Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 400 из 512
Дождя наслушались?
Это статья ещё 15 года..
И каждый год одна и та же песня. Повторяют, как попугаи за кем то, где то услышали.. не символ...
https://albert-lex.livejournal.com/28216.html
Дочкинамама,вообще смешно читать, оскорбляют младенцы в пилотках.. георгиевские ленточки..
Вот эту бы энергию да в мирных целях..
Такое ощущение, что идёт лобби 8 мая — Всеобщего дня памяти, стирая 9 мая — радостного дня Победы (но со слезами на глазах), нашей Победы в ВОВ
И вообще, изучают ли сей час в рамках школьной программы "Повесть о настоящем человеке", "В списках не значился"?
Раньше сочинения писали на выпускных в 11 классе и тема войны была всегда 100%.
Вот это и есть воспитание. Когда ты через себя пропустил и осмыслил все, а не то, что на фото выше было.
Вспоминаются строки из песни:

И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

А мальчишки то лгут и ещё как, во власти которые особенно...
Буква Ы,и я про это и говорю. Это определенные технологии, работающие с массовым сознанием. Вода камень точит. Потихоньку, потихоньку...
Люди даже не понимают, что ими уже управляют. Чужие  мысли в голове..
Возмущаться на протяжении двух суток!!!!!!
Какашки их не раздражают собачьи так, повышение пенсий тоже, за экологию столько постов нет,  а тут как же...
КсенияИ
Дочкинамама,вообще смешно читать, оскорбляют младенцы в пилотках.. георгиевские ленточки..
Вот эту бы энергию да в мирных целях..

Я вчера перечитывала наградные листы своего деда. И всплывают в памяти (уже забыла - маленькая была), как он рассказывал про это (предварительно замахнув "таблеточку" - стопарик))). Смотрела по карте боевой путь, читала про полк, дивизию, в которых он воевал.

Все знают, что есть сайты, где можно посмотреть информацию о своих? сайты ОВД Мемориал, Память Народа, Подвиг Народа.
Фарфоровая кукла, старшая к огэ по лит-ре готовится. Читала.))
Дочкинамама,я 2 года работала над этими проектами,😕вживую видела архивные материалы..
КсенияИ
Дочкинамама,я 2 года работала над этими проектами,😕вживую видела архивные материалы..

в Эларе?))
тоже в том году поработала. Много интересного для себя вынесла))
Дочкинамама,да.. в декрете.. периодически вызывают, но это уже неактуально , конечно..
КсенияИ
Дождя наслушались?
Это статья ещё 15 года..
И каждый год одна и та же песня. Повторяют, как попугаи за кем то, где то услышали.. не символ...
https://albert-lex.livejournal.com/28216.html

Что вы! Я же за коммунистов, Дождь, либералы это не моё,  по мне так их запретить надо.
Символ то пусть будет, только именовать его правильно нужно-Гвардейская лента.
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали.
Нужно называть вещи своими именами и все будет в порядке!)))
КсенияИ, мне даже документы Твардовского (того самого) попадались))
Фарфоровая кукла, сейчас посмотрела изображение Георгиевского креста - один в один лента. В чем разница?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_медаль
Дочкинамама,в наименовании.
Дочкинамама
Фарфоровая кукла, сейчас посмотрела изображение Георгиевского креста - один в один лента. В чем разница?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_медаль

Я не первый год пытаюсь понять эти ленточки, по мне, одинаковые.
Но остановилась на таком варианте (для себя): георгиевская ленточка — символ Дня Победы, потому что Георгий Победоносец.

Гвардейская ленточка — это ленточка боевых действий.
Фарфоровая кукла
Дочкинамама,в наименовании.

В чем загвоздка? Правильно понимаю, что это одна и та же лента, только изначально она была Георгиевской, потом при СССР стала Гвардейской.

Дочкинамама
Licora
Алексиевич - махровая антисоветчица, русофобка, склепавшая бездарную поделку и получившая награду (по щам и елей) - насквозь ангажированную Нобелевскую премию по литературе (которую уже и реперам стали давать).
Нужна правда. А ТАКАЯ АРМИЯ, какая показана у Шумилина, Никулина, Солженицына, победить ТАКОГО ВРАГА не могла. Поэтому и вызывает сомнения подобная литература.
На свою страну надо смотреть СВОИМИ глазами, а не глазами врага.
И в нашей стране были настоящие герои, иначе страна бы не выстояла.А мутный поток грязной лжи после того, как разрушили Советский Союз, в том числе и на героев войны, отравляет души. О войне и так помнили все.И не надо было одевать "тематическую одежду", как вообще можно забыть ТАКОЕ?

