Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 386 из 512
Vibracja
У неё трое детей? Вообще-то таким мамам в других государствах платят зарплату, за то, что они занимаются детьми. Даже у нас пытались такие законопроекты рассматривать.

Вообще то, это пособия называются.

Belk@
ЮлияПономарева, лучше в темку многодетную сходите, там в 1 посте все очень подробно расписано что кому положено. Что малообеспеченным, что вс5м.
Если не трудно - скиньте пож-та ссылку. Почитаю, это мне не для сайта этого. Хочется посмотреть чем поддерживают таких мамочек.
Belk@,  а вы прекратите портить настроение неспортивным поведением.
ЮлияПономарева,Если интересно скажу в 2-х словах ,я не малоимущая,в улучшении жилищных условий не нуждаюсь , 4-ро детей .
Льготная очередь в садик ,скидка при оплате садика ,питание на 13рублей дешевле в день чем всем , налог на имущество 50 %,скидку по налогу на транспорт не пользуюсь машина мощная ,ну вот и все ..А еще театры бесплатно ,зоопарк  но 1 раз в месяц  будни ,что неудобно поэтому не пользовалась .Все остальное для малоимущих .
Насчет льгот я практически никакими не пользуюсь. Не положены. Небольшая только часть.
Василич
Belk@,  а вы прекратите портить настроение неспортивным поведением.

Вс5 все убегаю.
Увидимся вечером :smitten:
Ася
ЮлияПономарева,Если интересно скажу в 2-х словах ,я не малоимущая,в улучшении жилищных условий не нуждаюсь , 4-ро детей .
Льготная очередь в садик ,скидка при оплате садика ,питание на 13рублей дешевле в день чем всем , налог на имущество 50 %,скидку по налогу на транспорт не пользуюсь машина мощная ,ну вот и все ..А еще театры бесплатно ,зоопарк  но 1 раз в месяц  будни ,что неудобно поэтому не пользовалась .Все остальное для малоимущих .

Вот все и перечислили, спасибо, у нас машина не очень мощная, так что проходим на эту льготу.
Василич
Насчет льгот я практически никакими не пользуюсь. Не положены. Небольшая только часть.
В смысле не положены? Вы не многодетная мама или лень оформлять всё? Прилично льгот ведь. Понятно, что беготни достаточно. Или своими силами?
ЮлияПономарева
Василич
В смысле не положены? Вы не многодетная мама или лень оформлять всё? Прилично льгот ведь. Понятно, что беготни достаточно. Или своими силами?

Все, что кроме вышеперечисленного, идет с пометкой "малоимущим" мы к ним не относимся.
Ася
Даже это немногое чуть облегчает жизнь? А депутаты работают по этому вопросу или если только когда обратишься? Новогодние то подарки хоть есть? К школе детей помогают собирать хоть по мелочи?
Василич,ну нас 6 ро поэтому машина мощная ,да и на дачу все время что то нужно , в то же парк едем ,  берём коляску малышу ,старшим велосипеды как это по мнению законодателя должно входить в автомобиль до 150 л.с. я не знаю .
ЮлияПономарева
Ася
Льготная очередь в садик ,скидка при оплате садика ,питание на 13рублей дешевле в день чем всем , налог на имущество 50 %,скидку по налогу на транспорт не пользуюсь машина мощная ,ну вот и все ..А еще театры бесплатно ,зоопарк  но 1 раз в месяц  будни ,что неудобно поэтому не пользовалась .Все остальное для малоимущих .
Даже это немногое чуть облегчает жизнь? А депутаты работают по этому вопросу или если только когда обратишься? Новогодние то подарки хоть есть? К школе детей помогают собирать хоть по мелочи?
к школе только малоимущим ,подарки тоже .
Пинать тоже не сильно получается по факту, по мере сил и возможностей пишу обращения. вот из последнего. район мфц на труда все знают наверное, огромная парковка, движение пешеходов организовано только в зоне самого мфц. кроме того, вечером дикие маршрутки наперегонки объезжают по ней пробку, в темноте сбить пешехода легко. у меня дети ходят в школу пешком на Володарского, каждый день сердце кровью обливается как говорится, как они перейдут эту парковку. написала в ГИБДД, попросила урегулировать вопрос с этими маршрутками раз, второй обеспечить безопасность пешеходов путем установки знаков пешеходный переход, зебры и т.п.
в итоге мне позвонили, попросили на месте все показать объяснить, я подьехала в рабочее время, встретилась с инпектором, все  бъяснила показала, он зафоткал, при нас десятки людей перехожили парковку в опасной зоне, где людей не видно из-за припаркованных машин, но уже из разговора с ним поняла, что все впустую, такой ответ и получила. в итоге нам предложено воспользоваться существующим переходом, ничего, что детям плюс километр идти. пусть ходят, никто ничего придумывать не собирается.
Я к счастью не малоимущая ,земельный участок только тем у кого квартира меньше 10 м на человека у меня больше ,и дача есть .Так что земля мне не положена .
ЦИК решил создать новую избирательную систему
https://vz.ru/news/2018/4/9/916650.html

