Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 68 из 512
AquaLedi, у нас в школе есть, это 142 лицей. Но там сразу оговаривавали, что в течении года изучают, а потом на месяц летом в Китай дитю одному ехать на практику. Поэтому мы не пошли, не отпущу одного в чужую страну.
swetok
AquaLedi, у нас в школе есть, это 142 лицей. Но там сразу оговаривавали, что в течении года изучают, а потом на месяц летом в Китай дитю одному ехать на практику. Поэтому мы не пошли, не отпущу одного в чужую страну.
swetok, с какого класса изучают? А если учить, но не поехать?  это второй или третий иностранный?
тему пора переименовывать  :смеется:
В ночь на 30 января полиция задержала двух граждан Украины, за час совершивших два разбойных нападения на молодых женщин. Обе потерпевшие были жестоко избиты, ограблены и на данный момент находятся в больнице.
http://tanya-mass.livejournal.com/2270226.html

AquaLedi,у нас в гимназии 23 курсы есть, дочка ходит с сентября
Встреча со Стрелковым в Новосибирске. О встрече - в блоге Старикова.
http://nstarikov.ru/blog/48663
Среди участников встречи - "Единая Россия", "Спутник и Погром", белоленточная оппозиция.

Интересна очередная проговорка Стрелкова:
"Наше движение заявлено как аполитичное, не только для того, чтобы скрыть, вернее говоря не для того, чтобы  скрыть какой-то внутренний подтекст."
Tata_R
Belk@
А где интересно математике можно обучиться? Типа курсов? Что то повсеместно не встречала...

31 лицей - новая воскресная школа http://nss.fml31.ru/
ЮУрГУ - физико-математическая школа http://www.abit2.susu.ac.ru/index.php/fiziko-matematicheskaya-shkola-yuurgu

При юургу школа для поступления в вуз. Сама в нее ходила.
Вот и остается одна 31 школа. И все.
А курсов по языкам куча. Выбирай любой. Хоть китайский, хоть испанский.
а вот про это что думаете?

На первое марта назначен тестовый прогон переворота. Полигоном станет Екатеринбург, уже поступают деньги, готовятся предатели и многотысячный актив, в консульство США прибыл военный специалист по переворотам Тим Тиммонс, задачей которого станет разжигание Майдана на Урале, в четкой координации с Теффтом.

Учитывая, что сегодня уже третье февраля - счет идет даже не на месяцы, на дни.

Что могут противопоставить власти Екатеринбурга? Ну кроме лжи и пафосных заявлений? На пафосные заявления ссылку дал, а насчет лжи - мне вчера два человека вечером позвонили и сказали, что и Полпредство и область отчитались/собираются отчитаться "наверх",  что акция #ЯДонбасс - спланирована и организована с их подачи. Нормально?

Если со стороны США реальные деньги, реальная работа, реальные люди - а им противопоставлены ложь, вранье и болтовня - как думаете, кто победит?

Такие вот дела, камрады.

http://zergulio.livejournal.com/2450955.html  отсюда
4you, в Екатеринбурге более активная, чем у нас в Че, политическая жизнь. Есть и активные либералы, и активные коммунисты. Притом, что вывести численно значимый митинг на улицу также сложно, как и у нас. Это я ни к чему пока, так, рассуждаю. От товарищей-свердловчан если будет информация по этой теме - выложу.
4you
а вот про это что думаете?

На первое марта назначен тестовый прогон переворота. Полигоном станет Екатеринбург, уже поступают деньги, готовятся предатели и многотысячный актив, в консульство США прибыл военный специалист по переворотам Тим Тиммонс, задачей которого станет разжигание Майдана на Урале, в четкой координации с Теффтом.

У товарища удивительная осведомленность о процессах и в американском посольстве, и в постпредстве...
Он случайно не директор местного ФСБ? 🙂
Ко-Эль, ныне он - патриотический блогер и борец с оранжизмом. До этого вроде как симпатизировал нацикам и имел проблемы с законом.
утешили коллеги
т.е инфо не стоит внимания?
4you, да не знаю, внимания-то в любом случае стоит, спасибо, что запостили. Все равно эта движуха рано или поздно где-то "выстрелит", ну не зря в нее деньги вкладываются. Что узнаю если - напишу.
К теме по второму языку.
http://itar-tass.com/obschestvo/1741086
"Школьный курс основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), обязательный для российских учеников четвертых классов, может с 2016/17 учебного года появиться в программах второго и третьего классов, а с 2017/18 учебного года - в пятом-девятом классах."

