Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 399 из 512
X-Tinal
Licora
Горе не ушло. Победу надо отмечать как величественное событие, а не как детский утренник плюс лишний выходной день в мае.Тогда мы лучше будем понимать то героическое поколение, благодаря которому наша страна прожила несколько десятилетий в мире.

Это ваше видение. У кого-то оно иное, и тоже не лишенное ни памяти о тех событиях, ни торжественности и величественности самого праздника. Нельзя сказать всем, что вот так вот стоит праздновать, а вот так нет.. Это глупо и неуважительно. Ни вы, ни я, ни Путин здесь не приказчики и не указчики.

Да здесь каждый выражает своё мнение. Я не нуждаюсь в ваших оценках. Переключитесь на тех, кто нуждается, видимо, уже очередь выстроилась.
Виллина
КсенияИ, негатив у меня вызывают наклейки и ленточки на причинных местах.

Извините, конечно, но на "причинных" местах - это на каких? Я может чего не понимаю или не поняла?

п.с. сама лично спокойно отношусь к этой традиции.
КсенияИ
Василич,ну так вас никто не заставляет ходить  ни на парад, ни на БП
Среди толпы постоянно выхватываешь лица молодых, кто не может сдержать слез. Это дорогого стоит!!!

Мне тоже симпатична (если можно так выразиться) идея с БП! Очень!!! Нашим людям после развала огромной страны со своими традициями и устоями, ох как не хватало чего-то, что может объединить, сплотить, вне зависимости от национальности или религии!!! Лишь бы не передергивали суть БП. А так... для того, чтобы память сохранить, для того, чтобы историю не переписывали - отличная идея!

И да! Дети должны это видеть и участвовать! Они должны понимать, что только вместе - мы сила!
Запретить утренники в садиках и школах, чтобы без формы военной и ленточек.
Запретить фотозоны и фотосессии на военную тему, ишь что выдумали, фотографироваться в военной атрибутике.
Убрать все военные машины—музеи, ничего прыгать, лазить по танкам, можно только смотреть.
Убрать салют, это дорого и не целесообразно.
Убрать выходной день, каждый помянет День Победы молча дома.
Убрать фильмы про войну, особенно с веселыми моментами, потому что это война, а комедии — издевательства.
И запретить до 18 лет читать, смотреть военные фильмы и произведения, потому что нельзя детской психике знать это, и какое отношение дети России имеют к тем событиям.
Запретить Бессмертный полк—нечего ходить с фотографиями мертвых людей на палочках, перекрывая движение транспорту, люди же едут грядки копать.
А ещё эти пляски-танцы детские коллективов на 9 мая—зачем веселиться то, расплясались тут на памяти погибших.

Ох не знаю, куда можно довести любые начинания.

Я не согласна с пошлыми наклейками (они и на 9 мая есть, и на другие события), на использование георгиевской ленточки на уровне шнурков для кед, разных секси—милитари, пьянства бесконтрольного.
Буква Ы,по поводу последнего. Вот выпускные.. дети тоже наряжаются в школьную форму, банты и короткие юбочки)))  Запретить!!!!
Licora
КсенияИ
А чем парад Победы не величественное событие? Пилотки не понравились. Людей палками не заставляют их надевать..
Один в интернете волну поднял и все подхватили.

Не знаю, кто там что поднял в интернете.
Военный парад Победы на исторической Красной Площади, возложение цветов, венков к могилам павших, салют в честь Дня Победы, просмотр хорошего документального фильма, например эпопея "Освобождение".  Это величественно. Это поднимает дух народа.

Это ваша позиция..  мне она не близка.

Если уж катить бочку на уместные/неуместные праздники, то я бы з календаря убрала в первую очередь 1 мая и ещё некоторые праздники. Вот где треш то..
А от 9 Мая руки прочь))
Я утрирую, конечно..
Рыжуша,  имела ввиду нечто подобное.
Видела варианты на сумках, обуви, на собаках.

[b]
КсенияИ
Licora
КсенияИ
А чем парад Победы не величественное событие? Пилотки не понравились. Людей палками не заставляют их надевать..
Один в интернете волну поднял и все подхватили.

Не знаю, кто там что поднял в интернете.
Военный парад Победы на исторической Красной Площади, возложение цветов, венков к могилам павших, салют в честь Дня Победы, просмотр хорошего документального фильма, например эпопея "Освобождение".  Это величественно. Это поднимает дух народа.

Это ваша позиция..  мне она не близка.

Если уж катить бочку на уместные/неуместные праздники, то я бы з календаря убрала в первую очередь 1 мая и ещё некоторые праздники. Вот где треш то..
А от 9 Мая руки прочь))
Я утрирую, конечно..