«Мы не намерены останавливаться. Мы проводим внутреннюю глубокую работу над ошибками… Есть серьезная амбиция – создать беспрецедентную новую, современную избирательную систему, аналогов которой в мире не будет», – сказала Памфилова, передает РИА «Новости».
Alma mater,я полгода за пешеходный переход билась ,пофигу идите 350 м обходите,одни отписки .
Ася
Василич,ну нас 6 ро поэтому машина мощная ,да и на дачу все время что то нужно , в то же парк едем ,  берём коляску малышу ,старшим велосипеды как это по мнению законодателя должно входить в автомобиль до 150 л.с. я не знаю .

мы в ларгус влазим пока))
ЮлияПономарева, что по закону положено, то и есть, все. Что то больше только со справкой о доходах. Льгота за питание-это просто экономия денег, налог на машину тоже самое. Ну и за садик меньше. Ни о каких подарках и выплатах к школе речи не идет. Хотя мы к первому классу сына успели получить эту выплату, её раньше всем давали без учета доходов.
причем так противно, инспектор такой весь вежливый, все прошел посмотрел, разговаривали минут 15 на месте наблюдая как ходят пешеходы. но настрой у него такой типа что мы можем, ничего, бюджета нет, это местная власть должны финансировать установку знаков, проектом тут не предусмотрено, дорожная развязка еще не завершена строительством, вот когда построят мост может быть... в общем весь набор отмазок, а дети ходят каждый день и подвергаются опасности.
а... еще он сказал, что у него дети вот также ходят. занавес.
Василич,вас 5ро ,нас 6 ро ,из них 2ое в автокреслах они много местно занимают .
А в очередь на землю успели встать, но вряд ли получим, старшему стукнет 18 и все.
единственно, кто адекватно реагирует на обращения - это налоговая.
но тут видимо понимают свои косяки и признают. но побегать пописать приходится. это касается начислений неверных или необоснованных пеней. через личный кабинет все им пишу, отвечают на электронку, удобно.
Ася, в 7 местный ларгус вполне входят шестеро. у него третий ряд вполне свободный. мы ездили с бабушкой и даже тремя креслами покойно.
X-Tinal
Vibracja, я вам объяснил, что не просто куски откололись, перечитайте внимательнее.  

Vibracja
Так какие конкуретноспособные продукты мы начали производить за эти 18 лет?

Какой-то переход странный))  Я уже давно не слежу, поэтому вот ссылка, посмотрите:
http://21russia.ru/article/economics/2014-05-22/vysokotekhnologichnyi-eksport-rossii. 2014-ого года.
Вот сайт классный, изумительный просто: http://www.sdelanounas.ru/.  Посмотрите, там по разделам можно пройтись (промышленность, НИОКР), статистику найти и т.д.  

Зачем мне ваша статистика? Назовите любую развитую страну и я сходу назову качественный продукт, который они производят. А у нас что?
Belk@, В Канаде женщине, родившей 4 детей, платят зарплату, конкурентную той, которую она могла бы получать, если бы вышла на работу.
Alma mater
причем так противно, инспектор такой весь вежливый, все прошел посмотрел, разговаривали минут 15 на месте наблюдая как ходят пешеходы. но настрой у него такой типа что мы можем, ничего, бюджета нет, это местная власть должны финансировать установку знаков, проектом тут не предусмотрено, дорожная развязка еще не завершена строительством, вот когда построят мост может быть... в общем весь набор отмазок, а дети ходят каждый день и подвергаются опасности.
а... еще он сказал, что у него дети вот также ходят. занавес.
Может куда повыше попробовать? Электронно. Может ТВ попробовать? У них когда нет ничего - они могут и за это схватиться? В Администрацию может накатать до кучи в городскую? Дорожникам? Приемная депутата (эти иногда реально помогают)?
Alma mater
Ася, в 7 местный ларгус вполне входят шестеро. у него третий ряд вполне свободный. мы ездили с бабушкой и даже тремя креслами покойно.

