Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 397 из 512
ЮлияПономарева
КсенияИ
Belk@
ekkle
Круто Путин всех киданул, снова поставив Медведева. Одно из первых предложений последнего -  сделать Мутко вице-премьером по вопросам строительства. Эх, заживем! Огромное "СПАСИБО" всем, кто голосовал за Владимира Владимировича 🙁

Вы сейчас все 6 лет ныть будете и «спасибо» говорить? Очень удобная позиция.

Не было ни одного НОРМАЛЬНГО другого кандидата, ни одного.
Все клоуны, включая не пошедшего на выборы Навального.

Кто создал такую систему, что даже не к выборам, а вообще вверх не допускаются альтернативные кандидаты?
Почему в Государственной Думе вообще десятками лет сидят одни и те же лица? Зачем там валувы и прочие сброд? Много кандидатов самовыдвиженцев, не от политических партий, а от народа, смогут победить сложившуюся политическую систему?
Естественно, сто Навальный, который мне не близок, сидит на дотации из-за океана, только серьезные и большие деньги и прочие политические ресурсы смогут сдвинуть наше болото.
Власть должна быть сменяемой, это аксиома. Иначе неизбежны злоупотребление властью и коррупция .
Вся верхушка у нас не просто к Богам себя причислили, а они уже давно в Космосе ...

А что их мало что ли было в эти выборы? Более чем достаточно. 35 приблизительно человек - это мало? И судимые лезли, и писательницы всякие с телеведущими.
мое мнение - была просто создана массовка (допущенные кандидаты, неопасные, так сказать), и в основном для того, чтобы показать, что все шуты, кроме одного серьезного кандидата. И на того же Грудинина сколько грязи вылили? И только лишь потому, что было понимание, что народ ему симпатизирует. Все непогрешимы, но про других кандидатов столько негатива на ТВ не было, ни у Жирика, ни у кого другого валютные счета не трясли. А если все эти дебаты и прочее были действительно серьезным мероприятием, почему тогда главный кандидат в сторонке отсиделся? Пусть бы в этом балагане с мордобоем тоже поучаствовал.
Цирк с конями! Нормального кандидата, у которого были бы шансы на победу или хотя бы приблизиться к ней, просто не допустили бы, либо с грязью во время дебатов смешали, вот и все.
DZV
я разделю коррупцию когда пол страны растащили по карманам и врача который коробку конфет получил.  

С 90-ых по 00-ые растаскивали, это имеете ввиду? Ну так теперь что делать, народу обратно вернуть? Так народ и растащил.

Я, кстати, не разделяю. Что врачи с учителями, принимающие коробки конфет, что дпс-ники, что чиновники - одно и тоже. Только ущерб разный. Но стоит тому же врачу оказаться в чиновниках, в коробках уже будут не конфеты, а пачки денег. Именно так в "вашем" Сингапуре и разделывались с коррупцией, не разделяя, не идя на компромисс, не жалея. Представляете, сколько там людей попало в эту мясорубку? Может быть, больше, чем у нас в 37ом..
X-Tinal
DZV
я разделю коррупцию когда пол страны растащили по карманам и врача который коробку конфет получил. 

С 90-ых по 00-ые растаскивали, это имеете ввиду? Ну так теперь что делать, народу обратно вернуть? Так народ и растащил.

вы такой наивный)))
Я когда читаю X-Tinal,ощущение, что 1 канал вещает)
OlgaOlgaOlga
Я когда читаю X-Tinal,ощущение, что 1 канал вещает)
так и есть 🙂
Мишкинамама
X-Tinal
DZV

вы такой наивный)))

Блин, вы о чем?)  Я разве говорю, что у нас коррупции нет?) Я тоже слышу и про откаты те же самые, и не только среди чиновников. Только если 1 из 100 берет взятки, то почему это преподносится (и видится) так, как будто 99 из 100 это делают? 
X-Tinal,1 то за 100😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Должности покупают специально, чтобы вы знали)))) и депутатские манадаты))
И в армии, и в полиции на тёплые места устраиваются давно не по знакомству и высоком, а за деньги!!!
X-Tinal
Мишкинамама
X-Tinal
DZV

вы такой наивный)))

Блин, вы о чем?)  Я разве говорю, что у нас коррупции нет?) Я тоже слышу и про откаты те же самые, и не только среди чиновников. Только если 1 из 100 берет взятки, то почему это преподносится (и видится) так, как будто 99 из 100 это делают? 

