Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 398 из 512
Anda
Belk@, ну так и правду можно преподнести так, что она тут же в агрессию превращается. Честно, я даже до середины не досмотрела, а зачем? что нового мне этот товарищ преподнесёт? Ещё раз убедит, что всюду враги и мы идём верным курсом? Дак нас не то что любят, с нас р*жут уже по этому поводу.
Ой, не буду в такой праздник нервничать.
Пересмотрела, вроде ни в чем не пытается убеждать) Захар Прилепин своеобразный, патриот.  Сюжет в стиле НТВ, у меня иммунитет на такое). А по поводу образования, особенно высшего, мне например, кажется странным, когда меньше 200 б за три предмета по ЕГЭ, могут учиться на бюджете в ВУЗЕ.
Anda, где ржут, в Польше?
Ну так пусть ржут
Хорошо смется тот, кто смеётся без последствий
AlyonaM
Девочки, а вы видели как на параде охрана путина ветерана от него оттесняла?  Ужас , позорище  (((

А дальше вы смотрели?
У охраны свои установки, к сожалению, для все едины.
Но финал более чем достойный
Belk@
AlyonaM
Девочки, а вы видели как на параде охрана путина ветерана от него оттесняла?  Ужас , позорище  (((

А дальше вы смотрели?

Ну так куда путину деваться то было,только один выход был из такой некрасивой ситуации. Просто обидно стало, ветераны -главный герои этого праздника . Могли поделикатнее как то , а не пихать под бок ...
AlyonaM
Belk@
AlyonaM

А дальше вы смотрели?

Ну так куда путину деваться то было,только один выход был из такой некрасивой ситуации. Просто обидно стало, ветераны -главный герои этого праздника . Могли поделикатнее как то , а не пихать под бок ...

Согласна полностью
Не по теме немного, но напишу, возлагали цветы с дочкой в парке Победы, детей очень много было, и среди их разговоров, Германия была тождественна фашистам, это же неправильно?
OlgaOlgaOlga,хорошо хоть знают, откуда вообще фашизм пошел, в таком то возрасте
А вот если в старших классах не знают - это неправильно.
Дети научились элементарно не знают вообще что такое и Вов к сожалению сейчас. Нет, неправильно выразилась. Нас спроси - у нас от зубов отскакивало - когда началась, когда закончилась. Кто напал, союзники, противники и ТП. У подростков в большинстве как у малых детей понятия - фашисты Германия,..
OlgaOlgaOlga
Не по теме немного, но напишу, возлагали цветы с дочкой в парке Победы, детей очень много было, и среди их разговоров, Германия была тождественна фашистам, это же неправильно?

Самое печальное, что фашисты были не только в Германии. А Италия? А Япония?
А сколько народу в оккупированных странах встало на их сторону?
А сейч₽с все на одну Германию свалили.
Я ни грамма их не оправдываю, корни оттуда растут, но не настолько же.

У моих наоборот в школе и в садике говорят, что фашисты плохие, а немцы хорошие. Это сильно упрощённо (на уровне садика), но все же...
Belk@
Anda, где ржут, в Польше?
Ну так пусть ржут
Хорошо смется тот, кто смеётся без последствий

Belk@, я в Европе не только в Польше была 🙂. Не факт, что последствия для нас не наступят, яркий пример оплакиваем сегодня.
OlgaOlgaOlga, старшее поколение этим грешило - тождественность "немец-фашист", думаю, ещё долго в русских это сидеть будет, слишком уж натерпелись за те годы войны, слишком уж масштабным это было. В школе этому точно не учат(что все немцы -есть фашисты), а вот от сташего поколения школьники слышат.
Путин будет президентом до 2030: парламент рассмотрит изменение Конституции
"Если в интересах народа нужно"
http://www.mk.ru/politics/2018/05/09/putin-budet-prezidentom-do-2030-parlament-rassmotrit-izmenenie-konstitucii.html

Вроде бы не 1 апреля?
В советские годы воспитывалась: фашисты=немцы=зло.  В средних классах стала дифференцировано относится.
Ещё такое было: есть плохие и есть хорошие немцы.
Плохие — это фашисты, а хорошие немцы — это на севере живут (ненцы).
AlyonaM
Девочки, а вы видели как на параде охрана путина ветерана от него оттесняла?  Ужас , позорище  (((

На ютубе видео разобрали уже по секундам )))
Я как бы тоже не ожидала "грубости" от охраны, вроде как повежливее нужно быть, тем более в такой праздник. А оказывается, что на самом деле всё было гораздо приличнее и правильнее, если можно так назвать.

