BlackCat
Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.
Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.
поддерживаю полностью.
Про финнов, как они отрываются - на пароме - это просто быдло пьяное, просто! Видела своими глазами, да простят меня непьющие финны, но у них это тоже есть и не меньше. А немцы как себя ведут...? Я перессказывать не буду, писала об этом в темке отпусков. И тем не менее мы всегда Европу в пример ставим. А чем мы-то хуже?
Еще мне нравится, когда начинают в пример приводить их пенсии, пособия и т.п. А они налогов-то сколько платят, те же норвежцы. А мы? Темы почитаешь, работать-то мы не шибко бежим, зачем? Зарплата ж ниочемная в нашей ниочемной стране, лучше дома посидеть да постонать в интернете, как все плохо и денег нет и не будет. А ты иди, поработай с нуля, получи опыт, добейся, чтоб тебя ценили. В конце концов на себя начни работать, если на дядю не нравится, а не просто сядь и место займи за 5 рублей, чтоб стонать по поводу зарплаты. А еще любим идеи пассивного дохода, чтоб организовать только и ничего не делать, стричь купоны. Не знакомо? Сплошь и рядом рассуждения. А налоги... Какие налоги? Мы ничего не должны, это нам должны европейские пенсии и пособия.