Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 64 из 512
Элен,плюсую многократно!
БлАндинка, а это то о чем я с самого начала и написала - когда говорим о русской культуре и вообще русских в положительном ключе всячески подчеркивается  многонациональность - что мол что такое русская культура - да не было бы её без влияния других культур, а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто
marissa
alst
БлАндинка
а всем цитирующим - хоть фамилию человека научитесь правильно писать...
никакой он не Козинник и не Козиник. и даже не Казинник. И национальность тут совсем не причем.

да конечно после "русские вы никто" надо непременно начать учить как там у него фамилия правильно пишется. И извинится на всякий случай - за то что русский и посмел негодяй такой фамилию уважаемого человека неправильно написать. И национальность только у русских которые "никто" причем. А у остальных национальность -святое дело

Не конкретно вам. Ко всем кто возмутился
Немного передёргиваете. Я например не так поняла его высказывание. Не имел он в виду, что русские никто. Все что он сказал, так это то, что не стоит целый народ отождествлять и ставить в зависимость от одной личности, даже личности хорошей и с правильными целями.
К слову очень отдаленно знаю кто это и с творчеством не знакома.

вот тут согласна
но все же о Путине обидно...

еще не могу понять почему эмигрирующий народ так сильно начинает хаять Путина по отъезду...и это люди которые раньше ничего подобного не говорили и не думали...пропаганда?

муж вчера разговаривал с другом из Германии, который там уже 16 лет живет
так он в ппервых рядах кричит "Хр*н американцам. Крым-  русским, Путин - молодец. Так держать!"
Вот - он, да, русский.
Ну просто живет в Германии.
alst
а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто

честно говоря впервые встречаю такую формулировку...не слышала пока нигде...
alst
БлАндинка, а это то о чем я с самого начала и написала - когда говорим о русской культуре и вообще русских в положительном ключе всячески подчеркивается  многонациональность - что мол что такое русская культура - да не было бы её без влияния других культур, а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто

опять согласна
БлАндинка
alst

мало в информационном поле общаетесь? льется,пардон,из всех щелей
особенно обидно слышать "вы русские..." далее по тексту от человека,который работает,творит и чего то добился именно в россии ((
муж вчера разговаривал с другом из Германии, который там уже 16 лет живет
так он в ппервых рядах кричит "Хр*н американцам. Крым-  русским, Путин - молодец. Так держать!"
Вот - он, да, русский.
Ну просто живет в Германии.

тоже самое слышу от своих школьных подруг из германии и израиля
4you
БлАндинка
alst

мало в информационном поле общаетесь? льется,пардон,из всех щелей
особенно обидно слышать "вы русские..." далее по тексту от человека,который работает,творит и чего то добился именно в россии ((

ну если со стороны современной Украины - вообще стараюсь не читать...пусть пишут что хотят - мне мои нервы дороже...
кстати, вторая жена у нашего немца - хохлушка из Крыма, и у нее там родители живут.

Дык они все, и все родственники , и все друзья и все родственники друзей...и друзья друзей родственников...всеее...
ликуют! что они теперь россияне, а не украинцы.
Вот и вопрос - Путин экспроприатор или все тки благодетель?
BlackCat
Янваpь
swetok
Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.

Я, честно говоря, в шоке. Откуда это вообще? Что за мода?
Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.
Кто нас бил по рукам? Кто стыдил? Кто убеждал?

Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.

Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.

