Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 63 из 512
МаЛи, а это уже переход на личности!
МаЛи
Слезно молите, лучше) Это  же ваша кремлеботская территория)

А это уже переход на личности.
Natali_B
МаЛи
Слезно молите, лучше) Это  же ваша кремлеботская территория)

Видимо прошлого бана было мало. Надо как  tatu
Natali_B

А постоянное называние ваших оппонентов "троллями", отсылание к методичкам, это ни разу не переход на личности.
mazzi,так вы не ведите себя как тролль. зачем вы целенаправленно передергиваете всю размещаемую вами информацию? вы несете негатив. а ведь даже оппозиционную информацию можно преподнести так, чтобы люди прочитали и задумались. после ваших же постов остается ощущение, что тебя г..... из ковша окатили.
ekkle, а расскажите какие у вас ощущения, когда Natali_B называет Казинника "опять евреем"?
mazzi
ekkle, а расскажите какие у вас ощущения, когда Natali_B называет Казинника "опять евреем"?

ну так он сам не скрывает того, что из еврейской семьи. что в этом такого? еврей это, вроде, не обзывательное слово. Из Википедии: Евре́и (самоназвание — йеhудим (יְהוּדִים😉 на иврите и йидн (ייִדן😉 на идише) — древний народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира.
Natali_B
МаЛи
Слезно молите, лучше) Это  же ваша кремлеботская территория)

Где личности???
4you
ну все после "игорька" все открылось (:
почему нам шлют одного и того же тролля? это как на галеры=безнадега полная?
или большие гонорары если сломят дух наших форумчан?
я же щас не засну,буду думать 🙂
какие мысли у вас, коллеги ? 🙂

Не, этот новый тупее предыдущих. Те хоть искренние...
Ко-Эль
4you

Не, этот новый тупее предыдущих. Те хоть искренние...
А вы коллеги в какой области?
Parabellum762
Y-TaurielА как тогда вы собираетесь раз в неделю на митинги-то ходить? Их не будут что ли закрывать/запрещать/сажать?

Я бы хотел, чтобы в нашем государстве людей, которые выходят на мирный митинг никто бы не закрывал, не запрещал и не сажал.
К сожалению в реальности все не так. К сожалению, наше государство сажает в тюрьму людей, которые просто выражают свою солидарность с жертвами террористов https://meduza.io/feature/2015/01/22/vveli-statyu-ona-i-upala-yablokom-na-golovu

А люди в своей массе вообще не понимают, даже в общих чертах, что в стране происходит, что нужно делать, что требовать, и от кого.
Люди смотрят по ТВ сказки об агентах запада, которые ведут зомбированных фашистов на безсмысленные митинги, чтобы уничтожить государство, и с ненавистью сжимают кулаки: да что ж наш Царь на них управу никак не найдет! Да расстрелять просто всех, и дело с концом!...

Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.

Вы поаккуратней, можете быть первым в очереди ...
неожиданно очень от Михаила Семеновича
я все не успеваю этот эфир послушать...

прямо в противоречивых чувствах теперь...

МаЛи
Уже и многоуважемый мэтр Михаил Казиник не выдержал:

