29 января 2015, 04:36
Элен,плюсую многократно!
marissaalstБлАндинка
а всем цитирующим - хоть фамилию человека научитесь правильно писать...
никакой он не Козинник и не Козиник. и даже не Казинник. И национальность тут совсем не причем.
да конечно после "русские вы никто" надо непременно начать учить как там у него фамилия правильно пишется. И извинится на всякий случай - за то что русский и посмел негодяй такой фамилию уважаемого человека неправильно написать. И национальность только у русских которые "никто" причем. А у остальных национальность -святое дело
Не конкретно вам. Ко всем кто возмутился
Немного передёргиваете. Я например не так поняла его высказывание. Не имел он в виду, что русские никто. Все что он сказал, так это то, что не стоит целый народ отождествлять и ставить в зависимость от одной личности, даже личности хорошей и с правильными целями.
К слову очень отдаленно знаю кто это и с творчеством не знакома.
alst
а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто
alst
БлАндинка, а это то о чем я с самого начала и написала - когда говорим о русской культуре и вообще русских в положительном ключе всячески подчеркивается многонациональность - что мол что такое русская культура - да не было бы её без влияния других культур, а если в негативном ключе то во всем виноваты русские - они ничто
БлАндинкаalst
честно говоря впервые встречаю такую формулировку...не слышала пока нигде...
муж вчера разговаривал с другом из Германии, который там уже 16 лет живет
так он в ппервых рядах кричит "Хр*н американцам. Крым- русским, Путин - молодец. Так держать!"
Вот - он, да, русский.
Ну просто живет в Германии.
4youБлАндинкаalst
честно говоря впервые встречаю такую формулировку...не слышала пока нигде...
мало в информационном поле общаетесь? льется,пардон,из всех щелей
особенно обидно слышать "вы русские..." далее по тексту от человека,который работает,творит и чего то добился именно в россии ((
BlackCatЯнваpьswetok
Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.
Я, честно говоря, в шоке. Откуда это вообще? Что за мода?
Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.
Кто нас бил по рукам? Кто стыдил? Кто убеждал?
Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.
Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.
Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем Вселять оптимизм в людей.
NjusyaBlackCatЯнваpьswetok
Здорово, что мы начали осознавать русофобство. Так мы можем наконец вернуться к своим истокам. Надо сначала самим научиться уважать себя, нас так много лет били по рукам и убеждали в том, что стыдно быть русским.
Я никогда не стыдилась быть русской, наоборот! И ни одного человека такого в реальной жизни не встречала, которому бы было стыдно! И никогда вообще не слышала такого.
Да ну, неужели не слыхали таких фраз "вот вечно у нас, русских, ..." и дальше что-нибудь плохое. И мусор-то у нас везде, и пью-то у нас много, и за границей мы себя вести не умеем и сами же с соотечественниками отдыхать там не хотим и т.д. А на самом-то деле поплывешь куда-нибудь в Скандинавию на пароме и наблюдаешь там вусмерть пьяных финнов. Или поляков или немцев в Турции, нажравшихся до поросячьего визга, ведущих себя просто омерзительно. Но при этом персонал в Турции и Египте к ним относится лучше, чем к нам, потому что сами мы о себе плохого мнения. Потому что слушаем кого-то ещё о себе и соглашаемся с этим.
Во всём виновата самооценка. Нельзя постоянно всё ругать, нужно видеть и хорошее. А хорошего у нас очень много. Это всё передается нашим детям, они должны знать, что у нас самая лучшая страна и самый лучший народ. Я вот в этом уверена на 100% и своим детям об этом говорю часто.
BlackCat, абсолютно с Вами согласна.
В 1994 г. (т.е. вскоре после распада СССР) нас от школы отправили в Германию на фестиваль интеллектуального конкурса "Одиссея разума". Мы жили первые 5 дней в Берлине в казарме НАТО (надо сказать, что не хуже 3-4-звездочного отеля с питанием "шведский стол"😉. После окончания фестиваля нас радушно поселили к себе семьи военнослужащих из американского военного городка на юге Германии. Несмотря на то, что мы были детьми (по 14-15 лет), очень сильно чувствовалось снисходительное отношение всех американцев - и военнослужащих в казарме НАТО и жителей военного городка. И там и там нас в принципе неплохо принимали - и кормили и на экскурсии возили и вечеринки устраивали и улыбались широкой улыбкой :uglystupid2: Но все это сопровождалось фразами типа: "Вам, Русским, приходится часто говорить "Спасибо", "Русские такие бедные" ... и вопросами о том, как же мы так можем прозибать (жить в квартирах, а не в индивидуальных домах, не иметь по 2 машины в семье, ездить на поезде по 4 дня подряд, не моясь (наш проезд был Челябинск-Москва-Берлин без остановки в Москве). Конечно, мы, советские дети, жившие в ту эпоху, когда пределом мечтаний были джинсы варенки, кроссовки с базара и сникерс, порезанный на всю семью, выглядели и вели себя, наверное, диковато в том многообразии, которое окружало в ту пору жизнь рядовых европейцев и американцев. Жадно ели невиданные сладости, с горящими глазами принимали подарки с лейблами "Made in USA"... Аквапарк с водными горками привел нас в бешеный восторг... У нас в ту пору близко ничего такого не было, даже в Турцию и Египет еще не ездили.
