20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 400 из 512
10 мая 2018, 18:55
Дождя наслушались? Это статья ещё 15 года.. И каждый год одна и та же песня. Повторяют, как попугаи за кем то, где то услышали.. не символ... https://albert-lex.livejournal.com/28216.html
10 мая 2018, 18:57
Дочкинамама,вообще смешно читать, оскорбляют младенцы в пилотках.. георгиевские ленточки.. Вот эту бы энергию да в мирных целях..
10 мая 2018, 18:58
Такое ощущение, что идёт лобби 8 мая — Всеобщего дня памяти, стирая 9 мая — радостного дня Победы (но со слезами на глазах), нашей Победы в ВОВ
10 мая 2018, 19:02
И вообще, изучают ли сей час в рамках школьной программы "Повесть о настоящем человеке", "В списках не значился"? Раньше сочинения писали на выпускных в 11 классе и тема войны была всегда 100%. Вот это и есть воспитание. Когда ты через себя пропустил и осмыслил все, а не то, что на фото выше было. Вспоминаются строки из песни:
И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят. Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя Ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.
А мальчишки то лгут и ещё как, во власти которые особенно...
10 мая 2018, 19:04
Буква Ы,и я про это и говорю. Это определенные технологии, работающие с массовым сознанием. Вода камень точит. Потихоньку, потихоньку... Люди даже не понимают, что ими уже управляют. Чужие мысли в голове.. Возмущаться на протяжении двух суток!!!!!! Какашки их не раздражают собачьи так, повышение пенсий тоже, за экологию столько постов нет, а тут как же...
10 мая 2018, 19:05
КсенияИ Дочкинамама,вообще смешно читать, оскорбляют младенцы в пилотках.. георгиевские ленточки.. Вот эту бы энергию да в мирных целях..
Я вчера перечитывала наградные листы своего деда. И всплывают в памяти (уже забыла - маленькая была), как он рассказывал про это (предварительно замахнув "таблеточку" - стопарик))). Смотрела по карте боевой путь, читала про полк, дивизию, в которых он воевал.
Все знают, что есть сайты, где можно посмотреть информацию о своих? сайты ОВД Мемориал, Память Народа, Подвиг Народа.
10 мая 2018, 19:07
Фарфоровая кукла, старшая к огэ по лит-ре готовится. Читала.))
10 мая 2018, 19:07
Дочкинамама,я 2 года работала над этими проектами,😕вживую видела архивные материалы..
10 мая 2018, 19:11
КсенияИ Дочкинамама,я 2 года работала над этими проектами,😕вживую видела архивные материалы..
в Эларе?)) тоже в том году поработала. Много интересного для себя вынесла))
10 мая 2018, 19:14
Дочкинамама,да.. в декрете.. периодически вызывают, но это уже неактуально , конечно..
10 мая 2018, 19:19
КсенияИ Дождя наслушались? Это статья ещё 15 года.. И каждый год одна и та же песня. Повторяют, как попугаи за кем то, где то услышали.. не символ... https://albert-lex.livejournal.com/28216.html
Что вы! Я же за коммунистов, Дождь, либералы это не моё, по мне так их запретить надо. Символ то пусть будет, только именовать его правильно нужно-Гвардейская лента. Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Нужно называть вещи своими именами и все будет в порядке!)))
10 мая 2018, 19:20
КсенияИ, мне даже документы Твардовского (того самого) попадались))
10 мая 2018, 19:25
Фарфоровая кукла, сейчас посмотрела изображение Георгиевского креста - один в один лента. В чем разница? https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_медаль
10 мая 2018, 19:26
Дочкинамама,в наименовании.
10 мая 2018, 19:30
Дочкинамама Фарфоровая кукла, сейчас посмотрела изображение Георгиевского креста - один в один лента. В чем разница? https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_медаль
Я не первый год пытаюсь понять эти ленточки, по мне, одинаковые. Но остановилась на таком варианте (для себя): георгиевская ленточка — символ Дня Победы, потому что Георгий Победоносец.
Гвардейская ленточка — это ленточка боевых действий.
10 мая 2018, 19:33
Фарфоровая кукла Дочкинамама,в наименовании.
В чем загвоздка? Правильно понимаю, что это одна и та же лента, только изначально она была Георгиевской, потом при СССР стала Гвардейской.