А Солженицын - не герой? нет? не он ли был ветераном ВОВ, орденоносцем? Не он ли победитель?
Странно Вас читать.
Кто Вы чтобы решать?
9 мая - это праздник! Да, со слезами на глазах. Но праздник торжества жизни! а не смерти! П.э. надо веселится! Радоваться Победе!
Грустить будем 22 июня.
Меня бы мой дед не понял, если бы я грустить стала.
Пускай несут младенцев в зеленых бодиках. Дольше сохранится память почему надо купить и одеть на своего малыша.)) Кому от этого хуже? Кого это оскорбляет? Да, радуются они - предки наши, что он вообще есть! Ради этого они воевали.

У меня тоже был дед. Который отказался от брони. Который погиб в первый месяц войны.И другие родственники, побывавшие на войне. Радуйтесь 9 Мая, у меня с 7 лет по поводу этого праздника другие чувства.Потому что ушёл из жизни близкий человек,измученный ранами, вся его жизнь с 18 лет после первого в жизни боя - операции и боль. Я хочу, чтобы в этот день всё происходящее было торжественно и величественно, как дань огромного уважения героическому поколению.
С Солженициным не всё так просто, как кажется некоторым..Завтра дам ссылку на видео, посвящённое солженицыну, сегодня поздно искать.
В том и загвоздка, что нашли деды-ветераны не знали никакой георгиевской ленточки. Она гвардейская для них. И если 9 мая-День Победы в Великой Отечественной войне, то и символ не должен быть из времен царской России, именно оттуда и пришла георгиевская лента.
Licora,согласна. У меня дед вообще о войне не любил говорить. Бабушка плакала всегда и говорила, что главное, чтоб не было войны. В 1941 ей 17 лет было, жизнь только начиналась... и тут война. А сколько инвалидов пришло с войны, страшное дело!
А сейчас иногда превращают День Победы в шоу и показуху. Я против этого. Достойно наших предков все должно быть.  
А не так, чтоб молодежи нравилось и веселье сплошное.
Фарфоровая кукла, так сейчас 21век и День Победы празднуют в России. Это же приобретённый символ Дня Победы, как Бессмертный полк.
Дочкинамама
КсенияИ, мне даже документы Твардовского (того самого) попадались))
а мне Сталина,,..... Где то скрин оставила, надо поискать..наградной
Буква Ы
Фарфоровая кукла, так сейчас 21век и День Победы празднуют в России. Это же приобретённый символ Дня Победы, как Бессмертный полк.
Как приобретеный,  когда ещё со времен царей она был? С 1769 года.

Вот так и стирается историческая память.
Фарфоровая кукла
Буква Ы
Как приобретеный,  когда ещё со времен царей она был? С 1769 года.

Имеется в виду сейчас, когда стали везде с этой ленточкой ходить.
Фарфоровая кукла
Буква Ы
Как приобретеный,  когда ещё со времен царей она был? С 1769 года.

А по ссылке моей никто не ходил? Медаль за Победу видели? По моему у, вообще вопросов быть не должно. Какие бессмысленные споры, ей Богу
Демагогия..
КсенияИ, читала ссылку,вроде каждый год читаю его или похожие.
Licora
Дочкинамама
Licora
Алексиевич - махровая антисоветчица, русофобка, склепавшая бездарную поделку и получившая награду (по щам и елей) - насквозь ангажированную Нобелевскую премию по литературе (которую уже и реперам стали давать).
Нужна правда. А ТАКАЯ АРМИЯ, какая показана у Шумилина, Никулина, Солженицына, победить ТАКОГО ВРАГА не могла. Поэтому и вызывает сомнения подобная литература.
На свою страну надо смотреть СВОИМИ глазами, а не глазами врага.
И в нашей стране были настоящие герои, иначе страна бы не выстояла.А мутный поток грязной лжи после того, как разрушили Советский Союз, в том числе и на героев войны, отравляет души. О войне и так помнили все.И не надо было одевать "тематическую одежду", как вообще можно забыть ТАКОЕ?