"Если в России опять устанавливается система, при которой есть только один царь, то весь мир начинает зависеть от состояния его здоровья.
Представляете? Даже если он добрый, даже если он умный, если он начитанный, если он опытный, да, допускаем... Но он - человек. И он после шестидесяти лет. После шестидесяти лет могут произойти самые невероятные процессы. С кем угодно, дай Бог всем здоровья.
Я хочу просто сказать, что опасная ситуация, когда одна шестая часть планеты Земля начинает зависеть от того, будет ли потенциально номален мужчина или нет. От этого зависит настроение мужчины, дот этого зависит его состояние здоровья. Обнаружится ли какое-нибудь канцер-образование, которое подействует на мозг.
Я никому не желаю зла! Но почему шведы вооружаются?
Нет, Россия не нападёт...
Но сам факт и момент опасности заключается в том, что Россия становится несменяемой. Вот и всё.
Мог быть не Путин, мог быть этот, как его, Грызлов...
Дело не в конкретном В. В. Путине даже, а дело в той системе, при которой русский народ хочет иметь царя, Великого Могола внутреннего храма, абсолютного вождя.
А весь остальной мир не хочет, чтобы одна шестая часть суши управлялась одним, пусть даже очень хорошим, очень умным.
Когда вдруг один из его вассалов говорит - "Есть Путин, есть Россия, нет Путина, нет России" - я могу сказать только одно: "Русские, вы никто. Ваша дальнейшая жизнь, вообще ваше существование зависит только от того, есть ли Путин. Если его нет - всё! Вы - никто!
Толстой - никто, Достоевский - никто, Гоголь - никто, Лесков - никто, Чайковский - никто, Мусоргский - никто, вся великая русская литература, поэзия, музыка, живопись, вся история, интеллигенция российская, все - никто!
Есть только он. Вот договориться до этого не удавалось даже при Сталине...
Сегодня уже можно и это. Значит это ещё один шаг в эту сторон"у.

Михаил Казиник, передача «М. Казиник. На перекрёстке духовного и материального миров».

http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/laikmeta-portreti/m.-kazinik.-na-perekrstke-duhovnogo-i-materialnogo-mirov.a47429/
а всем цитирующим - хоть фамилию человека научитесь правильно писать...
никакой он не Козинник и не Козиник. и даже не Казинник. И национальность тут совсем не причем.
... и самое обидное, это ведь в Латвии интервью..?
латвийский воздух что ли так влияет...там мы одно говорим. здесь другое....
МаЛи

"Если в России опять устанавливается система, при которой есть только один царь, то весь мир начинает зависеть от состояния его здоровья.
Представляете? Даже если он добрый, даже если он умный, если он начитанный, если он опытный, да, допускаем... Но он - человек. И он после шестидесяти лет. После шестидесяти лет могут произойти самые невероятные процессы. С кем угодно, дай Бог всем здоровья.
Я хочу просто сказать, что опасная ситуация, когда одна шестая часть планеты Земля начинает зависеть от того, будет ли потенциально номален мужчина или нет. От этого зависит настроение мужчины, дот этого зависит его состояние здоровья. Обнаружится ли какое-нибудь канцер-образование, которое подействует на мозг.
Я никому не желаю зла! Но почему шведы вооружаются?
Нет, Россия не нападёт...
Но сам факт и момент опасности заключается в том, что Россия становится несменяемой. Вот и всё.
Мог быть не Путин, мог быть этот, как его, Грызлов...
Дело не в конкретном В. В. Путине даже, а дело в той системе, при которой русский народ хочет иметь царя, Великого Могола внутреннего храма, абсолютного вождя.
А весь остальной мир не хочет, чтобы одна шестая часть суши управлялась одним, пусть даже очень хорошим, очень умным.
Когда вдруг один из его вассалов говорит - "Есть Путин, есть Россия, нет Путина, нет России" - я могу сказать только одно: "Русские, вы никто. Ваша дальнейшая жизнь, вообще ваше существование зависит только от того, есть ли Путин. Если его нет - всё! Вы - никто!
Толстой - никто, Достоевский - никто, Гоголь - никто, Лесков - никто, Чайковский - никто, Мусоргский - никто, вся великая русская литература, поэзия, музыка, живопись, вся история, интеллигенция российская, все - никто!
Есть только он. Вот договориться до этого не удавалось даже при Сталине...
Сегодня уже можно и это. Значит это ещё один шаг в эту сторон"у.

Михаил Казиник, передача «М. Казиник. На перекрёстке духовного и материального миров».

http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/laikmeta-portreti/m.-kazinik.-na-perekrstke-duhovnogo-i-materialnogo-mirov.a47429/

Такой бред.
4you

А кто шлет , что то не понял, проясните ....
БлАндинка
никакой он не Козинник и не Козиник. и даже не Казинник. И национальность тут совсем не причем.