Комментарий (скопировала):
"Я видео изучил 2 часа , несколько сотен раз повтором. Ситуация следующая. Там мужик с камерой сзади толкнул деда , и дед мог упасть , но его удержали два человека. Человек слева , его просто увел в сторону, (спросил о его состояния ) чтобы его не раздавили ещё раз (далее дед ответил , все хорошо и поблагодарил и пожал руку). Путин услышал (шум) о столкновений, увидел краем глазом, это был ветеран и подошёл моментально чтобы спросить как он и дед кивает (бывало хуже - типо того , ответ явно был шуточный форме) на это Путин улыбается и продолжает общаться (бытовые вопросы - ответы , благодарность взаимный итд ). Заметьте ещё один фрагмент в начале. Дед шел впереди и ему было все равно на президента пока не столкнулся с оператором!"
https://www.youtube.com/watch?v=Hjc_ioVGP_s
По видео с Прилепиным. Общеизвестные факты потерь разных стран во второй мировой войне,помещающиеся в небольшой, но очень наглядной таблице любой книги по истории II мировой войны, давал небольшими порциями -снял  ролик аж на 24 минуты, хотя вполне можно было вложиться в гораздо более короткое время. Разбавил информацию "водичкой",крупными планами себя любимого с разных ракурсов.
Режет слух бесконечное повторение Прилепиным "нас убивали", "нас всех хотели убить".Всё-таки ВОВ - трагедия и подвиг советского народа, те люди которых на самом деле убивали,хотели поработить (а не убить всех, если быть точными), и Прилепин не имеет права приватизировать этот подвиг даже для красного словца.
Не понравился какой-то ненужный напряг,нервность, выступления.Ощущение загнанного в капкан, а не уверенного в своей стране и в своём народе человека. Какие-то зелёные лампы вокруг, как у какой-нибудь экстрасенши,действующей на эмоции,а не на разум.Только колеблющейся бирюльки на цепочке не хватало.
Цвет Победы красный, не будем этого забывать.Почему не учёл этого Прилепин, передачу-то готовил праздничную.
Рыжуша
AlyonaM

На ютубе видео разобрали уже по секундам )))
Я как бы тоже не ожидала "грубости" от охраны, вроде как повежливее нужно быть, тем более в такой праздник. А оказывается, что на самом деле всё было гораздо приличнее и правильнее, если можно так назвать.

Комментарий (скопировала):
"Я видео изучил 2 часа , несколько сотен раз повтором. Ситуация следующая. Там мужик с камерой сзади толкнул деда , и дед мог упасть , но его удержали два человека. Человек слева , его просто увел в сторону, (спросил о его состояния ) чтобы его не раздавили ещё раз (далее дед ответил , все хорошо и поблагодарил и пожал руку). Путин услышал (шум) о столкновений, увидел краем глазом, это был ветеран и подошёл моментально чтобы спросить как он и дед кивает (бывало хуже - типо того , ответ явно был шуточный форме) на это Путин улыбается и продолжает общаться (бытовые вопросы - ответы , благодарность взаимный итд ). Заметьте ещё один фрагмент в начале. Дед шел впереди и ему было все равно на президента пока не столкнулся с оператором!"
https://www.youtube.com/watch?v=Hjc_ioVGP_s

Хорошо,если это так )
Licora
Режет слух бесконечное повторение Прилепиным "нас убивали", "нас всех хотели убить".Всё-таки ВОВ - трагедия и подвиг советского народа, те люди которых на самом деле убивали,хотели поработить (а не убить всех, если быть точными😉, и Прилепин не имеет права приватизировать этот подвиг даже для красного словца.

Вы про план ОСТ не слышали?
https://alexandr-palkin.livejournal.com/888983.html (там же ссылка на оригинал😉

Прилепин правильно выбрал рефрен "Нас убивали". Гитлер, фашисты целенаправленно уничтожали наш народ. Здесь не надо играть словами и искать неточности. Велся спланированный, поставленный на поток (с экономическими и другими расчетами😉 геноцид населения с вполне определенными целевыми результатами. Предполагалось не только завоевать территорию, ресурсы, подавить военное сопротивление (как в любую войну😉, но и уничтожить подавляющее большинство населения, а оставшуюся часть эксплуатировать, но с последующим уничтожением (прямым, генетическим, ...). Прилепин доказывает это цифрами, стихами, потому что сейчас, в наше время, когда все меньше живых свидетелей той войны, приходится доказывать.

