Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 382 из 512
Taina
Идем дальше :
"Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию." (с) Шикарно. Все знают,что оч много людей не имеют офиц зарплату. И даже самостоятельно откладывая в банк,нет гарантии,что эти деньги тебе послужат через лет 20.Не Швейцария у нас.

Я правильно понимаю вас?
Вы хотите  чтобы у людей которые не платят налоги и работают неофициально была такая же пенсия, как и у тех, кто всю свою жизнь эти налоги платит?? Так что ли?
X-Tinal,мы давно поняли вашу патриотическую позицию ура патриотическую я бы сказала.
Про бег при Нму даже не смешно. Это все равно что бежать по оживленной трассе.
Приучайте детей не развлекаться. Кроме Сочи поехать некуда. Другие места - это санатории Чел.области пот2 тысяч в день. Детский лагерь ща 14 дней 20 тысяч. С туалетом лыркой.
Дёшево ещё можно в огороде.
Вам тяжело, но вы держитесь там.. мы это уже поняли..
Tanich_ka,из 4 последних мест только 2 работодателя устраивали официально.
Это крупные компании, в бюджете это даже не обсуждается.
Частному бизнесу, тем более ИП не под силу платить все взносы за работника и при этом сохранять достойный уровень зарплаты. На десятку сейчас всех устраивают, но и пенсия будет соответствующая.
Если человек официально получает 35 тысяч, то взносы в ПФР это десятка. Я округляются, но всем понятно о чем я.
Поэтому у работника есть выбор - сказать работодателю - 20 и белая или 35 но в конверте.  
Нынешним пенсионерам расскажите,которые работают,чтоб просто жить,не шикуя,что надо добиваться и бла-бла-бла...а то они всю жизнь на попе ровно сидели,а теперь работать должны,т.к цены на лекарства и квартплаты только растут.

И все дети конечно же в карате должны идти на уровне двора.А вы потом на Олимпиадах за другие страны болеть будете))) и удивляться,что это наша могучая и не вырастила чемпионов? Родители вырастили,которые выбирали серую зп,чтоб денег в семье больше было и на все аппетиты принудительных взносов хватало.

Taina,  вы сами надумываете те вещи, которые вам никто не обязан и никто не обещал.

Да неужели.Если не обязан один,то выберем другого кто обязан будет. Пусть в сторонку пододвинутся.
КсенияИ, я всё прекрасно понимаю это и знаю. Ну а как тогда вы считаете должно быть тогда? Работодатель платит три грошика в ПФ, а пенсию пусть государство платит по полной, да? Странное какое желание.
КсенияИ, да какой к черту урапатриотизм )) не надоело ярлыки клеить?  Я прекрасно вижу проблемы, но при этом понимаю, что эти проблемы не генерируются исключительно какими-то плохими дядями и тетями у власти и на местах. Иначе давно бы уже все решили.
Taina
Нынешним пенсионерам расскажите,которые работают,чтоб просто жить,не шикуя,что надо добиваться и бла-бла-бла...а то они всю жизнь на попе ровно сидели,а теперь работать должны,т.к цены на лекарства и квартплаты только растут.

Пенсии тоже индексируют. И мои слова про "добиваться", конечно не для пенсионеров. Только страна еще 20 лет назад была в полной **. А вы уже хотите, чтобы пенсионеры жили как в Европе, которая свой капитализм сотни лет выстраивала?  Вот как мы с вами сейчас работаем, как мы платим налоги, вот так и живут пенсионеры. Попробуйте это понять. Государство платит наши налоги, которые сейчас получает. И человек, который работает на серой ЗП, не только у себя забирает будущее в финансовом плане, но и у текущих пенсионеров забирает средства для существования. Нет здесь страшного государства, которое якобы не хочет заботиться о стариках.

Taina
И все дети конечно же в карате должны идти на уровне двора.А вы потом на Олимпиадах за другие страны болеть будете😉)) и удивляться,что это наша могучая и не вырастила чемпионов? Родители вырастили,которые выбирали серую зп,чтоб денег в семье больше было и на все аппетиты принудительных взносов хватало.