А Солженицын - не герой? нет? не он ли был ветераном ВОВ, орденоносцем? Не он ли победитель?
Странно Вас читать.
Кто Вы чтобы решать?
9 мая - это праздник! Да, со слезами на глазах. Но праздник торжества жизни! а не смерти! П.э. надо веселится! Радоваться Победе!
Грустить будем 22 июня.
Меня бы мой дед не понял, если бы я грустить стала.
Пускай несут младенцев в зеленых бодиках. Дольше сохранится память почему надо купить и одеть на своего малыша.)) Кому от этого хуже? Кого это оскорбляет? Да, радуются они - предки наши, что он вообще есть! Ради этого они воевали.

У меня тоже был дед. Который отказался от брони. Который погиб в первый месяц войны.И другие родственники, побывавшие на войне. Радуйтесь 9 Мая, у меня с 7 лет по поводу этого праздника другие чувства.Потому что ушёл из жизни близкий человек,измученный ранами, вся его жизнь с 18 лет после первого в жизни боя - операции и боль. Я хочу, чтобы в этот день всё происходящее было торжественно и величественно, как дань огромного уважения героическому поколению.
С Солженициным не всё так просто, как кажется некоторым..Завтра дам ссылку на видео, посвящённое солженицыну, сегодня поздно искать.

Ну, и отмечайте так как Вам кажется правильным.

А я буду веселится. Для меня это праздник жизни! в прямом смысле, п.ч. если бы дед не прошел с 41 по 45гг., то не родился бы в 46г. мой папа. Не было бы меня и моих дочек.))
Дед, кстати, у меня был инвалидом войны: в конце войны был тяжело ранен и контужен. В последствии, потерял зрение, больше 20 лет был полностью слепым! НО никогда не унывал! никогда я не слышала по этому поводу от него стенаний! доживал жизнь он в нашей семье. Навсегда он пример для меня, что не надо стонать, проклинать судьбу!
Вот точно он бы не понял, почему в этот день надо грустить! Для них это был праздник!
Дочкинамама, Так никто и не говорит про стоны и тд. Праздновать нужно с достоинством,  а не с ленточкой на сумке или на джинсах.
Все меняется очень быстро
Как было 2015 г в Че, и как сейчас проходит Бессмертный полк

«разрешите Бессмертному полку пройти по центральной площади Челябинска: гордо, торжественно, на глазах у всех – так, как он этого заслуживает»
https://newdaynews.ru/chel/532722.html?utm_source=urfo.org
Фарфоровая кукла
Дочкинамама, Так никто и не говорит про стоны и тд. Праздновать нужно с достоинством,  а не с ленточкой на сумке или на джинсах.

так и про ленточку на джинсах никто не оправдывает. Если разговор, про ту картинку, что здесь была, то у меня руки чешутся снять эти джинсы и по голой ...

Но и в одну кучу детей/взрослых поющих и танцующих вместе с таким быдлом не стоит...

Дочкинамама!
Ваш дед был тяжело ранен и контужен. Потерял впоследствии зрение. Вёл себя сдержанно, никогда не жаловался.
Но практически все прошедшие фронт так себя вели - мужественно.Как там на душе было, какие физические страдания скрывал от маленькой внучки старый солдат, неизвестно,малышка могла и не заметить, не все дети быстро взрослеют.