вот, к примеру, госпроект какой-нибудь, на который выделили из федерального бюджета 100 млн.руб.
В итоге 80 млн. разворовали, а построили на 20 млн. По документам все чисто, все деньги освоены)))
И так ведь везде и всегда. Видимо вы об этом впервые слышите.
Всем хочется получить тот "кусок" государственный, очень жирный, от которого можно оторвать.
КсенияИ, верю 🙂 Вам верю 🙂  И сколько  куплено мандатов/мест  из скольки?  Половина, все, 10%, 90%  ?
Мишкинамама
X-Tinal
Мишкинамама
X-Tinal
DZV

вы такой наивный)))

вот, к примеру, госпроект какой-нибудь, на который выделили из федерального бюджета 100 млн.руб.
В итоге 80 млн. разворовали, а построили на 20 млн. По документам все чисто, все деньги освоены)))
Всем хочется получить тот "кусок" государственный, очень жирный, от которого можно оторвать.

Не впервые. Иногда на глаза попадаются судебные дела такого рода. Садят чуваков и чувих, если раскрывают )  Даже по первому каналу (хотя сам не смотрю) показывают.  И большие суммы фигурируют. И что?  Несколько случаев доказывают, что все вокруг так и делают?
DZV
ЮлияПономарева
DZV
X-Tinal
КсенияИ, всегда будут злоупотребления властью и коррупция. Всегда. Нет и не было ни одного гос образования в мире, лишенного этих недостатков. Это болезнь государства, как такового, а не преемственности власти Приведите примеры не коррупционных государств (из прошлого или современности), если знаете такие.
а как же Сингапур? туда даже наш бизнес уже идет потому как нормальная система выстроена
Стоит вбить запрос и первая самая же ссылка по Сингапуру - http://anticorr.media/singapur-peresmotrel-antikorrupcionnoe-zakonodatelstvo-na-fone-gromkogo-skandala/. Да бросьте вы такие страны искать - нет таких в нашей жизни. Года 2 назад что творилось из-за махинаций министерств в вполне благополучной Великобритании. Чиновник - это слово такое манящее для всех.
зачем мне что то искать (тем более в интернете )я говорю от людей которые там работают.
X-Tinal
DZV
X-Tinal
КсенияИ, всегда будут злоупотребления властью и коррупция. Всегда. Нет и не было ни одного гос образования в мире, лишенного этих недостатков. Это болезнь государства, как такового, а не преемственности власти Приведите примеры не коррупционных государств (из прошлого или современности), если знаете такие.
а как же Сингапур? туда даже наш бизнес уже идет потому как нормальная система выстроена

В Новой Зеландии еще меньше коррупция 🙂  Но далеко не 0-ая.
Вы политическую систему Сингапура смотрели? А как там представлена свобода слова?  Тут про телеграмм то кричат что их свободу попирают, а там, если живешь не по средствам - это прямое основание для обвинения.  Готовы к возвращению КГБ, НКВД ?  У всего есть своя цена. Наверное, в абсолютно диктаторском автократичном государстве с тотальным контролем за всеми коррупцию можно свести к нулю. Вы хотите жить в таком государстве?  Я так и не прочитал Оруэлла, как там у него с коррупцией в его "1984" ?

Не про врачей говорите случайно? Или про знакомых, работающих в парламенте? Эти ваши знакомые, такие же простые люди, как мы с вами и практически ничего не знающие всей внутренней кухни верхов, что они там делают и как руководят наверху. И называется это ОБС.
BlackCat, опять знакомые знакомым...