Че то совсем чушь. Вы про большой спорт? По-вашему всем детям надо обеспечить дорогу в большой спорт, или что?))  Я бы не хотел, чтобы мой ребенок попал в этот большой спорт, в котором огромная конкуренция и вообще здоровье далеко не на первом месте.
Tanich_ka
КсенияИ, я всё прекрасно понимаю это и знаю. Ну а как тогда вы считаете должно быть тогда? Работодатель платит три грошика в ПФ, а пенсию пусть государство платит по полной, да? Странное какое желание.

а государство никак не участвует в принятии законов?
X-Tinal,большой спорт это уже когда ты в сборной России)) А пока.. если ребенок увлечен,у него получается,то родителям надо обеспечивать и я знаю истории когда уходили из-за слишком большой фин.нагрузки (фигуристы в частности,хоккеисты тоже много платят). В наше время не хило крутятся и ип -шники как могут и нанятые работники,а итог на пенсии будет один (смайлика фига нет тут)
Taina
X-Tinal,большой спорт это уже когда ты в сборной России😉) А пока.. если ребенок увлечен,у него получается,то родителям надо обеспечивать и я знаю истории когда уходили из-за слишком большой фин.нагрузки (фигуристы в частности,хоккеисты тоже много платят😉. В наше время не хило крутятся и ип -шники как могут и нанятые работники,а итог на пенсии будет один (смайлика фига нет тут😉

Мне ваша позиция не понятна. Ну хочет ребенок, ну увлекается чем-то конкретным. Если это для вас так важно, обеспечьте. Как говорится, кровь из..., но сделайте. Раз ребенок для вас некий... фетиш. Попадет в Сборную, так отобьются вам все затраты. Они отлично получают, от федераций, от региональных. Та же Олимпиада, это не только для страны, это еще для себя самореализация, вкус большой победы и т.д., плюс большая финансовая отдача.

Знаете, я вот космонавтом хотел быть в детстве. При чем сильно. Государство теперь виновато, что не обеспечило меня в этой дороге к звездам ?)

Про итог на пенсии - вы уже в будущем побывали ?  Можете, про лотереи узнать, что выпадет?) Попилим выигрыш потом )
. Раз ребенок для вас некий... фетиш
  :uglystupid2:
я последний раз с вами общалась.
Tanich_ka,я не про желания.. а про саму систему..
Статистика давно показывает  цифры, что в малом бизнесе,, у ИП, доходы, вопреки общепринятому мнению,  ниже средней за по стране. Потому что везде нужно заплатить. И ежегодные повышения взносов в ПФР - тяжкое бремя.  

Taina

Треш полный..
Taina

Дипломатические отношения разрываете ? )) Эх..)
  Про Сочи. На месте олимпийской деревни сделали центр для детей СИРИУС. Всё, всё бесплатно проживание, перелёт, обучение, питание, экскурсии, концерты,мастер классы. Разные направления развития детей. По желанию стирают, чистят, гладят одежду. Моют обувь. И повторяю всё, всё бесплатно.
И попасть туда может любой ребёнок.
Фиалка-55555,не может. Количество направлений ограниченно, конкурс огромный. И только для чрезвычайно одаренных детей.  Не вводите в заблуждение
КсенияИ
Фиалка-55555,не может. Количество направлений ограниченно, конкурс огромный. И только для чрезвычайно одаренных детей.  Не вводите в заблуждение
Вы тоже немножко заблуждаетесь. Конкурс конечно же огромный, но существуют и ограничения, т.е. один ребенок не может ездить бесконечное количество раз. Поэтому побывало там уже очень много детей. Просто если у ребенка есть цель и определенный талант, то он там побывает. Не может все быть одинаковым для всех. Один талантливее, а другой ж.пой все берет, соответственно и тот и другой там побывает, но достается каждому по-разному.
Luchok,я вообще не поняла, при чем здесь Сириус в контексте обсуждения темы выше.
ВСЕ дети не смогут там побывать.  Или по вашему, отдыха заслуживают только целеустремлённые и талантливые дети? На море и вообще отдохнуть в каникулы можно только им?
В СССР тоже и Артек и Орленок был и что? Но им было достойная альтернатива в виде пионерских лагерей за копейки от профсоюзов.
Вот, с сайта:
Приехать в Центр могут школьники от 10 до 17 лет, демонстрирующие выдающиеся успехи в науках – математике, физике, химии и биологии; спорте – хоккее, фигурном катании и шахматах; искусстве – классическом балете, живописи и академической музыке (фортепиано; струнные инструменты – скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа; духовые инструменты – гобой, кларнет, саксофон, фагот, труба, валторна, тромбон, туба, флейта; ударные инструменты) и литературном творчестве.