BlackCat, абсолютно с Вами согласна.
В 1994 г. (т.е. вскоре после распада СССР) нас от школы отправили в Германию на фестиваль интеллектуального конкурса "Одиссея разума". Мы жили первые 5 дней в Берлине в казарме НАТО (надо сказать, что не хуже 3-4-звездочного отеля с питанием "шведский стол"😉. После окончания фестиваля нас радушно поселили к себе семьи военнослужащих из американского военного городка на юге Германии. Несмотря на то, что мы были детьми (по 14-15 лет), очень сильно чувствовалось снисходительное отношение всех американцев - и военнослужащих в казарме НАТО и жителей военного городка. И там и там нас в принципе неплохо принимали - и кормили и на экскурсии возили и вечеринки устраивали и улыбались широкой улыбкой  :uglystupid2: Но все это сопровождалось фразами типа: "Вам, Русским, приходится часто говорить "Спасибо", "Русские такие бедные" ... и вопросами о том, как же мы так можем прозибать (жить в квартирах, а не в индивидуальных домах, не иметь по 2 машины в семье, ездить на поезде по 4 дня подряд, не моясь (наш проезд был Челябинск-Москва-Берлин без остановки в Москве). Конечно, мы, советские дети, жившие в ту эпоху, когда пределом мечтаний были джинсы варенки, кроссовки с базара и сникерс, порезанный на всю семью, выглядели и вели себя, наверное, диковато в том многообразии, которое окружало в ту пору жизнь рядовых европейцев и американцев. Жадно ели невиданные сладости, с горящими глазами принимали подарки с лейблами "Made in USA"... Аквапарк с водными горками привел нас в бешеный восторг... У нас в ту пору близко ничего такого не было, даже в Турцию и Египет еще не ездили.
Нас жалели. И чувство неловкости и даже стыда за то, что ты русский, неизменно возникало.
А после засилья голливудских фильмов, в которых транслировалась совсем другая жизнь - сытая и нарядная? Тоже возникало. А еще телевизионные передачи и разговоры о том, как у нас все плохо, что ничего мы наладить в промышленности не можем, что все чиновники воруют, а работяги пьют...
И что было у детей в голове "на выходе"  :crazy2: Очень хотелось попросту свалить из такой страны...Ну и чиновникам, наверное, тоже... прихватив чего-нибудь на "черный день" 😉

Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем 😉 Вселять оптимизм в людей.
Njusya,

Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем  Вселять оптимизм в людей.

вот это вы оч.хорошо сказали! именно вселять оптимизм в людей и чувство собственного достоинства
а не так что одной рукой типа просвещаю подрастающее поколение, а другой снисхожу "вы русские"
фу и бе :crazy2:
BlackCat, я конечно слышала "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое", но я бы не сказала, что это плохое. В основном говорят о наших национальных чертах, типа "русского авось" и "пока гром не грянет..." Ну тут что есть, то есть. Но разве за это кому-нибудь стыдно? Наоборот, по-моему, сами еще и шутим, и в какой-то мере гордимся, уж сколько раз наш "авось" выручал. Насчет "грязно", так это не потому, что русские, а потому, что плохо убирают у нас.
И про отдых, так получилось, что я последние несколько лет отдыхаю исключительно со своими соотечественниками, потому что в России. И мне нравится. За все время отпусков мне встретилось только однажды пьяное быдло, которое посреди улицы орало на свою жену, да еще два попрошайки с табличкой "помогите на бухло".
Не знаю, если кому-то хочется стыдиться, пусть стыдится, а мне не из-за чего.
Njusya
BlackCat
Янваpь
swetok
Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.

Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.

Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.

Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.