Щас Ольга за Казиника всех "порвет"😉))
Так сказать, на злобу дня...

Некоторые люди стали обвинять меня в ненависти. Они считают, что это очень нехорошо с моей стороны – их ненавидеть.

Они отчасти правы. Они не понимают только одного – как сильно, как глубоко, как жутко я их ненавижу. Как долго во мне росло это чувство.
http://www.odnako.org/blogs/obvinyayu/
swetok

Некоторые люди стали обвинять меня в ненависти. Они считают, что это очень нехорошо с моей стороны – их ненавидеть.

Они отчасти правы. Они не понимают только одного – как сильно, как глубоко, как жутко я их ненавижу. Как долго во мне росло это чувство.

Псих какой-то писал и очень недалекий человек.
mazzi
МаЛи, вот парочка знакомых персонажей:
Кургиноид

Патриот

Остальные кажется: Запутинец обыкновенный

Ну и? Кургиноиды, патриноиды, и запутинцы, ага. Собрались тут. И дальше что? 🙂)
Скорпиоша, т.е. все написанное - выдумки?
Y-Tauriel
mazzi
Кургиноид

Патриот

Вы, я полагаю, кургиноид. Себя что-то не могу отнести: то ли патриноид то ли запутенец))) еще не определилась
Y-Tauriel
mazzi
Кургиноид

Патриот

Работайте дальше, что, хоть в России деньги потратите, экономику поддержите...А то всех несогласных спонсирует госдеп...А всех согласных кремль значит кормит, так?
Скорпиоша
swetok

Псих какой-то писал и очень недалекий человек.

Вполне адекватный автор, просто то, что он пишет, не единственная причина ненависти
МаЛи
Y-Tauriel
mazzi
Кургиноид

Патриот

Работайте дальше, что, хоть в России деньги потратите, экономику поддержите...А то всех несогласных спонсирует госдеп...А всех согласных кремль значит кормит, так?

Поддержим экономику и выведем страну из кризиса
swetok
Скорпиоша, т.е. все написанное - выдумки?

По-моему это не выдумки и не правда, это мнение конкретного человека о том, что происходит сейчас, и том, что происходило на протяжении почти целого прошлого столетия! Вот так кратенько, на одну страничку ненависть свою вылил в форме обвинений. Теперь понятно, кто во всем виноват)))
Мои мысли о нем - псих и недалекий.
Поясню на всякий случай. Начало статьи бегло просмотрела. Потому что и так понятно: то, что происходит сейчас на Украине - ужасно.
Но вот дальше, о советском периоде. Ну, конечно, Солженицын, Шаламов, Гинзбург и проч. проплаченные были заграницей. Если и сидели в лагерях, так совсем немного народу, и кормили их хорошо (как однажды в одной "обличительной" статье прочитала, написанной будто бы пятью бывшими зеками, в защиту ГУЛАГа). И раз посадили, значит было за что.

Вот почему из крайности в крайность люди кидаются? То все плохо у нас, то теперь вдруг все хорошо, и не было вообще никаких ужасов в советское время.
Нельзя историю забывать!!! Нельзя ее переписывать.

Не даром говорят, что писатели-фантасты будущее предугадывают. Утопии и антиутопии - это тоже фантастика. Вот Оруэл и предугадал. И Хаксли тоже. И Замятин.
БлАндинка

да конечно после "русские вы никто" надо непременно начать учить как там у него фамилия правильно пишется. И извинится на всякий случай - за то что русский и посмел негодяй такой фамилию уважаемого человека неправильно написать. И национальность только у русских которые "никто" причем. А у остальных национальность -святое дело
Скорпиоша, жаль, что Вы не прочитали и не посмотрели ссылочки в тексте. Нет смысла обсуждать фильм с тем, кто его не смотрел.
Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.

