31 января 2015, 12:05
Taina, что-то не хочется реализации такого плана.
МаЛи
Но главный тренд вот:
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. Министр отметил, что такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом России.
Lia
Разговоры вокруг введения в программу второго иностранного языка за счет уменьшения количества часов родного языка идут давно. И возмущение вполне оправдано. Нагрузка на школьников итак очень большая, еще и второй иностранный... Ну а уменьшение часов русского языка это конечно вообще за гранью... Их итак сократили не так давно что школы вынуждены были вводить факультативы чтоб программу вписать.
Y-Tauriel"Гонка вооружений" уже была-проходили, и бабла кучу вкладывали, толку...МаЛи
Но главный тренд вот:
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. Министр отметил, что такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом России.
Я так понимаю, в момент, когда Россия допустит над собой военное превосходство, тут она и закончится.
МаЛиY-Tauriel"Гонка вооружений" уже была-проходили, и бабла кучу вкладывали, толку...МаЛи
Но главный тренд вот:
Я так понимаю, в момент, когда Россия допустит над собой военное превосходство, тут она и закончится.
Политологи установили, что для анализа большинства серьезных международных конфликтов за последние 200 лет можно использовать модель Ричардсона. Оказалось, что из 30 конфликтов, сопровождавшихся гонкой вооружений, 25 закончились войной. При отсутствии гонки вооружений только три из 70 конфликтов привели к войне.
МаЛиY-Tauriel"Гонка вооружений" уже была-проходили, и бабла кучу вкладывали, толку...МаЛи
Но главный тренд вот:
Политологи установили, что для анализа большинства серьезных международных конфликтов за последние 200 лет можно использовать модель Ричардсона. Оказалось, что из 30 конфликтов, сопровождавшихся гонкой вооружений, 25 закончились войной. При отсутствии гонки вооружений только три из 70 конфликтов привели к войне.
Отметим, что гонка вооружений может закончится вполне мирно в случае экономического краха одной из враждующих сторон. Аналогичные модели применялись для анализа динамики предвыборных расходов и прогнозирования поведения участников аукционов.http://bibl.tikva.ru/base/B1253/B1253Part44-238.php
НюськаМаЛиY-Tauriel"Гонка вооружений" уже была-проходили, и бабла кучу вкладывали, толку...МаЛи
Но главный тренд вот:
Отметим, что гонка вооружений может закончится вполне мирно в случае экономического краха одной из враждующих сторон. Аналогичные модели применялись для анализа динамики предвыборных расходов и прогнозирования поведения участников аукционов.http://bibl.tikva.ru/base/B1253/B1253Part44-238.php
Вы вообще видели это обращение Шойгу? Ни о какой там гонке вооружения там и речи не стоит.
Еще не устали вытаскивать из контекста фразы или искать компроматы на них в инете ? 🙂 А еще - это "главный тренд"
Без обид. 🙂
НюськаМаЛиY-Tauriel"Гонка вооружений" уже была-проходили, и бабла кучу вкладывали, толку...МаЛи
Но главный тренд вот:
Вы вообще видели это обращение Шойгу? Ни о какой там гонке вооружения там и речи не стоит.
Еще не устали вытаскивать из контекста фразы или искать компроматы на них в инете ? 🙂 А еще - это "главный тренд"
Без обид. 🙂
Ко-ЭльLia
Разговоры вокруг введения в программу второго иностранного языка за счет уменьшения количества часов родного языка идут давно. И возмущение вполне оправдано. Нагрузка на школьников итак очень большая, еще и второй иностранный... Ну а уменьшение часов русского языка это конечно вообще за гранью... Их итак сократили не так давно что школы вынуждены были вводить факультативы чтоб программу вписать.
Ребенок в 4 классе писал контрольную по окружающему миру, получил 4, пятерок в классе нет, остальные ученики - 3 и 2.
Посмотрел контрольную.... как бы это помягче сказать...... ребенка упрекнуть не в чем, да и тех, кто 3 получил - тоже 🙂
Процитирую Путина: По поводу всех несуразностей, излишних сложностей, непонятных часто никому, — это результат того, что представители так называемого креативного класса пробрались в министерство образования и там все это рисуют. Это результат их работы", — сказал Путин на Российском литературном собрании.
http://ria.ru/society/20131121/978672173.html
Только непонятно, их оттуда убрали, или еще нет? Судя по разговорам о втором иностранном - в минобре все по прежнему...
Taina
интресно,как они пробрались...))
хочется процетировать из инета:
А как же Пушкин, Толстой, Бунин, Достоевский, Маршак и все, все, все прочие столпы нашей культуры и традиций? Как же русские цари и цвет интеллигенции, свободно и с младых ногтей, владевшие несколькими иностранными языками? Неужели это помешало им блестяще пользоваться родным русским языком, творить, пользуясь им и обогащать нашу культуру и сам язык?????