BlackCat, абсолютно с Вами согласна.
В 1994 г. (т.е. вскоре после распада СССР) нас от школы отправили в Германию на фестиваль интеллектуального конкурса "Одиссея разума". Мы жили первые 5 дней в Берлине в казарме НАТО (надо сказать, что не хуже 3-4-звездочного отеля с питанием "шведский стол"😉. После окончания фестиваля нас радушно поселили к себе семьи военнослужащих из американского военного городка на юге Германии. Несмотря на то, что мы были детьми (по 14-15 лет), очень сильно чувствовалось снисходительное отношение всех американцев - и военнослужащих в казарме НАТО и жителей военного городка. И там и там нас в принципе неплохо принимали - и кормили и на экскурсии возили и вечеринки устраивали и улыбались широкой улыбкой  :uglystupid2: Но все это сопровождалось фразами типа: "Вам, Русским, приходится часто говорить "Спасибо", "Русские такие бедные" ... и вопросами о том, как же мы так можем прозибать (жить в квартирах, а не в индивидуальных домах, не иметь по 2 машины в семье, ездить на поезде по 4 дня подряд, не моясь (наш проезд был Челябинск-Москва-Берлин без остановки в Москве). Конечно, мы, советские дети, жившие в ту эпоху, когда пределом мечтаний были джинсы варенки, кроссовки с базара и сникерс, порезанный на всю семью, выглядели и вели себя, наверное, диковато в том многообразии, которое окружало в ту пору жизнь рядовых европейцев и американцев. Жадно ели невиданные сладости, с горящими глазами принимали подарки с лейблами "Made in USA"... Аквапарк с водными горками привел нас в бешеный восторг... У нас в ту пору близко ничего такого не было, даже в Турцию и Египет еще не ездили.
Нас жалели. И чувство неловкости и даже стыда за то, что ты русский, неизменно возникало.
А после засилья голливудских фильмов, в которых транслировалась совсем другая жизнь - сытая и нарядная? Тоже возникало. А еще телевизионные передачи и разговоры о том, как у нас все плохо, что ничего мы наладить в промышленности не можем, что все чиновники воруют, а работяги пьют...
И что было у детей в голове "на выходе"  :crazy2: Очень хотелось попросту свалить из такой страны...Ну и чиновникам, наверное, тоже... прихватив чего-нибудь на "черный день" 😉

Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем 😉 Вселять оптимизм в людей.

вот плюс многааааа!!!!
Пару дней назад читала, зацепило!
Моей дочери всего 7 и я не знаю, как сейчас в школе преподносят вклад русских в мировую науку, поэтому выкладываю.

ПОЧЕМУ НАШИ ДЕТИ УВЕРЕНЫ В УЩЕРБНОСТИ СВОЕЙ СТРАНЫ?

Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-ти летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.

На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.

Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка — англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.

Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.

А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.

На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.

Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. ОН ПРОСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЛ ВСЕГО ЭТОГО! О чем мне и сообщил в конце разговора...

...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...

...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:

http://vk.com/leprofun?w=wall-30487105_3998635

И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...

Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.
Njusya, все-таки стыдно было, что вы русские по национальности или русские как граждане России (иностранцы вроде как нас россиянами и не называют, для них мы все русские)? У нас в России ведь и граждане других национальностей жили так же бедно в 90-е, без домов, машин и т.д. Так почему было стыдно, что русские? Мне просто интересно, татарам, к примеру, или чувашам идругим 20% наших граждан было тогда стыдно за свою национальность?
Янваpь,вы считаете что обыватель в европе и сша в нач.90х знал национальность чуваш?
и разве из сообщения Njusya,ответ не очевиден?
Янваpь, в понятие "русские" я не вкладывала национальность по паспорту 🙂 русские в рассматриваемом контексте - все выходцы из СССР от чукчей до прибалтов в то время. Это сейчас, через годы, прибалта уже русским не назовешь и скорей всего не спутаешь с россиянином. А в 1994 г. разницы особой не было.
Янваpь
Njusya, я так и подумала, просто уточнила, на всякий случай. Получается, ваш пример к национальности не совсем имеет отношение.

А современное понятие "русофобство" тоже к национальности значения не имеет 😉

P.S. В этом году в июне (уже после присоединения Крыма) ездили в Испанию. Были опасения, что как минимум косых взглядов от европейцев не избежать. Как ни странно, исключительно доброжелательное отношение встретили. Общались с семьей из Англии (правда, политику старались не затрагивать). Общались с 86-летней испанкой, которая на пенсии увлекается изучением иностранных языков, в т.ч. и русский учит. И историю с культурой нашей. Она, правда, про Сталина вспомнила, говоря, что раньше наша страна шла тоталитарным курсом. Но в то же время выразила надежду, что сейчас все в нашей стране будет хорошо. Что мы идем верным путем 😉 Так приятно было  🙂
Виллина, спасибо )))
Njusya, я так и подумала, просто уточнила, на всякий случай. Получается, ваш пример к национальности не совсем имеет отношение.
Виллина, спасибо за ссылку, сохранила себе список.
Янваpь
swetok