Я с большим уважением отношусь ко всем нациям и странам. Вот представьте себе ситуацию. Например, в Германии взяли и организовали празднество в честь поедания "французского ребенка" - какой вой поднимется!
А русского -, ничего, можно. Никакой реакции.
А представьте, что кто-нибудь, где-нибудь скажет: "Смерть еврею!" Это же ужас что будет...
А мы- ничего, утерлись, и дальше ждем, когда же братья очнутся.

Я встречалась с тем, что приезжие из Казахстана с тоской сообщали, что пришлось уехать из замечательной страны в Россию. Вот там все было так замечательно, все нравилось: и культура, и социалка, и даже мужчины там намного мужественнее и заботливее наших. Одно плохо - могут убить местные. И это говорила мне русская женщина.

Может, хватит уже принижать себя. У нас много хорошего. Есть и плохое. Как везде. Но и на Солнце бывают пятна.

Мы должны начать с себя. Уважать себя, свою страну, своего президента. Это сейчас очень важно. Иначе получится, что "мы - никто, и вообще зачем мы нужны, только территорию зря занимаем, никчемные людишки".
Нас ведь к этому ведут. Никто не может победить русского. Пусть тогда покончит с собой сам.
swetok
Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.

Я, честно говоря, в шоке. Откуда это вообще? Что за мода?
Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.
Кто нас бил по рукам? Кто стыдил? Кто убеждал?
Y-Tauriel
mazzi
Кургиноид

Патриот

А позвольте вам пару вопросов задать. Кто финансирует "Суть времени"? Как вы относитесь к нынешнему капиталистическому строю в России?
Magnolia
БлАндинка

ну надо же
попробовал он бы во франции так сказать " вы французы"
или в той же "великой латвии,обращаясь к титульной нации
или русский деятель культуры в израиле "вы евреи"
растерли бы до состояния пюре
а нам значит можно
еще и фамилию его должны правильно писать
alst
БлАндинка

да конечно после "русские вы никто" надо непременно начать учить как там у него фамилия правильно пишется. И извинится на всякий случай - за то что русский и посмел негодяй такой фамилию уважаемого человека неправильно написать. И национальность только у русских которые "никто" причем. А у остальных национальность -святое дело

Не конкретно вам. Ко всем кто возмутился
Немного передёргиваете. Я например не так поняла его высказывание. Не имел он в виду, что русские никто. Все что он сказал, так это то, что не стоит целый народ отождествлять и ставить в зависимость от одной личности, даже личности хорошей и с правильными целями.
К слову очень отдаленно знаю кто это и с творчеством не знакома.
marissa
alst
БлАндинка

Не конкретно вам. Ко всем кто возмутился
Немного передёргиваете. Я например не так поняла его высказывание. Не имел он в виду, что русские никто. Все что он сказал, так это то, что не стоит целый народ отождествлять и ставить в зависимость от одной личности, даже личности хорошей и с правильными целями.
К слову очень отдаленно знаю кто это и с творчеством не знакома.

это он начал так - если б на этом и остановился - согласилась бы. Но он же продолжил "когда один из его вассалов говорит..." я могу сказать - и понеслось - причем в адрес не этого как он выразился "вассала" а в адрес целой нации, да с такой ненавистью
swetok, отличная статья. спасибо за ссылку

понравился коммент

cyx  Russian Federation 19 января 2015 12:19
А я все никак не мог понять, как это ярость может быть благородной...

Dark Doctor  Russian Federation 19 января 2015 15:50
Ярость становится благородной, когда ты четко понимаешь, что абсолютно черное тело черное, а не темно-серое. Да, в общем случае можно позволить себе оттенки серого, но черное должно называться черным. Поклеп на свою страну должен называться поклепом на свою страну, а не фантастической точкой зрения.
alst, не знаю, может если послушать речь, то другие впечатления будут? Из напечатанного текста я увидела не ненависть, а сожаление, что так вот все 🙁
МаЛи

Надо, конечно, полностью читать, да и я не знаю этого человека, слышала только о нем. Но вот вообще-то - ну высказал он свое мнение. Можно согласиться, не согласиться, засомневаться, прислушаться. Но ведь не более того?