Я вот тоже думаю, лучше бы пару дней День Победы отмечали, вместо 1 мая. Отмечали, подразумеваю - поздравления ветеранов, праздничные концерты/программы, какие-то исторические экскурсии и т.п. Без пьянок, в хорошем понимании этого слова.
Виллина, ну это, конечно, перебор уже! СБ я такого не видела... Даже на собаках не видела. На сумках, да, наблюдала - не уместно.
Виллина
Рыжуша,  имела ввиду нечто подобное.
Видела варианты на сумках, обуви, на собаках.

[b]

Дураки всегда есть. Из-за них что ли празднования отменять?))
X-Tinal, я не призываю ничего отменять. 🙂

Сама не хочу использовать эти внешние атрибуты и не хочу, чтоб меня заставляли это делать, дискредитируя меня и моего ребенка. 🙂
Виллина, возложение цветов — это ритуал. Если к нему форма, например, пилотки, то почему не надеть их, когда данный ритуал осуществляется в коллективе.
Идёте по своей инициативе возлагать венки, форма одежды — свободная.

С собачками тоже такое дело: они же члены семьи. И на войне собаки были.
(обожала фильм 4 танкиста и собака)
Вот и тянется рука хозяина украсить собаку

На митинг ходили, так собачка была в костюме СтопГОК

Вот есть же рукодельницы, готовы все украсить.
Василич
А мой дед не воевал, поэтому не с кем идти в БП. А если бы воевал, то наверное меня бы не было. Женился он на бабушке уже после войны. Так что вот так.

Мне тоже не с кем идти в БП, мой дед в то время был спецпоселенцем, в 36г. в товарных вагонах как "неблагонадёжных" вывезли из приграничных районов в голую степь Казахстана. Благо летом, успели землянки вырыть до зимы. До 56 года еженедельно каждый отмечался в сельском совете. Но и за это спасибо, тов.Сталину, моя девичья фамилия содержит еврейский корень, фашисты расстреляли бы первыми.
Тоже стыдно за то, что в детстве дразнили немцев по национальности фашистами, треснул бы кто тогда по ро*же, но даже взрослые отождествляли немец=фашист и спускали на тормозах. Немцев у нас было очень много, такие же спецпоселенцы, только с кр.края и поволжья.
Горевать и плакать в этот день и в этом году мне крайне не хотелось, наоборот, поздравляла всех старичков где встречала, ну вот правда -спасибо им за победу!!!их так мало в живых осталось, пусть в этот день радуются!!! Свекровь поздравила, её отец участник Сталинградской битвы, живой вернулся.
Пилотки и детишки в гимнастёрках - пусть, бодики -чуть перебор.
Буква Ы, потому что я не приемлю это.

Когда я уточнила, что в следующем году нам совсем не ходить, если мы без пилотки? Директор затруднился с ответом.

Я точно знаю, что имею право отказаться от этой символики на дополнительном мероприятии. Школа, возможно, тоже может мне отказать в сопровождении моего ребенка на возложение.
По мне - ситуация граничащая с бредом. Всю жизнь ходили без пилоток, с цветами.

Директор добавил, что у него был родитель, не согласный с властью нынешней и не любящий Путина, и ему- директору о таком родителе нужно было сообщить в какие-то органы.

Вот и думаю теперь, сообщат обо мне или чего. :crazy2: 😀

Anda,  мне мама не рассказывала про то что дразнили за немецкую национальность, надо спросить. Деда не призвали именно поэтому. Чистый немец. Курт Клеменс.
Мне прямо удивительно читать, что раньше прямо отождествляли немцы=фашисты. :не знаю: Помню, мне еще если не в дет.саду (хотя скорее еще в нем), так точно в 1 классе мама на мой вопрос "а немцы- это фашисты?" объяснила, что далеко не все немцы были фашистами, не все хотели воевать и не все были за войну. Раасказала про пленных немцев, которые в Челябинске потом строили много. Вот честно, дожила до своих 40 с хвостиком и очень удивлена таким строкам.
Василич
Anda,  мне мама не рассказывала про то что дразнили за немецкую национальность, надо спросить. Деда не призвали именно поэтому. Чистый немец. Курт Клеменс.

Мама..., Василич, мы дразнили, своих сверстников -Витей Тиссен, Жень Дитц... чуть что не так, кто-нить и сказанёт "а ты вообще фашист". И все! так говорили. Были детьми, но сейчас стыдно. 
У меня спрашивали иногда (да и сейчас), как у твоей мамы отчество? Куртовна? А че вы тогда не в Германии до сих пор?
А так да, помню детьми в войнушку играли . Были не фашисты, а немцы и русские.
Василич, наши немцы на русский лад назывались: Рейна Райнгольдовна - Ирина Ивановна, полька Леонида Брониславовна -Елена Борисовна и т.д.
Anda,  Курт и Карл как по русски назвать? Звали как есть.
Василич
Anda,  Курт и Карл как по русски назвать? Звали как есть.