"при освоении бюджета тырят сразу 70%, а потом заседают и думают, как остальные 30% еще попилить" - то есть в том подмосковном городке 100% растрат? )) вы реально в это верите?
BlackCat, насколько подробно вы разбирались с делом Сердюкова? Какие документы читали, где их находили? Есть под рукой какая-то аналитика, основанная на документах, обвинениях, следствии?
X-Tinal, хорошо вам в "розовых очках" живется. Такие рассуждение смешные :-D
X-Tinal
Мишкинамама
X-Tinal
Мишкинамама
X-Tinal
DZV

вы такой наивный)))

Не впервые. Иногда на глаза попадаются судебные дела такого рода. Садят чуваков и чувих, если раскрывают )  Даже по первому каналу (хотя сам не смотрю) показывают.  И большие суммы фигурируют. И что?  Несколько случаев доказывают, что все вокруг так и делают?
особенно "показательно":  Экс-министр социальных отношений Челябинской области за растрату получил шесть лет условно
Олег Бехтерев признан виновным в растрате более 36 млн рублей, которые должны были пойти на средства реабилитации для инвалидов

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5075363
BlackCat
X-Tinal
BlackCat, опять знакомые знакомым...

"при освоении бюджета тырят сразу 70%, а потом заседают и думают, как остальные 30% еще попилить" - то есть в том подмосковном городке 100% растрат? )) вы реально в это верите?

я не сказала про 100%, я сказала 30 - попилить)) если удаётся, то к 70% добавляется отпиленное))
я реально верю, т.к. информация почти из первых рук)) в телеке про это не говорят, так что извините, что "знакомые знакомым"😉)

Ну то есть больше 70%.. Да как мы вообще что-то строим, производим, пенсии платим, если такие растраты )))
Премьер - важная аппаратная величина, так как в случае экстренной ситуации он становится преемником, а потому на этой позиции нужно держать человека с минимальными амбициями и доказавшего верность и преданность. Желательно труса и просто неумного. Такая классическая страшненькая подружка, которая лишь оттеняет красоту главной подруги. В противном случае можно улететь в Сочи и внезапно проснуться под "Лебединое озеро" и пресс-конференцию второго лица, внезапно ставшего первым, в окружении твоих вчерашних друзей. Риск, конечно, минимален, но лучше его свести совсем к нулю. Медведев здесь - идеальный кандидат. Зачем что-то изобретать?
https://el-murid.livejournal.com/3798874.html
BlackCat
X-Tinal, видимо хорошо собираем, даже меньше 30% на многое хватает...А представляете, если бы 100% были потрачены по назначению?
  :2funny:  железная логика ))

Вот, что для меня во всей этой фигне является показательным:

Доходы бюджета в 2017 г. около 13 трлн рублей, расходы бюджета - около 16 трлн рублей: http://www.aif.ru/dontknows/infographics/federalnyy_byudzhet_rossii_na_2017_god_infografika
Вот СК РФ попытался оценить ущерб от коррупции в 2017 г.: https://www.kommersant.ru/doc/3489247. Получилось: 10,3 млрд рублей

Итого: если от доходов, то коррупция съела 0,079%, если от расходов, то 0,065%.
В этих цифрах есть и коррупция и увеличение ВВП, и увеличение пенсий/зарплат, и повышение МРОТ... А в 70%/30% я вижу только ОБС и какую-то слепую веру-желание, что у нас супер коррумпированная страна.
X-Tinal,капец.... можно я анекдот снова напишу?
ЮлияПономарева,я знаю, о чем пишу.. и по Че, и по другому региону. Но вам даже под пытками не расскажу))
Просто аленький пример.. за мальчика платили взятку, чтобы взяли в армию 😂😂😂 у него освобождение... Ну патамушта в силовые без службы не берут.. а там его ждало место)))
Вот вы если не знаете, то и не спортьте просто...
Все знают и молчат..
Из последнего: рассказали, что Храм у Трактора собираются достраивать на бюджетные деньги, даже придумывают, как его провести по документам: музей или центр досуга.

