Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 385 из 512
X-Tinal
Vibracja
X-Tinal
Vibracja
X-Tinal
Василич
ЮлияПономарева, привели же статистику по уровню жизни. 44 место против 102. И ехать не надо. Тем более у каждого свое субъективное мнение будет.

Так в чем он заключается то?))
Соотношение доходов и трат какое? Что значит, лучше, я не понимаю. Украина на 112 месте в этой статистике, то есть там чуть хуже, чем у нас?? Сами то верите в это?

А вы думаете в Украине чуть лучше чем у нас? Или что там вам Стариков рассказал?

Я виду, что этот рейтинг не отражает уровень жизни обычных людей, к которым отношу себя и которых вижу вокруг себя. У меня коллега с Украины и сосед с Украины. Кое что знаю от них )
У меня сестра в Запорожье уехала жить. Не спешит обратно почему-то.

Может, не выпускают?))
Ага, бандеровцы окружили с палками. Охраняют. Они часто ездят в Киев всей семьей погулять. С великим удовольствием.
Василич
X-Tinal, большие цены на нефть мы уже профукали. Вы верите, что цена опять поднимется?

Не слежу. Я как Холмс сейчас. Изучаю  только то, что мне нужно для работы и целей. Я и здесь то на время, просто время трачу отпускное )
Vibracja
ЮлияПономарева
Василич
X-Tinal, спасибо за объяснение, но наша страна гораздо раньше приблизилась бы к чему то светлому, если бы менеджмент страны был более грамотным и с коррупцией меньших размеров. А сейчас мы не приближаемся, а ещё больше отдаляемся.
вот это бы, бы, бы и мешает. Неизвестно что бы было так, если бы сделали так и так. Живите сегодняшним днем с припеком на завтра. Есть взрослые дяди, которые все решат без нас и которые поставлены на это. А раз вы не вышли на эти позиции - это вот тоже "бы" помешало видимо достичь таких высот и руководить страной. От вас и меня в данной ситуации уже ничего не зависит. Вы по своей остановке что-то начинали делать? Писали в администрацию, в прокуратуру, в архитектуру и благоустройство?
А почему об этом нужно куда-то писать? Разве не обязанность власти создавать нормальные условия для жизни граждан? Мы для этого налоги платим.
элементарно не знают об жтой вашей остановке. Дубровский ж...у не оторвет от  стула что  выехать и проверить кому что поручал. Юревич практически каждый день мотался по дворам по НЕ запланированным маршрутам, вернее маршруты были запланирлваны, но он тупо на своем джипаре сворачивал в любой двор и просто так орал на подчиненных, держись только за поручни. Откуда знаю - муж несколько лет оттарабанил в городской администрации и очень часто был в сопровождении.
X-Tinal
Vibracja
ЮлияПономарева
Василич
X-Tinal, спасибо за объяснение, но наша страна гораздо раньше приблизилась бы к чему то светлому, если бы менеджмент страны был более грамотным и с коррупцией меньших размеров. А сейчас мы не приближаемся, а ещё больше отдаляемся.
вот это бы, бы, бы и мешает. Неизвестно что бы было так, если бы сделали так и так. Живите сегодняшним днем с припеком на завтра. Есть взрослые дяди, которые все решат без нас и которые поставлены на это. А раз вы не вышли на эти позиции - это вот тоже "бы" помешало видимо достичь таких высот и руководить страной. От вас и меня в данной ситуации уже ничего не зависит. Вы по своей остановке что-то начинали делать? Писали в администрацию, в прокуратуру, в архитектуру и благоустройство?
А почему об этом нужно куда-то писать? Разве не обязанность власти создавать нормальные условия для жизни граждан? Мы для этого налоги платим.

Так выясняется, что не все платят то )))
По статистике не платят 10% населения. Именно они то должны были пойти на ремонт остановки!!! Как мы не догадались!
Vibracja
X-Tinal
Vibracja
X-Tinal
Vibracja
X-Tinal
Василич
ЮлияПономарева, привели же статистику по уровню жизни. 44 место против 102. И ехать не надо. Тем более у каждого свое субъективное мнение будет.

Так в чем он заключается то?))
Соотношение доходов и трат какое? Что значит, лучше, я не понимаю. Украина на 112 месте в этой статистике, то есть там чуть хуже, чем у нас?? Сами то верите в это?

А вы думаете в Украине чуть лучше чем у нас? Или что там вам Стариков рассказал?

Я виду, что этот рейтинг не отражает уровень жизни обычных людей, к которым отношу себя и которых вижу вокруг себя. У меня коллега с Украины и сосед с Украины. Кое что знаю от них )
У меня сестра в Запорожье уехала жить. Не спешит обратно почему-то.