Тут на этот счет товарищ хорошую заметку написал, мне понравилась 🙂
"Научите нас жить": http://ilya-yu.livejournal.com/89507.html
МаЛи
Y-Tauriel
А позвольте вам пару вопросов задать. Кто финансирует "Суть времени"? Как вы относитесь к нынешнему капиталистическому строю в России?

"Суть времени" работает на общественных началах. Активистов никто не финансирует, все расходы, связанные с работой отделений движения, они несут сами. Московские масштабные мероприятия (митинги, например) финансируются также активистами и ЭТЦ - Экспериментальным творческим центром, организацией Сергея Кургиняна.

К нынешнему капиталистическому строю в России отношусь отрицательно.
BlackCat
Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.

Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.

поддерживаю полностью.
Про финнов, как они отрываются - на пароме - это просто быдло пьяное, просто! Видела своими глазами, да простят меня непьющие финны, но у них это тоже есть и не меньше. А немцы как себя ведут...? Я перессказывать не буду, писала об этом в темке отпусков. И тем не менее мы всегда Европу в пример ставим. А чем мы-то хуже?
Еще мне нравится, когда начинают в пример приводить их пенсии, пособия и т.п. А они налогов-то сколько платят, те же норвежцы. А мы? Темы почитаешь, работать-то мы не шибко бежим, зачем? Зарплата ж ниочемная в нашей ниочемной стране, лучше дома посидеть да постонать в интернете, как все плохо и денег нет и не будет. А ты иди, поработай с нуля, получи опыт, добейся, чтоб тебя ценили. В конце концов на себя начни работать, если на дядю не нравится, а не просто сядь и место займи за 5 рублей, чтоб стонать по поводу зарплаты. А еще любим идеи пассивного дохода, чтоб организовать только и ничего не делать, стричь купоны. Не знакомо? Сплошь и рядом рассуждения. А налоги... Какие налоги? Мы ничего не должны, это нам должны европейские пенсии и пособия.
да мне то как раз таки именно от него было очень обидно услышать такие слова
реально пытаюсь понять его цельную позицию...

рвать никого не буду))
в данной ситуации я вполне терпима и просто пытаюсь понять, почему человек год с небольшим назад на концерте в Латвии или Литве (в Прибалтике, в общем) принципиально говорил и приветствовал на русском языке и даже лекцию прочитал о великой русской культуре...русские все встали в зале, и дже русскоязычные... а местные не сдержали бурю оваций... (земечу - русской не славянской, а именно русской!!! - как национальности большого плавильного котла, где сплавились культуры и славян и европейцев. и азиатов и евреев...где. не было бы современного русского без этих состявляющих. И он это прекрасно понимает. Понимает, что без азиатов не было бы Рахманинова. не было бы Стравинского. Не было бы их музыки!!!)

Почему человек, который везде на всех континентах говорит о великой РУССКОЙ культуре!!, теперь так начинает в ней ненавидеть азиатскую и дикарскую составляющую.
Царь! Самодержец!
И это о человеке, который хоть как то пытается восстановить сейчас разрозненную русскую нацию, восстановить нашу государственность, поднять дух в конце концов национальный...

Про возраст и про канцер...вообще какие о художественные аллегории. по моему не к месту совсем...(
4you
Magnolia
БлАндинка

ну надо же
попробовал он бы во франции так сказать " вы французы"
или в той же "великой латвии,обращаясь к титульной нации
или русский деятель культуры в израиле "вы евреи"
растерли бы до состояния пюре
а нам значит можно
еще и фамилию его должны правильно писать