Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 384 из 512
Vibracja
X-Tinal
Vibracja,
Да, вижу, что заложена ответственность в НК. Но вот письмо ФНС, например: http://www.klerk.ru/doc/168333
Не думаю, что ФНС будет привлекать работника к ответственности за получение серой ЗП, учитывая распространённость этой схемы. Цель другая в этом вопросе у ФНС. Надо судебную практику смотреть.

Если они физиков за это будут привлекать, то чего добьются? Что никто не будет жаловаться на недобросовестных работодателей. Так что фигня) было б время, покопался бы в судебной практике.
А у нас все так и жалуются, можно подумать. И суды на стороне работников, а не денег. Какая дивная сказка!

Судеьная практика есть. Посмотрите. Суды конечно на стороне работника. Вы не знали? Особенно в этих вопросах.
X-Tinal
Василич
У меня другой вопрос. Вот к примеру Венгрия страна бывшего соцлагеря, ресурсов особо нет. Почему там уровень жизни выше чем у нас? Капитализм тоже не так давно. Всезнающий X-Tinal, объясните.

Я не всезнающий 🙂
Давайте так - вы мне приводите данные, показывающиеся, что там уровень жизни выше, чем у нас (тратите своё время), а я посмотрю и постараюсь понять, почему так, если это так (потрачу своё время). Ну типа взаимоуважением будет, а то "вынь да полож" как-то не располагает к доброй беседе )

Согласно докладу ООН Венгрия находится на 44 месте по уровню жизни. Россия на 101.
X-Tinal,  сколько ещё ждать благосостояния?
Василич
Венгрия просто как пример. Есть и другие страны бывшего соцлагеря и уровень жизни там лучше в среднем, не только зарплаты, но и дороги, медицина, образование, мусорные проблемы. То есть времени построить достойную жизнь было примерно столько же, как и у нас.
Согласитесь, что навести порядок в стране размером с большой город проще, чем в громадной стране? В нашей то кто и когда над этим думал? Карманы набить и в кусты.
Василич
X-Tinal,  сколько ещё ждать благосостояния?

У нас тут осьминог Пауль завелся, вангует? 😂😂😂
Василич
Венгрия просто как пример. Есть и другие страны бывшего соцлагеря и уровень жизни там лучше в среднем, не только зарплаты, но и дороги, медицина, образование, мусорные проблемы. То есть времени построить достойную жизнь было примерно столько же, как и у нас.

И во всех были такие 90-ые как а нас? И война их также сильно затронула?
Давайте на примере. Где лучше, примерно в чем это проявляется. И посмотрим статистики, срезы по голам импорта/экспорта, ВВП и тд. А то знаете же - хорошо там, где нас нет.
ЮлияПономарева
Василич
Согласитесь, что навести порядок в стране размером с большой город проще, чем в громадной стране? В нашей то кто и когда над этим думал? Карманы набить и в кусты.

Согласна, у Путина не сто рук. Он же один управляет.
X-Tinal
государство просто пока не в состоянии адекватно с меньшими потерями для обеих сторон решить этот вопрос. Но вот поднимут благосостояние и начнут решать 🙂

Развеселили на ночь глядя.
Своё благосостояние ещё поднимут? Несколько миллионов в день получать, это уже мало?
Наше вроде бы тодько падает, начиная с 2011 года.
Василич

:shock: ааааа, вот вы к чему)) сразу бы спросили ))
Сколь вам ждать, я не знаю, а я планирую за 3-4 года решить все свои финансовые и имущественные хотелки  :-D
Василич
ЮлияПономарева
Василич
У меня другой вопрос. Вот к примеру Венгрия страна бывшего соцлагеря, ресурсов особо нет. Почему там уровень жизни выше чем у нас? Капитализм тоже не так давно. Всезнающий X-Tinal, объясните.
Чего то про Венгрию совсем ничего не слышно уже много лет. Они там еще живы хоть? Сомнительно всё это про успешное благосостояние.

Про Швейцарию и Норвегию тоже не слыхать.... Хороший знак, живут себе спокойно, никого не трогают.
Швейцария то на слуху, особенно после отдачи наших товарищей третьим странам, да и теми эпизодами, что перестала она быть нейтральной страной,  которая занимает нейтралитет и не выдает информации. А Норвегия действительно не на слуху, но безумно дорогущая страна
X-Tinal, вы серьёзно? Про какую войну речь? Мне делать больше нечего, сравнивать цифры и показатели ?? Мне грязищи на нашей остановке по колено хватает, микрорайону уже 5 лет а на благоустройство остановки денег нет, этим все сказано. Это просто пример. Зато есть на олимпиаду.
X-Tinal
Василич
X-Tinal,  сколько ещё ждать благосостояния?