Может, не выпускают?))
Ага, бандеровцы окружили с палками. Охраняют. Они часто ездят в Киев всей семьей погулять. С великим удовольствием.

И сколько вы таких счастливых украинцев знаете?)
Василич
ЮлияПономарева
Василич

Вот поэтому мы и живём так.... Рабский менталитет называется. Насчёт остановки писали уже. В цивилизационных странах народ работает и платит налоги, благоустройство города должно быть по умолчанию, а не после жалоб и обращений.
У вас не рабский - ходить по колено в грязи уже 5 лет и молчать? Или вы что-то делаете для изменения своего положения в стране, кроме как пишете здесь и читаете как живут в других странах? Что -то делаете? Я понимаю, что хорошо тут ныть как всё плохо у нас, безобразно, грязно и нище. Но блин, вы не в детском саду, чтоб что-то заработало или начало работать в нашей стране, надо заставить для начала кого-то это делать, у нас  по-другому не выходит и не получится, нет привычки. Или просто тупо сидеть на попе ровно, хаять всё вокруг, жаловаться и ждать, когда вокруг всё и вся сделают. Мы не в Европе живем, должны был  привыкнуть за много лет. Организуете митинг против власти или с чего начнете процветать?
Vibracja
X-Tinal
Vibracja
ЮлияПономарева
Василич

Так выясняется, что не все платят то )))
По статистике не платят 10% населения. Именно они то должны были пойти на ремонт остановки!!! Как мы не догадались!

Только 10% с серой зп?? Серьёзно?
Пошла спать, вставать через 2, 5 часа.
Вспомнил... Свой пример недавний.

У меня в паспорте не было штампов по детям. Уже не помню причины. А тут выяснил, что многодетным кой-чего положено в тех же театрах. Самое простое доказать - эти штампы. Пошёл в паспортный. Послали. Часть документов требовали, а я их не смог  предоставить по объективным причинам. Ну посмотрел их циркуляр, и правда вроде как должен, но если нет, то они вправе не требовать. А тут в позу встали. Позвонил по горячей - решили проблему. Проблема обывателя в том, что законы плохо знает, а некоторым чиновникам это на руку. Приходится пинать.
ЮлияПономарева
Василич
ЮлияПономарева
Василич

Вот поэтому мы и живём так.... Рабский менталитет называется. Насчёт остановки писали уже. В цивилизационных странах народ работает и платит налоги, благоустройство города должно быть по умолчанию, а не после жалоб и обращений.
У вас не рабский - ходить по колено в грязи уже 5 лет и молчать? Или вы что-то делаете для изменения своего положения в стране, кроме как пишете здесь и читаете как живут в других странах? Что -то делаете? Я понимаю, что хорошо тут ныть как всё плохо у нас, безобразно, грязно и нище. Но блин, вы не в детском саду, чтоб что-то заработало или начало работать в нашей стране, надо заставить для начала кого-то это делать, у нас  по-другому не выходит и не получится, нет привычки. Или просто тупо сидеть на попе ровно, хаять всё вокруг, жаловаться и ждать, когда вокруг всё и вся сделают. Мы не в Европе живем, должны был  привыкнуть за много лет. Организуете митинг против власти или с чего начнете процветать?

Плюс сто!
На форуме писать милое дело, только остановка не появится.
Должны же!
Ты ничего н5 должен, а тебе должны!
А чего это вы Венгрию приплели? Она часть сссср что ли?
Посмотрите лучше на ютюбе или в Инстаграмм, где информацию берёте, как люди в таджикистане живут или допустим в узбекистане. У них так то тоже были эти 20 лет. 
Самое интересное, что остановка формально есть. С навесом, кусочком асфальта под ним и даже лавочкой. По этому писать куда либо бесполезно. А вот то, что находится за ней уже никого не волнует. Да и бог с этой остановкой, грязь то по всему городу.
Вопрос : в Европе чисто и аккуратно это потому что жители жалобы строчили?

Belk@, с Африкой не сравнили ещё.
Василич
Самое интересное, что остановка формально есть. С навесом, кусочком асфальта под ним и даже лавочкой. По этому писать куда либо бесполезно. А вот то, что находится за ней уже никого не волнует. Да и бог с этой остановкой, грязь то по всему городу.