В этом случае есть минус-исчезает багажник((
Vibracja
Belk@, В Канаде женщине, родившей 4 детей, платят зарплату, конкурентную той, которую она могла бы получать, если бы вышла на работу.
прикольно ,у меня з.плата неплохая и официально все .
ЮлияПономарева, можно везде написать, но на это тоже нужно время, писать, отвезти, отслеживать, честно говоря, я счастлива, когда мне удается раз в неделю ванну принять, вот так вот времени не хватает на себя, разрываюсь между детьми и работой.
Vibracja
X-Tinal
Vibracja, я вам объяснил, что не просто куски откололись, перечитайте внимательнее.  

Vibracja

Какой-то переход странный))  Я уже давно не слежу, поэтому вот ссылка, посмотрите:
http://21russia.ru/article/economics/2014-05-22/vysokotekhnologichnyi-eksport-rossii. 2014-ого года.
Вот сайт классный, изумительный просто: http://www.sdelanounas.ru/.  Посмотрите, там по разделам можно пройтись (промышленность, НИОКР), статистику найти и т.д.  

Зачем мне ваша статистика? Назовите любую развитую страну и я сходу назову качественный продукт, который они производят. А у нас что?

Зачем мне ваша развитая страна? Вы выворачиваетесь, как можете. Поэтому зафиксируем:  разница между Финляндией и Россией была как минимум лет 25, когда Россия в 1999 начала выбираться из ямы. Поэтому отнимите 25 лет от Финляндии сегодняшней и сравнивайте с сегодняшней Россией.

Конкурентноспособных продуктов у нас много - суперджеты, камазы, оборонка, пищевой сектор, двигатели, космическая отрасль... Если же вы про потребительские товары высокотехнологичного сектора, бытовые, то да, это отставание не оспаривается и обусловлено также наследием СССР и агрессивной экспансией в 90-ые иностранных производителей. Потому Путин и говорил про прорыв.

X-Tinal, благодаря чему конкретно началось выбирание из ямы в 99м?
X-Tinal, а кто против? Сравните уровень жизни Финляндии 2000 года и современную Россию)))
Vibracja
X-Tinal

Vibracja

Какой-то переход странный))  Я уже давно не слежу, поэтому вот ссылка, посмотрите:
Вот сайт классный, изумительный просто: http://www.sdelanounas.ru/.  Посмотрите, там по разделам можно пройтись (промышленность, НИОКР), статистику найти и т.д. 

Как что?))
"Зато мы делаем ракеты" (с)
Alma mater
ЮлияПономарева, можно везде написать, но на это тоже нужно время, писать, отвезти, отслеживать, честно говоря, я счастлива, когда мне удается раз в неделю ванну принять, вот так вот времени не хватает на себя, разрываюсь между детьми и работой.

Ох, как еще работать то успеваете многодетные мамы? Вам памятники при жизни нужно ставить.
Vibracja
X-Tinal, а кто против? Сравните уровень жизни Финляндии 2000 года и современную Россию😉))

Не 2000, считать разучились?
1970 у финов начало эконом. роста, 1999 у нас. Разница 29 лет между типа началами роста экономик, хотя стартовые условия сильно разные

ВВП ППС:

Россия 2016: 24,5 тыс долларов (https://ru.theglobaleconomy.com/Russia/GDP_per_capita_PPP/)

Финляндия 1990 (2016 - 29 лет = 1987, но нашел самое раннее 1990): 29 тыс долларов (https://ru.theglobaleconomy.com/Finland/GDP_per_capita_PPP/)

Далее добавьте к сравнению военные, административные, внешнеполитические расходы большой России с огромным населением, огромной территорией (плотность населения 8,5) и небольшой 5-ти миллионной Финляндии (плотность 16,5) под покровительством НАТО с почти отсутствием самостоятельности во внешней политики, соответственно и каких-то внушительных трат на нее. Инфраструктуру не забудьте..

Надеюсь, вы не будете спорить по поводу того, зачем нам такие расходы на оборонку, иначе я вас отошлю к истории, начиная с Петра 1 и заканчивая сегодняшним днем.
Vibracja

Надо почитать. Правда у меня трое..
Да и в Канаду не хочется. Холодно, далеко(
Ася
Vibracja
прикольно ,у меня з.плата неплохая и официально все .

ООО, где тут смайлик, падающий в обморок?!
Я сдулась год назад, когда танцы начались 7 дней в неделю...
X-Tinal
Budur_

"Зато мы делаем ракеты" (с)

http://www.sdelanounas.ru/blogs/?search=производство
У меня не открылась ваша ссылка. Там что-то полезное? Для благосостояния граждан страны?
Говорите, что я выворачиваюсь, когда я же и задала вопрос??? Простите, но ваша логика захромала и на вторую ногу.
X-Tinal, насчет Финляндии ... у них в 90-е тоже был упадок. Не работает ваша математика.