Направление мы мало, так что кто ещё тут ошибается
КсенияИ
Вот, с сайта:
Приехать в Центр могут школьники от 10 до 17 лет, демонстрирующие выдающиеся успехи в науках – математике, физике, химии и биологии; спорте – хоккее, фигурном катании и шахматах; искусстве – классическом балете, живописи и академической музыке (фортепиано; струнные инструменты – скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа; духовые инструменты – гобой, кларнет, саксофон, фагот, труба, валторна, тромбон, туба, флейта; ударные инструменты) и литературном творчестве.

Направление мы мало, так что кто ещё тут ошибается
нам походу сириус вообще не светит)))))
КсенияИ, Вы ответили Фиалка-55555, а я ответила вам на ваш комментарий, а не в контексте всей обсуждаемой темы. И вы думаете там отдых в вашем понимании? Там дети впахивают так, что мама не горюй! Независимо от того, чем они занимаются. Были у нас из школы дети там и летом, и осенью, на море сходили один раз. Время все расписано, и они там занимаются. Не целеустремленные и не талантливые там и не смогут так работать. И больше не захотят поехать туда.
Пионерские лагеря за копейки - не рассказывайте. Я каждый год ездила в лагерь с 1 по 7 класс, частично оплатили только один раз. А так всегда за полную стоимость. Поэтому на все лето и не ездила, а только на одну смену. Оплачивали там, где у крупных предприятий были свои лагеря. Так и сейчас есть такие.
Luchok,мне не интересно читать про Сириус вообше. Свои эмоции можете для другой темы оставить. Или обсудить их с фиалкой не обращаясь тогда ко мне лично.
Про лагеря без комментариев, в моем пионерском детстве путевка строила руб 10. И все мои друзья ездили в лагеря ,  в СССР все работали на государство, путевки доставались всем.
marisabelca, ну почему же? Вы вроде бы о своем ребенке рассказываете, как о талантливом умном интересующимся ребенке? В 31 собираетесь ходить на Зернышки.
КсенияИ, невозможно сделать все и для всех, тем более одномоментно. Осталась база после Олимпиады, чтобы были задействованы сооружения сделали для детей. А могли бы и не для детей сделать и бабки грести, а не тратить. Сейчас под патронажем этого Сириуса хотят сделать развивающие центры во всех регионах.
Вы бы не отвечали на сообщение Фиалки, и я бы на ваше не ответила. А то вы такая всезнайка!
Со своими эмоциями, девушка, я и сама разберусь. Я абсолютно спокойна в отличие от вас. Это даже видно по написанию текста, половина которого у вас от сообщения к сообщению просто не читаема. И эмоции чаще всего во всех темах выражаете вы.
КсенияИ, вы в не говорите обо всех в Советское время, если не знаете. Не везде были профсоюзы, и не у всех предприятий были пионерские лагеря.
Luchok,я вам разрешаю не читать мои трудночитаемые комментарии. Даже умоляю этого не делать. И тем более на них отвечать.
КсенияИ
Luchok,я вам разрешаю не читать мои трудночитаемые комментарии. Даже умоляю этого не делать. И тем более на них отвечать.
 :-D  :cry: Угомонитесь уже, девочка, я как-нибудь сама разберусь, что мне делать, а что нет.
Это конечно круто,что будут новые центры,но сейчас я вижу другую проблему. Любой ребенок у которого есть успехи более или менее ездят на соревнования и конкурсы.Это важный этап развития.
Сегодня с подругой разговаривали,сына ее с музыкалки рекомендуют на конкурс повезти в Ярославль. Везет родитель,полностью за свой счет.Они не едут,т.к ее зп врача не позволяет этого.Как должен крутиться неонатолог?) может дворы по ночам подметать? Или в бизнес идти,как Медведев учителям порекомендовал? Все уйдем в бизнес)) роддома закроем нафик.
Надо не пыль в глаза пускать открытием крутых центров,а с имеющимися проблемами разбираться. Чтоб эта выращенная "поднятая демография" не утекла сменив гражданство.
Это конечно мысли в слух.
КсенияИ
Luchok,мне не интересно читать про Сириус вообше. Свои эмоции можете для другой темы оставить. Или обсудить их с фиалкой не обращаясь тогда ко мне лично.
Про лагеря без комментариев, в моем пионерском детстве путевка строила руб 10. И все мои друзья ездили в лагеря ,  в СССР все работали на государство, путевки доставались всем.
Путевки как раз доставались не всем, даже если был лагерь от предприятия. Кто поближе к профкому - тому наверное здорово было. От мамы ни разу не съездила, а вот от отца только на 1 смену возможность была раз в год. Не везде так хорошо было с путевками.
ЮлияПономарева,это еще в фильме Служебный роман звучало)). Обиженная активистка,которую сослали в бухгалтерию сказала,что она "еще путевки его детям доставала"😉))
Наш спорт лагерь дешевый,но "убитый",крутой лагерь у Цинкового завода,сотрудникам вроде 50% от стоимости,полная была вроде под 30,но могу путать.
ЮлияПономарева,девочки, я не знаю про что вы пишете. Вот честно, все вокруг меня ездили. Родители, да, на заводе. Но у мужа вот отец не на заводе, мама из мединститута. Ездил каждый год на Еловое. Сестры двоюродные, тоже не на заводах родители.
Я ещё и в спорт.лагеря ездила с 4 класса. Нас там даже икрой черной иногда баловали, это помню точно.. а ещё гречкой и бананами. Ну это кто помнит, что такое были эти продукты в 80е гг🤔
На 2 смены ездила каждый год. Пару раз с сестрами на Еланчик от работы дядиной.  Не начальник он точно был, но как то же и на дочь и племяшку путевку дали?
Как всегда убеждаюсь, каждый в своей реальности пребывает.
КсенияИ
ЮлияПономарева,