Сколь вам ждать, я не знаю, а я планирую за 3-4 года решить все свои финансовые и имущественные хотелки  :-D

Ваше благосостояние меня не интересует. Мы тут о стране беседуем.
Василич
X-Tinal, вы серьёзно? Про какую войну речь? Мне делать больше нечего, сравнивать цифры и показатели ?? Мне грязищи на нашей остановке по колено хватает, микрорайону уже 5 лет а на благоустройство остановки денег нет, этим все сказано. Это просто пример. Зато есть на олимпиаду.

Ничего. Вот благосостояние Сечина поднимут и заживем!
Ведь Путин уже 20 лет так красиво обещает. Главное слушать, не отвлекаться на реальность вокруг.
Vibracja, ага, надо ещё начать с себя! Пора браться за лопату или скидываться на самосвал асфальта. А ещё туалет для маршрутчиков поставить, запах мочи надоел, если честно.
Василич

Я понимаю, что вам надо в принципе сравнить, а не по сопоставимым параметрам. Тогда это неадекватное сравнение какое-то. И к чему тогда вообще дискуссия? Не ответы найти, а свою точку зрения доказать? Мне это не нужно.

Венгрия вся чистая?
Василич, а главное срочно переставайте давать взятки, чтобы наверху миллиардами не воровали)))
Василич
X-Tinal
Василич

Сколь вам ждать, я не знаю, а я планирую за 3-4 года решить все свои финансовые и имущественные хотелки  :-D

Ваше благосостояние меня не интересует. Мы тут о стране беседуем.

Я тоже часть страны. Хоть и из тех 76% 🙂
Че вы как бабки старые начали опять? На улице весны нет, грязища, тепла нет, а еще вы тут добавляете. Куличей вон наелись ведь сегодня, праздник отметили, а тут  бу-бу-бу. Давайте уж позитива, об отпусках уже думать нужно, об отдыхе своем и детском. Весна скоро, солнца хочется и настроения весеннего.
X-Tinal,  я не экономист, в такие дебри не полезу. Да и размеры стран несопоставимы. И тем не менее, живут там люди объективно лучше.  Почему?
ЮлияПономарева, а Венгрию надо валить на отдых ))

Оказывается эти тошнотворные икарусы - венгерского производства..
ЮлияПономарева
Че вы как бабки старые начали опять? На улице весны нет, грязища, тепла нет, а еще вы тут добавляете. Куличей вон наелись ведь сегодня, праздник отметили, а тут  бу-бу-бу. Давайте уж позитива, об отпусках уже думать нужно, об отдыхе своем и детском. Весна скоро, солнца хочется и настроения весеннего.

За весной точно не сюда. Тепла нет так хоть удовольствие языком почесать, и не спится....)))
Василич
X-Tinal,  я не экономист, в такие дебри не полезу. Да и размеры стран несопоставимы. И тем не менее, живут там люди объективно лучше.  Почему?
Потому что объективно оценить живут там лучше или нет - нужно там пожить минимум месяца 3 в их жизни. В интернете то и по рассказам все классно живут и везде, а стоит подольше втянуться - простые люди тоже в не лучшем виде существуют в благополучных даже странах. В такой вон благополучной Чехии такая красота и благосостояние - на самом деле не всё так хорошо и заоблачно. Первый раз была там - сказка прям волшебная, чисто, люди приветливые, еда вкусная, пиво шикарное. Второй раз ехала без розовых соплей уже - простые люди в столице страны не очень то и радуются своему хваленому у нас благосостоянию. Работаю так же много и нудно, налоги высокие очень, медицина доступна не всем как хотелось бы. А китайцы там - сидят торгуют перчатками, вот шок то был у меня, никак не ожидала их увидеть.
ЮлияПономарева, привели же статистику по уровню жизни. 44 место против 102. И ехать не надо. Тем более у каждого свое субъективное мнение будет.
X-Tinal
ЮлияПономарева, а Венгрию надо валить на отдых ))

Оказывается эти тошнотворные икарусы - венгерского производства..

Тошнотворные Икарусы производства 70-80х годов? Действительно наши вонючие «Бобики» были куда лучше )))
Василич
ЮлияПономарева, привели же статистику по уровню жизни. 44 место против 102. И ехать не надо. Тем более у каждого свое субъективное мнение будет.
Уровень жизни то можно оценить по тысяче критериев. Бразилия тоже вон на первых позиция в мировой экономике, ЮАР. А с трущобами в Бразилии что и с нищетой и голодом в этой стране? Я предпочитаю на своем опыте оценивать, а не читать поо это.
Василич, вам уже назвали одну из причин - размеры (точнее отношение численности населения к размерам страны). Добавьте исторические моменты, например, спокойный переход к капитализму, в отличие от наших 90-ых и частично 2000-ых. Опять же - они в ЕС. То есть по сути это некий филиал Евросоюза - победителя в недавнем противостоянии соцлагеря и запада. Мы - проигравшие. Понимаете? Постепенно снова выходим на арену и приближаемся к тому заветному уровню жизни.
X-Tinal, размеры виноваты? А Крым зачем добавили ещё?
X-Tinal
Василич, вам уже назвали одну из причин - размеры (точнее отношение численности населения к размерам страны). Добавьте исторические моменты, например, спокойный переход к капитализму, в отличие от наших 90-ых и частично 2000-ых. Опять же - они в ЕС. То есть по сути это некий филиал Евросоюза - победителя в недавнем противостоянии соцлагеря и запада. Мы - проигравшие. Понимаете? Постепенно снова выходим на арену и приближаемся к тому заветному уровню жизни.
До уровня нам еще пилить и пилить. Наши внуки может будут жить как они хотят, хотя судя по нашей тысячелетней истории - не видать нашей стране этого. Я вообще стараюсь не забивать этим голову, у меня так мало лет осталось активных, думать даже не  собираюсь об этих вещах.
Василич