Хоть помолятся за челябинцев.  В остальном-то всё хорошо ж. 🙂
КсенияИ, так вы расскажите не нам здесь, а в Прокуратуре, в СК РФ. Что вы перед всеми публично показательно негодуете? Там не будут пытать ) Проверено )  Сделаете что-то полезное для страны. Или вам того мальчика жалко или у вас родственные или дружеские связи?)
КсенияИ
ЮлияПономарева,я знаю, о чем пишу.. и по Че, и по другому региону. Но вам даже под пытками не расскажу))
Просто аленький пример.. за мальчика платили взятку, чтобы взяли в армию 😂😂😂 у него освобождение... Ну патамушта в силовые без службы не берут.. а там его ждало место)))
Вот вы если не знаете, то и не спортьте просто...
Все знают и молчат..
А я пыталась с вами спорить по поводу взяток? Отмотала даже 3 страницы назад - не нашла. Я и без вас знаю, что дают и берут только так. Муж в городской администрации проработал несколько лет. Или уже без разницы на кого накинуться?
Ну ладно про коррупцию ,не пойман не вор ,ну и пойман ,то все равно не вор ! А то что законодательно сокращается список бесплатных медицинских услуг ,да-да медосмотры детей сокращают ,все делается так чтобы на прием не попасть к узкому специалисту ,то что происходит с образованием это устраивает всех ? Я уж не говорю про пенсионный возраст ,меня перспектива работать еще 25 лет не радует .
BlackCat,и это тоже может быть .
ekkle, полагаю это компромисс с либеральными элитами.
Мишкинамама
X-Tinal
Мишкинамама
X-Tinal
DZV

вы такой наивный)))

Нее, на 20% не построишь.
Максимальные откаты при Юрьевиче был. 30%. Он самый жадный был.
Про образование. Звучит это конечно ужасно, но его начали разваливать ещё с 56 года, и до сих пор стараются.
Ну не нужны стране те миллионы умных людей, которые получались на выходе до этого времени.
Работать некому будет, если все станут инженерами и врачами
В предверии дня победы.
На подумать.
Без пропаганды, просто подумать.
Тогда вопросы про наше размахивание оружием пропадут сами собой, они повторят это снова, если не наше оружие и не будут нас бояться.
Можно смотреть с подросшими детьми, даже нужно

https://youtu.be/PIhyaDh-gZ8
Belk@, Здорово. И он прав: "Ничего не изменилось".
Belk@
В предверии дня победы.
На подумать.
Без пропаганды, просто подумать.
Тогда вопросы про наше размахивание оружием пропадут сами собой, они повторят это снова, если не наше оружие и не будут нас бояться.
Можно смотреть с подросшими детьми, даже нужно

https://youtu.be/PIhyaDh-gZ8

Хорошие уроки!!!
ЮлияПономарева
DZV
ЮлияПономарева
DZV
X-Tinal
Стоит вбить запрос и первая самая же ссылка по Сингапуру - http://anticorr.media/singapur-peresmotrel-antikorrupcionnoe-zakonodatelstvo-na-fone-gromkogo-skandala/. Да бросьте вы такие страны искать - нет таких в нашей жизни. Года 2 назад что творилось из-за махинаций министерств в вполне благополучной Великобритании. Чиновник - это слово такое манящее для всех.
зачем мне что то искать (тем более в интернете )я говорю от людей которые там работают.
X-Tinal
DZV
X-Tinal

В Новой Зеландии еще меньше коррупция 🙂  Но далеко не 0-ая.
Вы политическую систему Сингапура смотрели? А как там представлена свобода слова?  Тут про телеграмм то кричат что их свободу попирают, а там, если живешь не по средствам - это прямое основание для обвинения.  Готовы к возвращению КГБ, НКВД ?  У всего есть своя цена. Наверное, в абсолютно диктаторском автократичном государстве с тотальным контролем за всеми коррупцию можно свести к нулю. Вы хотите жить в таком государстве?  Я так и не прочитал Оруэлла, как там у него с коррупцией в его "1984" ?

Не про врачей говорите случайно? Или про знакомых, работающих в парламенте? Эти ваши знакомые, такие же простые люди, как мы с вами и практически ничего не знающие всей внутренней кухни верхов, что они там делают и как руководят наверху. И называется это ОБС.
так тут все ОБС, я что должна написать фамилии имена и номера карт выложить?))) я может кого то удивлю, но берут не только бюджетники но и менеджеры на закупе, по откатам оформляют нужные менеджеру сделки в простых фирмах.
Про образова6ие. Очень кратко, кому интересно найдёт сам
Реформа 58 года
https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5938
Очень внимательно читаем 2 абзац.