И вы не правы на счет того, что  "он приватизирует" победу советских людей. Он говорит, что "нас убивали". И нас, живущих сейчас, родившихся много позже окончания войны, тоже убивали, и вас и меня, убивали уже тогда...

Licora
факты потерь разных стран во второй мировой войне,помещающиеся в небольшой, но очень наглядной таблице любой книги по истории II мировой войны, давал небольшими порциями -снял  ролик аж на 24 минуты, хотя вполне можно было вложиться в гораздо более короткое время. Разбавил информацию "водичкой",крупными планами себя любимого с разных ракурсов.

... и всего за 24 минуты он смог сократить до минимума этот интервал в 70 лет, убрать их, чтобы мы с вами смогли ощутить то, как "нас убивали", понять, что "нас убивали", ныне живущих, чтобы ощутили эту прямую причастность к тем событиям, чтобы не забывали.

X-Tinal, я больше вас слышала о плане ОСТ.Неизмеримо больше. Вам столько и не снилось.
Вас, как и Прилепина, не убивали в 1941-45 гг. Вы вообще люди другого поколения, поэтому надо говорить за себя.
Прилепин. За кого он принимает своих зрителей? За слабоумных, до которых значение чисел ещё надо донести, так как им трудновато даётся понятия "больше-меньше"?
Если вам угодно, слушайте филолога Прилепина, а я всё-таки предпочту видео профессиональных историков.
BlackCat
Licora, может потому много раз говорит "нас убивали", что с 90-х шла приличная пропаганда с запада, очерняющая Сталина и всё советское. Теперь мы пожинаем плоды в виде  , например ученика новоуренгойской школы, который рассказал о «невинно погибших» пленных фашистах. Или людей, откровенно не понимающих зачем нам оружие.
Я, например не знала, что только 8млн из 26ти - это военные, что у нас настолько большая часть погибших - это мирное население.
Книжки конечно читать - это идеально, но не всегда реально, так что ролики тоже нужны. Показала дочери, чтобы была в курсе, почему нам нужно было воевать, а не сдаться, как французы, и зачем мы это празднуем из года в год.

Если Вы думаете, что такая пропаганда не ведётся сейчас, то Вы ошибаетесь.Противостоять этому надо, но Прилепин - слабый пропагандист, и от него больше вреда, чем пользы.Есть другие, я могу дать ссылки. Вполне можно смотреть с детьми. Можно кусочками, время от времени возвращаясь.
Licora, я слушаю и читаю разные источники, и художественные и документальные и такие вот, как этот видеоролик. У историков своя аудитория, у Прилепина своя. И чем больше охват людей, чем больше источников рассказывает (каждый по-своему😉 правду о той войне, тем, считаю, лучше.

"Вас, как и Прилепина, не убивали в 1941-45 гг. Вы вообще люди другого поколения, поэтому надо говорить за себя."
Сами приватизируете право говорить о той войне в таком ключе, и сами же в этом других обвиняете.

"я больше от вас слышала о плане ОСТ.Неизмеримо больше. Вам столько и не снилось."
:idiot2:

Licora, вы серьезно считаете, что тот же Прилепин присвоил себе подвиг тех времен? Или я ? Или еще кто-то, кто говорит "мы победили", "нас убивали" ?  Вы предлагаете учить школьников "это не мы победили, а советские люди" ?  Так можем дойти до трактовки "была такая страна СССР, в ней жили советские люди, они победили фашистов, а вы, современники, современные граждане России, не имеете права гордиться этим, потому что вас не убивали, вы не воевали"...
Licora, давайте ссылки, посмотрю с удовольствием
https://www.youtube.com/watch?v=FYSdWa7QsxY  Историк Евгений Спицын ответил на провокацию Нарусовой
https://www.youtube.com/watch?v=nZVwOT20meQ Арсен Мартиросян - Военный июнь
Можно продолжить список видео историков.
Из пропагандистов мне нравится Сёмин и некоторые другие.
BlackCat, про 90-е абсолютно с вами согласна.
Стыдно признаться, но помню в школе на переменках после уроков истории обсуждали, мол что так носятся этой победой?! Что воин что ли не было до этого? А мы тут только одну и пом6им.
Были даже разговорчики, да ладно, завоевали бы нас фашисты, жили бы лучше как они.
Молодые, дурные. Стыдно ужасно, но такие разговоры были!
Я вспоминаю уроки истории в то время, там все навыворот было, либеральные реформы Александра 2 прям на ура шли, а контрреформы Александра 3 прям сильно критиковали.
Конечно сейчас я могу сама уже поразмыслить, что то почитать, сопоставить факты. Но делают это единицы. В школе сказали что такое хорошо, что такое плохо и все. Немногие взрослые склонны копаться в истории и факты какие то сопоставлять.
Licora, спасибо, посмотрю на досуге
Licora
BlackCat
Licora, может потому много раз говорит "нас убивали", что с 90-х шла приличная пропаганда с запада, очерняющая Сталина и всё советское. Теперь мы пожинаем плоды в виде  , например ученика новоуренгойской школы, который рассказал о «невинно погибших» пленных фашистах. Или людей, откровенно не понимающих зачем нам оружие.
Я, например не знала, что только 8млн из 26ти - это военные, что у нас настолько большая часть погибших - это мирное население.
Книжки конечно читать - это идеально, но не всегда реально, так что ролики тоже нужны. Показала дочери, чтобы была в курсе, почему нам нужно было воевать, а не сдаться, как французы, и зачем мы это празднуем из года в год.

Если Вы думаете, что такая пропаганда не ведётся сейчас, то Вы ошибаетесь.Противостоять этому надо, но Прилепин - слабый пропагандист, и от него больше вреда, чем пользы.Есть другие, я могу дать ссылки. Вполне можно смотреть с детьми. Можно кусочками, время от времени возвращаясь.
Licora, спасибо за ссылки. Посмотрю, очень интересно.

К Прилепину отношусь нормально, особенно в его бывшей антипутинской версии.
Ролик посмотрела, ничего нового для себя не увидела. По моему мнению предназначен для людей с минимальными историческими познаниями.
С подросшими детьми смотреть бы не стала. Дети по своей сути и психике нацелены на кучкование  по принципу свой-чужой, а ролик рассчитан именно на это.
Ту же самую информацию можно и нужно доносить другими способами
X-Tinal
Licora, вы серьезно считаете, что тот же Прилепин присвоил себе подвиг тех времен? Или я ? Или еще кто-то, кто говорит "мы победили", "нас убивали" ?  Вы предлагаете учить школьников "это не мы победили, а советские люди" ?  Так можем дойти до трактовки "была такая страна СССР, в ней жили советские люди, они победили фашистов, а вы, современники, современные граждане России, не имеете права гордиться этим, потому что вас не убивали, вы не воевали"...

Не надо демагогии.Вы прекрасно знаете, кто на самом деле воевал.Сколько прошло лет и что произошло с Союзом нерушимым и его народами.
Почтим память наших героев. Возложим цветы к могилам...Не надо младенцев в бодиках цвета хаки.Не надо семилеток в гимнастёрках и пилотках. Этот праздник трагический, не надо забывать это.Развлекаться переодеваниями можно в другие праздники, их не мало. Но в этот День - нельзя.
Licora, какой-то странный переход. Сравните 1945-ый и 2018-ый. И тогда тоже радовались и плакали. Сейчас, когда столько лет уже прошло, горе людей ушло вместе с этими же годами, поэтому большинство воспринимают этот день, как радость, день большой победы. Каждый празднует по-своему. Это нормально. Сам в принципе не могу нацепить на себя георгиевскую ленточку. Считаю для себя это лишним и показушным. Но это моя личная интровертная позиция ) Другим не навязываю ее, лишь бы помнили..
Licora, хочу поблагодарить Вас за эти слова. Сегодня с нашим директором воевала за право ходить на возложение цветов со школой без пилотки.
Такого наслушалась, что до сих пор в шоке. Мой ребенок не должен отличаться и быть как все, а я должна Путина поддерживать. :-D
давно читала. не помню где, пересказываю суть.
Берут группу детей каждому вешают на шею табличку с ФИ бойца 2 мировой + обмундирование и ведут по пути следования реального отряда времен войны. Сначала дети смеются. им весело. квест. Через некоторое время начинают уставать, но садится нельзя. идем дальше. Временами руководитель останавливается  и говорит "тут погиб Иванов". после чего ребенок "Иванов" продолжает поход уже не разговаривая. Говорят очень помогает для понимания что такое война.
Тоже не понимаю переодеваний, флагов и  наклеек "на Берлин " И "можем повторить"  Самый лучший день 9 мая был, когда я , работая  сто лет назад почтальоном, принесла лично поздравление в квартиру ветерану (от президента что ли, не помню, в ящик нельзя было бросать). а он меня домой завел и попросил с ним выпить водки. Не смогла отказать. Сидела часа два, слушая рассказы о войне. От настоящего воевавшего человека. Не знаю, жив ли он еще.
Я нормально отношусь и к ленточками, и к пилоткам. Почему нет? Это часть нашей истории. Навязывание - недопустимо. Это общенациональный праздник.
У нас любят в крайности впадать. Сейчас такой тренд, значит.