Коля? 🙂
Katika
Мне прямо удивительно читать, что раньше прямо отождествляли немцы=фашисты. :не знаю: Помню, мне еще если не в дет.саду (хотя скорее еще в нем), так точно в 1 классе мама на мой вопрос "а немцы- это фашисты?" объяснила, что далеко не все немцы были фашистами, не все хотели воевать и не все были за войну. Раасказала про пленных немцев, которые в Челябинске потом строили много. Вот честно, дожила до своих 40 с хвостиком и очень удивлена таким строкам.

Потому что было в книгах/фильмах «немцы идут», «там немец», «чей самолёт? Немецкий». И также использовался термин «фашисты».
Вот и получалось «немцы=фашисты».

Не было же, «немцы наступают, но это те немцы, которые фашисты».

Также и про «наши», имелось ввиду «русский», который был «советский», который оказался многонациональным.
Моя мама 52 г.р., после спец поселения жили в её детстве в Поволжье. У неё чисто немецкое имя, в отличие от брата и сёстры, и фамилия была немецкая. Так вот, дразнили страшно до школы и в школе, били, кидались камнями. Немка значит фашистка. Травма на всю жизнь у неё. Очень обижалась на родителей, что так назвали, стеснялась всегда знакомится, представляться, т.к. имя Эльза очень характерное. В итоге меня назвала самым распространенным и интернациональным именем в мире.
Да уж (((
Зато теперь Эльза из Холодного сердца такая популярная
Буква Ы
Виллина, возложение цветов — это ритуал. Если к нему форма, например, пилотки, то почему не надеть их, когда данный ритуал осуществляется в коллективе.
Идёте по своей инициативе возлагать венки, форма одежды — свободная.

А как ребенок сам относится у такому ритуалу? Мне кажется дети с удовольствием одевают сей атрибут военных дней.  Может не стоит так рефлексировать?
У нас на школьном митинге посвященном 9 мая дети спели "Пусть всегда будет солнце" на английском языке. Спрашивается-зачем?. Ну и да ладно, всем присутствующим понравилось, а моя сказала, что весь митинг слезы сдерживала, а потом расплакалась. Вот это главное!
А песни, пилотки - это атрибутика, главное донести до детей, какое страшное время пережили предки ради их прекрасного будущего. Чтобы  гордились и помнили тех, кто совершал подвиги, ценою своей жизни для мира и благополучия
В Барабинске Новосибирской области студент колледжа открыл стрельбу в стенах учебного заведения. Как рассказали "РГ" в пресс-службе СК, в результате ЧП пострадали три человека, а сам стрелок нанес себе смертельные ранения.
https://rg.ru/2018/05/10/reg-sibfo/glava-sk-vzial-na-kontrol-delo-strelka-v-sibirskom-kolledzhe.html
Трехлетняя медсестра под обстрелом
Священники, психолог и фотограф о том, правы ли родители,наряжая детей в военную форму 9 Мая.
"Для понимания, что такое война, нужно очень много читать, изучать, разбираться, сравнивать, даже опровергать. Самое же главное — почувствовать дух тех людей, которые так сильно от нас отличались. Они не думали, во что одеться или чем укрыться. У них задача была совсем другая — спасти свою страну, свой народ, в том числе и нас всех, живущих сегодня. Эту задачу они жертвенно осознавали и готовы были до последнего сражаться за то, что они почитали святыней своей души. Вот в это нужно постараться вникнуть и перенять.

То, что войну залакировали, а теперь одевают в какую-то детскую униформу, свидетельствует о том, что мы живем в XXI веке, когда настоящих, продуманных, выстраданных и высоких идеалов в обществе практически нет или их очень трудно встретить.  "
Полностью здесь: https://echo.msk.ru/blog/pravmir/1969558-echo/

Вот как раз и не залакировали, наоборот, сейчас столько боли и страданий стало известно. В советские годы про это молчали.
Страшные произведения «У войны не женское лицо», «Ванька ротный». Больше подробностей про блокаду Ленинграда.