Нас жалели. И чувство неловкости и даже стыда за то, что ты русский, неизменно возникало.
А после засилья голливудских фильмов, в которых транслировалась совсем другая жизнь - сытая и нарядная? Тоже возникало. А еще телевизионные передачи и разговоры о том, как у нас все плохо, что ничего мы наладить в промышленности не можем, что все чиновники воруют, а работяги пьют...
И что было у детей в голове "на выходе" :crazy2: Очень хотелось попросту свалить из такой страны...Ну и чиновникам, наверное, тоже... прихватив чего-нибудь на "черный день" 😉
Конечно, замалчивать проблемы и говорить, что у нас все хорошо - тоже не вариант. Но чтобы чиновники не воровали, работяги не пили, а молодежь верила в будущее своей страны, должно быть чувство собственного достоинства - как конкретной личности, так и как представителя нации. И для этого, нужно, очень нужно говорить о хорошем 😉 Вселять оптимизм в людей.
Янваpь
Njusya, я так и подумала, просто уточнила, на всякий случай. Получается, ваш пример к национальности не совсем имеет отношение.
Янваpьswetok
Александр МакедонскийParabellum762Вы поаккуратней, можете быть первым в очереди ...
Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.
ekkle можно нормальный заголовок писать!? Что за Игорек...
Parabellum762Александр МакедонскийParabellum762Вы поаккуратней, можете быть первым в очереди ...
Скоро начнут расстреливать, можете не сомневаться. И концлагеря будут, и газовые камеры, и парады физкультурников. Будущее России в надежных руках. Эти руки не разожмутся, не отпустят.
Не переживайте зря.
Мне жена тоже так говорит.
А что делать? Не могу молчать. Жалко Родину, не хочу чтобы они с моей Россией всё это сделали... Да и просто невозможно же молчать. Как потом я, молчавший, буду смотреть в глаза своим детям?
Y-TaurielСтранно, даже не знаю теперь кому больше верить, вам или википедии (оттуда)
Parabellum762, "Роснефть" не является крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией. У вас что ни комментарий, то сплошная манипуляция.
Natali_Bсамое интересное каким способом вы собрались бороться со всеми нами, которых % 80 как посчитали ))
МаЛиY-TaurielСтранно, даже не знаю теперь кому больше верить, вам или википедии (оттуда)
Parabellum762, "Роснефть" не является крупнейшей в мире нефтедобывающей компанией. У вас что ни комментарий, то сплошная манипуляция.
«Росне́фть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.[4][5] По данным журнала «Эксперт» занимала 3 место по объёмам выручки в 2012 году среди российских компаний[6].
Parabellum762Natali_Bсамое интересное каким способом вы собрались бороться со всеми нами, которых % 80 как посчитали ))
Я уже борюсь. Рассказываю, например, вам сколько Сечин денег хавает из Фонда Национального Благосостояния.
Я понимаю что это наивно все. Плетью обуха не перешибешь. Но вдруг получится? Вдруг все-таки здравый смысл победит?
Parabellum762Александр МакедонскийParabellum762Вы поаккуратней, можете быть первым в очереди ...
Не переживайте зря.
Мне жена тоже так говорит.
А что делать? Не могу молчать. Жалко Родину, не хочу чтобы они с моей Россией всё это сделали... Да и просто невозможно же молчать. Как потом я, молчавший, буду смотреть в глаза своим детям?
Y-Tauriel
крупнейшая мировая по объему добычи, это Saudi Aramco (по данным 2006)... если верить Википедии
Natali_BСначала попробуйте уважать других людей. Во-первых цитируйте полностью, а если захотели ответить, то отвечайте на весь пост, а не выборочно.
Y-TaurielКак же нужно было написать правильно о Роснефти, чтобы вы мимо прошли? В который раз сказать по самому факту нечего, начинаем к словам цепляться, следующий шаг какой будет -ошибки искать?МаЛиY-TaurielСтранно, даже не знаю теперь кому больше верить, вам или википедии (оттуда)
«Росне́фть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму добычи нефти.[4][5] По данным журнала «Эксперт» занимала 3 место по объёмам выручки в 2012 году среди российских компаний[6].
Есть крупнейшая мировая по объему добычи, это Saudi Aramco (по данным 2006),
есть крупнейшая мировая по объему выручки, это ExxonMobil (по данным 2006). Это если верить Википедии.