Ну вот вы прочтите статью Казиника, с которой началось тут обсуждение, может поймете о чем речь.
Natali_B, неужели вы думаете, что я буду говорить о том, что не прочитала? Вы сами прочтите внимательно.
Янваpь,извините но читая ваши посты иногда кажется что все таки не полностью информацию читаете 🙂
может поэтому и шквал вопросов после
без обид пожалуйста 🙂 ничего личного
4you, да какие обиды, просто информацию мы тоже все по разному читаем, каждый через свою точку зрения, вот и получается, что вроде бы один и тот же текст прочитали, а смысл увидели опять же каждый свой.
Александр Македонский
Parabellum762
Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.
Вы поаккуратней, можете быть первым в очереди ...

Мне жена тоже так говорит.

А что делать? Не могу молчать. Жалко Родину, не хочу чтобы они с моей Россией всё это сделали... Да и просто невозможно же молчать. Как потом я, молчавший, буду смотреть в глаза своим детям?
ekkle можно нормальный заголовок писать!? Что за Игорек...

Вас только это задело?
То, что доведший до банкротства крупнейшую в мире нефтедобывающую компанию человек (сын которого получил от Путина медаль), уже получивший 2 трлн рублей госпомощи хочет взять еще 1,2 трлн ВАШИХ ДЕНЕГ Вас нисколько не волнует?

Вас гораздо больше волнует форумчанин, который этого негодяя (Сечина) называет "Игорёк"?
Parabellum762, "Роснефть" не является крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией. У вас что ни комментарий, то сплошная манипуляция.
Y-Tauriel,уже же договаривались на толстых\худых троллей не обращать внимания 🙂
пусть сам с собой тут возмущается 🙂
4you, а, ясно, хорошо 🙂
Parabellum762
Александр Македонский
Parabellum762
Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.

А что делать? Не могу молчать. Жалко Родину, не хочу чтобы они с моей Россией всё это сделали... Да и просто невозможно же молчать. Как потом я, молчавший, буду смотреть в глаза своим детям?

Кто "они"? Что "все"? Т.е. путинский кровавый режим гораздо страшнее, чем украинские майданы? Или у нас майданов быть не может, а только мирные митинги? И самое интересное каким способом вы собрались бороться со всеми нами, которых % 80 как посчитали ))
Natali_B, конечно страшнее, кругом нарушают права человека, дома отбирают, Вы не знали?
а на майдане хорошо, там работать не нужно, еду приносят, а печеньки и вовсе из-за океана везут, лепота одно слово
tana33, блин (( Тоже чтоли за детей побояться. А то ждет нас всех темное будущее. Так хоть печенек достается ребенку.
Y-Tauriel
Parabellum762, "Роснефть" не является крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией. У вас что ни комментарий, то сплошная манипуляция.
Странно, даже не знаю теперь кому больше верить, вам или википедии (оттуда)
«Росне́фть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.[4][5] По данным журнала «Эксперт» занимала 3 место по объёмам выручки в 2012 году среди российских компаний[6].
Natali_Bсамое интересное каким способом вы собрались бороться со всеми нами, которых % 80 как посчитали ))

Я уже борюсь. Рассказываю, например, вам сколько Сечин денег хавает из Фонда Национального Благосостояния.

Я понимаю что это наивно все. Плетью обуха не перешибешь. Но вдруг получится? Вдруг все-таки здравый смысл победит?
МаЛи, спасибо! @>-/--
МаЛи
Y-Tauriel
«Росне́фть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.[4][5] По данным журнала «Эксперт» занимала 3 место по объёмам выручки в 2012 году среди российских компаний[6].