на это конечно и время и деньги найдутся. Это ведь важнее русского, математики и второго иностранного.
Астахов направил в суд ходатайство об освобождении Давыдовой
http://ria.ru/incidents/20150203/1045695113.html
Янваpь, основы культуры и этики не менее важны,чем языки и математика)Это уже не просто видно,а бросается в глаза))..а строение червей,например,менее...
Янваpь,
Янваpь
К теме по второму языку.
http://itar-tass.com/obschestvo/1741086
"Школьный курс основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), обязательный для российских учеников четвертых классов, может с 2016/17 учебного года появиться в программах второго и третьего классов, а с 2017/18 учебного года - в пятом-девятом классах."

на это конечно и время и деньги найдутся. Это ведь важнее русского, математики и второго иностранного.

А где-то сказано, что ОРКСЭ будет взамен часов математики и русского?

Taina, наши прошли этот курс уже, абсолютно бесполезный предмет. И не культуры основы, а религиозных культур.
Кима, я где-то написала "взамен"? Просто я, как родитель, вместо ОРКСЭ предпочла бы второй иностранный или дополнительную математику, русский, если уж надо часы чем-то заполнить.
Янваpь, а почему считаете, что бесполезный предмет? В наше время очень даже нужно в общих чертах знать что из себя представляет религия и что лежит в основе тех или иных вероисповеданий. Хотя бы чтобы не вляпаться в секту какую-нибудь потом... Ну и вообще. У нас в 31 лицее Попов еще в начале 90-х ввел этот предмет. Ни капли не жалею. При этом, я не являюсь религиозным человеком. Но общее представление о религиях помогает понять и историю цивилизации и современные политические события порой оценить.
Tata_R, ну таким же образом и дополнительный ин.язык можно изучить на курсах. Или в языковом лицее. К тому же за то количество часов, на которые отводится ОРКСЭ ни один язык освоить невозможно. У нас по программе ОРКСЭ только во втором полугодии 4 класса будет, раз в неделю вроде.
Янваpь, я считаю, что этот предмет нужен. И именно нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии. Чтобы до конца понять классиков,  нужны хотя бы основы православия. И я не буду доказывать это, потому что просто знаю, что без этого классику не понять.
Речь идет не о религии, а именно о культуре.
Хотя, конечно, проблема преподавания этого предмета стоит очень остро, нет квалифицированных педагогов. Нет, к сожалению. И далеко не каждому удается следовать хотя бы учебнику без привлечения туда личного опыта и видения.
Кима
Янваpь, я считаю, что этот предмет нужен. И именно нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии. Чтобы до конца понять классиков,  нужны хотя бы основы православия. И я не буду доказывать это, потому что просто знаю, что без этого классику не понять.
Речь идет не о религии, а именно о культуре.
Хотя, конечно, проблема преподавания этого предмета стоит очень остро, нет квалифицированных педагогов. Нет, к сожалению. И далеко не каждому удается следовать хотя бы учебнику без привлечения туда личного опыта и видения.

плюсую
Njusya, из личного опыта. Мы уже прошли.
Кима, ну вашему ребенку нужен, моему нет, поэтому такие предметы должны изучаться факультативно, я считаю, как и второй иностранный язык, например.
Янваpь
Njusya, из личного опыта. Мы уже прошли.

Слово "мы" в данном случае считаю неуместным. Я тоже двадцать с лишним лет назад считала это ненужным предметом. Но именно он, а не история или МХК, на которых мы несомненно изучали религии в контекстах тем, изначально лег в основу моих представлений о религиозной картине мира. Ребенок Ваш прослушал предмет, что-то в его голове однозначно останется. Религия, как ни крути, является исторической основой любого государственного и политического устройства общества, его традиций и принципов.
Njusya, "мы" имеется ввиду мой ребенок. Как себя вести за столом, здороваться и говорить "спасибо" она уже в три года знала. Ничего нового из этого курса не вынесла. Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Цены на лекарства в этом году, по экспертным оценкам, могут возрасти на 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном антикризисным мерам в здравоохранении. Он отметил, что колебание цен в прошлом году в разных регионах достигало 15%.

"Нельзя допускать вымывания дешевых лекарств и необходимо продумать меры по компенсации затрат, связанных с закупками иностранных лекарств, аналоги которых не производятся в России", - заявил Медведев. По его словам, колебания цен зависит отчасти от валютного курса, отчасти - от спекуляции.

Правительство утвердило 50 наименований лекарств, которые являются жизненной необходимостью, и разработало перечень лекарств, которые обязательно должны присутствовать в каждой аптеке, рассказал премьер
http://www.interfax.ru/business/421779
Кима
нужен даже предмет "ОПК". Потому как культура России веками основывалась именно на православии.

Поддерживаю.

В России очень много разных наций, но русский язык должны выучить все. При этом никто не заставляет разговаривать по-русски. Хочешь, хоть на эсперанто общайся, если с тобой кто-то захочет на этом языке говорить.
Но русский язык знай. Тебе же лучше будет.

Так же и с Православной культурой. Эту культуру можно не любить, можно в Православного Бога не верить - личный выбор каждого.
Но если ты не знаешь православной культуры, если Репин, Сергий Радонежский для тебя странные непонятные люди - какой же ты тогда гражданин России?
Выучи культуру наших предков, разберись, почему Лермонтов пишет "когда б на то не Божья воля - не отдали б Москвы" - тебе же лучше будет, в жизни пригодится.
Parabellum762,а что оппозиционеры не все сплошь за английский язык и свободу выбора ? 🙂
4you, не хочу Вас расстраивать, но почти всё, что Вы знаете об оппозиции суть ложь, либо замешано на лжи.
Parabellum762,не хочу вас расстраивать но вам неведомо что я могу знать про оппозицию 🙂
Янваpь
Njusya, "мы" имеется ввиду мой ребенок. Как себя вести за столом, здороваться и говорить "спасибо" она уже в три года знала. Ничего нового из этого курса не вынесла. Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.

Янваpь, предполагаю, что ваш ребенок изучал предмет "Основы светской этики", а не какой-то религиозной культуры. Если так, то тут с вам соглашусь, тоже считаю именно этот предмет абсолютно бесполезным, потому как к 4 классу дети знают и применяют основные правила поведения в обществе (конечно же, есть исключения в силу того, что все семьи разные).
А вот основы и истоки культуры той страны, в которой живешь, считаю, что надо знать, для этого вполне подходит ОПК (с поправкой на регионы - другой предмет). Но все же еще раз скажу, что с педагогами беда...
Янваpь
Про религию у них не было уроков, и я считаю, что такие вещи должны идти из семьи, мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку прививалось чужое видение религии, это очень деликатный вопрос.

Про религию согласна с вами. Это очень деликатно
Но вот предмет ОПК - это основы православной культуры, а не основы православной веры.

Кима, предмет назывался ОРКСЭ, просто про религию не затрагивали.
Насчет ОПК - я видела книжицу, по которой детей хотели учить, там как раз основы веры, про культуру там как то и нет ничего. Вредного в ней, конечно, ничего нет, все очень понятно и деликатно, но ведь смотря кто преподавать будет, тут вы правы.

И еще, почему именно православная культура? Я была бы рада изучению культуры нашей страны, но только именно с истоков, а то получается, что до православия не было будто бы у нас ничего, хотя история нашей культуры намного древнее.
Янваpь,на основе чего вы бы хотели изучать более древнюю чем 1000летнее православие культуру можно узнать?
Tata_R,а я где то написала что я так считаю? На чем основпн вопрос?
Я поинтересовалась на каких источниках предполагается основыватся для написания курса по истории и культуры дохристианской руси в рамках школьной программы
Янваpь, предмет, согласна, ОРКСЭ, но блок, видимо, у вас был "Основы светской этики", там вообще никакая религия не затрагивается.

Янваpь

Насчет ОПК - я видела книжицу, по которой детей хотели учить, там как раз основы веры, про культуру там как то и нет ничего. Вредного в ней, конечно, ничего нет, все очень понятно и деликатно, но ведь смотря кто преподавать будет, тут вы правы.

))) Вы, видимо, не видели учебник "Закон Божий. Руководство для семьи и школы" 🙂

А как можно понять православную культуру, если не знаешь, на чем базируются основные понятия?

Что такое "андреевский флаг"? Почему он так назван? В честь какого такого Андрея? Вы знаете, что адмирал Федор Ушаков причислен к лику святых? И князь Александр Невский тоже. Почему, за что?

Истоки русской культуры - в православии. Спасибо - спаси, Бог! А мы думаем, что просто благодарность.
Кима, это все в рамках истории можно изучать
Natalika, про святых тоже???? Я вот держу в руках учебник ОПК, мне очень нравится, не вижу, как этот материал впихнуть в курс истории.
Кима
Natalika, про святых тоже???? Я вот держу в руках учебник ОПК, мне очень нравится, не вижу, как этот материал впихнуть в курс истории.

вы подскажите, пож-та, авторов учебника. интересно почитать.