Потому что там снега нет, реагентов не льют и щебенкой не засыпают. Зимой -10- это катастрофа, в -15 они замерзают насмерть (что крайне редко бывает). Снег выпадает, растаял,  все высохло. У нас же на обочинах дресва вперемежку со снегом и реагентами тает до самого лета. Во дворах то у нас ужас - снег тает и сверху вчера дождь, затопило всё, размыло все газоны, грязища тоже ужасная. Откуда вы взяли, что в Европе чисто? Чуть шагните в сторону от центральных улиц - всё тоже самое, что и у нас - и мусор таскает ветром по улицам, пакеты летают, бомжи ходят, там они правда немного поприличнее выглядят, чем наши. Они еще сами мало мусорят, ответственно к этому относятся. Может они оперативно всё убирают? Не знаю. А в Африке вообще красота похоже, там грязь вообще не видят - один песок, счастливые.  :2funny:
Belk@

Должны же!

Мы свою часть договора с государством исполняем исправно платя налоги. А государство должно обеспечить нам условия для жизни. Так что ваши выкрики неуместны.
ЮлияПономарева, может быть в некоторых центральных городах Европы и есть такая картина с мусором, но это от туристов скорее всего. Я наблюдала несколько стран, в частности ту же Финляндию, там точно нет никакого мусора нигде. Да там даже бурьяна по обочинам дорог нет, каждый участочек земли кому-то принадлежит и этот кто-то за ним ухаживает и несет ответственность за его состояние.
Vibracja
Belk@

Должны же!

Мы свою часть договора с государством исполняем исправно платя налоги. А государство должно обеспечить нам условия для жизни. Так что ваши выкрики неуместны.

Вы лично исправно, кто-то нет, кто-то не очень. В целом есть некий процент условного "добропорядочного гражданина". Власть также, там ведь тоже люди. Она тоже с каким-то КПД работает. С одной стороны должно государство в лице чиновников разных ветвей власти наводить порядок в своей среде, с другой - граждане тоже должны как-то улучшать общий КПД своей гражданской ответственности... Механизмы и с той стороны и с другой какие-то есть, можно использовать. И говорить "вы должны" надо не в общем, а конкретно по каждому случаю, с помощью судов, обращений, звонков, организаций и т.д.

Просто ругать и винить друг друга все равно бессмысленно.
X-Tinal, это задача государства: отрегулировать свои системы так, чтобы граждане чувствовали себя защищенно, уверенно и благополучно. Граждане должны работать, воспитывать детей и выполнять законы, принятые государством. А никак не пинать, не писать жалобы изо дня в день.
Я даже не про мусор говорю как таковой, его можно убрать, подмести. Я именно про грунтовую грязь, которая везде. Во многих местах земля с газона перетекает на тротуар, люди переносят ногами, машины колёсами. В дождь это грязь, летом пыль, которой мы дышим. Варламов хорошо на эту тему пишет. Как нужно грамотно устраивать городскую среду. Абсолютно бездумное обустройство дорожек, совершенно не учитывая людские потоки, все идут по газонам, опять же разнося грязь.  Удобство и безопасность для людей?? Не, не слышали.
Vibracja
X-Tinal, это задача государства: отрегулировать свои системы так, чтобы граждане чувствовали себя защищенно, уверенно и благополучно. Граждане должны работать, воспитывать детей и выполнять законы, принятые государством. А никак не пинать, не писать жалобы изо дня в день.

Ну так это понятно, что все должны хорошо делать свое дело. Только мы не в идеальном обществе живем, да к тому же наш всероссийский капитализм не 100 лет назад начал строиться..  Надо и пинать иногда друг друга 🙂
X-Tinal
Vibracja

Ну так это понятно, что все должны хорошо делать свое дело. Только мы не в идеальном обществе живем, да к тому же наш всероссийский капитализм не 100 лет назад начал строиться..  Надо и пинать иногда друг друга 🙂

«После Второй мировой войны Финляндия потеряла часть экономически важных территорий с Выборгом. Кроме того она, как бывший союзник Германии, в течение 6 лет была вынуждена выплатить $300 млн репараций Советскому Союзу.»
Экономика Финляндии стала расти с 1970-х годов. И это после войны! 100 лет, говорите, надо?
Vibracja
Если говорить постоянно "должны, должны, должны" - от этого ничего не изменится. Есть у вас альтернатива этому на сегодняшний день? Что можете предложить, чтоб исправить это? Я пока только такой выход вижу и могу пока хоть так предложить. Нет выхода? Не звоните, не пишите, не жалуйтесь. Ну тогда ходите по колено в грязи еще 5 лет, зато не рабы. Как у кандидатов в президенты - одни лозунги. Что делать то будем с вами? Есть конкретные мероприятия? Или так только поговорить, а должен сделать кто-то другой? Как выход видите? С инициативой своей или группой собранной готовы выступить? Да мы даже в 98 % случаев не можем во двор свой выйти с субботником - тысячи отговорок будет. Эх, девчонки, я тоже хочу хорошей жизни, чтоб чисто было и хорошо всем жилось в нашей стране. Но как это сделать - не знаю, что для меня доступно - использую, что нет - не могу.
Василич
Я даже не про мусор говорю как таковой, его можно убрать, подмести. Я именно про грунтовую грязь, которая везде. Во многих местах земля с газона перетекает на тротуар, люди переносят ногами, машины колёсами. В дождь это грязь, летом пыль, которой мы дышим. Варламов хорошо на эту тему пишет. Как нужно грамотно устраивать городскую среду. Абсолютно бездумное обустройство дорожек, совершенно не учитывая людские потоки, все идут по газонам, опять же разнося грязь.  Удобство и безопасность для людей?? Не, не слышали.
Кстати, в Москве уже давно применяют этот метод, когда дорожки не прокладывают в новых районах, а смотрят где ходят люди. Где топчутся - так и выкладывают. До нас же когда-нибудь должно тоже самое дойти?
Василич
Я даже не про мусор говорю как таковой, его можно убрать, подмести. Я именно про грунтовую грязь, которая везде. Во многих местах земля с газона перетекает на тротуар, люди переносят ногами, машины колёсами. В дождь это грязь, летом пыль, которой мы дышим. Варламов хорошо на эту тему пишет. Как нужно грамотно устраивать городскую среду. Абсолютно бездумное обустройство дорожек, совершенно не учитывая людские потоки, все идут по газонам, опять же разнося грязь.  Удобство и безопасность для людей?? Не, не слышали.

мало того, у соседнего дома паркуются машины на газоне. Как плюсовая температура установилась, вся земля на колесах и тут же на дорогу. Снова грязюка во дворе 🙁
ЮлияПономарева, каждый должен заниматься своим делом. Пока у власти вот это всё, мы ничего не изменим. И никому совершенно нет дела до того, где вы хотите сделать дорожки. Эта практика в градостроительстве известна ещё с 70-х годов, но кому это нужно? У власти те, кого интересует только личный карман.
Тан4ик
Василич

мало того, у соседнего дома паркуются машины на газоне. Как плюсовая температура установилась, вся земля на колесах и тут же на дорогу. Снова грязюка во дворе 🙁
У нас тоже самое. Еще особый шик нашего двора - просто тупо мусорные пакеты полные с окон выкидывать прямо во двор, не единично даже, а чуть ли каждодневно. Про 1,5-шки вообще молчу - бутылкопад каждый вечер, как стемнеет. И не засечь этих упырей, у нас во двор только окна выходят, сам подъезд с другой стороны дома.
Тан4ик, в Москве есть несколько приложений для отправления фото таких машин в ГИБДД. Там нужно три фото: спереди, сзади и общий план. Можно каждый день фотографировать и каждый день будут приходить штрафы.
Vibracja
ЮлияПономарева, каждый должен заниматься своим делом. Пока у власти вот это всё, мы ничего не изменим. И никому совершенно нет дела до того, где вы хотите сделать дорожки. Эта практика в градостроительстве известна ещё с 70-х годов, но кому это нужно? У власти те, кого интересует только личный карман.
Да понятно, что каждый должен своими обязанностями заниматься. Но вот не занимаются и пока пинка под одно место не получат - не собираются заниматься.
Москва то не Россия. А дорожки грязюка это просто как пример того, что система вся прогнила до дна. Как с этим бороться? Куда бежать? Писать жалобы перед тем как идёшь в очередной тк? Отношение к людям во всей красе.
Vibracja
Belk@

Должны же!

Скольк* интер5сно Василич налогов платит сидя дома?
Если уж на то пошло
Василич

Вы видели сколько там земли в городе? Газонов?
Или на ютюбе этого не показывают?
Там все в плитке/асфальте, для деревьев дырки 1-1 метр.
Грязи просто неоткуда браться.
А мусора и там полно, и даже собачьих какашек.

А что Африка тоже была ссср?
ЮлияПономарева
Тан4ик
Василич
Я даже не про мусор говорю как таковой, его можно убрать, подмести. Я именно про грунтовую грязь, которая везде. Во многих местах земля с газона перетекает на тротуар, люди переносят ногами, машины колёсами. В дождь это грязь, летом пыль, которой мы дышим. Варламов хорошо на эту тему пишет. Как нужно грамотно устраивать городскую среду. Абсолютно бездумное обустройство дорожек, совершенно не учитывая людские потоки, все идут по газонам, опять же разнося грязь.  Удобство и безопасность для людей?? Не, не слышали.