В ЖЖ написали, отстаньте от людей, пусть они спокойно на грядках свои сидят и ловят солнышко, вместо парадов и Бессмертног полка. Нет, спасибо. Я хочу и парад, и БП.
X-Tinal
Licora, какой-то странный переход. Сравните 1945-ый и 2018-ый. И тогда тоже радовались и плакали. Сейчас, когда столько лет уже прошло, горе людей ушло вместе с этими же годами, поэтому большинство воспринимают этот день, как радость, день большой победы. Каждый празднует по-своему. Это нормально. Сам в принципе не могу нацепить на себя георгиевскую ленточку. Считаю для себя это лишним и показушным. Но это моя личная интровертная позиция ) Другим не навязываю ее, лишь бы помнили..

Горе не ушло. Победу надо отмечать как величественное событие, а не как детский утренник плюс лишний выходной день в мае.Тогда мы лучше будем понимать то героическое поколение, благодаря которому наша страна прожила несколько десятилетий в мире.
А чем парад Победы не величественное событие? Пилотки не понравились. Людей палками не заставляют их надевать..
Один в интернете волну поднял и все подхватили.
А мой дед не воевал, поэтому не с кем идти в БП. А если бы воевал, то наверное меня бы не было. Женился он на бабушке уже после войны. Так что вот так.
КсенияИ, нас именно обязали.

Никого не осуждаю, но мне военная форма и атрибутика у Вечного огня не близка, если это не выступление какое-то, где это уместно.
Licora
Горе не ушло. Победу надо отмечать как величественное событие, а не как детский утренник плюс лишний выходной день в мае.Тогда мы лучше будем понимать то героическое поколение, благодаря которому наша страна прожила несколько десятилетий в мире.

Это ваше видение. У кого-то оно иное, и тоже не лишенное ни памяти о тех событиях, ни торжественности и величественности самого праздника. Нельзя сказать всем, что вот так вот стоит праздновать, а вот так нет.. Это глупо и неуважительно. Ни вы, ни я, ни Путин здесь не приказчики и не указчики.
Василич,ну так вас никто не заставляет ходить  ни на парад, ни на БП
Среди толпы постоянно выхватываешь лица молодых, кто не может сдержать слез. Это дорогого стоит!!!
Виллина,я поэтому и пишу, недопустимо навязывание. Но это позиция учительницы, а не официальный атрибут.
Мы были на празднование в Саду Победы, Дети 74. Там фотозона с каской и пилокой. Всем детям было интересно надеть их на себя..
Я вообще не понимаю, откуда такой негатив? Ну не шотландские же юбки носят??
КсенияИ, негатив у меня вызывают наклейки и ленточки на причинных местах.

По форме негатива не испытываю, если мне не навязывают.  🙂 
КсенияИ
А чем парад Победы не величественное событие? Пилотки не понравились. Людей палками не заставляют их надевать..
Один в интернете волну поднял и все подхватили.

Не знаю, кто там что поднял в интернете.
Военный парад Победы на исторической Красной Площади, возложение цветов, венков к могилам павших, салют в честь Дня Победы, просмотр хорошего документального фильма, например эпопея "Освобождение".  Это величественно. Это поднимает дух народа.