К 1950-м гг. ситуация в сфере образования характеризовалась как отрыв школы от жизни. Ориентация школьного образования на вуз имела объективно-исторические причины, и позволила в короткий срок подготовить кадры специалистов для народного хозяйства. Вместе с тем ориентация школы на высшие учебные заведения означала постепенный отход от принципов политехнического обучения. Все острее вставала проблема подготовки молодежи не только к продолжению образования в высшей школе, но и, прежде всего к жизни, к общественно-полезному, производительному труду в народном хозяйстве. Необходимо было повернуть сознание молодежи к тому, что вуз - это важный, но не единственный путь подготовки к жизни. Преимущество при поступлении в вуз получают молодые люди, имеющие опыт практической работы на производстве. Важно, чтобы знания и навыки, полученные в средней школе, молодежь рационально использовала в общественно-полезном труде.

Думаю умный человек все поймёт, ЧТО произошло тогда и продолжается до настоящего времени
Всех с праздником!!! С Днем ПОБЕДЫ!!! Ура!!!  :ура: :ура: :ура:

Спасибо нашим предкам!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Belk@
Про образова6ие. Очень кратко, кому интересно найдёт сам
Реформа 58 года
https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=5938
Очень внимательно читаем 2 абзац.

К 1950-м гг. ситуация в сфере образования характеризовалась как отрыв школы от жизни. Ориентация школьного образования на вуз имела объективно-исторические причины, и позволила в короткий срок подготовить кадры специалистов для народного хозяйства. Вместе с тем ориентация школы на высшие учебные заведения означала постепенный отход от принципов политехнического обучения. Все острее вставала проблема подготовки молодежи не только к продолжению образования в высшей школе, но и, прежде всего к жизни, к общественно-полезному, производительному труду в народном хозяйстве. Необходимо было повернуть сознание молодежи к тому, что вуз - это важный, но не единственный путь подготовки к жизни. Преимущество при поступлении в вуз получают молодые люди, имеющие опыт практической работы на производстве. Важно, чтобы знания и навыки, полученные в средней школе, молодежь рационально использовала в общественно-полезном труде.

Думаю умный человек все поймёт, ЧТО произошло тогда и продолжается до настоящего времени

Вполне логично и рационально. Учитывая, что средний по стране уровень IQ даже не на среднем уровне, политика партии вполне понятна. "Русские как-то спросили у японцев, что вот вы такие умные, ушли намного вперёд нас, как думаете, насколько вы нас обогнали? На что японцы ответили: "навсегда"". Вот вы сами можете представить, что мы будем жить лучше японцев/сингапурцев?? А можете объяснить почему?
Anda, у Японцев сейчас молодежь сильно просаживается.
Так что не известно что там и как,
Я в Японии не жила, выводя делать не могу.
Рассказам на ютюбе не доверяю, особо, предпочитаю личное общение
Belk@, однако, выше вы выложили ссылку из того же ю-тюба. Зачем? Вам не хватает патриотичности? Просто кусок при-урка, делающий сенсацию из давно известных фактов. Для кого? Для людей не способных пораскинуть могзгами и не признать полит.пропаганду. Нас опять учат ненавидеть всех и вся, нам доказывают, что все против нас, война ведётся на просторах интернета и тв. Заколебали. Но судить систему образования что в 50х годах, что сейчас -мы горазды.
Anda, правда неприятна, да? Особенно от «при-урка». Факты изменить очень сложно
Все европейские ценности как-то по-другому выглядят

Да нет, конечно они все наши друзья! Нас везде любят, просто обожают.
Belk@, ну так и правду можно преподнести так, что она тут же в агрессию превращается. Честно, я даже до середины не досмотрела, а зачем? что нового мне этот товарищ преподнесёт? Ещё раз убедит, что всюду враги и мы идём верным курсом? Дак нас не то что любят, с нас р*жут уже по этому поводу.
Ой, не буду в такой праздник нервничать.
Девочки, а вы видели как на параде охрана путина ветерана от него оттесняла?  Ужас , позорище  (((