в семье, квартиры расширяют. В мире живем!!!!!
Все плохо же.
И садик дают, не надо тут. И не виноват президент, что понабрали квартир в парковом, где три садика, а домов тьма. Это самим думать надо было, когда брали квартиру в подобном месте.
Мы расширились в старом доме на трешку, и садики рядом и школа в 2 смены, и магазины в 100 метрах.
А вообще работать надо больше, а не на форумах демагогии разводить.
Можно подумать, стань сейчас другой президент, всем бы баксы с неба повалились))))
Мишкинамама
Aneta
Мишкинамама

я не знаю кто это. Вы ба наверно , оказавшись на его месте, от денег бы точно отказались.
не правильно вопрос ставите, вы бы стали платить за ложную информацию? травить людей? вырубать защитные леса? ради денег. Понимаете разницу? прибыль прибыли рознь, на наркотиках тоже зарабатывают
Мишкинамама, таких людей надо знать в лицо и по имени)
Струков Константин Иванович - это наш главный бизнесмен, участник списка Форбс и вообще молодец. Коркинский разрез в том числе его бывший бизнес, который мы регулярно нюхаем
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а дело в принципе. Те, кто  должен сидеть в тюрьме, управляют страной.
КсенияИ
А я помню квартиры в 2005 г по 200 тысяч, а сейчас от 1,5 млн..
не, я тут вообще пройти мимо не смогу...
В 2005 году у моей мамы зпл была 1800 рублей.
Она могла купить квартиру за 200 тысяч???????????
200 тысяч!!!!!! б@@@@@@@@ть...мы о таких деньгах и не слыхивали. Я даже и не слышала, что кто-то в  те годы квартиры покупал.
Про ипотеки в те годы и слышать не слышали. А с чего ее платить-то было?
У меня зпл порядка 3000 рублей была после Универа. Денег едва на еду хватал и коммуналку заплатить.
Сравнение емое. Капец вообще. Слов нет. :crazy2:
Мишкинамама
sun_sky
Belk@
sun_sky

в садики не попасть до 3-х лет, потому ЧТОООООО , парапапам...в 90-е годы никто не рожал и садики заняла НАЛОГОВАЯ...вот бы ее от туда поганой метлой бы вымести...правда налоговая теперь, как я понимаю, отстроила себе новые здания и садики начала освобождать...
А почему не попасть до 3-х лет? Потому ЧТО все рожают повально, по 2-е и 3-е детей...а почему все рожают, а не как в 90-е...да потому что хорошо жить стали и МК дають и все берут и не отказываются и  требуют законное место в садике... видимо это случайные совпадения.

ииии? не понятно? возможно первые годы МК не видно было дефицита мест в дет.и школь.учреждениях (ХОТЯ ЭТО ЛЕГКО ПРОГНОЗИРУЕМО), и за столько лет можно было решить эти вопросы? а зачем? вот и плюхайтесь теперь с дитями за эти МК копейки
чет вы года попутали. я в 2005 купила самую дешевую однушку за 700 тыр
ЗП была тогда 10 у меня за неполный день (работала в декрете)
Сколько Петр I ни боролся с коррупцией( к примеру, голову проворовавшемуся рубил прилюдно и, ставя на его место нового, новый клялсябожился не воровать), а все равно все воровали, и первым из вором был его друг Меньщиков. Это к размышлениям....
Не хочу приравнивать Петра и Вову, но на мой взгляд у них цель одна: Прославить и поднять Россию! А мы народ терпеливый. А все рассуждения о плохой сейчас жизни от излишеств.
Внешняя политика мелким сапом налаживается,  а за внутреннюю сейчас займутся. Пусть меня будут обвинять в ношении розовых очков, но сейчас стало лучше жить, даже хотя бы нет террактов и наши мальчишки не гибнут на войне.
Да,  у меня нет в семье двух машин, в Турции один раз была, детей без бабушек/нянек поднимаем.
Вывод:
хорошее:
В России адекватных людей в разы больше, что и показали выборы;
плохое:
Человеческая натура так устроена, что видит только плохое, а хорошее быстро забывается и принимается как должное.
Все. Дебаты окончены.
Кстати про присоединение Крыма тут никто не написал.
Пожалуй, одно из важнейших событий в истории России.

sun_sky
вот и плюхайтесь теперь с дитями за эти МК копейки

450 тысяч копейки ?
не, ну если вы миллионы зарабатываете, то конечно...
Мишкинамама

кстати, заметила) когда аргументы заканчиваются, начинается Крым)
Ещё один дотационный регион. Мало таких в России?
Aneta, да-да, и оскорбления, и раздача диагнозов. 🙂
Aneta
Мишкинамама

кстати, заметила) когда аргументы заканчиваются, начинается Крым)

точно :смеется: