2 февраля 2015, 10:41
AquaLedi, у нас в школе есть, это 142 лицей. Но там сразу оговаривавали, что в течении года изучают, а потом на месяц летом в Китай дитю одному ехать на практику. Поэтому мы не пошли, не отпущу одного в чужую страну.
swetokswetok, с какого класса изучают? А если учить, но не поехать? это второй или третий иностранный?
AquaLedi, у нас в школе есть, это 142 лицей. Но там сразу оговаривавали, что в течении года изучают, а потом на месяц летом в Китай дитю одному ехать на практику. Поэтому мы не пошли, не отпущу одного в чужую страну.
Tata_RBelk@
А где интересно математике можно обучиться? Типа курсов? Что то повсеместно не встречала...
31 лицей - новая воскресная школа http://nss.fml31.ru/
ЮУрГУ - физико-математическая школа http://www.abit2.susu.ac.ru/index.php/fiziko-matematicheskaya-shkola-yuurgu
4you
а вот про это что думаете?
На первое марта назначен тестовый прогон переворота. Полигоном станет Екатеринбург, уже поступают деньги, готовятся предатели и многотысячный актив, в консульство США прибыл военный специалист по переворотам Тим Тиммонс, задачей которого станет разжигание Майдана на Урале, в четкой координации с Теффтом.
Янваpь
К теме по второму языку.
http://itar-tass.com/obschestvo/1741086
"Школьный курс основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), обязательный для российских учеников четвертых классов, может с 2016/17 учебного года появиться в программах второго и третьего классов, а с 2017/18 учебного года - в пятом-девятом классах."
на это конечно и время и деньги найдутся. Это ведь важнее русского, математики и второго иностранного.
Кима
Янваpь, я считаю, что этот предмет нужен. И именно нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии. Чтобы до конца понять классиков, нужны хотя бы основы православия. И я не буду доказывать это, потому что просто знаю, что без этого классику не понять.
Речь идет не о религии, а именно о культуре.
Хотя, конечно, проблема преподавания этого предмета стоит очень остро, нет квалифицированных педагогов. Нет, к сожалению. И далеко не каждому удается следовать хотя бы учебнику без привлечения туда личного опыта и видения.
Янваpь
Njusya, из личного опыта. Мы уже прошли.
Кима
нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии.
Янваpь
Njusya, "мы" имеется ввиду мой ребенок. Как себя вести за столом, здороваться и говорить "спасибо" она уже в три года знала. Ничего нового из этого курса не вынесла. Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.
Янваpь
Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.
Янваpь
Насчет ОПК - я видела книжицу, по которой детей хотели учить, там как раз основы веры, про культуру там как то и нет ничего. Вредного в ней, конечно, ничего нет, все очень понятно и деликатно, но ведь смотря кто преподавать будет, тут вы правы.
Кима
Natalika, про святых тоже???? Я вот держу в руках учебник ОПК, мне очень нравится, не вижу, как этот материал впихнуть в курс истории.