10 мая 2018, 19:35
Дочкинамама
Licora Алексиевич - махровая антисоветчица, русофобка, склепавшая бездарную поделку и получившая награду (по щам и елей) - насквозь ангажированную Нобелевскую премию по литературе (которую уже и реперам стали давать). Нужна правда. А ТАКАЯ АРМИЯ, какая показана у Шумилина, Никулина, Солженицына, победить ТАКОГО ВРАГА не могла. Поэтому и вызывает сомнения подобная литература. На свою страну надо смотреть СВОИМИ глазами, а не глазами врага. И в нашей стране были настоящие герои, иначе страна бы не выстояла.А мутный поток грязной лжи после того, как разрушили Советский Союз, в том числе и на героев войны, отравляет души. О войне и так помнили все.И не надо было одевать "тематическую одежду", как вообще можно забыть ТАКОЕ?
А Солженицын - не герой? нет? не он ли был ветераном ВОВ, орденоносцем? Не он ли победитель? Странно Вас читать. Кто Вы чтобы решать? 9 мая - это праздник! Да, со слезами на глазах. Но праздник торжества жизни! а не смерти! П.э. надо веселится! Радоваться Победе! Грустить будем 22 июня. Меня бы мой дед не понял, если бы я грустить стала. Пускай несут младенцев в зеленых бодиках. Дольше сохранится память почему надо купить и одеть на своего малыша.)) Кому от этого хуже? Кого это оскорбляет? Да, радуются они - предки наши, что он вообще есть! Ради этого они воевали.
У меня тоже был дед. Который отказался от брони. Который погиб в первый месяц войны.И другие родственники, побывавшие на войне. Радуйтесь 9 Мая, у меня с 7 лет по поводу этого праздника другие чувства.Потому что ушёл из жизни близкий человек,измученный ранами, вся его жизнь с 18 лет после первого в жизни боя - операции и боль. Я хочу, чтобы в этот день всё происходящее было торжественно и величественно, как дань огромного уважения героическому поколению. С Солженициным не всё так просто, как кажется некоторым..Завтра дам ссылку на видео, посвящённое солженицыну, сегодня поздно искать.
10 мая 2018, 19:38
В том и загвоздка, что нашли деды-ветераны не знали никакой георгиевской ленточки. Она гвардейская для них. И если 9 мая-День Победы в Великой Отечественной войне, то и символ не должен быть из времен царской России, именно оттуда и пришла георгиевская лента.
10 мая 2018, 19:43
Licora,согласна. У меня дед вообще о войне не любил говорить. Бабушка плакала всегда и говорила, что главное, чтоб не было войны. В 1941 ей 17 лет было, жизнь только начиналась... и тут война. А сколько инвалидов пришло с войны, страшное дело! А сейчас иногда превращают День Победы в шоу и показуху. Я против этого. Достойно наших предков все должно быть. А не так, чтоб молодежи нравилось и веселье сплошное.
10 мая 2018, 19:44
Фарфоровая кукла, так сейчас 21век и День Победы празднуют в России. Это же приобретённый символ Дня Победы, как Бессмертный полк.
10 мая 2018, 19:47
Дочкинамама КсенияИ, мне даже документы Твардовского (того самого) попадались))
а мне Сталина,,..... Где то скрин оставила, надо поискать..наградной
10 мая 2018, 19:47
Буква Ы Фарфоровая кукла, так сейчас 21век и День Победы празднуют в России. Это же приобретённый символ Дня Победы, как Бессмертный полк.
Как приобретеный, когда ещё со времен царей она был? С 1769 года.
Вот так и стирается историческая память.
10 мая 2018, 19:51
Фарфоровая кукла
Буква Ы Фарфоровая кукла, так сейчас 21век и День Победы празднуют в России. Это же приобретённый символ Дня Победы, как Бессмертный полк.
Имеется в виду сейчас, когда стали везде с этой ленточкой ходить.
10 мая 2018, 19:52
Фарфоровая кукла
А по ссылке моей никто не ходил? Медаль за Победу видели? По моему у, вообще вопросов быть не должно. Какие бессмысленные споры, ей Богу Демагогия..
10 мая 2018, 19:54
КсенияИ, читала ссылку,вроде каждый год читаю его или похожие.
10 мая 2018, 19:56
Licora
Дочкинамама
Licora Алексиевич - махровая антисоветчица, русофобка, склепавшая бездарную поделку и получившая награду (по щам и елей) - насквозь ангажированную Нобелевскую премию по литературе (которую уже и реперам стали давать). Нужна правда. А ТАКАЯ АРМИЯ, какая показана у Шумилина, Никулина, Солженицына, победить ТАКОГО ВРАГА не могла. Поэтому и вызывает сомнения подобная литература. На свою страну надо смотреть СВОИМИ глазами, а не глазами врага. И в нашей стране были настоящие герои, иначе страна бы не выстояла.А мутный поток грязной лжи после того, как разрушили Советский Союз, в том числе и на героев войны, отравляет души. О войне и так помнили все.И не надо было одевать "тематическую одежду", как вообще можно забыть ТАКОЕ?