Вы точно в своей какой-то реальности пребываете. Черной икрой в лагере кормили))). Если бы я не ела настоящей черной икры, то тоже бы рассказывала, что в лагере черной икрой кормили. Это не осетровая икра если что.
КсенияИ
ЮлияПономарева,девочки, я не знаю про что вы пишете. Вот честно, все вокруг меня ездили. Родители, да, на заводе. Но у мужа вот отец не на заводе, мама из мединститута. Ездил каждый год на Еловое. Сестры двоюродные, тоже не на заводах родители.
Я ещё и в спорт.лагеря ездила с 4 класса. Нас там даже икрой черной иногда баловали, это помню точно.. а ещё гречкой и бананами. Ну это кто помнит, что такое были эти продукты в 80е гг🤔
На 2 смены ездила каждый год. Пару раз с сестрами на Еланчик от работы дядиной.  Не начальник он точно был, но как то же и на дочь и племяшку путевку дали?
От завода как раз путевок и не было у нас, списки составлялись на путевки еще до весны, от профсоюза, но   доставались в основном приближенным, редко что перепадало простым трудягам, но перепадало кому-то. А от отца ездила свободно, у них организация маленькая была и до самой перестройки всем работникам покупались путевки для детей в лагеря (их два было - им. Баймурзина, а второй в Чебаркуле). И  аза отдыха была своя на Лазурном, под 2000- е годы держали её еще, потом продали. Подарки на новый год тоже каждый год от отца были - мне аж до 16 лет и маме обязательно такой же. Про бананы - вы то время вспомнили, когда занавес железный приоткрылся, пол-года или год  в открытой продаже были заморские фрукты - бананы, ананасы (я почему то всегда это связывала с Кубой и ракетами нашими на ней, надо посмотреть даты). А потом всё опять пропало. Вот черной икры не ела никогда, хотя многие помнят её, мало родители  получали тогда, не могли позволить икру.
Taina
Сегодня с подругой разговаривали,сына ее с музыкалки рекомендуют на конкурс повезти в Ярославль. Везет родитель,полностью за свой счет.Они не едут,т.к ее зп врача не позволяет этого.Как должен крутиться неонатолог?) может дворы по ночам подметать? Или в бизнес идти,как Медведев учителям порекомендовал? Все уйдем в бизнес))