Не всем семьям повезло настолько, хоть искалеченный, но пришёл,налаживал быт, восстанавливал страну, подставлял плечо близким. А оставшиеся без отцов,дедов, рано ставшие безотцовщиной, не имели  поддержки, в том числе и моральной. Поэтому со временем стали смотреть на этот праздник, как  на праздник для вернувшихся с войны и их детей, внуков.
И не хочется им веселится в этот день, хочется другого. Цветы на могилу, своего или Неизвестного солдата, Парад на Красной площади, салют вечером...Не нужны им новые традиции, им бы старые удержать в потоке бегущего времени.
Licora, угомонитесь! всё что я хотела сказать - сказала. Не надо додумывать и придумывать про меня и деда. У Вас прям картинки с плакатов в голове. Не всё так однозначно! Жизнь (СБ!) более разнообразна.
Для меня тоже День Победы - праздник жизни. Жизнь победила над смертью, машина уничтожения всего человеческого была остановлена, да, огромной ценой, поэтому это не может быть день скорби, но и "веселиться" тоже не очень подходящее слово для эмоций в этот день.
9 мая это праздник!!!
Лично общалась в Бессмертном полку с дочкой блокадницы, ее маме 92 года. И она пришла на этот праздник!!! Она каждый год ходит.
Вспоминаю свою бабушку, жену военного. Она всегда говорила, что 9 мая это самый большой праздник. Помню как то приехав в гости, с утра накрыла нам стол и настойчиво предлагала выпить рюмочку.  Еще немного обиделась, что мы отказались выпить в такой день).Запомнила этот момент на всю жизнь.
На фото в розовой шляпке та самая блокадница о которой шла речь. Она грустна?
Дочкинамама
Licora, угомонитесь! всё что я хотела сказать - сказала. Не надо додумывать и придумывать про меня и деда. У Вас прям картинки с плакатов в голове. Не всё так однозначно! Жизнь (СБ!) более разнообразна.
За вас не додумывала. Вы сами написали про своего деда.То, что у всех жизнь складывалась по- разному, отразилось на отношение к празднику.Так что успокойтесь и примите как данность то, что не все могут безудержно  веселиться 9 Мая.
Наталья74
9 мая это праздник!!!
Лично общалась в Бессмертном полку с дочкой блокадницы, ее маме 92 года. И она пришла на этот праздник!!! Она каждый год ходит.
Вспоминаю свою бабушку, жену военного. Она всегда говорила, что 9 мая это самый большой праздник. Помню как то приехав в гости, с утра накрыла нам стол и настойчиво предлагала выпить рюмочку.  Еще немного обиделась, что мы отказались выпить в такой день).Запомнила этот момент на всю жизнь.
На фото в розовой шляпке та самая блокадница о которой шла речь. Она грустна?

Я уже ответила на подобный пост.Радуйтесь безудержно празднику, если так ощущаете. Моя семья слишком много потеряла в войне и я никогда не смогу забыть это.
BlackCat
Licora, что-то Вас уже совсем не туда понесло. Хотите страдать - страдайте. У других своё мнение. Всегда День Победы был радостным праздником, документальные съёмки показывают, как там люди радуются, встречают солдат цветами, танцуют. Да и кроме тех, кто непосредственно участвовал в военных действиях, были еще и труженики тыла, которые также внесли большой вклад в приближении победы.
В этом году, когда шли во время акции Бессмертный полк, видели бабушку-ветерана. Стояла с медалями и радостно смотрела на нас, проходящих мимо и приветствовавших её.

Я вообще не навязываю вам своё мнение.Вы провели этот день так, как хотели. Есть и другие люди, память которых хранит много горечи. Попробуйте понять их.
Кто хранит горечь? Им сколько сейчас лет? Такой бред...
КсенияИ
Кто хранит горечь? Им сколько сейчас лет? Такой бред...

Ксения,воздержитесь от оскорбительных выпадов в чей-либо адрес.Настоятельно рекомендую и просто прошу.
Licora, радость общая, горе - у каждого свое. Поэтому радуются Победе все вместе, а поминают погибших и вспоминают все горести и утраты обычно в узком кругу. Вы как раз навязываете свое горе (при всем уважении к нему😉 всем остальным. да еще и так, словно оно у вас самое-самое.. А мы все тут так.. по телевизору только и видели. Заканчивайте, надоело..
X-Tinal
Licora, радость общая, горе - у каждого свое. Поэтому радуются Победе все вместе, а поминают погибших и вспоминают все горести и утраты обычно в узком кругу. Вы как раз навязываете свое горе (при всем уважении к нему) всем остальным. да еще и так, словно оно у вас самое-самое.. А мы все тут так.. по телевизору только и видели. Хватит уже это выпячивать и навязывать свое горе всем другим.

Вы праздновали 9 Мая так, как хотели. Как вам ни странно, у других может быть представление об этом празднике, отличное от вашего.Я тоже могу сказать, что вы что-то навязываете.