А Солженицын - не герой? нет? не он ли был ветераном ВОВ, орденоносцем? Не он ли победитель? Странно Вас читать. Кто Вы чтобы решать? 9 мая - это праздник! Да, со слезами на глазах. Но праздник торжества жизни! а не смерти! П.э. надо веселится! Радоваться Победе! Грустить будем 22 июня. Меня бы мой дед не понял, если бы я грустить стала. Пускай несут младенцев в зеленых бодиках. Дольше сохранится память почему надо купить и одеть на своего малыша.)) Кому от этого хуже? Кого это оскорбляет? Да, радуются они - предки наши, что он вообще есть! Ради этого они воевали.
У меня тоже был дед. Который отказался от брони. Который погиб в первый месяц войны.И другие родственники, побывавшие на войне. Радуйтесь 9 Мая, у меня с 7 лет по поводу этого праздника другие чувства.Потому что ушёл из жизни близкий человек,измученный ранами, вся его жизнь с 18 лет после первого в жизни боя - операции и боль. Я хочу, чтобы в этот день всё происходящее было торжественно и величественно, как дань огромного уважения героическому поколению. С Солженициным не всё так просто, как кажется некоторым..Завтра дам ссылку на видео, посвящённое солженицыну, сегодня поздно искать.
Ну, и отмечайте так как Вам кажется правильным.
А я буду веселится. Для меня это праздник жизни! в прямом смысле, п.ч. если бы дед не прошел с 41 по 45гг., то не родился бы в 46г. мой папа. Не было бы меня и моих дочек.)) Дед, кстати, у меня был инвалидом войны: в конце войны был тяжело ранен и контужен. В последствии, потерял зрение, больше 20 лет был полностью слепым! НО никогда не унывал! никогда я не слышала по этому поводу от него стенаний! доживал жизнь он в нашей семье. Навсегда он пример для меня, что не надо стонать, проклинать судьбу! Вот точно он бы не понял, почему в этот день надо грустить! Для них это был праздник!
10 мая 2018, 20:00
Дочкинамама, Так никто и не говорит про стоны и тд. Праздновать нужно с достоинством, а не с ленточкой на сумке или на джинсах.
10 мая 2018, 20:06
Все меняется очень быстро Как было 2015 г в Че, и как сейчас проходит Бессмертный полк
«разрешите Бессмертному полку пройти по центральной площади Челябинска: гордо, торжественно, на глазах у всех – так, как он этого заслуживает» https://newdaynews.ru/chel/532722.html?utm_source=urfo.org
10 мая 2018, 20:08
Фарфоровая кукла Дочкинамама, Так никто и не говорит про стоны и тд. Праздновать нужно с достоинством, а не с ленточкой на сумке или на джинсах.
так и про ленточку на джинсах никто не оправдывает. Если разговор, про ту картинку, что здесь была, то у меня руки чешутся снять эти джинсы и по голой ...
Но и в одну кучу детей/взрослых поющих и танцующих вместе с таким быдлом не стоит...
11 мая 2018, 02:44
Дочкинамама! Ваш дед был тяжело ранен и контужен. Потерял впоследствии зрение. Вёл себя сдержанно, никогда не жаловался. Но практически все прошедшие фронт так себя вели - мужественно.Как там на душе было, какие физические страдания скрывал от маленькой внучки старый солдат, неизвестно,малышка могла и не заметить, не все дети быстро взрослеют.
Не всем семьям повезло настолько, хоть искалеченный, но пришёл,налаживал быт, восстанавливал страну, подставлял плечо близким. А оставшиеся без отцов,дедов, рано ставшие безотцовщиной, не имели поддержки, в том числе и моральной. Поэтому со временем стали смотреть на этот праздник, как на праздник для вернувшихся с войны и их детей, внуков. И не хочется им веселится в этот день, хочется другого. Цветы на могилу, своего или Неизвестного солдата, Парад на Красной площади, салют вечером...Не нужны им новые традиции, им бы старые удержать в потоке бегущего времени.
11 мая 2018, 04:31
Licora, угомонитесь! всё что я хотела сказать - сказала. Не надо додумывать и придумывать про меня и деда. У Вас прям картинки с плакатов в голове. Не всё так однозначно! Жизнь (СБ!) более разнообразна.