Есть крупнейшая мировая по объему добычи, это Saudi Aramco (по данным 2006),
есть крупнейшая мировая по объему выручки, это ExxonMobil (по данным 2006). Это если верить Википедии.
Parabellum762
Natali_Bсамое интересное каким способом вы собрались бороться со всеми нами, которых % 80 как посчитали ))

Я уже борюсь. Рассказываю, например, вам сколько Сечин денег хавает из Фонда Национального Благосостояния.

Я понимаю что это наивно все. Плетью обуха не перешибешь. Но вдруг получится? Вдруг все-таки здравый смысл победит?

Сначала попробуйте уважать других людей. Во-первых цитируйте полностью, а если захотели ответить, то отвечайте на весь пост, а не выборочно.
Во-вторых, не нужно считать других людей тупыми, и пытаться их "образовывать" на свой манер. Я может побольше вас обо всем этом знаю, только у меня и ума побольше сделать правильные выводы, и составить более правильное отношение ко всему этому.
А в-третьих, вы сейчас меня оскорбить чтоли попытались? У вас значит здравый смысл, а у меня он не победил? На основании чего такие выводы????? Я вот вообще не уважаю людей заглядывающих в чужой кошелек, и визжащих по этому поводу, но я же вас не оскорбляю обзывая при этом!
Parabellum762
Александр Македонский
Parabellum762
Не переживайте зря.

Parabellum762, жалость - не самое лучшее чувство! И, когда Вы апеллируете такими бредовыми выводами, не забывайте, пожалуйста, что это не только Ваша Родина! И, если мнение большинства окружающих отличается от Вашего, то либо Вы не правы, либо Вы не можете донести чего-то существенного до других... раз они никак не хотят разделить Ваших мыслей по поводу происходящего 😉
Y-Tauriel
крупнейшая мировая по объему добычи, это Saudi Aramco (по данным 2006)... если верить Википедии

Вы читали Википедию? Тогда как же Вы не обратили внимание вот на это:
"22 октября 2012 года ...«Роснефть» договорилась с акционерами «ТНК-BP» о покупке последней.... после завершения сделки ... «Роснефть» будет контролировать 40 % нефтегазодобывающих активов России и выйдет на первое место среди публичных компаний в мире как по запасам, так и по объёму добычи" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C#.D0.9F.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.B4.D0.B5.D1.8F.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8

Или Вы обратили внимание, но специально приводите данные за 2006 год, когда Роснефть еще не была крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией?

Natali_BСначала попробуйте уважать других людей. Во-первых цитируйте полностью, а если захотели ответить, то отвечайте на весь пост, а не выборочно.

Вы меня простите, пожалуйста. Я вовсе не от неуважения так пишу, а просто времени очень мало.
Я ж на работе, так это - урывками заскакиваю в интернет.
В последние дни, кстати, слишком уж много стал времени на форум тратить 🙁 уже начальство ругается - многое не успеваю сделать...

Но двумя словами не перебороть десятилетнюю ложь госСМИ. Нужно писать очень убедительно, со ссылками, с фактами, с аргументами. Поэтому я стараюсь только самую суть ухватить, только самое важное - но уж подробно зато, от души.

Еще раз прошу прощения у всех, кого коробит мой стиль общения. Я не специально.
Y-Tauriel
МаЛи
Y-Tauriel

Есть крупнейшая мировая по объему добычи, это Saudi Aramco (по данным 2006),
есть крупнейшая мировая по объему выручки, это ExxonMobil (по данным 2006). Это если верить Википедии.

Как же нужно было написать правильно о Роснефти, чтобы вы мимо прошли?  В который раз сказать по самому факту нечего, начинаем к словам цепляться, следующий шаг какой будет -ошибки искать?
Рейтинг 2013 года по нефтедобывающим компаниям.

Вот еще: http://www.vestifinance.ru/articles/44305