от себя: у Маршака лучший перевод Шекспира по моему мнению..
не проверяла,но стало интересно:
В Сингапуре дети учат в школах 4 языка; в Швейцарии -3; в Испании королевский указ обязывает не только преподавать иностранный язык, но и вести предметы на английском наравне с испанским + местный региональный язык; на Кипре учат греческий и английский и это здорово! Потому что развивает мозг, причём в любом возрасте!
alstГанапольский и ганапольские .... вы пришли к власти 25 лет назад.
Y-TaurielЯ так понимаю, в момент, когда Россия допустит над собой военное превосходство, тут она и закончится.
Parabellum762Y-TaurielЯ так понимаю, в момент, когда Россия допустит над собой военное превосходство, тут она и закончится.
А в 90е мы очень сильно превосходили НАТО по военной мощи?
Parabellum762alstГанапольский и ганапольские .... вы пришли к власти 25 лет назад.
Йа рыдалЪ )))))))))
палитра
Пенсионерка из Нижегородской области в ажиотаже купила 320 кг гречки
Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.
http://www.interfax.ru/culture/420969
Taina
на Кипре учат греческий и английский и это здорово! Потому что развивает мозг, причём в любом возрасте!
С.А.: У каждого человека есть своя версия, которая видна им с конкретного определенного места. В данном случае процессы по формированию повестки дня определял и Владимир Константинов. Роль каждого из 10 тыс. человек, которые были в ополчении, которые участвовали в ситуации, определить персонально сложно. Одно могу сказать на 100%: никто силой депутатов никуда не сгонял, никому в этой именно части не верьте.
Y-Tauriel
"Наш Крым нам ничего не стоит"
Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью "Коммерсантъ FM"
http://www.kommersant.ru/doc/2658540
В том числе Аксенов в интервью опровергает слова Стрелкова о том, что депутатов для голосования сгоняли силой:С.А.: У каждого человека есть своя версия, которая видна им с конкретного определенного места. В данном случае процессы по формированию повестки дня определял и Владимир Константинов. Роль каждого из 10 тыс. человек, которые были в ополчении, которые участвовали в ситуации, определить персонально сложно. Одно могу сказать на 100%: никто силой депутатов никуда не сгонял, никому в этой именно части не верьте.
Merry
Я в школе учила четыре иностраных языка. Ничего ужасного, здорово, интересно, память и кругозор развивает.
alstвсе они были обязательными в моей школеMerry
Я в школе учила четыре иностраных языка. Ничего ужасного, здорово, интересно, память и кругозор развивает.
так и сейчас никто не запрещает - было бы желание, при чем тут школьная программа?
Natalika
мне кажется программу изучения одного языка надо улучшить
не говорит же никто на нем после школы
смысл при таком качестве второй изучать
Merryкто имеет способности к языкам или желание их изучать в таком количестве могут выбрать школу с лингвистическим уклоном. Но если нам нужна, например, математика и физика, то вряд ли в таких школах по этим предметам такая же нагрузка, как по языкам.alstвсе они были обязательными в моей школеMerry
так и сейчас никто не запрещает - было бы желание, при чем тут школьная программа?
Natalika
мне кажется программу изучения одного языка надо улучшить
не говорит же никто на нем после школы
смысл при таком качестве второй изучать
Буква Ы
:crazy2:
В Алтайском крае празднование Масленицы будет включать сцену «умерщвления» президента США.
Чарышский народный дом русской традиционной культуры поставит детский спектакль, где Петрушка станет убивать Барака Обаму.
Обама и Петрушка станут главными персонажами детского представления, рассказали в эфире радио «Серебряный Дождь в Барнауле» руководители дома культуры, сообщает «Алтапресс.ру».
«У нас в этом году Петрушка будет. Петрушка не простой, а антисанкционный, — пообещал ведущий детского праздника Евгений Головинин. — У нас Петрушка будет убивать Обаму. Петрушка — театральный персонаж, в котором были и помещики, и сержанты, и всё, что русский человек хотел высмеять».
Помимо «смерти» американского президента, зрителей ждут «частушки», «блины», «молодецкие и мужские забавы». В 2015 году «масленичная неделя» выпадает на 16-22 февраля.
http://tayga.info/news/2015/01/30/~119553
...вы хоть поинтересуйтесь какие языки на Кипре официальные прежде чем таких "интеллектуалов" цитировать.
Вместо каких предметов вы предлагаете ввести второй иностранный?
ЭленMerryкто имеет способности к языкам или желание их изучать в таком количестве могут выбрать школу с лингвистическим уклоном. Но если нам нужна, например, математика и физика, то вряд ли в таких школах по этим предметам такая же нагрузка, как по языкам.alstвсе они были обязательными в моей школеMerry
Должен быть выбор все-таки, ни к чему кидаться в изучение нескольких языков, если это не будет связано с профессией, когда основная масса учеников английский-то потом не помнит...