Так в чем он заключается то?))
Соотношение доходов и трат какое? Что значит, лучше, я не понимаю. Украина на 112 месте в этой статистике, то есть там чуть хуже, чем у нас?? Сами то верите в это?
X-Tinal, спасибо за объяснение, но наша страна гораздо раньше приблизилась бы к чему то светлому, если бы менеджмент страны был более грамотным и с коррупцией меньших размеров. А сейчас мы не приближаемся, а ещё больше отдаляемся.
X-Tinal
Василич

Соотношение доходов и трат какое? Что значит, лучше, я не понимаю. Украина на 112 месте в этой статистике, то есть там чуть хуже, чем у нас?? Сами то верите в это?

А вы думаете в Украине чуть лучше чем у нас? Или что там вам Стариков рассказал?
ЮлияПономарева
X-Tinal
До уровня нам еще пилить и пилить. Наши внуки может будут жить как они хотят, хотя судя по нашей тысячелетней истории - не видать нашей стране этого. Я вообще стараюсь не забивать этим голову, у меня так мало лет осталось активных, думать даже не  собираюсь об этих вещах.

Ну это вы загнули про внуков. Лет через 12-15 Европа будет завидовать 😉
X-Tinal, большие цены на нефть мы уже профукали. Вы верите, что цена опять поднимется?
Vibracja
X-Tinal
Василич

А вы думаете в Украине чуть лучше чем у нас? Или что там вам Стариков рассказал?

Я виду, что этот рейтинг не отражает уровень жизни обычных людей, к которым отношу себя и которых вижу вокруг себя. У меня коллега с Украины и сосед с Украины. Кое что знаю от них )
Василич
X-Tinal, спасибо за объяснение, но наша страна гораздо раньше приблизилась бы к чему то светлому, если бы менеджмент страны был более грамотным и с коррупцией меньших размеров. А сейчас мы не приближаемся, а ещё больше отдаляемся.
вот это бы, бы, бы и мешает. Неизвестно что бы было так, если бы сделали так и так. Живите сегодняшним днем с припеком на завтра. Есть взрослые дяди, которые все решат без нас и которые поставлены на это. А раз вы не вышли на эти позиции - это вот тоже "бы" помешало видимо достичь таких высот и руководить страной. От вас и меня в данной ситуации уже ничего не зависит. Вы по своей остановке что-то начинали делать? Писали в администрацию, в прокуратуру, в архитектуру и благоустройство?
X-Tinal
Vibracja
X-Tinal
Василич

Я виду, что этот рейтинг не отражает уровень жизни обычных людей, к которым отношу себя и которых вижу вокруг себя. У меня коллега с Украины и сосед с Украины. Кое что знаю от них )
У меня сестра в Запорожье уехала жить. Не спешит обратно почему-то.
ЮлияПономарева
Василич
вот это бы, бы, бы и мешает. Неизвестно что бы было так, если бы сделали так и так. Живите сегодняшним днем с припеком на завтра. Есть взрослые дяди, которые все решат без нас и которые поставлены на это. А раз вы не вышли на эти позиции - это вот тоже "бы" помешало видимо достичь таких высот и руководить страной. От вас и меня в данной ситуации уже ничего не зависит. Вы по своей остановке что-то начинали делать? Писали в администрацию, в прокуратуру, в архитектуру и благоустройство?
А почему об этом нужно куда-то писать? Разве не обязанность власти создавать нормальные условия для жизни граждан? Мы для этого налоги платим.
Vibracja
X-Tinal
Vibracja
X-Tinal
Василич

У меня сестра в Запорожье уехала жить. Не спешит обратно почему-то.

Может, не выпускают?))
Vibracja
ЮлияПономарева
Василич
А почему об этом нужно куда-то писать? Разве не обязанность власти создавать нормальные условия для жизни граждан? Мы для этого налоги платим.

Так выясняется, что не все платят то )))
ЮлияПономарева
Василич

Вот поэтому мы и живём так.... Рабский менталитет называется. Насчёт остановки писали уже. В цивилизационных странах народ работает и платит налоги, благоустройство города должно быть по умолчанию, а не после жалоб и обращений.