Раньше образ ВОВ был более героический, подвиг советского народа, с умалчиванием того, что там творилось.
Дети и подростки герои. Пионерские лагеря имени Зой/ Федь и т.д. Школы носили имена героев. Я экскурсии проводила для подшефных классов в школьном музее на военную тему и про великого разведчика Кузнецова.
Гордые песни про орлят (которые учатся летать, ну и про Орлёнка), Гайдара, шагающего впереди, про маленького трубача и т.д. Патриотические стихи «Пускай ты умер».
Все это такое звонкое, громкое, с задором. Зарницы ещё были.

Это даже не лакировка, это ламинирование.

И сейчас все рухнуло, огромный поток информации. Как тут разобраться, когда есть настроения, что американцы победили, а Советский Союз просто участвовал.

Спасибо, что есть Бессмертный Полк, который объединяет людей и не даёт забыть про подвиги советских людей в годы ВОВ. К нему готовятся семьями, достают портреты погибших, переодеваются в тематическую одежду, тем самым, словно окунаются в прошлое.

https://m.ura.news/news/1052334264

Пугачеву в коротком платье и с надувной ракетой обвинили в глумлении над войной.
Пьяный внук советника президента РФ устроил ДТП в Екатеринбурге.

Минин уже не первый раз попадает в скандальную ситуацию на дороге
Внук советника президента РФ Вениамина Яковлева, бывший заместитель руководителя УФССП России по Московской области, а затем Тюменской и Свердловской областям Станислав Минин, устроил ДТП в центре Екатеринбурга и попытался скрыться. Когда машину заблокировали, оказалось что водитель пьян. Он сообщил, что высокопоставленные родственники «отмажут» его, пишет «АиФ-Урал».

Отметим, что отец Станислава, Сергей Минин, ранее работал заместителем председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа, а с лета 2014 года возглавляет Челябинский областной суд.

https://m.ura.news/news/1052334184
Алексиевич - махровая антисоветчица, русофобка, склепавшая бездарную поделку и получившая награду (по щам и елей) - насквозь ангажированную Нобелевскую премию по литературе (которую уже и реперам стали давать).
Нужна правда. А ТАКАЯ АРМИЯ, какая показана у Шумилина, Никулина, Солженицына, победить ТАКОГО ВРАГА не могла. Поэтому и вызывает сомнения подобная литература.
На свою страну надо смотреть СВОИМИ глазами, а не глазами врага.
И в нашей стране были настоящие герои, иначе страна бы не выстояла.А мутный поток грязной лжи после того, как разрушили Советский Союз, в том числе и на героев войны, отравляет души. О войне и так помнили все.И не надо было одевать "тематическую одежду", как вообще можно забыть ТАКОЕ?
Да, да, продолжайте накручивать тему.. доиграемся, будем как в Украине, не Великую победу над фашистской Германией праздновать, а точно, день памяти над всеми погибшими. В т.ч. и нацистами, и бандеровцами и прочему сброду. Власти запрещают носить ту самую пресловутую георгиевскую ленту (значит все таки она отождествляет день победы?????) И красное знамя..

Licora,это не вам пост..
КсенияИ
Licora,это не вам пост..

Да ради бога, как-нибудь перебьюсь.
Licora
Алексиевич - махровая антисоветчица, русофобка, склепавшая бездарную поделку и получившая награду (по щам и елей) - насквозь ангажированную Нобелевскую премию по литературе (которую уже и реперам стали давать).
Нужна правда. А ТАКАЯ АРМИЯ, какая показана у Шумилина, Никулина, Солженицына, победить ТАКОГО ВРАГА не могла. Поэтому и вызывает сомнения подобная литература.
И в нашей стране были настоящие герои, иначе страна бы не выстояла.А мутный поток грязной лжи после того, как разрушили Советский Союз, в том числе и на героев войны, отравляет души. О войне и так помнили все.И не надо было одевать "тематическую одежду", как вообще можно забыть ТАКОЕ?

+++
Licora
КсенияИ
Licora,это не вам пост..

Да ради бога, как-нибудь перебьюсь.

:shock:
Справедливости ради, ленточка ко дню Великой Отечественной войны должна быть Гвардейская, а не Георгиевская.
Licora

А Солженицын - не герой? нет? не он ли был ветераном ВОВ, орденоносцем? Не он ли победитель?
Странно Вас читать.
Кто Вы чтобы решать?
9 мая - это праздник! Да, со слезами на глазах. Но праздник торжества жизни! а не смерти! П.э. надо веселится! Радоваться Победе!
Грустить будем 22 июня.
Меня бы мой дед не понял, если бы я грустить стала.
Пускай несут младенцев в зеленых бодиках. Дольше сохранится память почему надо купить и одеть на своего малыша.)) Кому от этого хуже? Кого это оскорбляет? Да, радуются они - предки наши, что он вообще есть! Ради этого они воевали.