Так дорого стоит поездка?? Сколько? Можно кредит взять и размазать на год. Мужа нет, она одна воспитывает? Это единственный конкурс за год или какой-то редкий?
X-Tinal
Taina
Сегодня с подругой разговаривали,сына ее с музыкалки рекомендуют на конкурс повезти в Ярославль. Везет родитель,полностью за свой счет.Они не едут,т.к ее зп врача не позволяет этого.Как должен крутиться неонатолог?) может дворы по ночам подметать? Или в бизнес идти,как Медведев учителям порекомендовал? Все уйдем в бизнес))

Так дорого стоит поездка?? Сколько? Можно кредит взять и размазать на год. Мужа нет, она одна воспитывает? Это единственный конкурс за год или какой-то редкий?
вот года три назад знакомая отправляла на сборы в чебаркуль 50 тыс, а это не единственное куда надо
DZV,что за сборы? какой спорт?
У нас в одной СШОР бесплатные занятия,а в другой такой же 2000 в месяц "добровольные". И там и там оснащенность какая нужно есть.
DZV
X-Tinal
Taina

вот года три назад знакомая отправляла на сборы в чебаркуль 50 тыс, а это не единственное куда надо

В Чебаркуль за 50 тысяч???? я в ауте. У нас в гимнастике сборы 2 недели в Утёсе были 20 с чемто тысяч, не помню, наших малышек не взяли в том году, в других школах цена примерно такая же.  Неделю назад дочка вернулась из Казани с конкурса, там были 4 дня. Заплатили 18 тысяч с питанием (на убой) проживанием и экскурсиями (3). Билеты на поезд включены естественно+кормили в вагоне ресторане. И ещё с нашими врач ездит всегда, правда я не знаю как и сколько оплачиваются её услуги.
Мы 2 разв пока на конкурс с коллективом танцевальным ездили. Один раз в Казань, в этом году в Москву.
Проживание, пита6ип, сам взнос конкурсный получалось около 10 на 4 дня (если быть точным 9800). На человека. Ну и дорога само собой.
Taina
DZV,что за сборы? какой спорт?
У нас в одной СШОР бесплатные занятия,а в другой такой же 2000 в месяц "добровольные". И там и там оснащенность какая нужно есть.
вроде синхронное фигурное катание
X-Tinal
Taina

Пенсии тоже индексируют. И мои слова про "добиваться", конечно не для пенсионеров. Только страна еще 20 лет назад была в полной **. А вы уже хотите, чтобы пенсионеры жили как в Европе, которая свой капитализм сотни лет выстраивала?  Вот как мы с вами сейчас работаем, как мы платим налоги, вот так и живут пенсионеры. Попробуйте это понять. Государство платит наши налоги, которые сейчас получает. И человек, который работает на серой ЗП, не только у себя забирает будущее в финансовом плане, но и у текущих пенсионеров забирает средства для существования. Нет здесь страшного государства, которое якобы не хочет заботиться о стариках.

Да вы что? А почему можно платить безнаказанно серые зарплаты, не подскажете?
ЮлияПономарева, в спортивном лагере было усиленное питание. Несколько лет подряд ездила. Спорт база Чтз. Ездила с командой несколько лет подряд. 2 раза в родительский день на завтрак были бутерброды с икрой. Забавный случай - тренер ходила со стаканом и собирала икру ложкой, дети ее не хотели. Я ребенок практичный, забрала бутер с собой, убрала в тумбочку в домике. Родители приехали после обеда. Побежала за бутербродом, на него налепились муравьишки. Так и понесла отцу))))
Сгущёнка была постоянно. Кормили вообще на убой. Ну это понятно, по 2 тренировки плюс кросс в день.
В общем то потом лет 15-20 икру и не пробовала черную.

Когда там у нас упал занавес железный? В 85 упал? Бананы наверное с Кубы были?