У нас тоже самое. Еще особый шик нашего двора - просто тупо мусорные пакеты полные с окон выкидывать прямо во двор, не единично даже, а чуть ли каждодневно. Про 1,5-шки вообще молчу - бутылкопад каждый вечер, как стемнеет. И не засечь этих упырей, у нас во двор только окна выходят, сам подъезд с другой стороны дома.

Вот тоже власть виновата, что люди свиньи. Не создала условия, не приставила милиционера к каждому. Айайай.
Belk@, уважаемая, вас это не касается совсем. Ещё раз меня ЛИЧНО заденете, поставлю минус
Vibracja
X-Tinal
Vibracja

«После Второй мировой войны Финляндия потеряла часть экономически важных территорий с Выборгом. Кроме того она, как бывший союзник Германии, в течение 6 лет была вынуждена выплатить $300 млн репараций Советскому Союзу.»
Экономика Финляндии стала расти с 1970-х годов. И это после войны! 100 лет, говорите, надо?

Вы как бы о чем ?)

Россию все 90-ые после развала СССР доили и разворовывали. Рост экономики, если судить по ВВП начался с 1999 года, и то это на фоне 1998-ого (ссылка: http://investorschool.ru/vvp-rossii-po-godam). То есть мы сейчас, если брать отчет от начала роста и вообще построения страны после ее балансирования на грани развала прошли в новой для себя капиталистической системе 17-18 лет. При этом Россия выплачивала все долги СССР, как его правопреемница. Долг на 1998 год: 188 млрд долларов (ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России)
Добавьте сюда, что при развале СССР от России не просто откололись куски земли с населением, а были сильно, вплоть до нуля разрушены экономические связи, так как была плановая экономика и территориальные хозяйства (помните в фильме - кузница, житница, здравница). Полностью перестраивали и хозяйство и экономику.

"с 1970-х годов. И это после войны!"...  многие историки 90-ые рассматривают как еще одну войну по масштабам потерь в населении (в том числе нерожденного) и ущербу, который был причинен экономике, промышленности и т.д.
Василич, можно с вопросом пристать чуть личным, не касающимся наших тут разговоров? Вы многодетная мама. Много льгот сохранившихся у многодетных есть? Просто в совсем советское время - их мало было (а может я не о всех знала, видела только что на виду было), у меня тетя многодетная. А теперь совсем не знаю что положено, что нет, не интересовалась. Как-то поддерживают вас? Всеми льготами пользуетесь, что предоставляют? Матпомощь есть? Продукты? Подарки? Есть реальная помощь или все так себе?
Belk@
Vibracja
Belk@

Должны же!

Скольк* интер5сно Василич налогов платит сидя дома?
Если уж на то пошло

У неё трое детей? Вообще-то таким мамам в других государствах платят зарплату, за то, что они занимаются детьми. Даже у нас пытались такие законопроекты рассматривать.

Милиционера к каждому не обязательно приставлять. В других странах живут люди не лучше и не хуже наших. Но там законы исполняются вот и всё. Или может вы хотите сказать, что в России свиньи, а в других странах все белые и пушистые?
X-Tinal, вы же ещё недавно приводили огромную территорию страны, как причину медленного развития. Дескать управиться слишком сложно. А теперь "куски откололись"  вот беда. Вы уж определитесь как-то.
Так какие конкуретноспособные продукты мы начали производить за эти 18 лет?
Василич
Belk@, уважаемая, вас это не касается совсем. Ещё раз меня ЛИЧНО заденете, поставлю минус

Так вы тогда сильно и не выступайте на счёт пенсий и что кто должен.
Ставьте минус хоть куда)))
Vibracja, в каких государствах платят зп? Расскажите мне, я туда поеду. У меря так то тоже трое 😉
ЮлияПономарева, лучше в темку многодетную сходите, там в 1 посте все очень подробно расписано что кому положено. Что малообеспеченным, что вс5м.
Vibracja, я вам объяснил, что не просто куски откололись, перечитайте внимательнее.  

Vibracja
Так какие конкуретноспособные продукты мы начали производить за эти 18 лет?

Какой-то переход странный))  Я уже давно не слежу, поэтому вот ссылка, посмотрите:
http://21russia.ru/article/economics/2014-05-22/vysokotekhnologichnyi-eksport-rossii. 2014-ого года.
Вот сайт классный, изумительный просто: http://www.sdelanounas.ru/.  Посмотрите, там по разделам можно пройтись (промышленность, НИОКР), статистику найти и т.д.