11 мая 2018, 04:49
Для меня тоже День Победы - праздник жизни. Жизнь победила над смертью, машина уничтожения всего человеческого была остановлена, да, огромной ценой, поэтому это не может быть день скорби, но и "веселиться" тоже не очень подходящее слово для эмоций в этот день.
11 мая 2018, 05:01
9 мая это праздник!!! Лично общалась в Бессмертном полку с дочкой блокадницы, ее маме 92 года. И она пришла на этот праздник!!! Она каждый год ходит. Вспоминаю свою бабушку, жену военного. Она всегда говорила, что 9 мая это самый большой праздник. Помню как то приехав в гости, с утра накрыла нам стол и настойчиво предлагала выпить рюмочку. Еще немного обиделась, что мы отказались выпить в такой день).Запомнила этот момент на всю жизнь. На фото в розовой шляпке та самая блокадница о которой шла речь. Она грустна?
11 мая 2018, 05:23
Дочкинамама Licora, угомонитесь! всё что я хотела сказать - сказала. Не надо додумывать и придумывать про меня и деда. У Вас прям картинки с плакатов в голове. Не всё так однозначно! Жизнь (СБ!) более разнообразна.
За вас не додумывала. Вы сами написали про своего деда.То, что у всех жизнь складывалась по- разному, отразилось на отношение к празднику.Так что успокойтесь и примите как данность то, что не все могут безудержно веселиться 9 Мая.
11 мая 2018, 05:27
Наталья74 9 мая это праздник!!! Лично общалась в Бессмертном полку с дочкой блокадницы, ее маме 92 года. И она пришла на этот праздник!!! Она каждый год ходит. Вспоминаю свою бабушку, жену военного. Она всегда говорила, что 9 мая это самый большой праздник. Помню как то приехав в гости, с утра накрыла нам стол и настойчиво предлагала выпить рюмочку. Еще немного обиделась, что мы отказались выпить в такой день).Запомнила этот момент на всю жизнь. На фото в розовой шляпке та самая блокадница о которой шла речь. Она грустна?
Я уже ответила на подобный пост.Радуйтесь безудержно празднику, если так ощущаете. Моя семья слишком много потеряла в войне и я никогда не смогу забыть это.
11 мая 2018, 05:30
BlackCat Licora, что-то Вас уже совсем не туда понесло. Хотите страдать - страдайте. У других своё мнение. Всегда День Победы был радостным праздником, документальные съёмки показывают, как там люди радуются, встречают солдат цветами, танцуют. Да и кроме тех, кто непосредственно участвовал в военных действиях, были еще и труженики тыла, которые также внесли большой вклад в приближении победы. В этом году, когда шли во время акции Бессмертный полк, видели бабушку-ветерана. Стояла с медалями и радостно смотрела на нас, проходящих мимо и приветствовавших её.
Я вообще не навязываю вам своё мнение.Вы провели этот день так, как хотели. Есть и другие люди, память которых хранит много горечи. Попробуйте понять их.
11 мая 2018, 05:36
Кто хранит горечь? Им сколько сейчас лет? Такой бред...
11 мая 2018, 05:39
КсенияИ Кто хранит горечь? Им сколько сейчас лет? Такой бред...
Ксения,воздержитесь от оскорбительных выпадов в чей-либо адрес.Настоятельно рекомендую и просто прошу.
11 мая 2018, 05:42
Licora, радость общая, горе - у каждого свое. Поэтому радуются Победе все вместе, а поминают погибших и вспоминают все горести и утраты обычно в узком кругу. Вы как раз навязываете свое горе (при всем уважении к нему😉 всем остальным. да еще и так, словно оно у вас самое-самое.. А мы все тут так.. по телевизору только и видели. Заканчивайте, надоело..
11 мая 2018, 05:49
X-Tinal Licora, радость общая, горе - у каждого свое. Поэтому радуются Победе все вместе, а поминают погибших и вспоминают все горести и утраты обычно в узком кругу. Вы как раз навязываете свое горе (при всем уважении к нему) всем остальным. да еще и так, словно оно у вас самое-самое.. А мы все тут так.. по телевизору только и видели. Хватит уже это выпячивать и навязывать свое горе всем другим.
Вы праздновали 9 Мая так, как хотели. Как вам ни странно, у других может быть представление об этом празднике, отличное от вашего.Я тоже могу сказать, что вы что-то навязываете.